Яндекс.Метрика Запоздалый праздник: День Рождения Шончан. Приглашаются все - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Запоздалый праздник: День Рождения Шончан. Приглашаются все

Автор Александр Тагере, 27 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

Долговязый Джон

В мои-то годы на поводок к Айз Седай. - Если будет на то воля Лорда Дракона. Судьба мира в его руках и мой долг помогать ему.
В этот момент его голос звучал откуда-то издалека. Промелькнули мысли о Ранде ал Торе и Последней Битве. Башир их проигнорировал и вернулся в сегодняшний вечер.
- Ну что мы все о политике, да о политике. Вот у вас не бывает моментов, когда хочется просто отдохнуть и вкусить простых человеческих радостей?
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Шарин Налхара

Кому какое дело до какой-то послушницы?.. Шарин сидела на низком и широком подоконнике, спрятавшись за занавеску, и наблюдала за залом. Наставница Послушниц, посол, Амерлин, пожилой коренастый салдэйец, к которому все обращались с почтением, высокая черноглазая женщина, рыжеволосая купчиха.. и очень знакомый тип. Тот самый хам, что приставал к ней и Лусии на празднике в честь свадьбы Татьяны Седай. Шарин гневно поджала губы. Этот что тут делает?! Мужчина разговорился с купчихой и черноглазой шончанкой, и Шарин отвернулась. Вот еще! Она скучающим взглядом оглядела зал. Знакомых лиц раз-два и обчелся. И чего это она поддалась на уговоры?.. Всё равно его здесь нет и не будет, но её не оставляло предчувствие, что что-то произойдет. Вот только что? Поудобней устроившись на подоконнике, Шарин посмотрела в окно. Люди, много людей - и все куда-то спешат. О! Она бы многое отдала, чтобы пойти с ними. Почти два года она не покидала стен Белой Башни и, честно говоря, чувствовала себя уже почти старухой, у которой нет будущего. Двадцать два года! Целых двадцать два года уже... Она вспомнила письмо от матери, четвертое за полтора года. Мать писала, что у Шарин скоро родится маленькая сестренка или братик. Подумать только! Они на старости лет уже решили завести ребенка. Нет, она не ревновала, но... Она почувствовала, что отдаляется от родителей, как и они от неё. Как в тот день, когда её привели к Советницам. А новость о том, что Тарик женился на той самой девице с соседней улицы, окончательно поставила точку в её прошлом. Его ожоги зажили, почти не осталось и следа. Ну и счастья ему.
Она уткнулась лбом в стекло. Вот бы выбраться отсюда хоть на часок!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

- Ничего страшного, Мойдарт, вы могли бы не высказываться в мою защиту, хоть я вам и благодарен, - однако роль дипломата в том и заключается, чтобы быть очень осторожным при выборе слов и пожеланий. А то, что это может смахивать на три клятвы Айз Седай - ну что же, если Колесу так угодно, то пусть так и будет. - И тут Александр заметил, что та Послушница, которая была на его аудиенции у Престола Амерлин, сидит на подоконнике в одиночестве. Ещё на встрече Александр понял, что это очень наблюдательная девушка, и решил подойти к ней сейчас, чтобы уточнить кое0какие вопросы. - Извините, меня, я должен оставить вас на несколько минут, - и шончанин поклонился Мойдарту и дамам, и двинулся к подоконнику, точнее, к его занавеске. - разрешите спросить, милая леди, что вы делаете в одиночестве, - обратился он к послушнице.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Лиса Маренеллин

Цитата: Даврам Башир от 02 июня 2009, 16:16
В мои-то годы на поводок к Айз Седай. - Если будет на то воля Лорда Дракона. Судьба мира в его руках и мой долг помогать ему.
В этот момент его голос звучал откуда-то издалека. Промелькнули мысли о Ранде ал Торе и Последней Битве. Башир их проигнорировал и вернулся в сегодняшний вечер.
- Ну что мы все о политике, да о политике. Вот у вас не бывает моментов, когда хочется просто отдохнуть и вкусить простых человеческих радостей?
* Ну вот, значит заполучить его как Наставника Оружия мне пока не удастся, - подумала Лиса, - Он видимо твёрдо решил везде таскаться за этим та'верном. Дракон так просто не отпускает...*
- О, конечно же бывает. Однако на моих плечах отныне слишком великая ответственность, - ответила Амерлин на вопрос прославленного полководца и провела рукой по семиполосному палантину, - Наделёные большой властью, не могут позволить себе быть просто людьми. Вам, как родственнику Королевы, это должно быть знакомо.
  Вдруг в глазах малкирки промелькнуло удивление.
"Значит он всё таки решил перебраться в Казармы именно сегодня. Пока матери нет дома, так сказать... Ну что же, это его право, он уже большой мальчик."
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

