Яндекс.Метрика Архив, или как надо драться за свой кусок под Дланью Повелителя. Учитесь)) - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Архив, или как надо драться за свой кусок под Дланью Повелителя. Учитесь))

Автор Lanfear, 03 апреля 2009, 23:25

« назад - далее »

Пора ли перетащить совсем старые темы сюда, в архив?

да
нет

31сникшаС

Цитата: ABOCb от 16 мая 2010, 00:57Мне не нужна ничья благодарность, я руководствуюсь тем чего я хочу видеть в ШГ и меня не устраивает то что импичмент объявляют ДВПТ и Повелители Ужаса, а потом ставят тех Избранных какие нужны им, как будто все наши ИЗБРАНЫЕ тряпки и не могут постоять за себя. А если Йенифер желает стать НБ то почему не прекратила и не остановила высказывание не Избранных по поводу дел Избранных?
К сожалению в данный момент тот Избранный, который скажем так заварил эту кашу не может по техническим причинам создать такую тему. Меня интересует вопрос, долго ли еще Игорю будет закрыт
в ШГ, все-таки ходелось бы услышать и его мнение.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Йеннифер

Цитата: Shagull от 16 мая 2010, 09:14Если обвинение в измене делу Тьмы справедливо, то я вынужден согласиться с необходимостью импичмента. Однако считаю необходимым перед процедурой попросить Избранную Йеннифэр доказать свое обвинение.
По теме Олорина, 4-ый пост Игоря и дальше по теме http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,458.165.html
Хотя считаю, что другие основания более важные, и их можно доказать такими же ссылками, впрочем, большинство из них из этой темы.

Shagull

Прочитал. Так ж как и ответ на обвинение.
Цитата: Aleksej_3000 от 27 июня 2009, 01:41Йеннифер, ты прекрасно знаешь мое отношение к небезвестному персонажу, но вынужден признать, что Ни'Блис согласно нашему Уставу (писалось мною и под меня  ) имеет право обеспечивать допуск любому персу из любого сообщества, и при этом сообщать даже ТС не обязан.Кроме Ни'Блиса доступ в сообщетва имел право дать Глава Посольского приказа. Именно поэтому коли мы приняли  Ни'Блиса, пусть и с определенными ограничениями, то как минимум до сентября лично Я подчиняюсь и Уставу и Ни'Блису.  И относительно смиренно "принимаю" даже Олорина.

Исчерпывающий ответ, не правда ли? Я против импичмента по данным обвинениям. Из-за глюка с мышью и моим компом голос пошел в графу ЗА, что и обнаружил сейчас. Прошу исправить ошибку. Если хотите сместить Ни`Блиса, то не по этим обвинениям. Бунтуйте по законам сообщества. Пока что обвинения несостоятельны, поскольку глава Сообщества имеет право на все те действия, которые ставят ей в укор.

Селин

[притащившись из отпуска и прочитав весь базар]

я "за".
мое личное имхо - история с Игорем это свинство.
если с выдачей доступа участникам Shagull и kpods Ланфир скорее пошла по духу закона (я понимаю с чисто практической точки зрения - когда у вас на примете интересные люди, можно обойтись без официального испытательного срока), то тут она прикопалась к формальности, руководствуясь чисто своими желаниями (потому что больше нечем ))). Блин, главное - что люди делают или какие формальности они соблюдают? Ненавижу второе. Считайте, что мне на больную асоциально-психопатическую мозоль наступили )))

Цитата: Йеннифер от 16 мая 2010, 01:30почему уже несколько месяцев, Ни'блис не инициировала, замену неактивных членов ТС, активными, может потому, что не совсем хотела, чтобы Совет работал?
ну, не знаю насчет тайных замыслов - остерегаюсь предполагать что-то, немедленно последует "внимательно читай мои слова, ничего подобного я не говорила" ))) Но это вполне соответствовало бы духу КВ - если некоторые господа имеют полное право быть в ТС, но по каким-то важным причинам отсутствуют, и тут они после перерыва возвращаются в ШГ и обнаруживают, что потеряли с таким трудом завоеванную позицию. Вперед, завоевывай снова )))

Шерлок

Цитата: Aleksej_3000 от 27 июня 2009, 00:41
Йеннифер, ты прекрасно знаешь мое отношение к небезвестному персонажу, но вынужден признать, что Ни'Блис согласно нашему Уставу (писалось мною и под меня :P ) имеет право обеспечивать допуск любому персу из любого сообщества, и при этом сообщать даже ТС не обязан.
Кроме Ни'Блиса доступ в сообщетва имел право дать Глава Посольского приказа.
Именно поэтому коли мы приняли  Ни'Блиса, пусть и с определенными ограничениями, то как минимум до сентября лично Я подчиняюсь и Уставу и Ни'Блису.  И относительно смиренно "принимаю" даже Олорина.
минимум прошел. Максимума никто уже не хочет. тоесть сентябрь прошел давно.

по поводу голоса. Уважаемый Шагул, я буду иметь ввиду, что ваш голос "против" хоть вы и по случайности(или неслучайности) ответили "ЗА"
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Йеннифер

Ха, то что написал Алексей не было разобрано потому, что доступ Олорину сразу во время разбирательств закрыли! А то, что Олорин отрицал и отрицает связь с Тенью и ВПТ это факт, мало того он смел причислять себя к числу Избранных, незаконно, что зафиксировано в моей темке.
Цитата: Shagull от 16 мая 2010, 11:09Бунтуйте по законам сообщества. Пока что обвинения несостоятельны, поскольку глава Сообщества имеет право на все те действия, которые ставят ей в укор.
Даже саботаж деятельности ТС, да и всего сообщества?!
Не отвечай, я ни в коем случае не уговариваю, просто риторический вопрос. ;)

Симмах

Против Ланфир ничего не имею (хотя ситуация с Игорем мне весьма не понравилась), но я считаю, что Ни'блиса нужно менять где-то раз в год во избежание застоя в обществе и для большего интереса. У нас нету Моридина, как в каноне, единственного и неповторимого Ни'блиса, почему бы ВПТ и не устроить частую смену кадров?

