Яндекс.Метрика Квартал Желтой Айя - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Квартал Желтой Айя

Автор Шарин Налхара, 25 мая 2009, 13:50

« назад - далее »

Элиан

Элиан и Эльсия

Отвечает как по написанному. Как будто выучила наизусть и отвечает урок, а не говорит от сердца. Айз Седай сдержалась, чтобы не скрипнуть зубами и ещё с минуту помолчала, прежде чем задать ещё один вопрос:
- Как много ты умеешь, дитя?

София Шавро

Эльсия Луоне

- Простите, Элиан Седай, я правильно поняла, что вы спрашиваете о моём умении работать с Источником? Если об этом...  Тогда я умею работать с плетениями Исцеления. Мои сильные  - стихии это Вода и Воздух  и Дух. Карима  говорила, что я смогу освоить Огонь и Землю, но для этого мне надо много работать. И что в обороне с меня может и получится толк, но не в бою... А здесь, в Башне, меня никто не испытывал на работу с Источником. И на занятиях по работе с силой  я была только в группе. Мы учились формировать щиты  и стражей.

Эльсия помолчала немного и добавила:
- Мне ещё до сих пор не очень понятно, как я смогу касаться Источника без приказа или разрешения...
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Элиан

Никто не занимался с ней индивидуально? Что ж, наверняка это решение призвано помочь шончанке освоиться, прежде чем учить её чему бы то ни было. Значит, не одна она ей не доверяет. Это хорошо.
- Ты сможешь касаться Источника самостоятельно, если пройдёшь испытание на Принятую. И если тебя призовут к нему, разумеется. Что же, давай займёмся тем, для чего ты пришла сюда. Обучением.
Айз Седай свила потоки Воздуха и Огня, сделав большой светящийся шар, который осветил комнату лучше камина.
- Ты наверняка уже умеешь подобное?

София Шавро

Эльсия Луоне

Айз Седай свила потоки Воздуха и Огня в светящийся шар. Само плетения было не сложным, но она таким плетением не пользовалась.
- Я вижу, что это несложное плетение, но я такого никогда не выполняла. Дамани всегда обучают только чему-нибудь полезному для Империи. Такой шар наверно очень удобен, когда нет ламп, свечей или факелов. Но больше он без надобности... Мне так кажется.

Элиан

- Ну, в общем, да. Но это первое плетение, которому учат послушниц, потому что одно из самых простых. А потом их учат вот этому, чтобы они тренировались в управлении несколькими разделёнными потоками, - Элиан вытянула руку ладонью вверх и над ней появились один за другим семь разноцветных шариков, по цветам айя. Они начали выписывать замысловатые узоры в воздухе.
- А ещё ученицам дают задание перебрасываться этими шариками. То есть одна отпускает плетение, другая тотчас же его подхватывает, иначе шарик потухнет. Умеешь ли ты что-либо подобное?

София Шавро

Эльсия Луоне

Увидев, как Элиан Седай жонглирует шариками, шончанка вспомнила, как видела, что чему-то подобному обучают тех дамани, которые специализировались на  исполнении Небесных огней.  Ей нравились Небесные огни и она даже спросила однажды Кариму, будут ли её обучать Небесным огням. Но Карима, резко ей ответила, чтобы она занималась тем, что ей положено и перестала думать о глупостях.
- Меня учили разделять потоки на другом плетении - ловушке для слов, и я умею это делать. А вот подхватывать плетение начатое другой дамани - это у нас было строго запрещено...

Элиан

- Тогда для начала сплети несколько шариков, чтобы я убедилась, что у тебя это получается достаточно хорошо, а потом мы потренируемся. Я направлю в твою сторону шарик, потом перестану его поддерживать. Тебе надо будет в оборванные концы плетения направить такие же точно потоки саидар, какие направляла я.

София Шавро

Эльсия Луоне

Шончанка уверенно повторила простое плетение из Огня и Воздуха и сформировала светящийся шар, как показала Элиан Седай. Два удара сердца ей было достаточно, что бы оценить свои старания и продолжить дальше. Разделяя потоки, она сформировала три цветных шарика поменьше. А потом каждый из них разделила на два ещё меньших. Шарики ровным рядом выстроились перед ней в воздухе.

