Яндекс.Метрика Посольство Империи - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Посольство Империи

Автор Александр Тагере, 27 мая 2009, 18:28

« назад - далее »

Дым

Дэниэл вздохнул. Все было гораздо хуже, чем он думал. Впечатление, что с охраной посольства полный бардак, все больше и больше подкреплялось фактами. Когда он сюда отправлялся, ему примерно сказали, кто тут главный и что к чему. Из слов Посвященного выходило, что главный тут не появляется уже...
- Нда, - прицокнул языком Дэниэл. - К проверке надо быть готовыми в любое мгновение. Ладно, нет так нет.
Несколько часов. Несколько часов - вполне достаточно, чтоб Переместиться в Черную Башню, ненавязчиво поспрашивать, есть ли там кто, и, может быть, даже найти Зака.
Ну или кого-нибудь еще.
- Если меня будут спрашивать - я в Черной Башне, - сообщий Дэниэл Посвященному. - Вернусь вовремя.
Мысленно проклиная все на свете, Дэниэл первым делом отправился в свою комнату, переоделся в форму и прямо оттуда Переместился в Черную Башню.
Дым

Дым

Проклятье, проклятье, проклятье! - ничего, кроме потерянного времени, вылазка в Черную Башню не дала. До дежурства оставалось еще полтора часа времени, не так мало, чтоб заняться полезным делом, и явно недостаточно, чтоб успеть сходить еще куда-нибудь.
Что-то я делаю неправильно. Не надо носиться, словно мне штаны подпалили. Сядь и подумай.
Сядь и подумай - легко сказать, да и сделать, собственно, тоже. Дэниэл так и сделал - в одной из общих комнат, куда с легкостью мог зайти кто-либо, кого можно втянуть в разговор. Бардак в этом вашем Посольстве. - мысленно вздохнул он, поставив на стол деревянную планку, а на планку сложив одна на одну парочку серебряных монет.
Нельзя направлять на улицах Тар Валона, да? Ну так где я, а где улица...
Монеты начали нагреваться. Подумав, Дэниэл заменил серебро на золото. Если получится попасть в Белую Башню, то всякое может сгодиться. Золото куда изящнее и ценится больше.
Дым

arcanis

Некий Посвященный (тот же)

Посвященный зашел в одну из комнат отдыха, чтобы во время небольшого перерыва хапнуть немного бренди для успокоения нервов. Вся эта общественная деятельность, официоз и айзседайская суета ему уже порядком надоели за время его пребывания в Тар Валоне. Однако судя по всему, его отсюда никто не торопился забирать.

Посвященный был несколько удивлен, встретив здесь того парня, что искал Фэйра.

- О. Я вижу ты уже здесь. Нашел Зака? Или не стал искать?

Действительный член клуба Зануд

Дым

- Где искал - там его нет, а где он есть - понятия не имею, - вздохнул Дэниэл, отрываясь от работы. На столе, на деревянной подставке перед ним выгнул тонкие лепестки золотой цветок, от которого все еще веяло жаром. Цветку явно не хватало стебля и обрамляющих его листьев, и, подумав, Дэниэл достал еще одну золотую монету.
Если я не найду, кому его продать, или подарить, то.. переплавлю. И продам. Дороже.
- Не подскажешь, где он все-таки может быть? - Дэниэл крутил монету в пальцах. - Дело есть, наполовину личное, наполовину служебное. Без начальства никак не решить.
Дым

arcanis

Посвященный

- Без начальства не решить? - как попугай переспросил он. - Хм... Зак значит, когда он последний раз уходил отсюда, насколько я знаю, он направлялся куда то то ли в Кайриен, то ли куда то в Порубежье.

Посвященный пожал плечами и безэмоционально посмотрел на розу. Определенно, подобные действия направляющего мужчины навевали на неприятные ассоциации.

- А вообще, - добавил Посвященный, - я слышал, что его видели в Кэймлине. Но ты не переживай. Либо он сам скоро появится, либо еще какой Аша'ман придет на замену.

Дым

- Нда, - прокомментировал Дэниэл, продолжая "лепить" розу. Как человек не особо-то испорченный, он и не догадывался, что обычный цветок может вызывать какие-то странные неприятные ассоциации.
- Скоро? Хорошо бы. А тут всегда было так... ну, скучно, что ли, - он неопределенно пожал плечами. - Такое ощущение, что посольству охрана и не нужна вовсе.
Дым

arcanis

Посвященный

Посвященный оглянулся на парня.

