Яндекс.Метрика Вольные вопросы - вольные ответы - Страница 32

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Вольные вопросы - вольные ответы

Автор Lanfear, 02 апреля 2007, 01:18

« назад - далее »

Устраивает ли Вас нынешняя активность Шайол Гула?

Да, устраивает. Пусть все остается как есть.
Нет, не устраивает. Хотелось бы, чтоб наше Сообщество стало более живым.

Lanfear

Йеннифер, все просто. Остальные 57 он написал мне в ЛС) Кол-во постов соблюдено, Свод не нарушен
Oderint dum metuant

Шерлок

Цитата: Йеннифер от 03 апреля 2010, 20:13А у меня вопрос к Ниблису, какого троллока ты постоянно тыкаешь нас носом в Свод, а сама его не соблюдаешь, это возмутительно! Почему вот этот учасник, был принят в ШГ, только с 23-мя постами?
Цитата: Lanfear от 04 апреля 2010, 00:58
Йеннифер, все просто. Остальные 57 он написал мне в ЛС) Кол-во постов соблюдено, Свод не нарушен

ровно 57 ? ))  забавно. нет все-таки это не совсем верно - это правдо мое мнение, но человек должен набрать всеобозревающих 80 постов. мой знакомый "Плетущий Сети" тоже хочет в ШГ, но он не флудит, а читает БГ и пишет там посты. все вроде равны?  зачем делать исключения ?
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Lanfear

Кому забавно? Тот и пишет в БГ, значит Шагул оказался умнее Ваших Плетущих. Учитесь, ВПТ приветствует творческий подход. Доступ дан, Свод не нарушен.
Oderint dum metuant

Йеннифер

Цитата: Lanfear от 04 апреля 2010, 02:07Кому забавно? Тот и пишет в БГ, значит Шагул оказался умнее Ваших Плетущих. Учитесь, ВПТ приветствует творческий подход. Доступ дан, Свод не нарушен.
Ланфир, вот нахрена  из нас дураков делать, а? Долго сидела думала как обойти Свод?! (вопрос риторический) 
ЛС не входит в понятие постов, счетчик не накручивается, я не вижу 80, да и никто не может увидеть, ибо их нету. Вывод, ты нарушила Свод, и уже не впервые! Хочешь, чтобы тебя уважали, как Ниблиса, тогда уважай всех членов сообщества, Тайный Совет и закон.

Lanfear

Цитата: Йеннифер от 04 апреля 2010, 04:13
Ланфир, вот нахрена  из нас дураков делать, а? Долго сидела думала как обойти Свод?! (вопрос риторический)
Все же я отвечу)) Долго не сидела, потому что я Свод писала сама и помню его наизусть. Дураками не считаю никого.
ЛС не входит в понятие постов, счетчик не накручивается, я не вижу 80, да и никто не может увидеть, ибо их нету. Вывод, ты нарушила Свод, и уже не впервые!
А ты читала Свод? Укажи, пожалуйста, где написано, что ЛС не входят в понятие постов. ЛС - часть форума, значит, де-юре Свод соблюден.
Хочешь, чтобы тебя уважали, как Ниблиса, тогда уважай всех членов сообщества, Тайный Совет и закон.
Я? Хочу? Разве я где-то говорила, чего Я хочу? )) Не стоит громкие заявления делать, говоря за меня, чего Я хочу. Это раз. Два. Я уважаю всех членов ШГ без исключения. Вот это я говорила: равно всех люблю и ненавижу.
Кстати, как насчет того, что в любом правиле есть исключения? Это - известная аксиома, которая работает на все сто.
Oderint dum metuant

Шерлок

незнаю как другие, но мое мнение.

Ни'блис должен все таки поддерживать членов своего сообщества.
вот с этим я согласен.
Цитата: Lanfear от 04 апреля 2010, 12:47равно всех люблю и ненавижу.
с этим нет
Цитата: Lanfear от 04 апреля 2010, 12:47ЛС - часть форума, значит, де-юре Свод соблюден.
они часть форума, но на счетчик не влияюют, а в своде написано
Цитата: Lanfear от 08 марта 2007, 13:001.   ДРУГ ВЕЛИКОГО ПОВЕЛИТЕЛЯ ТЬМЫ – только что зарегистрировавшийся член Сообщества, проходящий испытательный срок, имеющий не менее 80 постов.
я 80 невижу ???

Цитата: Lanfear от 04 апреля 2010, 12:47Все же я отвечу)) Долго не сидела, потому что я Свод писала сама и помню его наизусть. Дураками не считаю никого.
когда свод писался меня среди вас небыло. я могу спокойно его переписать. и дать вам на зачитку и вы скажете свое мнение по поводу изменений.

