Яндекс.Метрика Посольство Империи - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Посольство Империи

Автор Александр Тагере, 27 мая 2009, 18:28

« назад - далее »

Шарин Налхара

Взгляд Шарин мог прожечь в Посвященном дырку, если бы такое было возможно. Впрочем, она быстро взяла себя в руки. Монетка, вшитая в подкладку? Шарин сплела полупрозрачную сеточку из Духа и поморщилась. Так и есть, следы саидин. Отлично... Оставалось только дознаться, кто её туда положил - заботливые охранники или хитрые похитители. А то, что посол явно не сам сбросил с себя одежду в порыве страсти, было очевидно. Переодели? Завернули в плащ и сунули в телегу? Нет, телега не проезжала - это бы точно отметили стражники. Врата? Возможно. Где же Зак Фэйр? Она засунула монетку в кошель.
- А теперь, юноша, перестань брызгать на меня слюной, - холодно произнесла Шарин, глядя мужчине в глаза, - иначе я могу решить, что ты становишься опасен для общества из-за порчи, что затронула твой разум. И если ты не умеешь ничего, кроме как брюзжать, как безногий старик на завалинке, то отправляйся в посольство и передай, чтобы прислали мне кого-то другого посмекалистей, а не того бездаря, что я перед собой сейчас вижу. Хватит истерить. Не знаю, учили этому тебя или нет, но осмотрись хорошенько и попробуй отыскать следы Врат. Среди нападавших были способные направлять мужчины, а вывести посла из города напрямую не так-то просто, да и бессмысленно, если есть Аша'маны-дезетиры, которые могут облегчить работу. Если у тебя не выйдет, то это сделаем мы.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Посвященный

Посвященный повел плечами.

- Нет, этого я сделать не могу... Впрочем, уверен, некто Зак Фэйр сможет... Вот если бы он был тут... Я же отвечаю только за силовую поддержку, так что... - Посвященный развел руками, - ничем помочь не могу.

Он посмотрел на кошель, куда отправилась монетка.

- Монетку положил туда Хопин, чтобы определить местоположение Посла в любой момент... Очевидно, либо похитители были осведомлены, либо через чур догадливы...Дык что с Ашаманом Фэйром? Зовем? Кажется бы уже пора...И не надо смотреть на меня, как кайриенцы на айильцев, приказы старших по званию надо выполнять, - Посвященный развел руками.

Действительный член клуба Зануд

Шарин Налхара

- Аша'ману Фэйру негоже прохлаждаться неведомо где, когда его ждут. И к слову сказать, он должен был быть здесь еще троллок знает сколько времени назад, - заметила Шарин. - И не говори мне, что он не знает до сих пор о том, что он мне нужен. Мужчина в Тар Валоне. И еще недавно был в посольстве.
Она отряхнула платье и подхватила вещи посла. Не оставили ему даже сапог. Неужели его увели прямо совсем голым?.. Но зачем? Извращенцы какие-то. Или хотели, возможно, унизить. Либо опасались вот таких-вот маячков.
- Если Фэйра не будет тут через пять минут, я лично подвешу его вниз головой сушиться на солнышке, Посвященный. За неуважение и разгильдяйство. Беги, зови его. Я подожду здесь.
Тебрелле громко фыркнула. Кажется, эти "мужчины из Черной Башни" в её глазах только что упали еще ниже. Хотя куда уж ниже-то?.. Шарин покачала головой и отвернулась, обнимая саидар и начиная сплетать сложную сеть Духа с вкраплениями остальных четырех стихий, медленно растягивая её на улицу и прислушиваясь к резонансу. Здесь определенно направляли саидин, осталось определить, что именно, как и где. И найти проклятые Врата.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Посвященный и Зак Фэйр

Посвященный кивнул. Давно бы уже пора позвать этого андорца и сплавить этих стерв ему.

К счастью, Посвященный был более догадлив, чем Айз Седай, потому предположил, что достаточно будет не бежать за Ашаманом за тридевять земель, а сделать хитрее. Сплев стандартное боевое Плетение, Посвященный запустил в небо огненный шар.

Результат, как и предполагалось, не заставил себя ждать. В течение считанных секунд в проулок вбежал Зак, держась за саидин. По счастью, очевидно, никто не пострадал. Возможно, не стоило его звать столь резко...

В двух словах Посвященный объяснил разъяренному андорцу проблему. Фэйр, несмотря на свое крайне возмущенное состояние, кивнул после речи, а затем отвешал тяжелый подзатыльник Посвященному.

- На память, - коротко бросил он. - О, Джин, какой сюрприз... А что это ты делаешь вместе с тарвалонскими ведьмами? - Зак продолжал корчить из себя идиота.