Она вздрогнула, услышав за спиной мужской голос, и едва не спрыгнула с подоконника, но вовремя удержалась. Повернувшись к мужчине - а это оказался сам хозяин дома - она попыталась улыбнуться ему, что было не слишком легко.
- Я в одиночестве, как вы успели заметить, сижу на подоконнике и смотрю в окно. Ничего, что я так бесцеремонно сюда забралась? - она кивнула на подоконник. - Нас не так уж часто выпускают в город. Я второй раз в Тар Валоне за два года. Первый раз был, когда я ехала в Башню. Но нас - увы! - держат в строгости и считают, что прогулки в город слишком опасны как для нас, так и дял тех, кто нас окружает.
Шарин скованно улыбнулась, поняв, что только что посмотрела на руки посла, нет ли в них ошейника. Глупости какие! Александр Тагере казался благородным и честным. Как сказал тот пождилой салдэйец, о таких пишут поэмы менестрели, но забыл добавить, что эти поэмы об их героической гибели. Такие люди обычно пытаются помочь всем и вся и рано растрачивают свои силы, полагаясь на свое благородство. Шарин почему-то была уверена, что у этого человека среди Шончан больше врагов, чем он подозревает.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джаспер

Тар Валон не произвел большого впечатления на Джаспера. Он, конечно, отдавал себе отчет в том, что город выглядит внушительно, но и понимал то, что он не идет ни в какое сравнение с пышностью и великолепием Синдара. Он взглянул на сияющую вдалеке белую башню, и решил, что для здешней летней резиденции Императрицы, да живет она вечно, город может и сгодится. Это дело будущего.
Джаспер подвел своего гнедого к заднему входу, и привязал поводья к резной ограде. Затем он аккуратно вошел и, стараясь не попасться никому на глаза, прошел к кухне. Видимо этим входом пользовались слуги, а также через него завозились продукты. Повара и слуги поднимали головы при его виде, но он властным знаком показывал, что обращать внимание на него не следует.
Джаспер нашел то, что искал: дверь, ведущую в приемный зал - сквозь нее лился постоянный поток слуг, снующих по залу с подносами и доставляющих на столы новые порции съестного. В постоянно открывающуюся дверь можно было незаметно следить за происходящим в приемной зале, а некоторые разговоры и вовсе можно было беспрепятственно подслушивать. Зря Александр так доверяет всем этим людям. Минимум половина из них рада была бы всадить Шончан нож в спину, а вторая в это время уже его точит. В любом случае прийти сюда было необходимо. Вполне возможно, что Александру может пригодиться еще один меч.
Шончанин выглянул в зал: народ там собрался весьма официальный. Взглядом он выхватил новоиспеченных Амерлин и Наставницу Послушниц, салдэйца в церемонной одежде для приемов, даже кого-то из Айил. Но самого Александра видно не было. Возможно, он был с другой стороны зала, закрытый спинами других гостей. Подождем... Джаспер схватил бокал с вином у пробегавшего мимо слуги и прислонился к стене.

