Яндекс.Метрика Вольные вопросы - вольные ответы - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Вольные вопросы - вольные ответы

Автор Lanfear, 02 апреля 2007, 01:18

« назад - далее »

Устраивает ли Вас нынешняя активность Шайол Гула?

Да, устраивает. Пусть все остается как есть.
Нет, не устраивает. Хотелось бы, чтоб наше Сообщество стало более живым.

Корлан Дашива

Цитата: Lanfear от 30 января 2008, 23:35
Господа, прошу минуту внимания. Я покидаю Вас, за сим откланиваюсь. Всем спасибо за внимание и поддержку. Надеюсь, временно, но прощаюсь

Рад, что ты покинула нас временно :)

Все кто хотел уже высказались. Голосование закрыто, итоги подведены.
Но если у кого-то еще есть что сказать - пишите ;)
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Риббонс Альмарк

Мда... :-[ к голосованию опоздал, но все же скажу.  :)

Да, меня вполне все устраивает. Да у нас тихо и безжизненно, как в могиле. Но. Подумайте вот о чем. У нас самое стабильное сообщество на форуме! В то время как ББ, ЧБ и Шончан сотрясают постоянные перевороты, хаос и анархия, мы, Избранные остаемся всегда единой командой для всего остального форума, а наш глава - Алексей - рекордсмен-долгожитель среди всех глав сообществ! :) Сколько там, старожилы? Год уже небось бессменно, или нет еще? ;) Есть чем гордится, не находите?

Да, да. Есть еще Морской Народ, Айил - у них тоже стабильно. Но вот у них-то уж точно - могила. ;D

И я лично совершенно не скучаю, по каким бы то ни было мероприятиям и активности вообще. ::)

Но. Такое мое отношение связано скорее всего с тем, что у меня и так есть чем заняться на форуме. И то что ничего не нужно делать для Сообщества, мне банально на руку. Сорри за цинизм и меркантилизм.  :-[

Однако же, я вовсе не против того, чтобы у нас в Сообществе происходили события, развивались темы и т.п. Самое главное - чтобы не было обязаловки, как у некоторых других. Дух свободы - вот что я больше всего ценю в нашем Сообществе. Хочешь пиши, хочешь нет - это по мне.

И мне достаточно того, что во внешнем форуме я всегда выступаю за интересы Шайол Гула. В конце концов, истенное Сообщество - не в строках на форуме, а в наших сердцах и умах, как бы пафосно это не звучало.  ::)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Lanfear

Тем не менее, я все же склоняюсь к развитию Сообщества. Более игровому, что ли. Поскольку большинство высказалось за изменения и развитие, теперь я хочу послушать, как ИМЕННО вы представляете себе это развитие. С налогом разобрались. Все деньги помещены в банк под проценты, персонально по каждому участнику я раз в месяц буду оглашать сумму набежавших процентов. По желанию, вы сможете или снять их, или оставить. Считайте, это начало Экономики ШГ))) Теперь я слушаю идеи и предложения.
Oderint dum metuant

Grey

Опять комп глючит (    Поэтому меня и не было.
Очень рад назначению в ТС.
У меня тут вопросик, куда деньги пересылать? На пользователя Казна Шайол Гул?

Пы.Сы: Ланфир, с тобой всё в порядке?
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

Lanfear

Нет, на пользователя Ланфир. Я сама кладу в банк под проценты)
ЦитироватьПы.Сы: Ланфир, с тобой всё в порядке?
Нет, не все в порядке. Но спасибо за вопрос) как показала практика - вредно выносить вопросы здоровья на форум. Многие люди просто не понимают и начинают МОИМ же здоровьем спекулировать. Прямо чувствую себя ГЕНИАЛЬНЫМ Ниблисом!
Oderint dum metuant

