Яндекс.Метрика Запоздалый праздник: День Рождения Шончан. Приглашаются все - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Запоздалый праздник: День Рождения Шончан. Приглашаются все

Автор Александр Тагере, 27 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

Джаспер

- А у вас я вижу в Тар Валоне приличествует сначала здороваться и тут же оглядываться, а, Лусия? - в тон девушке ответил Джаспер - Как бы никто не увидел как послушница с Шончан здоровается. А то у Наставницы Послушниц наказание и поужаснее, чем розги найдется, не правда ли?
Далее он услышал от девушки обычный треп в стиле "Ах, наша славная башня", что тут же отразилось на его лице - она стало скучающим, раз он даже зевнул в кулак.
- Жаль, мне ваши записи не интересны. Даже если бы в них могла быть крупица истины, что в белой башне вряд ли возможно, то и тогда бы я этим не заинтересовался. Уверен вы слышали поговорку про то, что мужчину легко посадить на поводок, но вот удержать.... Он не закончил фразу. Втолковывать глупой послушнице что-либо не хотелось, тем более что встреча с ней в планы Джаспера и вовсе не входила.
- Кстати, неужели "уважаемым" Айз Седай понадобился кто-то, чтобы прислуживать им и они снова взяли вас с собой? И как успехи в учебе? Империи чрезвычайно важно, чтобы каждая марат'дамани прошла достойное обучение перед обузданием.

Lucia

- Ну когда рядом такое количество ваших представителей, волей-неволей будешь оборачиваться. - почти не растерявшись, заявила девушка. Она с еще большим интересом посмотрела на скучающий вид шончанина. Неужто изображает, или ему действительно скучно? Почему-то во втором она сомневалась.
- Ну смотря на какой поводок сажать. - абсолютно невозмутимо заявила майенка. - Вот с некоторых поводков, например, мужчины и сами не очень охотно срываются, скорее наоборот, стремятся к таким поводкам. - сказала она, подмигнув. И теперь уже широко улыбнулась. *Разозлишь ты меня, как же, мечтай* - подумала она про себя.
- Прислуживать? Нет, не в этот раз. Нас наконец-то выпустили отдохнуть. А успехи замечательно. - абсолютно честно сказала девушка. - Думаю нашей подготовки будет вполне достаточно, чтобы мы не стали дамани, а скорее ваших представителей научили, как следует с женщинами обращаться. - сказала она с самым невинным видом, а эта фраза была поизнесена таким тоном, будто мама что-то втолковвывает своему неразумному сыну.
- А как ваши успехи? За какие такие прегрешения вас сюда отправили? - памятуя его отношение к Айз Седай, она конечно не ждала его здесь увидеть.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Зевсиенда

Авиенда оставалась на месте, приглядывая за девушками в белых платьях и наблюдая за обстановкой. Увидев, как Лусия скользнула за дверь, айилка нахмурилась – что эта девочка еще задумала? Только она собралась проследовать за ней и все выяснить, как услышала голос Гарака. Авиенде стоило немалых усилий сдержаться и не показать вспыхнувших в ней эмоций.
- Я вижу тебя, Гарак Тайн Шари, - с невозмутимостью Айз Седай произнесла она, чуть склонив голову в поклоне, - Да обретешь ты воду и прохладу.
Сейчас ее мокроземское платье казалось ей совсем неуместным – белая блуза из алгода и тяжелая коричневая юбка придала бы ей больше уверенности. Как он отнесется к ней? Ведь сейчас она предстала перед ним, как мокроземская Айз Седай, а не как айилка и ученица Хранительниц Мудрости.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Пингвинчег

Гарак выпрямился.
-Да овеет тебя прохлада, Авиенда.
Он немного помолчал. Зря он подошел, он даже не знал, что сказать.
-В тебе что-то изменилось. Похоже, ты перестала быть ученицей Айз Седай?
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Джаспер