Lucia

Спойлер
Пост поправила. Сорри, мой косяк.
Но вообще воспринимается реально будто Джаспер уже в зале.
[свернуть]

Оказавшись в зале, Лусия почти сразу смылась из-под опеки Карайган. Ей нравилась эта кайриэнка, но тем не менее ей очень не хотелось постоянно находиться под присмотром. Следовало высказать свое почтение Александру, но, кажется, он и так был занят. Что ж, успеется. Она шла по залу, оглядываясь по сторонам в поисках знакомых лиц. А шончан неплохо устроились - такое посольство устроить. Интересно, очень интересно. Она улыбалась всем знакомым, кого встречала и вежливо приветствовала.
Тут она снова заметила Принятую поблизости. *Ну уж нет, не хочу снова попасть в её компанию*. Девушка стала резко осматриваться, куда можно скрыться. Людей конечно хватало, но не настолько. Тут она заметила выход, где то скрывались, то появлялись слуги. Не долго думая, она завернула туда, тк бегать по толпе гостей её не хотелось, к тому же за такое её уж точно по головке не погладят. Кого она там встретила, показалось ей не то, чтобы чем-то немыслемым, но неожиданным так точно. Она уставилась на прислонившегося к стене Джаспера широко раскрытыми глазами. Однако девушка быстро собралась с мыслями, оправившись от удивления.
- Приветствую! - она улыбнулась. После этого она осторожно выглянула в зал и юркнула обратно. Кажется Карайган видно не было, но возвращаться в зал она не торопилась, тут тоже могло быть довольно интересно. - Не ожидала вас здесь увидеть. - сказала она, с той самой привычной ей усмешкой и долей иронии в голосе. - Кажется вас тоже стоит поздравить - вы оказались рядом с таким количеством женщин, способных направлять. Как ощущения?
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Александр Тагере

Цитата: Шарин Налхара от 02 июня 2009, 18:45
Она вздрогнула, услышав за спиной мужской голос, и едва не спрыгнула с подоконника, но вовремя удержалась. Повернувшись к мужчине - а это оказался сам хозяин дома - она попыталась улыбнуться ему, что было не слишком легко.
- Я в одиночестве, как вы успели заметить, сижу на подоконнике и смотрю в окно. Ничего, что я так бесцеремонно сюда забралась? - она кивнула на подоконник. - Нас не так уж часто выпускают в город. Я второй раз в Тар Валоне за два года. Первый раз был, когда я ехала в Башню. Но нас - увы! - держат в строгости и считают, что прогулки в город слишком опасны как для нас, так и дял тех, кто нас окружает.
Шарин скованно улыбнулась, поняв, что только что посмотрела на руки посла, нет ли в них ошейника. Глупости какие! Александр Тагере казался благородным и честным. Как сказал тот пождилой салдэйец, о таких пишут поэмы менестрели, но забыл добавить, что эти поэмы об их героической гибели. Такие люди обычно пытаются помочь всем и вся и рано растрачивают свои силы, полагаясь на свое благородство. Шарин почему-то была уверена, что у этого человека среди Шончан больше врагов, чем он подозревает.

- Не волнуйтесь, в это м нет ничего страшного - я и сам, когда в одиночестве, и не такое вытворяю - и Александр мягко улыбнулся послушнице,  - А вы знаете, я вас запомнил - именно вы присутствовали на мой аудиенции у Престола Амерлин. И я хотел бы спросить вас - каково ваше, именно ваше мнение о нашем народе? Конечно, если вам на это  трудно отвечать, я не настаиваю - ведь у нас праздник. И я думаю, что лучше нам с вами пойти и к остальным гостям, - и Александр протянул послушнице руку. И в этот самый момент Александр заметил Джаспера, который только появился и  к которому подошла ещё одна знакомая ему девушка - тоже послушница из Белой Башни.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Шарин Налхара