PLUTON

Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 12:30
Позволю себе прокомментировать последний пост :)Я так и не поняла: один или со всем сообществом вместе?
Спасибо, рад, что обратили внимание :).
Так складывается, что от Сообщества мало осталось(((...
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 12:30Если вспоминать книгу, то можно понять, что Избранные в одиночку не действовали масштабно. Существовали какие никакие союзы: Ланфир, Равин, Грендаль, Саммаэль; Демандред, Семираг, например.
Союзы есть и сейчас. Проблема в том, что в данный момент более-менее активны лишь я и вы, Ланфир. Поэтому приходится волей-неволей устраивать "масштабность" по одиночке, а не слажеными командами, что меня очень огорчает.
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 12:30Далее, ПИ - раздел для командных игр, один в поле не воин, как гласит народная мудрость.
Посему мне не совсем понятно указанное мной противоречие.
Не совсем согласен :). Избранные всегда были одиночками, даже союзы их были всегда временными и ненадёжными.
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 12:30Далее:Не вижу глобального размаха. Это - не задача для Сообщества, это задание для кого-то одного.
Согласен.
Я всего лишь сказал, в какой стороне для ШГ от меня может быть польза. Лично от меня. Для остальных тоже могу найти занятия))).
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 12:30Если мне не изменяет память, подобные лозунги провозглашал СН, когда несколько АС отделились, а на Мелэйн вообще ББ травлю хотела устроить. Думаю, реакцию форумчан напоминать не надо. Четко было сказано: личное дело каждого, в каком сообществе состоять, это свобода выбора, неотъемлемое право каждого. Я согласилась бы, что он предатель, если бы мне предоставили неопровержимые доказательства того, что Корлан разглашает тайны сообщества на пользу Башни.
Не застал этого)).
Я разговаривал с Корланом об этом, он долго смеялся... :D
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 12:30А вот на такое глобальное заявление мало того, что надо согласование Модератора Сообществ, так еще и слаженная командная игра Избранных.
Слаженная командная Игра? Мне кажется для этого более важно централизованное командование и наличие Плана, по которому всё должно развиваться.
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 12:30И последнее, но не последнее по значению: все это забавно именно для ПИ. Но я ни строчки не увидела по развитию самого Сообщества ШГ, увы.А ведь именно надежный тыл наиболее необходим для любых глобальных операций.
Давайте на чистоту 8).
Я всегда ратовал за процветание ШГ, за его активность, но главное за его авторитет. Элан надеясь стать НиБлисом намеревался выдать Олорину тайно доступ в ШГ. К нам надеялся вернуться Корлан и увеличить активность в ПИ. Я поддерживал их всех, потому что знал, что эти действия направлены на улучшение ШГ и его роли в Сообществах. Они оба станут замечательными НиБлисами)).
Мы можем и должны просить для себя от администрации возможности шпионажа за Светлыми. Это раз.
Мы обязаны проявлять активность в ПИ. По одиночке. Пусть светлые опробуют нашу силу. Ведь не было не одной схватки между АМ или Ас и Избранным, мы обязаны опустить их в грязь лицом!
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Lanfear

:D :D :D
ЦитироватьПоэтому приходится волей-неволей устраивать "масштабность" по одиночке, а не слажеными командами, что меня очень огорчает.
*ржунимагу, валяюсь патсталом*
Мне напомнить события в некой теме? Это насчет слаженной команды Сообщества.

Я понимаю, что у вас, может, и есть союзы, с тем же Эланом, Олорином. Позволю себе указать на то, что они не являются членами ШГ. А я говорю о союзах внутри сообщества. Например о таком прочном союзе, как Ланфир/Равин ;)

ЦитироватьИзбранные всегда были одиночками, даже союзы их были всегда временными и ненадёжными.
О, ВПТ! Ну тогда о каких союзах вы говорили чуть выше? Да, в книге о совсем уж надежных союзах говорить не приходится, все мы знаем, что Избранные преследуют в первую очередь свои интересы. Тем не менее, не припомню времен, когда они длительно и масштабно действовали в одиночку. Пожалуй, только Иша/Моридин. Ну да он немного особняком стоит в книге)))

ЦитироватьЯ всего лишь сказал, в какой стороне для ШГ от меня может быть польза. Лично от меня.
Вот и чудно. Одному занятие нашли уже)))

ЦитироватьСлаженная командная Игра? Мне кажется для этого более важно централизованное командование и наличие Плана, по которому всё должно развиваться.
Прошу прощения, вам не кажется, что мы об одном и том же только разными словами? :)
Слаженная командная игра невозможна без плана и командования.

ЦитироватьДавайте на чистоту .
Я всегда ратовал за процветание ШГ, за его активность, но главное за его авторитет. Элан надеясь стать НиБлисом намеревался выдать Олорину тайно доступ в ШГ. К нам надеялся вернуться Корлан и увеличить активность в ПИ. Я поддерживал их всех, потому что знал, что эти действия направлены на улучшение ШГ и его роли в Сообществах.
Элан имеет неприятное качество обманывать людей. Лично мне он твердил, что Ниблис в ШГ его ну ни капельки не интересует (с) А Ниблис в Игре Ингтара он итак был, это никто не оспаривал. Далее, Элан также весьма хитер, поскольку говоря о своих намерениях тайно выдать доступ Олорину, лишь играл на свой авторитет, хотя прекрасно знал, если бы он пошел натакое - не видать ему прав глобала (полагаю, речь идет о том времени, когда права самостоятельно выдавать доступы у него были), как своих ушей. Инквизитор не дурак и подобных вольностей не прощает. Далее, о каком тайном доступе вообще речь? Решение о доступах принимает Глава сообщества, оповестив всех участников. Намерение тайно там чего-то выдать - это оскорбление сообщества. Так что я категорически не согласна, что Элан был бы замечательным Ниблисом (с)
Если Корлан решит вернуться, я буду только за его возвращение.

ЦитироватьМы можем и должны просить для себя от администрации возможности шпионажа за Светлыми.
Согласна. Когда-то на заре сообществ (это я к тому, что вы опять этого не застали), доступ во все без исключения Сообщества был дан Ниблису, как раз-таки с этой целью. Тем не менее, если вы поинтересуетесь у Инквизитора, светлыми был установлен Щит. Насколько я знаю, его еще никто не отменял.
ЦитироватьМы обязаны проявлять активность в ПИ. По одиночке. Пусть светлые опробуют нашу силу. Ведь не было не одной схватки между АМ или Ас и Избранным, мы обязаны опустить их в грязь лицом!
Ну так что же вы один там активность не проявляете? Вызвали бы ПА или Мхаэля на поединок, опустили бы их в грязь лицом (с)
Oderint dum metuant

PLUTON

Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 13:39
:D :D :D*ржунимагу, валяюсь патсталом*
Мне напомнить события в некой теме? Это насчет слаженной команды Сообщества.
*бубнит* Этот Олорин...
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 13:39Я понимаю, что у вас, может, и есть союзы, с тем же Эланом, Олорином. Позволю себе указать на то, что они не являются членами ШГ. А я говорю о союзах внутри сообщества. Например о таком прочном союзе, как Ланфир/Равин ;)
И очень плохо, что они не являются членами ШГ((...
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 13:39О, ВПТ! Ну тогда о каких союзах вы говорили чуть выше?
О временных и ненадёжных)). :D
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 13:39Вот и чудно. Одному занятие нашли уже)))
Тсаг, кто тянул меня за язык?)))
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 13:39Элан имеет неприятное качество обманывать людей. Лично мне он твердил, что Ниблис в ШГ его ну ни капельки не интересует (с) А Ниблис в Игре Ингтара он итак был, это никто не оспаривал.
"И вы верите Ишамаэлю?" (с) :D
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 13:39Далее, Элан также весьма хитер, поскольку говоря о своих намерениях тайно выдать доступ Олорину, лишь играл на свой авторитет, хотя прекрасно знал, если бы он пошел натакое - не видать ему прав глобала (полагаю, речь идет о том времени, когда права самостоятельно выдавать доступы у него были), как своих ушей. Инквизитор не дурак и подобных вольностей не прощает.
Речь шла о "попросить Асунаву".
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 13:39Далее, о каком тайном доступе вообще речь? Решение о доступах принимает Глава сообщества, оповестив всех участников. Намерение тайно там чего-то выдать - это оскорбление сообщества. Так что я категорически не согласна, что Элан был бы замечательным Ниблисом (с)
Тайном для членов остальных Сообществ.
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 13:39Если Корлан решит вернуться, я буду только за его возвращение.
Как и я)). Заманим его? :)
Цитата: Lanfear от 25 мая 2008, 13:39Ну так что же вы один там активность не проявляете? Вызвали бы ПА или Мхаэля на поединок, опустили бы их в грязь лицом (с)
Что мешает? Отсутствие темы ББ в ПИ (Рианнон когда-то осудили за начало темы ЧБ, но сейчас у меня появилась надежда :)). Отсутствие Правил.
Кстати, о простом вызове не думал почему-то :D. Спасибо за подсказку :).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Grey

