Яндекс.Метрика Запоздалый праздник: День Рождения Шончан. Приглашаются все - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Запоздалый праздник: День Рождения Шончан. Приглашаются все

Автор Александр Тагере, 27 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

Lanfear

Слушая Александра, Ланфир мысленно аплодировала: из него получился бы великолепнейший дипломат! Надо будет присмотреться повнимательнее. Приняв предложенный бокал вина и сделав глоток, она слегка склонила голову, благодаря:
- Мое имя Арриана Нансес, Генерал Знамени Непобедимой армии. Особо прославилась в иллианской кампании. Но вы правы, мы еще не встречались. Я длительное время избегала светских вечеринок, поскольку необходимо было выполнить крайне важные поручения. В отличие от моего спутника, я с подарком. - Свободной рукой она выудила из складок одеяния небольшую бархатную коробочку и ногтем поддела скрытый замочек, открывая крышку. - Это запонки. Как видите, они изображают воронов - главный символ нашей Непобедимой Империи и Императрицы, да живет Она вечно.
Арриана хотела продолжить еще, как ее прервали. Услышав новый голос, Избранная скосила глаза на говорившую. "Все-таки не идет ей рыжий цвет, - мелькнула мысль, - да и для полноты инкогнито следовало бы еще и голосок изменить" Поудобнее оперевшись на руку своего спутника, Ланфир незаметно поменяла опустевший бокал на новый с подноса проходившего мимо официанта
Oderint dum metuant

игорь

Мойдарт дабы не показаться неучтивым, нехотя взял вино, вертя в руках бокал он прикидывал, куда бы его незаметно деть и найти чего покрепче. В то время, как его спутница начала изливать хвалебные речи, и преподнесла запонки, которые и Мойдарту пришлись бы по душе. Тем временем к ним подкралась еще одна женщина, так же начавшая представляться Александру. Схватив с подноса официанта, замешкавшегося возле Ланфир, стакан с бренди, Мойдарт не успел поставить вино и теперь растерянно стоял с занятыми руками, но быстро справившись с собой, он учтиво протянул вино новоприбывшей. И повернувшись к Александру произнес.
- Всегда считал, что дипломаты должны выходить из среды военных, очередной раз вижу подтверждение этому.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Александр поцеловал протянутую ему руку Астрид - Благодарю вас, миледи, за ваш дар. И вас, генерал Нансес, очень рад знакомству со столь прелестными особами. - И, оглянувшись на Мойдарта, заметил - Просто, как солдат, я всегда предпочитаю говорить правду, хоть и в не очень явной форме - поэтому и получается, что я хороший дипломат.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Долговязый Джон

Даврам продолжал стоять у праздничного стола, понемногу пробуя блюда как и советовал Александр, и запивая их вином. Он стоял немного в стороне и пока не привлек к себе особого внимания.В зал все прибывали и прибывали гости и поздравляли хозяина праздника. Сначала появился высокий айильский вождь Гарак с суровым и мужественным лицом. Затем в зал впорхнула стайка Послушниц. Появился незнакомый мужчина (слух уловил его имя, которым он представился Мойдарт). Позже всех появились генерал армии Шончан и красивая женщина с рыжими кудрявыми волосами. Мойдарт и генерал Шончан о чем-то коротко переговорили (наверно были знакомы друг с другом). Закончив пробовать очередное блюдо, Даврам направился к Гараку, желая узнать новые вести о Лорде Драконе. Тот как-раз приветствовал Авиенду Седай.
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Лиса Маренеллин

Когда Александр ушёл, Лиса немного постояла в одиночестве. наблюдая за тем, как прибыли Послушницы и другие гости, а потом решила подойти к столам. Там она заметила стоявшего немного в стороне невысокого салдейца. Это мог быть только один человек, поэтому Амерлин неспеша подошла у нему.
- Даврам Башир, интересная встреча, - с мягкой улыбкой сказала малкирка, - Что вы делаете в Тар Валоне? И есть ли у вас какие-нибыдь новости о Драконе?
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Долговязый Джон

Не успел он сделать и нескольких шагов как к нему своим легким шагом подошла Престол Амерлин. На ее лице сияла мягкая улыбка. До этого она не ответила на его вежливое приветствие. Очевидно сейчас ей захотелось что-то узнать. И он не ошибся.
- В близящейся Последней Битве может понадобиться сильный союзник, Мать. Я прибыл, чтобы познакомиться с Александром, о котором слышал много лестного. Лорд Дракон живет и здравствует. Ну а как идут дела у Белой Башни?