- Мое? - Шарин удивленно моргнула и отвела взгляд. Вот тебе политика: сказать правду так, чтобы она никого не обидела, или солгать, покривив душой, но так, чтобы поняли, что это ложь? Она медленно слезла с подоконника - и дернулась, будто её в живот ударили. Её взгляд остановился на высоком худом мужчине в черном, который на миг показался в дверном проеме и тут же исчез. Он всё же пришел. Шарин сглотнула и слегка побледнела, но тут же взяла себя в руки. Они не виделись уже слишком долго. Стараясь, чтобы её рука не дрожала, Шарин оперлась о руку посла, словно какая-нибудь леди на балу, и гордо пошла с ним к остальным гостям, стараясь не смотреть на дверь, в которой она увидела Джаспера Ориллиона. Может быть она обозналась?
- Мое мнение о Шончан... Я знакома лично с.. вами достаточно недолго, но на меня вы произвели весьма благоприятное впечатление.. Александр Тагере. Можно сказать, мне нравятся ваши люди, но не нравятся ваши... традиции, если можно так сказать. Вы, я думаю, прекрасно понимаете, что ни одна из способных направлять женщин добровольно не станет считать себя каким-то животным, которое нужно держать в ошейнике и использовать, как захочется. Мы такие же люди, как и остальные, просто на нас лежит совсем другая ответственность. А в вашей стране... Я думаю, у вас были причины для такого отношения к Единой Силе и тем, кому она подвластна. Но времена меняются, и ваши люди тоже должны это понять.
Она замолчала на мгновение, вспомнив тот разговор с Джаспером.
- Мы не чудовища. Мы люди, такие же, как и другие. И держать человека, как собачку, на поводке, уничтожая его собственное достоинство, стирая его личность, это.. это просто мерзко. Вы, наверное, знаете, что из-за этого Шончан нередко причисляют к Приспешникам Тени. Я знаю, что это не так, - "ОН не может быть Приспешником, нет.. только не он!", Шарин внутренне напряглась, стараясь выглядеть светски безмятежной, но глаза выдавали её. нет, она никогда не научиться быть такой же ледяной глыбой, как большиснтво сестер. - Но наши обычаи во многом слишком разные, а зачастую даже просто противоположные, чтобы мы вот так сразу нашли общий язык. Для мира и согласия и нам, и вам придется пойти на существенные уступки.
Нельзя было думать о Джаспере, поэтому она сосредоточила всё свое внимание на Александре Тагере.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

Александр понял, что с девушкой что-то произошло - а на вдруг на мгновение застыла как будто бы от удивления, а взгляд её метнулся в сторону - за спину шончанина, туда, где собирались гости. "так, - подумал Александр, - а это интересно - что же могло вывести её из состояния равновесия даже на мгновение, интересная загадка." - а вы знаете,  - ответил Александр, - наши традитции возникли из нашего образа жизни, из того, с чем столкнулись наши предки, прибыв на нашу Родину. Скажу вам честно - я и сам когда-то  думал, что те, кто направляют силу - угроза для всех остальных людей. Но прибыв сюда, на родину наших предков, узнав об Айз Седай, я изменил свое мнение - мы все должны быть свободны - ибо тот, кто свободен, будет сражаться и жить до конца, каким бы этот конец не был. И в то же время очень трудно изменить мышление целого народа - надо менять всю систему воспитания, систему обучения людей, то, к чему они привыкли - а это может привести к такому взрыву, что, мягко говря, Разлом в определенной степени покажется незначительной кактастрофкой по сравнению с тем, что может случиться в результате такого резкого изменения. Люди должны сами, вы понимаете, саими увидеть, что Айз Седай - не зло, что они заслуживают СВОБОДЫ - и по мере того, как Александр говорил, его голос наливался все большей силой.

Шарин Налхара

Спойлер
Я не про это, Джаспер. Я свой пост поправлю, просто и Лусии тогда нужно тебя на кухне искать )))
[свернуть]

- Я согласна с вами, господин посол, - Шарин кивнула. - Но, думаю, вы и сами понимаете, что это не минутное дело. Что ваша Императрица вряд ли согласится на освобождение дамани и так далее. Думаю, единственное, в чем Тар Валон и Империя сразу смогуть достигнуть согласия - это ненападение. Очередная война не нужна ни вам, ни нам, - здесь Шарин слегка покривила душой, так как всё же сходилась на мысли, что врядли те из Шончан, кто придерживаются привычных взглядов, а их явное большинство, откажутся от мысли посадить на поводки несколько тысяч сильных, обученных дамани. - А лично меня пугает перспектива множества женщин, личность и душу которых искалечат и перекроят на новый лад. Я читала об Отрекшихся, и то, что говорят про дамани.. В книгах так описывают тех, кто служил Грендаль и Семираг, Александр Тагере. Тар Валон никогда не примет это. Как и весь остальной мир. Мы скорее смиримся с излишней свободой, как примирились с Черной Башней и её Аша'манами, чем с излишней несвободой.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

- Я знаю это, и знаю, что вы правы. И я понимаю, что вряд ли доживу до того времени, когда между нами установиться мир - если это время когда-нибудь наступит, ведь это очень трудно, - и в глазах Александра появилась грусть. - Но мы обязаны помнить о том, что грядет - иначе не будет никого из нас. Хотя и излишняя свобода - не всегда благо.