Шарин Налхара

В небе с ревом грохотнула огненная вспышка, заставив Тебрелле вытянуться во весь рост, напрягшись и наполнив себя саидар. Шарин тоже вздрогнула от того, как в небе взорвался огненный шар, но за саидар не схватилась, лишь повернулась к юному идиоту и шагнула к нему навстречу с намерением преподать ему урок.
- Это тебе не шуточки, мальчик, - начала было она, но тут из-за угла вынырнул Зак Фэйр, и Посвященный явно решил, что отчитаться перед Аша'маном будет куда менее болезненно и опасно, чем перед разгневанной Айз Седай. Впрочем, подзатыльник он тут же получил, хотя Красная посчитала эту меру слишком мягкой. Но это она обсудит позже. Шарин протянула Посвященному вещи Тагере, буквально впихнув их ему в руки.
- Отнесешь это в посольство. Немедленно. Об остальном я буду говорить с твоим начальством, - она перевела взгляд на Зака, кивнув ему, чтобы тот отослал парня прочь. - А ты не паясничай, Зак Фэйр, и лучше не серди меня лишний раз. Я получала твою записку, и не стоит притворяться невинным козленком. Ты и так выглядишь, как идиот, так что я могу решить, что это твое истинное лицо. На твоем месте я бы спрятала улыбочку, ведь у тебя из-под носа похитили порученную тебе для охраны особу. В Черной Башне слишком мягкие порядки, но в другом месте тебе бы светила если не плаха, то полное разжалование и чистка помойных ям. Никакой дисциплины и толпа шутов в черных мундирах, - Шарин фыркнула и ткнула пальцем в грудь мужчины. - А теперь, пожалуйста, осмотрись вокруг. Я предполагаю, что именно здесь поймали Тагере. Здесь его одежда, значит далеко они бы его не увели. Переодевать его лишний раз - дополнительные сложности, спрятать его негде. Либо преступники всё еще где-то поблизости, либо Аша'манов-дезертиров они с собой брали не зря, и с их помощью скрылись через Врата. Если ты сможешь найти их следы, то мы сможем проверить эту версию. Если нет - тогда буду искать я.
Шарин кивнула Тебрелле, чтобы гэалданка успокоилась. На лице Красной было весьма странное выражение, которое Шарин могла бы счесть за интерес, если бы это был не интерес человека, который обнаружил свою сестру целующейся с крысами.
- Тебрелле, проводи мальчика, пожалуйста, и предупреди, чтобы проверили все окрестные дома, опросили их жителей, не заметили ли они чего.
Гэалданка поморщилась, но кивнула и направилась в сторону главной улицы вслед за Посвященным.
- И кстати, где носит треклятого Джаспера Ориллиона, когда он должен заниматься охраной посольства?! - буркнула Шарин. От Зака уже две недели не было ни слова, да и в городе шончанин не появлялся. Что за дела держали его вдали отсюда?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Последний Посвященный в Посольстве

Когда городская стража привела потрепанных оборванцев, первая мысль, пришедшая в голову Посвященному была "Зачем нам здесь нужны бродяги?!". Когда же стража попросила опознать сих личностей, Посвященный стал судорожно соображать.

С одной стороны, явно требовалось, чтобы они получили наказание, с другой их бы в руки Черной Башни или на худой конец Шончан. Если же он скажет, что видел их - хотя, естественно, видел он их впервые - то стража уволокет их в Белую Башню. Если скажет, что не видел, то отпустят восвояси и пиши пропало. Хотя, попробовать конечно можно было бы. Теоретически.

- Мммм... - задумчиво промычал он. - Я думаю, нужно дождаться Посла, так как он участвовал во всей этой передряге, я же могу опознать только одного... - Посвященный наугад ткнул на самого оборванного (Рэд). - Буянил тут.

По тому, как стражи переглянулись на его фразу, в голову Посвященного закрались сомнения, начав же выпытывать у них, что же такое, выяснилось, что Тагере пропал. Без одежды. Посвященный вернул свою бровь на место.

- Ну вот, все что я могу сказать, одного я точно видел. Кстати, боюсь, что вам придется передать его в Посольство, чтобы его судили по шончанским законам... - Посвященный многозначительно покачал головой, украдкой глядя на парня. Не повезло же тебе попасться в руки страже...

Впрочем, оставалось еще одно дело, которое нужно было сделать немедля. Попросив у стражи отлучиться на пару минут, он быстро поднялся в кабинет посла и вызвал к себе одну из служанок Посольства. Вкратце объяснив ей, что она должна сделать, он спустился обратно вниз.