Эльсия вопросительно взглянула на Жёлтую сестру. Всё ли она поняла правильно и справилась ли с заданием?

Элиан

Элиан кивнула в ответ на вопросительный взгляд шончанки, а потом направила в её сторону сразу два шарика - жёлтый и красный. Сестра отпустила плетение обоих, когда они оказались примерно посередине между женщинами.

София Шавро

Эльсия Луоне

Айз Седай одобрительно кивнула и  два шарика из тех, что ею были сформированы отправились в сторону к Эльсии. На половине расстояния они пропали. Эльсия  успела заметить, что плетение этих шариков Жёлтая сестра отпустила. И она поняла, что должна была поддержать плетения этих шариков, что бы они не исчезли.
- Мне нужно было их сохранить, да? А что я должна была делать с этими? - Кивнула она она на ряд своих шариков висящих перед ней. Это было совершенно не похоже на те занятия, которые ей довелось пройти в ошейнике, где каждое плетение, каждую его нить формируешь только так, как положено.И если ошибаешься, то тысячи иголок боли пронзают тебя моментально.

Элиан

- Если сможешь - удержи, - Элиан сильно сомневалась, что шончанка справится со столькими потоками одновременно, но было интересно проверить. - Если нет - просто отпусти их.
Айз Седай снова направила в сторону послушницы два шарика - голубой и белый.

София Шавро

Эльсия Луоне

Как только  белый и голубой шарик стали перемещаться в сторону шончанки, она приготовилась их подхватить. Однако сосредоточиться на двух чужих  плетениях было непросто. Белый шарик она поддержала и притянула в свой ряд. А с голубым не справилась.
- Трудно рассчитать, как поддерживать чужое плетение. И ещё... Когда я перехватывала ваш шар я почувствовала... Такого я никогда не испытывала... Мы стали единым целым? Да?

Элиан

- Если ты достаточно опытна в каком-то плетении, тебе не составит труда подхватить его. Ты знаешь, каким оно должно быть, и не задумываясь продолжаешь его. Это становится твоим инстинктом. Плетения вроде этого ты сможешь плести за один удар сердца.
На несколько секунд Элиан замолчала. Ей не понравились слова шончанки о том, что они стали единым целым. Даже на секунду.
- Женщины, способные направлять, могут объединяться в круг. То есть одна из женщин, которая возглавляет круг, черпает Силу через всех остальных. Силы входящих в круг женщин складываются. Те, кто входит в круг, не могут направлять Силу по собственному желанию, так же как и не могут покинуть круг. Это очень похоже на связь через ай'дам, - на последних словах голос молодой сестры всё же предательски дрогнул, а пальцы вновь вцепились в подлокотники кресла.

София Шавро

Эльсия Луоне

- Но ведь через ай'дам нельзя черпать силу. Через ай'дам  тобой руководит сул'дам. Она же не касается Источника. Она же не может его коснуться, она же не дамани. Хотя мне иногда казалось, что Карима как-то могла  чувствовать источник... И если объединиться в круг, то можно зачерпнуть и направлять очень много Силы. Так?
Эльсии стало понятно, почему дамани никогда не обучались перехватыванию потоков. Тут с одной дамани пока справится сул'дам. А если с несколькими...

Элиан

Элиан едва не зарычала.
- Я знаю, что такое ай'дам! И что бы ты там себе не думала, сул'дам могут научиться направлять! Если бы до прихода в Башню меня бы взяли в плен Шончан, я была бы сул'дам, а не дамани, - укорив себя за несдержанность, Элиан более спокойным голосом продолжила:
- Да, через круг можно черпать больше Силы. Как через ангриал. Обычно Послушниц этому не учат. И дамани, на которых надет ошейник, не могут объединиться в круг. Как и мужчины, умеющие направлять, не могут объединиться в круг без женщины.