Яндекс.Метрика Посольство Империи - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Посольство Империи

Автор Александр Тагере, 27 мая 2009, 18:28

« назад - далее »

Дым

День нес сюрпризы, как приятные, так и не очень. Причем разобраться, какие из них какие, сходу не удавалось никак. Первым сюрпризом было появление Сингреллин. Приятная девушка, хоть и несколько замкнутая, но что значит ее появление здесь? А этот человек - получается, ее Аша'ман.
Нда. Теперь понятно, почему она такая странная.  
Да, начальство. Пришел, раскомандовался, всем недоволен. Или начальство, или проверка. Или... Дэниэл видел Сингреллин только вчера, в Черной Башне, мило поболтали самое большее пару минут. С этим разговором ее появление наверняка не связано. Но наверняка - не точно.
Вот же ж задница песьеголового троллока!
Учитывая, с каким настроением появился Аша'ман, к нему с лишними вопросами лучше не соваться. И с лишними делами пока тоже - сначала стоит разведать почву. Так хоть станет понятно, как далеко в случае чего пошлют - то ли на дежурство, то ли на край света поплясать с Мурддраалами.
Я мебель, я мебель. Я часть обстановки, - убеждал себя Дэниэл, старательно следя, чтоб его лицо не выдавало ничего, кроме приличевствующего напряженного внимания.
Дым

Singrelling

Мартин Джайлз

Судя по их виду, возражения у некоторых были, и ещё как. Особенно приуныли солдаты, основная часть работы конечно же достанется им.
Он продолжил:
- Теперь я объясню, что мы тут делаем. Пока люди, имеющие соответствующие приказы, разгребают последствия предыдущего нападения, мы сидим здесь и создаём видимость деятельности. Дежурства по графику, свободные от дежурств патрулируют территорию трижды в день каждый, я сижу в своём кабинете, принимаю гостей и просматриваю отчёты, которых, я надеюсь, вы не будете мне назло клепать слишком много. Покидать пределы города запрещено. Покидать посольство больше чем на несколько часов запрещено. Таскать девок на территорию посольства так же запрещено. Открывать Переходные Врата на территории города строго не рекомендуется. Если кому-то захотелось свинтить в самоволку, выходим из города, убеждаемся, что поблизости никого нет, совершаем переход, возвращаемся этим же путём и получаем по шее. Вопросы есть?
Голова трещала, как проклятая, и он готов был оторвать голову первому, кто задаст хоть какой-нибудь вопрос, даже если это будет просто "можно идти?".

Да-аа, да, убей их!

За его спиной, видимая всем, кроме него, Сингреллин склонила голову и приложила ладонь к лицу.
Рукалицо
[свернуть]

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Дым

Редки, удивительно редки случаи, когда мужчина вот так сходу соглашается с женщиной. Так думали почти все - от мальчишки до старика, от девочки до беззубой старухи. Повсеместно распространенная истина на этот раз таковой, увы, не была. Дэниэл был полностью согласен с Син. Точнее, с тем чувством, которое она продемонстрировала. Или же это было простое сочувствие, в этом Дэниэл тоже уверен не был.
Трудно ей, наверное, приходится... Хотя, может, - вдруг пришла новая мысль, - может, он ее специально сюда притащил? К Белой Башне ближе? Чтоб научилась чему-то? Глядишь, еще и отпустит. Молодая же, ей бы учиться пойти, или замуж там выйти, или еще что. Не в таверне же работать.
Но, впрочем, ничего страшного не случилось. Жить можно, а на основную работу есть солдаты, так что время для всяких полезных дел останется. Пробывший долгое время вне Черной Башни, Дэниэл снова вспомнил, для чего людям значки и звания. Надо сказать, такое отношение начальства... мотивирует, что ли.
Это не Зак. Но вдруг хоть какой-то порядок будет и ясность, к кому и как и по какому вопросу. Надо расспросить Сингреллин, что он за человек... И решить, что делать.
Дым

Singrelling

Мартин Джайлз

- Если вопросов и возражений нет, все свободны. Все непросмотренные отчёты к вечеру должны быть у меня на столе, если за это время отчётов никто не делал, не трудитесь клепать, мне всё равно без разницы. График дежурств составит... Вот он, - Джайлз ткнул пальцем в несчастного Посвящённого, которого встретил первым, - Можете идти. А, да, и если кто-нибудь из вас умеет работать с металлами, зайдите в мой кабинет через час.

Один за другим солдаты потянулись к выходу, вполголоса спрашивая друг у друга, кто это вообще такой и надолго ли он здесь задержится.
Джайлз приказал женщине отпустить Источник, и она улыбнулась ему из-под капюшона. Вот дура, она что, стояла за его спиной, строя из себя Мурддраала?
Он потянулся снять с неё этот проклятый капюшон, но девушка испуганно зажмурила глаза и сжалась под его рукой. Решив оставить это гиблое дело, он развернулся и широкими шагами вышел из комнаты, растолкав двух Посвящённых, остановившихся поболтать на пороге.

Облегчённо выдохнув, Сингреллин уселась на его место, желая немного прийти в себя после поддержания Плетения.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Дым

Ну что же, что делать через час - уже понятно. Что делать сейчас - не очень. Надо бы переодеться, но... по сути, час - прорва времени. Можно успеть многое.
Например, перекинуться парой слов с девушкой. Ее Аша'ман вышел, вышли, заинтересованно оглянувшись напоследок, и задержавшиеся Посвященные. Странное поведение девушки бросалось в глаза. Похоже, она боится этого человека - ну, не то чтоб сильно, но заметно. 
- Какая приятная неожиданность - увидеть вас здесь, Сингреллин, - сказал Дэниэл как бы между прочим, поневоле улыбнувшись. - Чувствую, теперь посольству совершенно ничего не угрожает.
Дым

Singrelling

Девушка подняла глаза, пытаясь понять, кто назвал её по имени. Саидар ушла, оставив её опустошённой, раздавленной... Так не должно быть. Ведь защита от прослушки сравнительно простое Плетение, оно не должно отнимать столько сил. Она определённо делает что-то не так.
- Да, - ответила она почти минуту спустя, - Я тоже не ожидала, что из-за меня нас отправят аж до самого Тар Валона. Честно говоря, я всё ещё не могу прийти в себя...
Она с содроганием вспомнила своё возвращение домой в тот вечер, и зрелище, встретившее её там.
  - И если честно, меня не покидает ощущение, что с нашим появлением Посольство в большей опасности, чем когда-либо.
"О Свет, он же просто поздоровался со мной, зачем я говорю всё это? Теперь он будет считать меня занудной".
Сингреллин изобразила улыбку, пытаясь придать своим словам видимость шутки. Но перед глазами так ясно стоял образ расправы Аша'мана над несчастной курткой, что улыбка получилась кривоватой.

arcanis

Какой то Посвященный™©®

Рожа Посвященного скривилась после недвусмысленного приказа составить график дежурств. И это не считая того, что нужно было выкопать еще отчеты месячной давности и сдать этому кретину. И личные дела до кучи.

С другой стороны, новых приказов, по сути этот Аша'ман - который забыл представиться, впрочем, таких людей еще надо поискать, и личность он довольно известная - не дал. Все старые. Единственный минус текущей ситуации, по сравнению с той, которая была пару часов назад - появилось руководство, которое не замедлило проявить руководческий талант.

Зайдя в личную комнату - Посольство было большим, на всех мест хватало - Посвященный быстренько накатал график с мыслями, что его все равно никто читать не будет. Достал из одной коробки папку с последними отчетами - этого было более чем достаточно для создания видимости работы, а из другой - папку с личными делами членов охраны Посольства. В процессе, к нему заглянули все три нормальных Аша'мана, бросив фразы из серии "Мы тут сваливаем, прикрой, завтра пришлю замену." - что ожидаемо. Ну не будут же они в конце концов сидеть и охранять вход.

Посвященный поднялся с папками в руках на второй этаж и робко постучал в дверь кабинета начальства.

Действительный член клуба Зануд

Singrelling

Мартин Джайлз

Услышав стук в дверь, Аша'ман бросил на неё хмурый взгляд, ожидая пока та распахнётся. Но некто за дверью стоял и ждал.
"Да сколько можно..."
- Не заперто, - сообщил он, садясь за стол.
"Ещё не хватало, чтобы вместо просиживания штанов в Чёрной Башне я бегал открывать всем подряд двери..."

arcanis

Какой то Посвященный™©®

Все таки странный он какой то, этот Мартин. Еще и рот открыть ему трудно, чтобы ответить на стук в дверь. После полученного разрешения, Посвященный зашел в комнату.

- Тут, значится, - Посвященный показал на папку побольше, - отчеты за две последних недели. Это на тот случай, если вы захотите ознакомиться с текущим положением дел. Но, в принципе, там ничего интересного нет. А вот это, - Посвященный показал на вторую тонкую папку, - передаю на хранение. Здесь копии личных дел тех, кто прикреплен к охране Посольства на постоянной основе. Всего семь человек, Солдаты и Посвященные, всех их вы сегодня видели. Правда, сейчас еще одного добавили, Даниэля. Его вы тоже видели на собрании.

Действительный член клуба Зануд

Singrelling

Мартин Джайлз
Аша'ман взял папку с отчётами и кинул её куда-то под стол, они подождут до вечера. А вот личные дела это интересно. Не обращая внимания на заскучавшего Посвящённого, он раскрыл папку, посмотрел на бумаги... Проклятье, насколько всё было бы проще, если бы рядом с именем ещё кто-нибудь нарисовал портрет каждого из них.
"Я что, должен знать всех этих щенков по именам?"
Он отделил личные дела Посвящённых, раскрыл их веером и показал именами наружу:
- Ну, и кто из них ты?

Дым

Дааа... Дело плохо. Но о какой опасности идет речь? Может, этот ее Аша'ман действительно безумен? В смысле, совсем?
- Сингреллин, я могу вам чем-то помочь? - задал Дэниэл вопрос, который просился сам собой. Конечно, совсем уж много он ей сделать в любом случае не сможет. Например, избавить от уз... ну, по крайней мере, не навредив. Особо радикальное средство наверняка ее не обрадует, да и сложно его всерьез рассматривать.
Дым

Singrelling

Услышав неожиданный вопрос, Сингреллин задумалась. Может ли он ей чем-то помочь? "Может, попросить его..." Но мысль оборвалась, оставшись недодуманной. Сингреллин поняла, что не может даже рассказать Дэниэлу о том, что именно её так напугало. И уж тем более не может попросить его помочь ей избавиться от Уз. И всё потому, что у неё был приказ "даже не пытайся сбежать от меня", а любая из этих просьб почему-то была попыткой сделать это.
"Я просто хочу рассказать ему о том, как этот проклятый Аша'ман жрал свою собственную куртку, а вовсе не пытаюсь сбежать!"
Но Узы думали иначе.
Что ж, шутить так шутить.
- Да, - ответила Сингреллин с улыбкой, - Не умирайте, пожалуйста.
"Ведь тогда мне будет не с кем обсудить даже то, о чём я могу сказать".
- И ещё, - добавила она, пока он не успел ответить, - Не попадайтесь ему на глаза в обычной куртке, во всяком случае сегодня...
На взгляд девушки, парадная куртка ничем не отличалась от повседневной. Ну, разве что обычно была чище.

Дым

Похоже, подозрение подтверждается. По крайней мере, с ее слов. Сингреллин меня может и дурачить. Хотя зачем ей это?
- Постараюсь не умирать, это в мои планы не входило, - кивнул Дэниэл. - Я-то думал пойти переодеться, но раз так. Мне через час зайти надо к... - он задумчиво прищелкнул пальцами, - кстати, как его зовут-то? Я имя не помню.
Не умирать. Вроде и шутка, а вроде и нет. Пойми ее... Ну, скоро увижу, что там и как. И зачем Аша'ману те, кто умеет работать с металлами. И вообще, что тут творится.
- Вы уж тоже постарайтесь, если вдруг что, не умирать. А то перед кем же мне потом отчитываться? - Дэниэл ободряюще улыбнулся.
Хороший разговорчик получается.
Дым

Singrelling

- Отчитываться? Передо мной? - Сингреллин неожиданно для самой себя рассмеялась, - Вы странный.
Она вспомнила одно из своих сокровищ, которые привезла сюда завёрнутыми в кусок ткани, а до этого на том же куске они висели на стене её комнаты. Там было перо в стальной оправе с тонокй, почти ювелирной работы цепочкой, сломанный дракон, значок Аша'мана, и брошь, сделанная для неё Дэниэлом в их предыдущую встречу. Он действительно прекрасно управлялся с металлами, но Сингреллин сильно сомневалась, что её Аша'ману нужно именно это.
- Что ж, если вы действительно собрались идти к Джею... Кстати, его зовут Мартин Джайлз, не вздумайте в разговоре назвать его Джей... То немного времени у нас ещё есть. Может, мы могли бы выпить чаю?
"Он предлагает мне не умирать, а я бы с радостью. Только кто ж меня отпустит..."

Дым

- Можно, конечно, но не будет ли у вас потом каких проблем? - пожал плечами Посвященный. Девушка хотя бы рассмеялась, и это его радовало. Но разговор и так затягивался, и, может, не стоило дразнить нервного Аша'мана, от которого еще неизвестно, чего ожидать. Да и не всем местным стоит показывать пример. Еще клеиться к девушке начнут.

- В посольстве, на нашей территории, еще есть достаточно свободных комнат. Вы можете выбрать любую, никто не станет возражать. Если пожелаете, чай вам принесут прямо туда, я распоряжусь. Вы, должно быть, устали с дороги?
Следует признать, с открытием Перемещения дороги стали куда проще. Но вежливость, чтоб ее, с деликатностью требуют именно такого поведения.
Дым