Лиса Маренеллин

- Белая Башня стоит и дела наши идут прекрасно. В последнее время очень многие девушки и женщины желают присоединиться к нам. Известие о том, что Белая Башня открыта для всех желающихстало поистине поворотным, - ответила Лиса и снова поинтересовалась у салейца, - А как обстоят дела в Порубежье?
Интерес Амерлин к Порубежью был далеко не праздным. В одном из фортов Шайнара некоротое время назад обучался её сын. И он уже давно просился назад. Но мать была неуверена в том, что отсылать его туда достаточно безопасно. Все таки мальчику было всего десять лет.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Долговязый Джон

- В Порубежье всегда неспокойно. Да вы и сами знаете, что мы передовая линия в борьбе
  с Темным. Слухи ходят, что туда нагрянула армия троллоков. Во всяком случае я держу
  своих людей в постоянной боевой готовности.
В его взгляде на мгновение промелькнула озабоченность, но тут же исчезла.
- В наше время и Тар Валон становится не вполне безопасным местом. Только объединение
  спасет нас. Не правда ли?

Лиса Маренеллин

- Возможно, возможно. Всё будет так, как угодно Колесу, - уклончиво ответила Амерлин и посмотрела на Александра Тагере. Потом она снова перевела взгляд на собеседника, - А как вы находите хозяина этого празднества?
Ей самой очень хотелось верить в возможность обединения, но слишком другими были эти Шончан. А то, что женщины, способные направлять у них являются чем-то вроде собачки на поводке, пугало и отдаляло ещё больше. Хотя сам Посол Империи был Лисе весьма симпатичен. Она ещё не совссем понимала, что имено к нему испытывает, но отчегото ей хотелось видеть этого мужчину как можно чаще.
Лиса Маренеллин

Долговязый Джон

- Скажу откровенно он мне симпатичен. Один воин всегда чувствует другого. Есть в нем
  внутренний стержень и благородство. Это очень редкий тип человека.
Улыбка Даврама была едва различима, но искренна в своем проявлении.
- На вас он тоже произвел впечатление, как я видел. Именно такие люди вдохновляют
  менестрелей на сочинение своих сказаний. Но думаю вы и сами должны были это
  заметить.?

Йеннифер

Присмотревшись еще раз к спутнице Мойдарта, Грендаль остановила свой взгляд на ее черных глазах, такие буздонные глаза цвета черной ночи, могли быть только у одной женщины и она не сомневалась кто перед ней стоит. Приняв бокал из рук Мойдарта, Избранная кивком поблагодарила мужчину, тайком подмигнула подруге, надеясь на ее поддержку в этой игре и спрятала улыбку пригубив вино.
- Хм... правда в не очень явной форме, - процетировала она хозяина праздника, - а не кажется ли вам, что это очень уж смахивает, на так называемые клятвы Айз Седай, которые чтобы их обойти, извращают правду до неузнаваемости? 

Лиса Маренеллин

*Мои впечатения - это мои впечатления. И рассказывать о них, я никому не обязана, - подумала Лиса и тут же спохватилась, - Неужели моё расположение к этому мужчине так заметно... Так ведь нельзя. Я же не деревенская простушка, а Престол Амерлин. И должна вести себя соответствующе.*
Мысленно отругав себя за то, что слишком расслабилась, малкирка вновь заковала себя в латы холодного спокойствия и невозмутимости.
- Да, - отстанённо отетила Амерлин салдейцу, - Посол Империи производит весьма приятное впечатление. Время покажет, что кроется за этим.
Лиса Маренеллин

Долговязый Джон

(Да это было заметно любому мало-мальски внимательному и наблюдательному взгляду.
- Лицо Айз Седай может быть не только непроницаемой маской. Все мы играем какие-то роли в этом мире, которые сами для себя избрали.)
- Да, время покажет, Мать. - согласно кивнул Даврам. - Повара Тар Валона как всегда на
  высоте. Боюсь, что смогу попробовать и оценить лишь малую часть их стараний. И где вы
  только их находите?

игорь

Цитата: Йеннифер от 02 июня 2009, 08:56
- Хм... правда в не очень явной форме, - процетировала она хозяина праздника, - а не кажется ли вам, что это очень уж смахивает, на так званные клятвы Айз Седай, которые чтобы их обойти, извращают правду до неузнаваемости? 
- Ну, что же вы милочка, с ходу атакуете, хозяина.
Улыбнувшись (осклабившись) произнес Мойдарт, пытаясь понять, почему она ему знакомой кажется, хотя он точно ее не видел ранее.
- Сейчас дипломатия Шончан на высоте, поэтому ведущие ее люди, а они военные, очень хороши в этом деле. Кстати, дорогой Александр, раз вы Бываете в Белой Башне, может слышали, что происходит в Порубежье.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лиса Маренеллин

- В этот город, изведать свою судьбу, приезжают многие, остаются же только действительно лучшие. Тар Валон ведь Сердце Земли Русской, - лукавой улыбнувшись, сказала Амерлин, - Здесь никогда не найдёт признание последственность. Вы, например, были бы тут признаны довольно быстро. Не желаете ли остаться в Тар Валоне?
Лиса Маренеллин