Цитата: Lanfear от 04 апреля 2010, 12:47Кстати, как насчет того, что в любом правиле есть исключения? Это - известная аксиома, которая работает на все сто.
не спорю. и этот щасливец один из них ?
Цитата: Lanfear от 04 апреля 2010, 12:47Я? Хочу? Разве я где-то говорила, чего Я хочу? ))
вот в том то и загвостка, что мы понятия не имеем чего хочет Ни'блис и что у него в голове. а как можно вести "темные дела" если ты начинаешь что-то делать, а тебе говорят "Ни'лис будет недоволен"

и наконец последний вопрос Ланфир, как часто ты появляешься на форуме?
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Mamajoe

- Оставь споры с воплощенным законом, дитя, - шепчет таинственный голос.

З.Ы. Ланфир у меня к тебе только один маленький вопрос: можно ли зачесть тогда 6 сообщений, которые написал мне в ЛС Плетущий Сети, и остальные, которые напишет до вступления в ШГ, в счет 80, раз уж он хочет быть здесь. М? ;)

Lanfear

ЦитироватьНи'блис должен все таки поддерживать членов своего сообщества.
1. Льюс, покажи мне ГДЕ и какими словами ВНЕ ШГ я НЕ поддерживаю вас?
Я - должностное лицо, символ Ваш. Сообщество имеет кучу льгот, которые я правдами и не правдами выбиваю. Извините, внутри сообщества время есть только ругаться.
Цитироватьс этим нет
2. Молодо-зелено. Не обижайся. Просто поверь или спроси у остальных. У меня любимчиков нет. Равно люблю и ненавижу. Говорила много раз: дружу я в аське, тут я работаю.
Цитироватьони часть форума, но на счетчик не влияюют, а в своде написано
3. В Своде написано именно то, что ты процитировал. На всякий пожарный напоминаю, что писала свод я. А я считаюсь неплохим юристом. Закон - он дышло - куда поверни, так и трактуется.
Цитироватькогда свод писался меня среди вас небыло. я могу спокойно его переписать. и дать вам на зачитку и вы скажете свое мнение по поводу изменений.
4. Ловлю на слове. У нас даже специальная тема есть
Цитироватьне спорю. и этот щасливец один из них ?
Единственный, а не один из ;)
Цитироватьвот в том то и загвостка, что мы понятия не имеем чего хочет Ни'блис и что у него в голове. а как можно вести "темные дела" если ты начинаешь что-то делать, а тебе говорят "Ни'лис будет недоволен"
Кто говорит? Я такого не говорю, остальным плюнь в глаз за такие слова >:(
Вы и не должны знать, чего хочет Ниблис. Придерживаюсь канона так сказать.

Цитироватьи наконец последний вопрос Ланфир, как часто ты появляешься на форуме?
Бунт на корабле? :D Поверь, вопрос устарел. Каждый день я на форуме. Если ты не видишь мою деятельность, значит она скрыта.
Oderint dum metuant

Lanfear

Цитата: Mamajoe от 04 апреля 2010, 16:55
- Оставь споры с воплощенным законом, дитя, - шепчет таинственный голос.

З.Ы. Ланфир у меня к тебе только один маленький вопрос: можно ли зачесть тогда 6 сообщений, которые написал мне в ЛС Плетущий Сети, и остальные, которые напишет до вступления в ШГ, в счет 80, раз уж он хочет быть здесь. М? ;)
Голос правильно шепчет, о, мой темный друг!)))
Ну он же тебе написал, а не мне) Я ж их не видела) Я думаю, мы поручим Льюсу отредачить Свод, раз появился такой активист. А потом поговорим о Плетущем Сети и его ЛС ТЕБЕ ;)
Oderint dum metuant

Lanfear

Вообще, народ, вперед! Ругайтесь, деритесь, играйтесь, наслаждайтесь жизнью. Это - Шайол Гул, а не светлые клубы по интересам. Единственное, прошу, не уподобляйтесь тем, кто пишет в тему Вопрос переводчикам. Ну ё-моё, право слово, вам все условия предоставлены для темного творчества, а вы меня спрашиваете, как часто я на форуме. У нас абсолютная монархия, ё-моё) Так прописано в каноне, и я его блюду ))
Oderint dum metuant

Mamajoe

Цитата: Lanfear от 04 апреля 2010, 18:13Ругайтесь, деритесь, играйтесь, наслаждайтесь жизнью. Это - Шайол Гул
Ты чертовски права, ГроссеФрау.

Кстати! Я кое-что придумал.