Джаспер

Джаспер не успел отпрянуть за угол, услышав шум шагов. И он почти не удивился тому, что перед ним вдруг внезапно появилась Лусия. Это походило на ночной кошмар, неизбежное следствие сна. Стоило ему появиться в людном месте и она тут же оказывалась рядом. Шончанин даже не вздрогнул от неожиданности. Прошлая попойка на свадьбе дала большую пищу для размышлений. И после нее Джаспер много чего решил для себя, правда основное так и не изменилось.
Он не ответил на приветствия, ей и не нужен был, похоже, скупой шончанский привет. А вот издевка в ее голосе оказалась довольно бестолковой, такой что Джасперу захотелось рассмеяться. Но он сдержал себя и просто ответил:
- Ощущения? Прекрасно! - он придал своему голосу серьезности - Знаете, Лусия, здесь очень богатые охотничьи угодья. Жду не дождусь, когда Императрица, наконец, выдаст Непобедимой армии охотничьи лицензии на марат'дамани в здешних местах.
Шончанин отпил из бокала и усмехнулся:
- Так что можно считать, что я прицениваюсь.... к тому какая из марат'дамани доставит меньше всего хлопот на пути в лагерь. - Шончанин дернул головой точно ему в голову пришла гениальная мысль - Слушайте, Лусия, а вы мне никого не подскажете? Может какая-нибудь Айз Седай наказывает вас в башне розгами? Солидное вознаграждение гарантирую!

Шарин Налхара

- И опять не могу не согласиться, - Шарин улыбнулась. Да уж, с трудом верилось, что этот человек прибыл из-за Океана Арит вместе с армиями завоевателей. - Но я всё же надеюсь, что у нас всех больше общего, чем кажется на первый взгляд. У нас есть общий Враг, не так ли? И я думаю, что всё же перед ним все равны. К тому же, у нас такая Престол Амерлин, - практически промурлыкала Шарин, наблюдая за послом, - что ей можно доверять. Она неизменно будет дейстовать в интересах мира. Правда, она так поглощена своими делами, что совсем забывает о себе самой. Быть может вы в состоянии помочь ей немного... отдохнуть? Нам, послушницам, кажется иногда, что она излишне строга и сурова с нами. Будто Амерлин совсем забыла, что она женщина. А как вы считаете, Александр Тагере?
Она пошла рядом с послом, слегка прикоснувшись кончиками пальцев к его запястью, глядя прямо перед собой. Это было даже забавно. Не все мужчины так просты, как кажутся.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия ну совершенно не удивилась ответу Джаспера. Сколько раз она его видела - все одно и то же. Наивно было полагать, что за то время, что она его не видела, его позиция хоть как-то изменилась. Но она было слишком благожелательно настроена, чтобы злиться из-за этого. Да и такое его поведение воспринималось как нечто само собой разумеющееся.
- О, а здороваться у вас видимо не принято. - с издевкой произнесла девушка. - в прочем, вам это простительно, вы, наверное, в растерянности - оказаться в Тар Валоне, так сложно выбрать из такого количества этих, как вы их называете, марат'дамани, правда? - девушка только что ухитрилась улизнуть от присматривавшей за послушницами принятой, день был замечательным, вечер обещал быть не хуже, поэтому настроение у неё было преподнятым, а злиться на Джаспера. Нет уж, обойдется. Еще раз он её так легко не выведет из себя.
- Фи, розги розгами, но я бы даже самой злющей из Айз Седай не пожелала оказаться на поводке. - сказала она вполне серьезно, хотя и с изрядной долей иронии, что и не удивительно. Хотя это мнение было истинной правдой - оказаться самой на поводке она бы точно не хотела, и никому бы такого не пожелала. - А мужчины, способные направлять, вас не интересуют? А то знаете, я недавно в библиотеке обнаружила интересные записи про мужской ай'дам. Это ж представьте, какой порстор для охоты открывается для вас в районе Черной Башни. - все та же ирония, и усмешка, чуть приподнятая бровь - девушка замерла в ожидании реакции.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia