Яндекс.Метрика Посольство Империи - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Посольство Империи

Автор Александр Тагере, 27 мая 2009, 18:28

« назад - далее »

Александр Тагере

Ноэль Тагере

Ноэль внимательно наблюдал за вошедшими женщинами, которые были абсолютно беспристрастны, и если бы не ожидал чего-то подобного. то никогда не смог бы увидеть промелькнувшего на миг удивления в глазах Айз Седай, которая обращалась к нему, как к послу, как к его брату. "Она знакома с ним, и знает его, знает его привычки, и она видела его, надо быть осторожным" - пронеслась мысль в голове шончанина. - Да, Айз Седай, вы правы, к сожалению, на территорию Посольство - а Посольство является территорией Империи. и. следовательно, на саму Империю, - было совершено нападение, в ходе которого пострадали несколько служащих Посольства, а также несколько нападавших. К сожалению, более полную картину предоставить сейчас мы не имеем возможности - прошло слишком мало времени. Естественно - и Ноэль подчеркнул это слово, - Империя настаивает на проведении самого тщательного расследования и настаивает на том, чтобы наши наблюдатели также приняли в нем участие. - Здесь шончанин сделал небольшую пауза, и отпил воды из бокала, наблюдая за реакцией Айз Седай. - Что же касается помощи по, так скажем, по "горячим следам". - насколько известно вы, Айз Седай, способны ощущать саидин - мы просим сопровождающих вас Айз Седай оказать нам помощь в этом вопросе прямо сейчас. - обратился он прямо к главе делегации, давая понять, что необходим разговор наедине
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Шарин Налхара

Способны ощущать саидин? Шарин выгнула бровь. Интересный разговор. И почему Айз Седай, если у них дожен быть как минмум десяток Аша'ман в посольстве? Она всё больше убеждалась, что этот человек - не Александр Тагере. Что-то определенно произошло. Что-то серьезное, раз этот человек похоже безнаказанно и санкционированно выдает себя за посла Империи.
- Тебрелле, Лайзин, - Шарин обернулась к сестрам. Смуглая Тебрелле хмурилась, белокожая Лайзин высокомерно вздернула подбородок, будто собираясь показать, что она думает о том, что натворили тут эти Светом проклятые Аша'маны. - Ваша помощь будет очень кстати. Господин посол распорядится, чтобы вас проводили на место действия. Осмотрите там всё. Я скоро подойду.
Обе Айз Седай, конечно же, как и Шарин, поняли о необходимости разговора наедине, да и посол не особо сильно это скрывал. Одарив Шарин слегка кислым взглядом, Тебрелле вышла вслед за Лайзин. А сама Шарин обернулась к псевдопослу, едва обе женщины скрылись.
- Итак, господин Тагере, - она выделила голосом именование собеседника, - я вас слушаю. Вы позволите мне скрыть наш разговор от посторонних ушей?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Трое Посвященных

Трое Посвященных, стоя в кабинете не обращали внимания на, казалось бы, очевидный намек выйти из кабинета. Впрочем этого и следовало ожидать. Тот что постарше коротко кивнул самому молодому и тот вышел из комнаты. Затем один из оставшихся, поднял с пола стул и уселся на него, мрачно поглядывая на Айз Седай. Другой же подошел к окну и стал внимательно разглядывать улицы.

Зак Фэйр

Зак влетел в Посольство на полных парах. На его счастье, его тормознули на подходе Стражи и предупредили, что в Посольстве Айз Седай. Очевидно, что появляться сейчас наверху было бы крупной ошибкой. Увидев спускающегося Посвященного - или кто он там, меч было не разглядеть - он махнул рукой, приглашая в свою комнатку. Посвященный - а это был именно он - торопливо спустился, зашел в комнату и начал докладывать.

Действительный член клуба Зануд

Александр Тагере

Ноэль Тагере

То, что глава прибывших Айз Седай поняла, что он не Александр, стало видно уже невооруженным взглядом, и именно это вызывало у неё едва уловимое беспокойство, что Ноэль видел также. все недомолвки должны были быть сняты, но для этого нужно было знать, друг ли перед ним, или хотя бы не враг. Шончанин помнил, что некоторых айз седай его брат знал достаточно близко, и теперь - пришло время бросить кости, - ответил он ей. - я буду весьма благодарен. если разговор будет скрыт от чужих ушей. Да, и кстати, - обратив внимание на её последние слова, - я действительно Тагере, но, я вижу, вы уже поняли, что я не Александр, к чему скрывать все это? С кем имею честь говорить?
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Шарин Налхара

Кабинет посла

- Тогда я закрою нас щитом... Думаю, эти милые молодые люди будут не против, если и их уши я посчитаю лишними, - Шарин кивнула, поглядывая на застывших Аша'манов. Оба были ей не знакомы. Интересно, здесь ли Зак и не вернулся ли Джаспер. Обняв Источник, Шарин свила малого стража из Духа вокруг себя и Тагере, как уже очевидно, брата Алесандра, чтобы не затронуть еще двоих мужчин, присутствовавших в комнате. Таким образом, находящимся изнутри было бы слышно всё происходящее в комнату, кроме собственно самого разговора Шарин и Тагере. Когда можно было бы спокойно говорить, а оба Аша'мана демонстративно отвернулись, Шарин опустилась на стул и продолжила. - Мое имя Шарин Налхара, Айз Седай из Красной Айя. А вы, как я могу предположить, брат Александра. Мы с послом не раз встречались, - Шарин слегка склонила голову к плечу, поглядывая на черномундирников. - Итак, что произошло? Где все Аша'маны и сам посол?
Она успела заметить, что окно разбито и опалено. равно как опалены и занавески, и ближайшее к окну кресло и обивка стен.
- Не буду утверждать, что я люблю вашу Империю, но сейчас мой долг велит мне разобраться в ситуации. Где Аша'ман Ориллион, руководящий гарнизоном охраны? Где его заместители и секретарь посла Аша'ман Фэйр?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Двое Посвященных в кабинете

Один из Посвященных только хотел открыть рот, чтобы вставить, что он категорически против и, что, дескать, Айз Седай не имеют права командовать здесь, как наглая тетка уже решила за них. Он ухватился за саидин и стал демонстративно пускать в воздух светящиеся шарики, которые, впрочем, пролетая метр, исчезали.

Александр Тагере

Ноэль Тагере

- Совершенно верно. - абсолютно спокойно произнес шончанин, - мое имя Ноэль Тагере, и я брат Александра - младший брат. насколько я могу судить - я прибыл только к концу событий,- и он указал рукой на воцарившийся беспорядок - и могу сказать только то. что было доложено тотчас же: в Посольство прибыл человек, который, как мне указали. имел сведения о Джаспере Ориллионе, но к сожалению, наша охрана из Ашаманов проявила слишком повышенную бдительность, результатом чего стало то, что этот человек бежал, а Сандер бросился за ним, и до сих пор он не появился. Те, кто допустил это, сейчас отправились в Черную башню, а на территорию Посольства было совершено нападение, чему я был непосредственным свидетелем, однако взять нападавших нам, к сожалению не удалось - такое ощущение, что они использовали Врата, чтобы скрыться с места событий. - и проведя рукой по лбу, он сказал - На данный момент, в кратких чертах, это вся информация, которой мы располагаем. Что же касается Зака - он отбывал из Тар Валона, но уже должен был появится. Именно ему мы намерены поручить принять участие в расследовании этих событий. - И вспомнив о том, что ему рассказывал брат, Ноэль добавил, - Сандер рассказывал мне о вас, он говорил. что вам можно доверять. - И пристально посмотрел в глаза собеседницы.

Шарин Налхара

Шарин слушала, как выяснилось, младшего брата посла с легкой усмешкой. Младший брат - не доверенное лицо, не адъютант, не заместитель, младший брат. Да уж, Шончан всегда казались Шарин странными, но от такого хотелось.. завыть. Но последующие слова заставили Шарин посерьезнеть. Сведения о Джаспере Ориллионе? О Свет! что же такое натворил этот мужчина?! Повышенная бдительность? Она перевела взгляд на двух черномундирников, один из которых демонстративно держался за саидин и забавлялся с нею. А может и они оба. Но малый страж помимо защиты от прослушивания давал ей возможность почувствовать любое прикосновение Силы к нему. Так что игрища глупого парня слегка раздражали её, но не более. Эти-то точно прошляпили бы и парализованную старушку. Нападение на посольство с помощью Единой Силы? Проклятье. Она до последнего надеялась, что это два каких-то полубезумных Аша'мана чего-то не поделили. Что ж, значит... Но кто? Принявшие? Да, у них были Аша'маны. Просто дезертиры? Приспешники, способные направлять? Новость о том, что расследованием займется Зак, дала Шарин возможность расслабиться. С ним-то она уж как-нибудь.. справится. Знать бы еще, что натворил этот проклятый шончанин.
- Что ж, что-то уже начинает прорисовываться, - Шарин поправила прядку волос, выбившуюся из уложенной вокруг головы косы. - Не думаю, что Александр Тагере мог сказать вам такое, потому что это не слишком соответствует истине. Если, конечно, он не решил погеройствовать или вы не придумываете подобное, чтобы заполучить мое доверие. В любом случае, я буду делать то, что должна. Могу я узнать, что это был за человек или хотя бы какие сведения он должен был передать? А также установлены ли личности нападавших? Может ли быть связь между тем посланником и нападавшими?
Она помедлила и добавила: - Если же больше ничего вы сообщить мне не можете, то я бы предпочла приступить к делу. Мне потребуется один из ваших Аша'манов. Думаю, лучше, если это будет непосредственно сам Зак Фэйр - если ему поручено расследование с шончанской стороны, то так мы сэкономим массу времени, сразу начав сотрудничать.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

Шончанин слушал Айз Седай, и то, что на его губах играла усмешка, весьма сильно не нравилось ему. - Айз Седай, вы можете, конечно, думать, что угодно и строить какие-либо предположения, но на данный момент - я не просто его брат, я человек, который официально заменяет посла Империи, в случае непредвиденных обстоятельств. и относится к этому надо именно так.Что же по поводу того, чтобы вы оказали нам помощь - он с нажимом выделил эти слова, - то здесь нет ничего проще. - Взяв бумагу, он написал на ней несколько строк, веля вызвать в кабинет Зака, если тот явился, и подозвав одного из ашаманов, отдал ему приказ..

arcanis

Двое Посвященных

Под куполом из Единой Силы определенно начались шевеления. Посвященный, что забавлялся с саидин, отпустил Источник и стал терпеливо ждать. Второй подошел к нему и встал сзади него, также буравя дырки в Айз Седай. Если бы его взгляд мог делать дыры в людях, Айз Седай бы сейчас больше походили на прохудившийся дуршлаг.

В этот момент в комнату поспешно зашел оставшийся Посвященный, спустившийся до этого вниз. Пробуравив в Айз Седай еще с десяток дырок, он подошел к коллегам и тихо - так чтобы никто кроме них не слышал - прошептал о том, что Зак пришел в Посольство и ожидает результатов беседы Айз Седай с Ноэлем.

Впрочем, Посвященный был тут же взят в оборот Ноэлем и бодро ответил, что Зака Фэйра в Посольстве еще нет, видимо застрял на улицах - там ведь такое столпотворение.

Шарин Налхара

Шарин слегка склонила голову к плечу, изучая брата посла. Он выглядел не слишком опытным, но это могло быть лишь маской.
- Если вы не просто брат, то с этого, думаю, и стоило начать. Какова ваша должность, Ноэль Тагере, и насколько вы в курсе дела? Куда мог отправиться господин посол, если по какой-то причине не мог вернуться в посольство? - она едва остановила себя, прежде чем добавить "уполномоченный брат посла по чрезвычайным ситуациям". - И что вы можете еще сообщить мне по заданным мною вопросам?
Что ж, кем бы ни был этот человек, сейчас, судя по всему, распоряжается он. А самого Александра Тагере хотелось бы обнаружить как можно скорее в целости и сохранности.
В кабинет влетел взбалмошный Аша'ман, убегавший по каким-то видимо очень важным делам, и тут же пошел шептаться со своими собратьями, которые, судя по виду и взглядам, считали, что Айз Седай сейчас слопает посла с потрохами. Либо у всех троих было страшное несварение желудка или жуткое похмелье, заставлявшее их всё время смотреть на какой-то неподвижный объект. Видимо, объектом для рассматривания они решили выбрать Шарин. Очевидно, дисциплина здесь ни к черту. Отвечать на вопросы парень в черном мундире стал только после того, как обменялся парой слов с товарищами. Очевидно, у них были какие-то свои планы - либо же господин уполномоченный брат не пользовался здесь должным уважением. Отпустив Источник, Шарин поднялась и подошла к окну - как раз, чтобы увидеть, как к Тебрелле и Лайзин, изучавшим здение напротив посольства, подошла еще одна сестра в сопровождении стражников. Очевидно, те, кто пришли на сигнал тревоги. Возможно, что-то сейчас прояснится. Между тем мальчик в мундире бодро отрапортовал, что Зака Фэйра еще нет в посольстве.
- Господин Тагере, если ваш Зак Фэйр не поторопится, боюсь, он пропустит всё самое интересное. Раз Фэйра нет, распорядитесь, чтобы со мной отправился один из ваших Аша'манов посмышленей. Чем дольше мы прохлаждаемся, тем меньше следов остается.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Трое Посвященных

Сидевший Посвященный встал.

- С Вашего позволения, господин Посол, - Посвященный поклонился. - Если это возможно и, раз они просят одного члена Башни, - последнее слово он выделил интонацией, - то им мог бы быть я. Один мог бы остаться в Посольстве и сообщить Аша'ману Заку Фэйру, когда он приедет, что ему необходимо найти группу Айз Седай во главе со мной, - слова "Аша'ман" и "во главе" также были выделены интонацией.

Александр Тагере

Шончанин по интонации говорившего ашамана понял. что тот сказал не все, что должен был, но сейчас это могло только отвлечь от насущной работы. - Очень хорошо, Шарин Айз Седай, вы отправитесь с этим Посвященным и будете оказывать ему посильную помощь. - Взяв стакан воды, он ещё отпил из него. - Во-первых, необходимо осмотреть дом, из которого вели огнь по Охране Посольства - есть подозрения, что те, кто это делали, скрылись оттуда посредством создания Переходных Врат, а если это так, мы можем пройти по их следу. Во-вторых, необходимо тщательно осмотреть все трупы нападавших - возможно, будет какая-то зацепка. В третьих - и здесь он обратился к Ашаману. - насколько я помню, вы предпринимали меры, чтобы в случае какой-либо угрозы,- имея ввиду именно пропажу брата, - найти посла - воспользуйтесь этим. Кроме того, необходимо выяснить, кто, в каком количестве и куда отправлялся из города в течении последнего часа - вы можете это выяснить, Шарин Айз Седай? 

Шарин Налхара

Шарин вздохнула. Мужчина, кажется, не слишком понимал, о чем говорил, ну да ладно.
- Замечательно. Как ваше имя, Посвященный? - она посмотрела на мальчика, еще недавно запускавшего шарики саидин, который вызвался идти с ней, затем перевела взгляд на брата посла. - Господин Тагере, если мне понадобится дополнительная помощь Аша'манов посольства, думаю, я могу рассчитывать на неё? Если на этом всё, то я бы предпочла присоединиться к моим сестрам. Дорога каждая минута. Особенно, если с послом действительно случилось что-то дурное. Как только Зак Фэйр появится, направьте его ко мне, пожалуйста. Заранее спасибо.
Она взглянула в окно на выслушивавших стражников Тебрелле и Лайзин, вздохнула и направилась к двери. И во что она теперь вляпалась? Что тут вообще происходит, троллок их раздери?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Наглый Посвященный

- Мое имя вам знать не обязательно, Айз Седай, - Посвященный вздохнул. - По крайней мере пока.

Он встал и повернулся к другим Посвященным.

- Задача ясна? Выполнять, - затем повернулся к Тагере и добавил. - Безусловно, было принято несколько мер, но в точности за это ответственен Посвященный Хопин, которого сейчас здесь нет, - последние три слова он выделил интонацией.

Затем он не торопясь, как и подобает Хозяину Всего Сущего, прошествовал за Айз Седай из комнаты.

Зак Фэйр

Один из Посвященных зашел в комнату к Заку и передал, что происходило наверху. Также он доложил, что монета с Плетением Слежения успешно передана Посвященному, который пойдет с Айз Седай. Андорец дождался пока Айз Седай - как доложил Посвященный, Тагере называл ее Шарин - почему именно эта женщина?? - выйдет из Посольства и спешно поднялся к Тагере.

- Будут ли какие либо еще дополнительные пожелания?