Яндекс.Метрика Вольные вопросы - вольные ответы - Страница 33

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Вольные вопросы - вольные ответы

Автор Lanfear, 02 апреля 2007, 01:18

« назад - далее »

Устраивает ли Вас нынешняя активность Шайол Гула?

Да, устраивает. Пусть все остается как есть.
Нет, не устраивает. Хотелось бы, чтоб наше Сообщество стало более живым.

Mamajoe

Ну, тут я не соглашусь никогда, ибо РПГ без правил - бред, а не очарование. Ты очарован ПИ? Я тоже слегка нет. ;) А система d20 - это база, но не сама AD&D 2 или D&D 3.5. + Почему же очарование Подземелий не убивается, а КВ убьется?

Просто главная сложность - правила. Их надо доработать насчет Силы. Есть к тому же WoT_RPG по 3.5. редакции. Но мне они не нравятся там, где речь идет о "the One Power". Так что, если бы нашлись люди, готовые регулярно играть, тогда можно было бы поднапрячься и выпустить какой-нибудь циркуляр "О кухаркиных детях" о ВоТ_РПГе. Или хотя бы подумать. Но я уже стал сомневаться в своей затее...

И да, предполагалось, что мастер будет считать все. Игроки будут только кидать иногда что-нить: челюсти, клавиатуру, кубик, <другое>.

З.Ы. Можно попробовать внутри ШГ организовать одну показательную драку, если будут желающие.

Shagull

Разве обязательно зацикливаться на идее д20? Есть и другие системы. Например, WoD.
Идея хороша, но все упирается в игровую механику, с которой никто не хочет связываться из-за громоздкости рассчетов бросков. Логичным будет сменить систему. :)

Mamajoe

Все проще: система d20 пока выглядит оптимальной и я с ней знаком. И мне лень переходить на что-то другое. Если бы я был мастером, то водил бы по d20 или D&De. А водиться по другой системе, повторюсь, лень. Поэтому я не сильно настаиваю на РПГ по правилам.

Цитата: Shagull от 05 апреля 2010, 03:59Логичным будет сменить систему.
Какую систему сменить? Пока нету никакой системы. О5-таки игрокам бы не надо было ничего считать, в случае чего. Ну, или минимум вещей, чтобы прикинуть свои действия.

Илийен

Забавная идея. Но некоторые, наверное, могут быть совершенно незнакомы с системой д20, а разбирать ее им может быть и лень... :(
Спойлер
игра в Отражении....главное не доигратся до игры в Отражении и другой Эпохе  :uglystupid2:
[свернуть]
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Lanfear

Я, например) Понятия не имею, о чем вы тут говорите)))
Oderint dum metuant

Симмах

=)

Ну лично я тоже был бы за WoD (в которой storytelling), но все-равно придется подводить к КВшным реалиям. И на мой взгляд WoD выглядит оптимальной для КВ, а не D20. *показывает язык* Хотя меня устраивает и сегодняшняя ситуация, с небольшими поправками. Такшта...

Илийен

Мне лично обе системы ни капли не понятны, я даже смутно не представляю что они собою являют)
Лень-тюлень

Mamajoe

Тогда загляните в раздел "кубик" - сверху справа. Их надо кидать в обеих системах, если я правильно все понял про WoD. Они отвечают за распределение случайных чисел. Как только возникает случайное число, как-то: кто первым кого успеет поранить, насколько сильно, сколько человек погибнет при взрыве, сколько очков жизни удастся Исцелить уставшей АС и т.д. - его надо определить броском соответствующего кубика. Это и есть d20, например. WoD похожа на неё, но бросков кубика там меньше.

Илийен

:o
очень понятно...просто до просветления :buck2:
Лень-тюлень

Lanfear

Oderint dum metuant

Йеннифер

И я не знаю ни про одну из этих систем, а объяснение Мамаджо не внесло никакой ясности. :(

Селин

+1 - похоже, сие понятно только носителям саидин ;)

Mamajoe

Значит, проехали.

Через 5 минут:
Спойлер

Цитата: Илийен от 05 апреля 2010, 16:56очень понятно...просто до просветления
Цитата: Lanfear от 05 апреля 2010, 18:53Мальчики издеваются...
Цитата: Йеннифер от 05 апреля 2010, 19:28объяснение Мамаджо не внесло никакой ясности.
Цитата: Селин от 05 апреля 2010, 19:42+1

ЧТО?! Что, совсем ничего не понятно? НИ? ЧЕ? ГО?  :o

[Идёт стрелять[cя]]
[свернуть]

31сникшаС

Цитата: Селин от 05 апреля 2010, 19:42+1 - похоже, сие понятно только носителям саидин
ты не права, я вООЩЕ не вкуриваю о чем речь, хоть и прочитал все на 2 раза
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Илийен

мне кажется здесь какой-то заговор....
Лень-тюлень