Видимо надо опять устраивать выборы Ни'блиса (((
По словам Асунавы я понял, что Ланфир может вообще на форум не вернуться.
РД всегда будет с нами.

PLUTON

Цитата: Grey от 22 июня 2008, 15:18
Видимо надо опять устраивать выборы Ни'блиса (((
По словам Асунавы я понял, что Ланфир может вообще на форум не вернуться.
Наша НиБлис даже не удосужилась предупредить о своём решении Сообщество... Возможно, Ronnie сможет нам что-нибудь сказать?!
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Ronnie

Где искать Ronnie вы знаете...  ;)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Lanfear

Это ответ на эту тему: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,2263.msg136972.html#msg136972
Начну с того, что не понимаю, почему тема про сообщества вынесена в Таверну, где по умолчанию сообществ не существует?
Теперь по полочкам.
ЦитироватьВо-вторых, мне не нравятся действия МС и нового Ни'блиса. У МС должны быть ограничения.
Тянет на нарушение Правил:
ЦитироватьСоздатель может наделять участников форума правами модераторов, а может этих прав лишить на свое усмотрение.
Спорить с модераторами бессмысленно. Обсуждение действий модераторов на форуме признается флеймом
ЦитироватьНельзя создав нового пользователя сразу приписать ему статус Ни'блиса, если это не одобрено членами Шайол Гул или администратором.
Довожу до Вашего сведения, что я НЕ новый пользователь. Я всего лишь сменила ник, известный ранее, как Lanfear. Прошу показать мне пункт Правил, где подобное запрещено.
Далее, довожу до Вашего сведения, что все действия модератора сообществ заранее были одобрены администратором.
Далее, напоминаю, что Lanfear являлась Ни'блисом. Так что, вполне логично, что, сменив ник на ник Мара, Мара вернула себе свои же права.
Теперь открываем Свод Вольностей и читаем следующее:
ст. 15 п. 5
Цитировать5.   Смещение с должности возможно лишь по основаниям, прямо указанным в настоящем СВОДЕ ВОЛЬНОСТЕЙ. К таковым относятся:
•   добровольный отказ от должности НИ'БЛИСА
•   невозможность дальнейшего пребывания в должности по состоянию здоровья
•   проигрыш в Поединке, право вызова на который имеет ИЗБРАННЫЙ, отвечающий требованиям, изложенным в ч. 4 настоящей статьи. Судейство в Поединке осуществляет ТАЙНЫЙ СУД ИЗБРАННЫХ
•   импичмент.
Ничего подобного мы не видели. Возможно, бунтари прицепятся к пп 1 п 5 ст 15, тем не менее добровольного отказа озвучено не было, был назначен ВРИО Ниблис, Ронни. Назначен вот тут: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,347.msg126583.html#msg126583 если кто не помнит, или делает вид, что не помнит. Назначение было проведено в соответствии с Правилами, одобрено администрацией форума.
ЦитироватьПо-моему светлым тоже не нравится когда в их разделах вдруг появляется Ни'блис, хотя щит от тени был установлен.
Это Вам главы Сообществ лично сказали? И не удивительно ли подобное слышать от члена ТЕМНОГО Сообщества? Насколько я могу судить, и Амерлин, и Мхаэль в данный момент находятся в Бездне Рока по моему личному приглашению, оставленному в ИХ сообществах. И ведут спокойные переговоры по игровой компаненте наших сообществ.
Oderint dum metuant