- Мы уже тысячу лет как научились обращаться с женщинами. И научила нас этому как раз тоже женщина, так что нечего теперь пенять. - Джаспер пожал плечами и сказал - Кстати, ты бы лучше ушла с прохода, а то ваши тарвалонские слуги примут тебя за шончанскую подружку и обварят чем-нибудь невзначай. Слуга, проходивший мимо, шарахнулся от услышенных им слов и проскочил мимо, Джаспер с назидательным выражением продолжил:
- У некоторых Высокородных ходит мнение, что дамани тоже должна радовать глаз, как пушистая кошка например. Или как перевязь меча, или домашние башмаки с вышивкой... не важно. Я тоже разделяю это мнение и не хочу, чтобы тебя поранили случайно свои же.
- А прегрешения? - Джаспер вновь пожал плечами - Их нет. В Шончан ценят своих воинов и иногда позволяют им заниматься своими делами. *Хотя, одна вина есть - я знаком с двумя бестолковыми послушницами, старающимися казаться умнее всех*- подумал Джаспер, но вслух не сказал.
- Да, жаль, что вы сегодня не прислуживаете. Мне как раз не помешал бы легкий массаж ног. Понимаешь, - доверительно сказал он ей - дорога была очень тяжела. Мои косточки запомнят каждую выбоину скверного тарвалонского тракта. Не понимаю, чего ваша Амерлин не додумается выгнать всех послушниц на денек на тракт, да приказать им засыпать все ямы... Надо подкинуть Александру идейку для переговоров. - Джаспер улыбнулся и сделал глоток вина. Винцо было хоть и недурное, но слишком кислое. Неужто поварята специально туда что-то для кислоты сыплют.

Александр Тагере

Цитата: Шарин Налхара от 03 июня 2009, 14:47
- И опять не могу не согласиться, - Шарин улыбнулась. Да уж, с трудом верилось, что этот человек прибыл из-за Океана Арит вместе с армиями завоевателей. - Но я всё же надеюсь, что у нас всех больше общего, чем кажется на первый взгляд. У нас есть общий Враг, не так ли? И я думаю, что всё же перед ним все равны. К тому же, у нас такая Престол Амерлин, - практически промурлыкала Шарин, наблюдая за послом, - что ей можно доверять. Она неизменно будет действовать в интересах мира. Правда, она так поглощена своими делами, что совсем забывает о себе самой. Быть может вы в состоянии помочь ей немного... отдохнуть? Нам, послушницам, кажется иногда, что она излишне строга и сурова с нами. Будто Амерлин совсем забыла, что она женщина. А как вы считаете, Александр Тагере?
Она пошла рядом с послом, слегка прикоснувшись кончиками пальцев к его запястью, глядя прямо перед собой. Это было даже забавно. Не все мужчины так просты, как кажутся.

"Да, - подумал Александр,  - действительно весьма наблюдательная послушница, но пробить меня не так-то кто легко" - Я соглашусь с вами, Враг действительно у нас общий. А что скажу про Амерлин - я доверяю ей и полагаюсь на её слова. Она достойная и великая женщина. - И Александр посмотрел прямо в глаза Шарин.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Lucia

Лусия шарахнулась с прохода в сторону Джаспера и сразу резко отступила назад. Стоять так близко к шончанину не входило в её планы.
- Меня поранили? Ой как приятно, такое проявление заботы от шончанина и уж тем более от вас. Спасибо. - все так же невозмутимо заявила девушка. Она конечно поняла, что имел ввиду Джаспер, но злиться... Нет уж. Ей скорее хотелось разозлить его, но тут кажется тоже очень сложная задачка. Что её отравят - она не боялась. Лусия перед приходом на праздник неплохо покушала, так что здесь она могла спокойно отдыхать. Хотя и сама мысль, что ей могут навредить свои же, казалась ей абсурдной.
- И не стоит путать меня с теми в белом, кого у вас называют да'ковале, правда. Ну не стоит настолько показывать свою неосведомленность. А что касается тракта - ну никто ж не виноват, что шончан - такие неженки. - сказала она. Все с той же улыбкой, все та же умешка, спокойный, чуть насмешливый тон. Хотя конечно последняя фраза была откровенным хамством.
- А знаете, вы... - не успела она продолжить фразу, как сзади её толкнули. Один из слуг, который нес что-то тяжелое из зала в кухню, не удержал равновесия и начала шататься, пытаясь восстановить равновесие, как следует задев при этом девушку. Сам-то он удержался, а вот Лусия начала падать вперед, и как назло - прямиком на шончанина. Послушница ухватилась заДжаспера, причем со стороны это выглядело так, будто она повисла на него. *О Свет, только этого не хватало*. Слуга же, выругавшись себе под нос, направился дальше куда шел. Вот сейчас в глаза Лусии появился испуг, который она так тщательно скрывала и который даже сейчас пыталась не показать.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Шарин легко встретила взгляд мужчины: её с ним ничего не связывало, кроме легкого страха перед Шончан в целом, а годы в Фар Мэддинге приучили её относиться к мужчинам спокойно и без лишней суеты. Ну разве что в некоторых случаях она теряла контроль... Но такого больше не повторится.
- Вам ведь она нравится, господин посол? - в лоб спросила она, слегка понизив голос. - Впрочем, я не буду требовать от вас ответа. Глаза выдают любого человека. Вижу, вам эта тема неудобна, так что сменим её. Расскажите мне, как любопытной послушнице, которой удалось поговорить с важным высокопоставленным человеком, с кем вы прибыли в Тар Валон. Не поверю, если вы скажете, что один с парой слуг. Надеюсь, вы.. не взяли с собой ваших "обузданных"? - она не сомневалась, что не взял, но просто спросила это, чтобы что-то спросить, кроме вопроса про свиту. - Возможно, в вашей делегации есть интересные люди, с которыми можно было бы познакомиться Матери? Я не высовывала носа в мир уже два года и совсем отстала от жизни.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Долговязый Джон