- Ну что делать то будем? - Посвященный задал вполне идиотский вопрос, но нужно было время.

котька

Айз Седай (Арелла и Лайзин), стражники и Последний Посвященный в Посольстве
Айз Седай некоторое время, молча, наблюдали за процессом "опознания", и во время отсутствия Посвященного занялись повторным осмотром пленных и трупа, который ничего нового не дал. Рассерженная Арелла вытирала руки, когда появился Посвященный и задал свой дурацкий вопрос.
- Вы не единственный кто находился во время потасовки в Посольстве и нам нужно знать видел ли кто-то второго и третьего. Немедленно вызовите всех, кто мог их видеть. То, что этот, - она мотнула головой в сторону трупа Дэйва, - точно замешан во всё произошедшее не вызывает сомнений. А вот то, что вы его не узнали, означает лишь, что вы видели не всё, если вообще покидали стены Посольства. И что значит "буянил тут"? Что конкретно он тут делал и почему вы дали ему уйти? - Арелла перевела взгляд холодных глаз на пленников. Если бы была такая возможность, она бы забрала в Башню для допроса обоих, но раз уж придется кого-то оставить шончан, пусть это будет тот, у кого действительно рыльце в пушку. Поэтому ей совершенно не нравилось услышанное от Посвященного. Если пленник непосредственно не нападал на посольство, его действия подпадают под юрисдикцию Белой Башни и о том, чтобы передать его шончан и речи быть не может!

arcanis

Посвященный в Посольстве
Спойлер
последний как то страшно звучит гг
[свернуть]
- Они в отпуске, - не задумываясь, ляпнул Посвященный. - Ну...в общем, у одного заболел живот, другого прихватило, у третьего жена рожает, четвертый с мигренью мается.

Тянуть время и ждать пока придет Зак? Эдак можно до следующего Возрождения Дракона прождать. Действовать на свой страх и риск? Тогда велик шанс, что отхожее место будешь чистить, пока твой отец не станет королем Андора. Тянуть время и ждать Альмурата? Вряд ли тот будет доволен, выбери Посвященный любой из вариантов. Но что то же нужно было выбрать.

- Госпожа Айз Седай обладает Даром Предвидения? Она знает, что этот оборванец участвовал в нападении? - с нескрываемой ехидцей спросил Посвященный. - Или же все же это был тычок пальцем в небо? И почему я должен был выходить? Нам строго-настрого запретили устраивать беспорядки на улицах, все сидели в посольстве и занимались своими делами, - вряд ли она знала детали договора. - Они остаются тут, до прибытия Посла - ну или лица его заменяющего. Пока он не скажет, что с ними делать. Я думаю, мы отдадим их потом Башне. Потом.Или ты хочешь пойти на конфликт с Шончан? Вообще то ты на нашей территории, где действуют наши законы...

котька

Айз Седай (Арелла и Лайзин), стражники и Не Последний Посвященный в Посольстве :)
Арелле едва не взорвалась от наглости этого малого. Мало того, что они из-за него теряют время, так он еще смеет всякую чушь вешать им на уши! Троллоком целованный черномундирник! Ее слова падали как льдинки.
- Пленники захвачены непосредственно Стражниками на улицах Тар Валона. И были доставлены сюда исключительно для опознания. Поскольку здесь, на территории Посольства, опознать их ни кто не может, - она подняла руку, предупреждая возможные возражения, - оба пленника и труп подлежат передаче Белой Башне для дальнейшего дознания. Если в его ходе будет установлено, что данные люди замышляли покушение на Посольство или участвовали в потасовке, они будут немедленно переданы Империи, но не минутой раньше. Твои слова о том, что этот, - она ткнула пальцев в Рэда, - здесь буянил, ничем и ни кем не подтверждены. Ты сам сказал, что не покидал посольства, а на сколько мне известно – на территории Империи сражения не было.
Ехидные реплики мужчины о ее Даре предвиденья она проигнорировала. Не хватало еще вступать в бессмысленную перепалку с этим молодчиком. Если у него есть хоть капля мозгов, он не хуже ее понимает то, что труп с многочисленными ранами, весь в порезах, ушибах и каменной крошке оказался недалеко от места сражения вовсе не потому, что этому малому просто не повезло идти мимо.  А объяснять черномундирнику то, что один из пленных тащил этот труп на себе, когда их захватили, она была вовсе не обязана.
Она подала знак стражникам, которые немедленно обступили пленников и потащили их к выходу. Один их них был вынужден взвалить себе на плечи труп.
- Мы уходим.

arcanis

Посвященный в Посольстве

- Ха, не подтверждены говоришь? Извините, что не выставляем караульных на каждом углу, которые должны запоминать проходящих людей, - тянуть время. - По поводу сражения на территории Империи...Ты на здание со стороны смотрела? Или все витаешь в облаках и думаешь о своем, возвышенном. Небось ведь из Коричневых, ага? В любом случае, я бы тебе советовал пройтись вокруг дома и глянуть на стены.

Посвященный скрестил руки на груди. Остановить Айз Седай кроме как Силой он вряд ли мог. Но подобное действие вызвало бы конфликт...большой конфликт.

Тибрил и Хопин

На улице возле Посольства открылись Врата, из которых вышли два мужчины в черных мундирах. Безусловно, оба Посвященных прекрасно понимали, чем чреваты подобные действия, однако бездействовать тоже было опасно.

Посвященные быстрым шагом направились в Посольство. Зайдя во внутрь они были сильно удивлены, увидев там городскую стражу и женщину - очевидно Айз Седай. Тибрил опытным взглядом выхватил побитых участников нападения на Посольство, при чем то, что они находились в руках Айз Седай и то, что их куда то выносили, ему совершенно не понравилось.

- Ба, кого я вижу. Айз Седай... - Тибрил сделал паузу нарочито более длинной, чем требовалось, - мы благодарим вас за то, что вы нашли этих преступников и хотите их передать под честных и непредвзятый суд Шончан за нападение на Тагере. Вы можете их оставить здесь, дальнейшее уже будет находиться под нашим контролем.

Спойлер
маленький рояль от меня, хотел вернуть их позже, ну да ладно. Соответствующий отыгрыш на эту тему оставлю чуть позже в разделе ЧБ. Кстати, кто помнит, куда делся Ашаман с Айз Седай? :D
[свернуть]

котька

Спойлер
Глянь посты, которыми ты отправил всех Солдат и Посвященных в ЧБ. Мерейн шагнула во Врата вместе с остальными.  И ради справедливости - буду считать, что твои Посвященные плохо видят. В посольстве две женщины АС  ;)
[свернуть]
Не успев сделать и шагу в сторону двери, Арелле замерла. Но ее остановили не пустые слова Посвященного, а появление еще двух мужчин, способных направлять, хотя это не могло заставить ее нервничать. Конечно, не могло! Но она поймала себя на том, что не тянется к Источнику только благодаря силе воли. Они не посмеют нас задержать силой. Она обменялась взглядами с Лайзин и обманчиво ласковым голосом начала говорить.
- Оставьте ваши благодарности при себе, Посвященный. Пленники захвачены тарвалонской стражей на улицах города. Погибло несколько солдат. Так что действия данных людей попадают под юрисдикцию Белой Башни и будут переданы ей для дознания. Вы же не намерены препятствовать правосудию? Нет? Вот и отлично. - Не дав никому и слова вставить, она направилась к выходу, остановившись лишь в шаге от Посвященного, загораживающего проход.
- Передайте послу, точнее лицу, его замещающему, что в случае установления причастности данных лиц к потасовке, произошедшей у посольства, они немедленно будут переданы Империи для справедливого суда. И уверяю вас - краснеть за то, что Белая Башня сделала работу за лиц, обязанных охранять посольство, вам не придется.

arcanis

Спойлер
Цитата: Тувин от 01 октября 2011, 07:19ради справедливости - буду считать, что твои Посвященные плохо видят. В посольстве две женщины АС
упс  :D
[свернуть]
Тибрил, Хопин, Посвященный

Тибрил с Хопином быстро переглянулись. За годы работы вместе им порой не требовалось что то объяснять друг другу, каждый из них понимал своего напарника с полуслова, а порой и с одного взгляда. Оба друга встали перед дверью, загораживая проход. Теперь, для того, чтобы Айз Седай с городской стражей выйти, им потребовалось бы подвинуть Посвященных.

- Мы очень вам благодарны, но разве свидетельства двух из очевидцев событий, - Хопин быстро перевел взгляд на Посвященного, оставшегося в Посольстве, - трех из очевидцев событий, не являются ли достаточным критерием того, чтобы признать их виновными в нападении? Впрочем, принимая во внимание желание Айз Седай и - я подчеркиваю - не желание идти на открытый конфликт, - Хопин многозначительно обвел взглядом комнату, - я могу согласиться с тем, что вы заберете сейчас пленных, а затем отдадите нам, если будет установлена их вина. Однако... - Посвященный выдержал паузу, - есть одно но...в непосредственном допросе этих пленных будет участвовать наш представитель. Причем, не зрителем... То есть, поясню, сейчас с вами в Башню отправится мой друг, который сейчас стоит рядом со мной. В противном случае, если вы не согласитесь на мои условия, вам придется оставить нам пленных, однако, один представитель Башни может остаться на тех же условиях, что и прошу я для нашего представителя.