Grey

ЦитироватьДовожу до Вашего сведения, что я НЕ новый пользователь. Я всего лишь сменила ник, известный ранее, как Lanfear. Прошу показать мне пункт Правил, где подобное запрещено.
Уважаемая Мара, довожу до вашего сведенья, что по сути вы именно новый пользователь. Вы не сменили ник, вы сменили УЗ.
Я разве где-то говорил, что конкретно эти действия запрещены?
ЦитироватьДалее, довожу до Вашего сведения, что все действия модератора сообществ заранее были одобрены администратором.
Странно, так как Асунава мне ничего объяснить по поводу Мары не смог...
ЦитироватьДалее, напоминаю, что Lanfear являлась Ни'блисом. Так что, вполне логично, что, сменив ник на ник Мара, Мара вернула себе свои же права.
А вот этого я что-то не понял....У нас что, монархия? Теперь статус Ни'блиса у вас пожизненно? Ваша УЗ - удалена, с ней ваш статус Ни'блиса так же удалён.
ЦитироватьНичего подобного мы не видели. Возможно, бунтари прицепятся к пп 1 п 5 ст 15, тем не менее добровольного отказа озвучено не было, был назначен ВРИО Ниблис, Ронни. Назначен вот тут: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,347.msg126583.html#msg126583 если кто не помнит, или делает вид, что не помнит. Назначение было проведено в соответствии с Правилами, одобрено администрацией форума.
Было дано разрешение на выборы новых модеров в ШГ, причём все, кто проголосовал - были за наши с Плутоном кандидатуры. Т.е. по сути выборы состоялись и Новый Ни'блис и его зам были выбраны. Но тут вдруг выясняется, что какому-то новичку статус Ни'блиса уже присвоен. Странно, на демократию не похоже.
ЦитироватьЭто Вам главы Сообществ лично сказали? И не удивительно ли подобное слышать от члена ТЕМНОГО Сообщества? Насколько я могу судить, и Амерлин, и Мхаэль в данный момент находятся в Бездне Рока по моему личному приглашению, оставленному в ИХ сообществах. И ведут спокойные переговоры по игровой компаненте наших сообществ.
Личное приглашение - это новый статус, поставленный МС? Хорошее приглашение )
И в сообществах есть не только главы.........
РД всегда будет с нами.

Lanfear

ЦитироватьУважаемая Мара, довожу до вашего сведенья, что по сути вы именно новый пользователь. Вы не сменили ник, вы сменили УЗ
Уважаемый Грэй! Суть человека - не в УЗ, если у Вас по-другому, тогда неудивительно. Я могу привести Вам несколько примеров, которые Вы не застали, появившись на данном ресурсе сравнительно недавно. Посему мне легче обвинить Вас в мелком склочничестве и личной неприязни и порадоваться, что модератор ШГ - не Вы, а Плутон. Иначе то, в чем Вы пытались обвинить МС (про личные +/-), я могу точно также приписать Вам.
ЦитироватьСтранно, так как Асунава мне ничего объяснить по поводу Мары не смог...
Вы предлагаете, чтобы администратор отчитывался перед Вами? Меня несколько удивила ситуация, что Вы, так ратующий за власть администратора, могли хоть на минуту предположить, будто что-либо на данном форуме делается без его одобрения.
ЦитироватьБыло дано разрешение на выборы новых модеров в ШГ, причём все, кто проголосовал - были за наши с Плутоном кандидатуры. Т.е. по сути выборы состоялись и Новый Ни'блис и его зам были выбраны. Но тут вдруг выясняется, что какому-то новичку статус Ни'блиса уже присвоен. Странно, на демократию не похоже.
А я не видела голосов как минимум двоих участников. И как же выборы состоялись, если при моем возвращении модератором был по-прежнему Ронни?
А маленькое уточнение: Ниблис и его зам - это, надо полагать, Вы и Плутон соответственно?
Меня просто поражает слово "демократия" применимо к сообществу ШГ. Покажите мне место в книге, на которое я могу опереться, создавая в сообществе демократию.
ЦитироватьЛичное приглашение - это новый статус, поставленный МС? Хорошее приглашение )
И в сообществах есть не только главы.........
Какой же Вы мелочный все-таки! Нечего ответить достойно, надо съязвить. Так? Не в статусе дело, уверяю Вас. Как и не в нескольких недовольный пользователях, которые испытывают юношескую неприязнь лично к конкретному человеку. Вы мне без заумных препирательств ответьте вот на это:
ЦитироватьИ не удивительно ли подобное слышать от члена ТЕМНОГО Сообщества?
Хороший же Ниблис из Вас бы вышел! Свету просто бы повезло несказанно! Может, именно поэтому Вам и не дали прав? Или Вы так ратуете за щит и душевное спокойствие Света, пока сами не Ниблис?
Oderint dum metuant

Grey

ЦитироватьУважаемый Грэй! Суть человека - не в УЗ, если у Вас по-другому, тогда неудивительно. Я могу привести Вам несколько примеров, которые Вы не застали, появившись на данном ресурсе сравнительно недавно. Посему мне легче обвинить Вас в мелком склочничестве и личной неприязни и порадоваться, что модератор ШГ - не Вы, а Плутон. Иначе то, в чем Вы пытались обвинить МС (про личные +/-), я могу точно также приписать Вам.
Суть в том, что вы - новый персонаж(а не новый человек). Я тоже знаю кое-какие примеры, когда люди меняли Уз и теряли свои звания ПА....
ЦитироватьВы предлагаете, чтобы администратор отчитывался перед Вами? Меня несколько удивила ситуация, что Вы, так ратующий за власть администратора, могли хоть на минуту предположить, будто что-либо на данном форуме делается без его одобрения.
Ну возможно администратор знает не всю картину происходящего )
ЦитироватьА я не видела голосов как минимум двоих участников. И как же выборы состоялись, если при моем возвращении модератором был по-прежнему Ронни?
А маленькое уточнение: Ниблис и его зам - это, надо полагать, Вы и Плутон соответственно?
Меня просто поражает слово "демократия" применимо к сообществу ШГ. Покажите мне место в книге, на которое я могу опереться, создавая в сообществе демократию.
Вот я и хочу понять, зачем нам вообще разрешили проводить какие-либо выборы. а потом появлется новый Ни'блис. Такое ощущение, что это действо было придумано на ходу. Даже статус сначала был с ошибкой.
У нас как бы Сообщества не на 100% по книгам сделаны....
ЦитироватьКакой же Вы мелочный все-таки! Нечего ответить достойно, надо съязвить. Так? Не в статусе дело, уверяю Вас. Как и не в нескольких недовольный пользователях, которые испытывают юношескую неприязнь лично к конкретному человеку. Вы мне без заумных препирательств ответьте вот на это:
Хммммм, я просто поставил акцент на том, что "приглашение" это по сути приказ. А вы сразу думаете о плохом отношении к вам и тут же выказывате неприязнь ко мне (  Почему мои слова вас так задевают? Хотите поговорить об этом?
Что же касается насчёт светлых, то я их понимаю. Потому что я не только член ШГ, но и просто пользователь форума.
ЦитироватьХороший же Ниблис из Вас бы вышел! Свету просто бы повезло несказанно! Может, именно поэтому Вам и не дали прав? Или Вы так ратуете за щит и душевное спокойствие Света, пока сами не Ниблис?
Возможно и хороший бы получился из меня Ни'блис, возможно я бы не стал трогать их щит, а придумал бы что-то другое. Но я же не Ни'блис, что об этом думать? )
РД всегда будет с нами.