Цитата: Лиса Маренеллин от 02 июня 2009, 18:38
* Ну вот, значит заполучить его как Наставника Оружия мне пока не удастся, - подумала Лиса, - Он видимо твёрдо решил везде таскаться за этим та'верном. Дракон так просто не отпускает...*
- О, конечно же бывает. Однако на моих плечах отныне слишком великая ответственность, - ответила Амерлин на вопрос прославленного полководца и провела рукой по семиполосному палантину, - Наделёные большой властью, не могут позволить себе быть просто людьми. Вам, как родственнику Королевы, это должно быть знакомо.
 Вдруг в глазах малкирки промелькнуло удивление.
"Значит он всё таки решил перебраться в Казармы именно сегодня. Пока матери нет дома, так сказать... Ну что же, это его право, он уже большой мальчик."
- Да, мне знакомо бремя власти и ответственность с ним связанная. Но также знакомо и то, что оно может и раздавить. - в его манерах царила некоторая сдержанность и церемонность, вызванная статусом собеседницы. Но глаза отмечали малейшие признаки сторонних мыслей и внутренних забот. Ему нравился этот разговор полный недомолвок и тонких намеков, но вместе с тем не лишенный и толики искренности.
(Она нуждается в некоторой поддерже, но ни за что не признается. Палантин Амерлин дает много и отнимает не меньше. Примерно также как и мое положение. Обычные люди видят только наши внешние проявления, но им невдамек обо всем остальном.)
- Иногда полезно мысленно отрешаться от текущих забот. Тем более, что этот вечер предоставляет такую редкую возможность.
(Перрин конечно славный малый и позаботиться о Фэйли, но все-таки я о ней беспокоюсь)
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Александр Тагере

Цитата: Шарин Налхара от 03 июня 2009, 16:43
Шарин легко встретила взгляд мужчины: её с ним ничего не связывало, кроме легкого страха перед Шончан в целом, а годы в Фар Мэддинге приучили её относиться к мужчинам спокойно и без лишней суеты. Ну разве что в некоторых случаях она теряла контроль... Но такого больше не повторится.
- Вам ведь она нравится, господин посол? - в лоб спросила она, слегка понизив голос. - Впрочем, я не буду требовать от вас ответа. Глаза выдают любого человека. Вижу, вам эта тема неудобна, так что сменим её. Расскажите мне, как любопытной послушнице, которой удалось поговорить с важным высокопоставленным человеком, с кем вы прибыли в Тар Валон. Не поверю, если вы скажете, что один с парой слуг. Надеюсь, вы.. не взяли с собой ваших "обузданных"? - она не сомневалась, что не взял, но просто спросила это, чтобы что-то спросить, кроме вопроса про свиту. - Возможно, в вашей делегации есть интересные люди, с которыми можно было бы познакомиться Матери? Я не высовывала носа в мир уже два года и совсем отстала от жизни.

- А вы очень наблюдательны - так же тихо ответил Александр - но ответа сейчас более полного я вам не дам. - Нет, конечно я брал с собой дамани - продолжил Александр громко - это было бы весьма неверно с политической точки зрения. Однако свиты у меня действительно не много. прибыл то я сюда вообще один, даже без слуг и товарищей - они прибыли позже. Да, кстати, только сегодня на празднике я заметил своего друга, он сейчас стоит с одной из ваших послушниц. Не желаете подойти к ним? Поздороваемся. - и Александр попытался мягко развернуться по направлению к Джасперу.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Лиса Маренеллин

- Этот день врядли предоставит мне такую возможность, - стараясь сохранить внутренее спокойствие, ответила Лиса.
 Букама явно обживался на новом месте. Мальчик уже достатьчно вырос, но она всё не могла до конца отпустить его. Казалось, что почти 2 года, что он провёл в Малом Джехаане, должны были что-то изменить. Однако стоило сыну вновь оказаться рядом с ней, как всё вернулось на круги своя. Разве что он больше не хотел быть маленьким мальчиком. Отныне он был мужчиной. И считал, что теперь он должен заботиться о ней, а не она о нём. Но материнские чувства было не просто задавить в себе...  Мысли малкирки витали где-то далеко, но она заставила себя вернуться в реальность.
- Если меня не доканает политика, это сделает мой сын, - полушутливо сказала она , - У вас ведь тоже есть дети, господин Башир, как вы справлялись с их взрослением? Хотя, думаю, мужчинам это даётся легче, чем женщинам.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Джаспер

Только Джаспер хотел сказать, что, дескать, кто еще тут путает гай'шайн и да'ковале, как Лусия, которую толкнул неуклюжий идиот-слуга, упала шончанину на плечо и вцепилась в него руками. Это сковывало движение и только этому слуга был обязан своей жизнью. Поранив будущую дамани, он сам того не зная мог ослабить все возрастающую мощь Империи. Шуточка пролетела в мыслях надолго в них не задержавшись. Джаспер взял девушку за талию и поставил в нормальное положение, лишь краем глаза он смог заметить в ее глазах страх. Он и не подумал, что то, что он прикоснулся к ней, само по себе могло испугать ее еще больше. Впрочем, теперь это его не волновало. Была бы умной - давно бы ушла.
Теперь Шончанин стоял перед ней и не мог определиться что ей сказать. Подшутить, укорить или еще что. И только он смог, наконец выдавить из себя хоть что-то, как заметил как на платье Лусии чуть ниже плеча расплывается винное пятно. Свет! Джаспер посмотрел на свой теперь почти пустой бокал с вином, кивком указал Лусии на пятно и произнес: - Что ж, мне очень жаль, что я испортил вам платье, Лусия.

Шарин Налхара

Она проследила за взглядом Александра Тагере - они как раз оказались у двери в служебные помещения, где сновали слуги - и почувствовала, как забилось сердце, а к горлу подкатил ком. Знакомый профиль в дверном проеме - и приникшая к его обладателю слишком знакомая фигурка той майенки. Вот уж кто своего не упустит! Джаспер Ориллион обнял послушницу за талию - и всё равно они стояли слишком близко, чтобы это было просто случайностью. Она почувствовала, как что-то внутри оборвалось, и постаралась мягко остановить шончанского посла - а забавно они смотрелись со стороны: важный господин и послушница - потянув его за локоть.
- Позвольте заметить, Александр Тагере, что, кажется, ваш друг несколько.. занят. Не думаю, что будет хорошей идеей беспокоить его за таким.. личным разговором, - Шарин улыбнулась, мысленно пиная свой характер ногами в пыльном углу, чтобы тот не смел вырваться наружу. "Только попробуй выказать заинтересованность!!! Только попробуй съязвить или проехаться по нравам Шончан! Не то место, дорогая, и не то время! А об этом мужчине тебе вообще давно пора забыть". - Скажите, а вот тот салдэйец, что говорит с Престол Амерлин, кто он? Это ведь сам Даврам Башир, Защитник Рубежей Запустения, Маршал-Генерал Королевы Тенобии Салдэйской, Хранитель Сердца Страны?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

Авиенда чувствовала какое-то напряжение, исходящее от высокого айильца, и неожиданно поняла, что ее это расстаривает. Свет, да что же это такое? Стоит, будто девчонка, с лентами в волосах.
- Теперь я – Айз Седай, Гарак, - произнесла она, надеясь, что голос ее звучит ровно, - Я закончила свое обучение в Белой Башне и теперь намерена бывать в Трехкратной Земле.
Что она говорит? Разболталась, как глупая послушница. Досада на себя едва не окрасила щеки Авиенды краской. Но она не зря теперь носит шаль – с внешним спокойствием она справится в состоянии. А что делать, если внутри его нет??
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Александр Тагере

- Да, кажется, вы правы - согласился Александр с послушницей, - не будем ему мешать - как бы это не привело к непредсказуемым последствиям, которые нам не нужны. Хотя девушка мне знакома -  я встречался с ней в великолепной Роще вашего города. Если мне не изменяет память, что вряд ли, её зовут Лусия, и она послушница в белой Башне, как и вы. А салдеец - да, это действительно Даврам Башир, и кстати, именно к нему и хотелось бы подойти. Вы не против составить мне компанию?