- Не нужна говоришь? Да тут не так давно целая бойня была, в которой такие же Посвященные, как ты или я воевали против Повелителей Ужаса. А ты говоришь скучно и охрана не нужна.

Посвященный пожал плечами. Из этого парня мог бы получиться толк, однако, его тяга к приключениям, вероятней всего, рано или поздно аукнется. Например, таки найдет свои приключения, которые могут закончиться отнюдь не так весело.

Дым

- Вот, слышал я что-то такое... Правда, ничего конкретного. Но с тех пор ведь кое-что изменилось...
Вытягивать колючки было занятием простым и легким. Чуточку Земли, каплю Огня, немного Воздуха. Мысли бродили странные. Ни начальства, ни толковой организации. Или про нас все забыли, или тут затевается какая-то заварушка, а мы так, для отвода глаз. Прислали, кого не жалко.  
Делиться своими мыслями с Посвященным Дэниэл не стал. И без того многим из них было непросто. Последствия Порчи ощущались до сих пор.
- А что им тут надо было, не знаешь?
Дым

arcanis

Посвященный

- Кому им? Направляющим то? Да вроде как говорят, что за Шончанским послом приперлись. Судя по всему успешно, - Посвященный ухмыльнулся. - Но ты не переживай, думаю, и на твою долю приключений хватит. Если не здесь, то в Тармон Гай'дон хватит.

- Впрочем, я, наверно, не буду тебе докучать. Я думаю, ты можешь потратить этот день на климатизацию. Прогуляйся по Тар Валону, может быть, привыкни к местному люду, пока есть время.

Дым

- Да я и не переживаю. Уж чего-чего, а этого добра везде хватает. А погулять... Дак погулял уже. Нагулялся, - Дэниэл усмехнулся, вспоминая встречу с Айз Седай. Мило поболтали. Но странная она - вроде как и Айз Седай, а вроде как и песок сыпется. С другой стороны, чего только не бывает, может, ей лет этак... а сколько они живут? Много, наверное. А сколько проживу я, если переживу Последнюю Битву? Мысленно присвиснув от перспективы, Дэниэл посмотрел на почти доделанную розу. Не хватало только некоторых деталей - и еще, наверное, клейма, какие ставят мастера на свое творение. Если пойдет в ход, то с таким клеймом такие безделушки будут куда лучше продаваться. Что бы такое придумать?
Почесав ухо, Дэниэл решил отложить это важное решение на потом, равно как и всяческие доделки. Несмотря на поступившее предложение погулять, он остался в посольстве, за несколько часов облазил его сверху донизу и проверил состояние всех малых стражей, оставленных предшественниками. Мало ли что тут нечисто с этим посольством, надо быть готовым ко всему. Бывают моменты в жизни, когда полагаться на старших и опытных - все равно что сразу причислить себя к трупам.
Следующие несколько часов прошли спокойно, можно было спокойно погонять чайочек и поразмышлять о жизни. Ни тебе посторонних посетителей, ни тебе крыс, ни тебе неожиданной проверки. Ни тебе Зака или еще кого при памяти и полномочиях... А ведь Айз Седай вечно ждать не будет, так ведь?
Отдежурив положенное, Дэниэл пошел в свою комнату. Разумеется, к творчеству его уже не тянуло. Радостно распахнула свои объятия кровать, и сопротивляться ей было бессмысленно. Видимо, это какой-то особый вид Принуждения, - только и смог подумать Дэниэл, прежде чем провалиться в сон.
Дым

Singrelling

Мартин Джайлз
Он был зол и маялся похмельем. Всё, чего ему хотелось, это послать всех к троллоку на рога и завалиться спать, но день близился к обеду, а он вроде как согласился принимать чьи-то там донесения. Вдобавок, утром обнаружилось, что его куртка Аша'мана разорвана в нескольких местах, а на смену осталась только парадная, так что теперь он ехал в обычной тёмной куртке, снятой с одного из солдат в Чёрной Башне. Девчонка, которую он когда-то сдуру связал Узами, вприпрыжку бежала за ним, пытаясь подстроиться под его шаг. Эта дура решила, что раз они воспользуются Вратами, то в походное можно не переодеваться, а гоняться за ним в платье, когда он не в духе, зенятие безнадёжное. Он прямо ждал, когда она начнёт жаловаться, чтобы сорвать на ней злость, но дорога от отдалённой поляны за городом, куда они в итоге вышли, до Посольства уже завершилась, а она всё молчала, сосредоточенно перебирая лапками. Девушка чуть не врезалась в него, когда Джайлз наконец остановился возле одного из домов.

Он осмотрел трёхэтажное здание, отметив, что внутри направляют. Причём не только Саидин.
Женщины, убей их! Они Айз Седай, их нужно убить, всех до единой.
"Проклятые Айз Седай".

Даже на входе в часть здания, занимаемую Аша'манами, их никто не остановил. Несколько солдат скучающе занимались своими делами, всюду сновали слуги, а в одном из коридоров Джайлз заметил даже двух кошек, без страха идущих по своим делам.
Первым, кто обратил на них внимание, был один из Посвящённых. Парень попытался заговорить с ним, но Джайлз к тому моменту был настолько зол, что наконец сорвался:
- С дороги уйди, - сказал он своим самым угрожающим тоном. Перестарался, потому что Сингреллин за его спиной схватилась за Саидар, свою смешную Силу, которой всё равно ничего не могла бы сделать. Джайлз раздражённо махнул рукой, приказывая ей отпустить Источник, а сам полез в сумку за своей парадной курткой.
Он снял чужую куртку, под которой не оказалось ни рубахи, ничего. Глаза Посвящённого полезли на лоб.
- Чего уставился? - спросил Джайлз, застёгивая на себе куртку со значками Меча и Дракона на воротнике, - Собери весь свободный от дежурств личный состав в общем зале. При себе иметь оружие, форма одежды - парадная. Связанным с Айз Седай приходить без женщин.

Вряд ли они вообще здесь вспоминали про дежурства. Его слова должны были напомнить об этом; Джайлз надеялся, что Посвящённый правильно его поймёт и поставит кого-нибудь дежурить хотя бы на входе.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Дым

Известие, что прибыл наконец кто-то из начальства, застало Дэниэла за работой. Он как раз заканчивал наносить "клеймо мастера" на свое шипастое творение, когда к нему заглянул вчерашний Посвященный, обрадовав появлением нового Аша'мана в пределах прямой видимости. Вспомнили наконец, - мысленно хмыкнул Дэниэл. Раз уж Аша'ман решил всех собрать, еще и при параде, то он явно и есть новое начальство. Вот только тон "вестника" как-то не то чтоб ободрял. Или показалось, тоже бывает.
Как бы там ни было, пришлось собираться, и собираться быстро. Упаковав розу в шкатулку, под защиту малого стража, Дэниэл переоделся, прихватил оружие и отправился на место сбора.
Ну а чего еще оставалось делать.
Дым

Singrelling

Сингреллин стояла за спиной своего Аша'мана, который расселся за невысоким книжным столом. Изначально этот стол стоял возле полок, некогда видимо заставленных книгами, но Джей перетащил его в середину комнаты, ближе к стене, чтобы с этого места видеть всех пришедших солдат. Сингреллин тоже внимательно следила за приходящими: одни были разозлены, другие испуганы, третьи просто недовольны тем, что их позвали сюда. Половина проигнорировали требование насчёт парадной одежды (а ведь он даже Сингреллин заставил надеть чёрный костюм), один ни в какую не желал отослать свою Айз Седай, и Джей выгнал его из зала вместе с ней.
Теперь их осталось ровно семь. Два Аша'мана, один Посвящённый и четверо солдат.
Джей сидел за столом, уткнувшись лбом в ладони, и Сингреллин гадала, что он делает: пытается избавиться от головной боли или спит.
Он ждал остальных Посвящённых, а Сингреллин ждала его сигнала, по которому, когда все соберутся, она должна будет защитить комнату от прослушивания. Она надеялась, что в этот раз у неё получится создать это Плетение. За дверью раздались шаги, но Аша'ман даже не поднял головы.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

arcanis

Какой то Посвященный™©®

Посвященный шустрым темпом обежал Посольство. Требование свободных от работы, очевидно, подразумевало все, что могло двигаться. И лучше бы оно двигалось быстрее. В первую очередь, он заглянул к трем Аша'манам, которые тут не иначе, как заблудились. Вернее, судя по всему, были пролетом или по своим делам. Пришлось потратить несколько минут, чтобы объяснить чего от них хотят и объяснить, что какой то новенький молоденький модненький Аша'манчик должен завалиться без своей подружки. Если первое получилось с грехом пополам, то второе вообще никак не получилось. Судя по рыку снизу, паренька живо отослали в Мордор Такан'дар. Безусловно, вместе с подружкой.

С Посвященными и Солдатами - коих суммарно насчитывалось в ансамбле 8 штук, по 4 каждого типа - было проще. Кому пинка, кому достаточно было фразы про злющего Аша'мана внизу. С Айз Седай, конечно, а как же иначе.

Когда он пробежался по всему Посольству, бОльшая часть персонала охраны уже была внизу и стояла, вытянувшись по струнке - за исключением, конечно, Аша'манов, которые лениво развалившись, думали о своем. Поэтому, сам того не хотя, он и еще два Посвященных слегка припозднились. Впрочем, заходить все равно надо было. И лучше бы побыстрее.

- Тов...э-э...госп...хм...Все представители Черной Башни, находящиеся сейчас в Посольстве по Вашему приказу собраны, - бодро отрапортовал Посвященный.

Спойлер
Ашаманов изначально не было :(тем более с АС. Иначе с чего бы рулить Посвященным? Но это мой косяк, что пропустил, так что играем как есть. Импровизируем ;D Но АС - не считая Син - одна
Если кто то сбился со счета:
4 Посвященных (включая чара Дыма)
4 Солдата
4 Аша'мана (включая чара Син)
1 АС + Син
[свернуть]

Singrelling

Мартин Джайлз
Наконец троллоки собрались в кучу, и самое время было вдарить по ним огненным плетением посильнее. Твари издавали странные звуки, какие-то "э-э", "го-сп" и "хм". Но потом один из них совершенно чётко произнёс:
- Все представители Чёрной Башни, находящиеся сейчас в Посольстве, по Вашему приказанию собраны.
Какое ещё посольство у троллоков? Джайлз тяжело вздохнул и поднял голову. На него уставились десять пар глаз. Эти-то что здесь делают, когда там троллоки?
Узы несли смесь недоумения и стыда, и Джайлз понял, что уснул.
Он поднялся, оглядел личный состав, мысленно оценивая присутствующих. Четыре солдата, о которых просто нечего сказать, столько же Посвящённых и два Аша'мана. Третий вместе со своей Айз Седай так и не вернулся. "Вот идиот", - подумал Джайлз. Прикинув количество народа, он уточнил:
- То есть на дежурстве у нас сейчас никого? - и уставился на бедолагу Посвящённого.
"Хотя чего уж тут, это мой косяк. Надо было отдать приказ, а не разбрасываться намёками".
- Значит так. Первым делом, вы двое, - он обратился к Аша'манам, - Я не знаю, что вы здесь забыли, и предлагаю два варианта на выбор: либо вы возвращаетесь в Чёрную Башню за своими приказами, либо снимаете драконов, переводитесь в ранг Посвящённых и поступаете в моё распоряжение. Независимо от выбора, сегодня вы заступаете на дежурство. Марш отсюда.
Они недоверчиво уставились на него, но Джайлз не собирался продолжать, пока они не выйдут. Его не предупреждали, что здесь есть ещё Аша'маны, кроме незабвенного Зака, который то ли появлялся, то ли не появлялся тут уже долгое время. Наконец один из них, тот что лучше знал Джайлза, поднялся и вышел. Второй тут же потянулся за ним. Когда дверь закрылась, Аша'ман подал знак Сингреллин, чтобы она прикрыла их от прослушки.
- Второй вопрос: прислуга. Присутствие слуг на территории Посольства - личное дело Шончан, но в занимаемых нами частях здания посторонним разгуливать запрещено. Прислугу и уборщиков впускать в строго реагиментированное время и только в сопровождении одного из солдат. Прислугу женского пола сопровождать только тем, кто способен чувствовать касание к Саидар.
Мера бесполезная, он не думал, что здесь действительно под видом прислуги ошиваются Айз Седай или Отрёкшиеся, зато это поможет занять солдат чем-нибудь в отсутствие ежедневной муштры.
- С этим всё ясно? - он уставился на присутствующих, выжидая, не будет ли у них вопросов.