котька

Арелла сделала вид, что обдумывает предложение. Она была готова к подобным торгам и в качестве козыря придержала тот факт, что один из пленников изъявил желание сдаться Шончан. Но раз теперь она может забрать в Башню обоих, знать об этом Посвященному вовсе не обязательно. Переглянувшись с Лайзин, всё еще удерживающей куполы вокруг голов пленных, мешающие им видеть и слышать, она уже поняла, что перспектива присутствия этого черномундирника на допросе имеет и свои плюсы - пленные знают, что его не связывают три клятвы и, возможно, заговорят быстрее.
- Присутствие одного из представителей Посольства избавит нас от необходимости доклада о ходе допроса. Так что следуйте за нами. - Она кивнула Тибрилу, и перед тем как выйти еще раз посмотрела на Хопина. - Белая Башня ценит ваше стремление к сотрудничеству, и мы были бы очень благодарны, если бы он в качестве непосредственного участника допроса согласовывал свои действия с нашими методами. Вам ведь, как и многим другим, известно, что методы Белой Башни оттачивались веками, именно поэтому в Тар Валоне преступности почти не осталось.
"Осталось только сказать, что этого молодчика вздернут за ноги, если он попытается хоть что-то сделать, из-за чего допрос пойдет не так как должно..."
Арелла прошла в дальний конец площади у Посольства и, открыв Врата, подождала пока в открывшийся проход зайдут стражники, Лайзин и Тибрил.
Тюрьма Белой Башни

Дым

Улицы Тар Валона

Несмотря на то, что свободного времени оставалось много - фактически, до начала очередного (аккурат второго по счету) дежурства было еще несколько часов, после разговора с Айз Седай Дэниэл не стал никуда заходить и ни на что отвлекаться, а целеустремленно направился в посольство. Небольшая прогулка пошла на пользу, позволив уложить мысли в кучку и оценить более спокойно открывающиеся перспективы.
Перспектива, конечно, была далеко не одна.
Первая и не то чтоб самая невероятная - что его отправят к троллокам с такими идеями. Может даже и буквально. И правда, со стороны ведь выглядит, что Дэниэл постоянно отлынивает и от служебных обязанностей, и от систематического обучения. Вспомнить хотя бы вылазку в Арад Доман, к Хранительницам Мудрости. Да и общее выращивание цветочков на тренировочном поле. Огненных, конечно, но в них больше красоты, чем эффективности.
Вторая - что ни к каким троллокам не отправят, но околачиваться возле Белой Башни запретят. Унылая и скучная, лучше уж к троллокам. Хотя... умный человек везде найдет, где вляпаться.
Ну и третья. Самая интересная. Взгляд изнутри на Белую Башню, новые знакомства, установление более близкого сотрудничества... Конечно, тут тоже есть минимум три варианта развития событий. Первый - что Айз Седай совсем задурят ему голову. Положа руку на сердце, следует признать: может быть и так. Однако...

Однако, вот уже и порог посольства. А значит... кто там у нас обладает соответствующими полномочиями?.. ага, Зак Фейр, вот кто мне надо.
Встретив первого попавшегося Посвященного, Дэниэл поинтересовался, не знает ли он, где сейчас Зак.
Дым

arcanis

Какой то Посвященный

Жизнь в Посольстве шла своим чередом. Ну почти. Вернее, пыталась идти. Плохо получалось, надо отметить. Как бы то ни было, в Посольстве сохранился небольшой штат членов Черной Башни - в основном мелких должностей или сосланные за провинности. Конечно, не былая маленькая армия в 12 Направляющих, но по мордам супостату надавать в состоянии.

Некоторую пикантность ситуации добавляли пару моментов. Во первых, это то, что в Посольстве отсутствовало ближайшее руководство. Точнее, не то, чтобы отсутствовало, но более чем на пару часов раз в неделю его тут никто не видел. Во вторых, никто точно не знал, сколько тут находится человек, сколько из них на постоянной основе и у кого какие обязанности. А если серьезно, то, по видимому, это и не особо нужно.

Именно в такой ситуации застал Даниэл Посольство. Поэтому естественно, что когда он поймал Посвященного за воротник, это ввело его в некоторый ступор.

- Ааа....эээ... - промямлил он. - Зак? Эээ... А что, он сейчас в Тар Валоне? А он сюда зайдет? А он проверять состояние Посольства будет?