Эйлин подала хорошую идею. Считаю, что долг ШГ её украсть. :D

Почему бы не сделать отдельный игровой раздел, НЕ ПИ, а под крышей ШГ. М?

Идея в том, что я всегда ратовал за введение правил в КВ. И как только я пытался это делать, Светлые терпели некоторые неприятности, что доказывает верность подхода. Эйлин же недавно подсказала мысль: МС (причем, которые не могут заниматься МСством) не должны вмешиваться в процесс игры. Т.е. почему бы, не воспользовавшись игровой механикой d20 (на базе Dungeons&Dragons), не организовать игру по КВ, но не в основном мире, а в Отражении, максимально похожем, но допускающем некие вольности. Т.е. предлагаем альтернативу миру - ТГ прошло, ВПТ не проявляет себя уже 10 лет, Избранные остались живы (т.е. те, кто захочет играть в этом разделе), но рассеяны по миру и приходят в себя. Что-нить, типа того. М? Главная фишка в том, что если игрокам понравится игра и Мастер, то они будут играть. Не понравится - не будут. Это избавит от дурацких споров и недельного ожидания МСов.

Таким образом, ШГ создаст свою площадку для игр. Если Башня захочет, пусть тоже создает. И т.д.

З.Ы. Или стоит это написать в Тайный Совет? Давайте обсудим здесь, а потом спросим у Асунавы техническую сторону.

З.Ы.Ы. Попробу привести пример. Допустим, лес возле Шадар Логота: Грендаль против Верин и круга.

ЦитироватьВерин заметила Грендаль. Решает ударить её Щитом.
1) Верин кидает инициативу. Т.к. Грендаль её не видит, но может почувствовать, то Грандаль кидает сюрприз - шанс того, будет ли они застигнута вероломной атакой Верин врасплох. Базовый шанс = 50%. Но Грендаль как АС ЭЛ имеет - 6 к инициативе на кубике 1d10.
бросок 1d10 Грендаль: результат = 10 - 6 (бонус) = 4. Т.к. 4 укладывается в 50%. то Грендаль не застигнута в расплох.
Далее игроки бросают инициативу, чтобы определить, кто первым ходит.
бросок 1d10 Верин: результат = 6. Т.к. Верин опытна, то ей полагается бонус -2. Итог = 4.
бросок 1d10 Грендаль: результат = 6. Т.к. Грендаль имеет бонус в виде 6, то результат = 0. Грендаль ходит раньше.

Грендаль атакует. Чтобы рассечь плетение Верин надо пройти проверку Умения "Рассечение Потоков". Т.к. Грендаль сильнее Верин и круга в 1,5 раза, то предположим, что Верин надо кинуть на 1d100 кубике 40%. Она кидает и результат = 40. Т.е. Верин рассекла потоки.
Следующий раунд. Инициатива: Верин = 3, Грендаль = 4. Верин ходит раньше. Бьет Грендаль щитом. Теперь Грендаль надо кинуть рассечение потоков. Ей надо уложиться в 60%. Она кидает и результат = 55. Грендаль рассекла потоки Верин.

И т.д.

Lanfear

Мамаджо, Асунава не примет ничего что здесь обсуждается. Он такой же ленивец как и я) Иерархию соблюдает четко. Убедите меня. Убедите меня тут и выложите обоснование А я сделаю раздел Вернее пойду на поклон к Асу и буду просить.
Oderint dum metuant

Шерлок

Цитата: Lanfear от 04 апреля 2010, 17:594. Ловлю на слове. У нас даже специальная тема есть
в ближайшие дни займусь.

Mamajoe

Цитата: Lanfear от 04 апреля 2010, 20:50Иерархию соблюдает четко.
Подробнее, пожалуйста.

Цитата: Lanfear от 04 апреля 2010, 20:50Убедите меня тут и выложите обоснование А я сделаю раздел Вернее пойду на поклон к Асу и буду просить.
Ну, убеждать я не буду: свой план повесил (кстати, кто-то где-то хотел положить вторую часть чего-то, вроде бы  ::) ). Если найдутся люди, которым это интересно, тогда и сообразим. Нет - и фиг с ним, ибо мне тоже жуДко лень. Подождем, может, Эгвейн удастся оживить ПИ. Вдруг. Почему нет?)

Симмах

На мой взгляд КВ и Подземелья и Драконы несовместимы. И вся эта математика убьет очарование от игры. С другой стороны, если будет честный (и главное не ленивый) мастер, который будет все считать, оставляя игрокам только отыгрыш, то может и получится. Но здесь все опирается в мастера и правила (которых, кстати, нет; оф. ролевушка по КВ на основе D20 вгоняет меня в тоску).