Я голосовал "Да". Хотя меня это не полностью устраивает, путем голосования - шибко демократично, но мой вариант со случайным выбором Ни'блиса, похоже, радует только меня. =) Ну и ладно.

Призрак

Я тоже проголосовал "за", хотя лично против Ланфир тоже ничего не имею.
А думаю я, так как по моему, предводитель (в нашем случае Ни`блис) должен действовать в интересах группы, им возглавляемой (сообщества). Хотя бы в собственных интересах, а не то группа взбунтуется. Независимо ни от чего. Он (она) не должен действовать в своих собственных интересах, каким бы не был велик соблазн, какими бы великими не были оскорбления или разногласия. В крайнем случае нужно поднимать вопрос на специальном голосовании. ( у нас ТС). Особенно если исключаемый - активный член сообщества.

Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Ronnie

После последней смены власти у меня к этому маскараду отношение однозначное, но как Избранный я обязан дать точный ответ и я его дам. Я против. Никаких личных мотивов в обе стороны, исключительно мой взгляд на то, как должно вести себя Сообщество Шайол Гул. Ни'блис - это вам не премьер-министр и даже не президент, что в принципе и в Уставе прописано, так что подобная демократия здесь неуместна.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Селин

Цитата: Ronnie от 16 мая 2010, 21:03Ни'блис - это вам не премьер-министр и даже не президент, что в принципе и в Уставе прописано, так что подобная демократия здесь неуместна.
ну, фигня в том, что после голосования в принципе может и ничего не последовать =) исключительно, так сказать, опрос общественности. Но, может, хотя бы поможет как коллективный глас "верните Игоря взад" )))

да, лично против Ланфир я тоже ничего не имею ::)

Цитата: Призрак от 16 мая 2010, 14:09предводитель (в нашем случае Ни`блис) должен действовать в интересах группы, им возглавляемой (сообщества). Хотя бы в собственных интересах, а не то группа взбунтуется. Независимо ни от чего. Он (она) не должен действовать в своих собственных интересах
я честно перечитывала раза три, пытаясь понять, где слово выпало и какое ))) но покамест вышло как баш - "как дела? - хорово. - вот думаю, где опечатка" :D :D :D

Призрак

Цитата: Селин от 16 мая 2010, 21:34
я честно перечитывала раза три, пытаясь понять, где слово выпало и какое ))) но покамест вышло как баш - "как дела? - хорово. - вот думаю, где опечатка" :D :D :D
Я что-то щас стал перечитывать, и тоже заржал :D - наверно лучше поменять "Хотя бы в собственных интересах" на "в конце концов предводителю это выгоднее" и или под кат, или в скобки.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Aleksej_3000

Прежде чем задаваться вопросом об импичменте необходимо задаться вопросом а кто станет вместо?
Любая власть лучше безвластия и анархии.
И второй вопрос который следует задать  что произайдет при смене власти.
Пока на эти два вопроса ответов нет я против.

Йеннифер

Цитата: Aleksej_3000 от 17 мая 2010, 11:02Прежде чем задаваться вопросом об импичменте необходимо задаться вопросом а кто станет вместо?
Любая власть лучше безвластия и анархии.
И второй вопрос который следует задать  что произайдет при смене власти.
Алексей я тебя очень сильно уважаю, не буду спорить, я знала что ты ответишь так и тут ничего нового. (Ланфир нам дружбу всем шьет, а сама видите ли по канону играет, ладно, постараюсь без ехидства), единтсвенное, что меня заставило написать этот пост, это твои два вопроса, у нас достаточно игроков, чтобы выбрать новую власть ты сам это знаешь (и год назад считал также), а вот второй вопрос меня убил, при смене власти может быть наконец, вот извини за правду, произойдет смена политики ШГ, смена ТС, на активных игроков, тех кто хочет играть, и тех, кто без разрешения ТС и НБ не могут двигаться дальше, у нас застой, кладбище, ну добили наконец Фал Дара, и что, и это за год! и то я столько всех тормошила, чтобы эту тему начать, сам знаешь, а ее НБ постоянно тормозила, играли долго потому что там играла я и Игорь. Если б не помощь Мамаджо, надо быть честной, который ушел из-за той же политики НБ, было бы труднее. Кароче, ты меня просто разочаровал, мог сказать я против и все, но вопросы твои подтверждают только одно, ты уже очень давно активно не учавствовал в жизни сообщества. И все кто проголосовал против этого импичмента тоже, т.е. они сейчас решат политику за нас, тех, кто играет и дальше будут отсиживаться где угодно, только не в ШГ. А те кто играют, опять остануться  с носом, ты понимаешь что твориться?

Кароче так, вот мое видение голосования.

Это мы:
Aleksej_3000 (Равин/Аред Мосинеле) - против
Lanfear (Lanfear/Майрин Эронайл) - против
Ronnie (Демандред/Барид Бел Медар) - против
игорь (Агинор/Ишар Моррад Чуайн/Мордайт) - так как Ланфир заявила, что она его не выгоняла, то можно даже посчитать голос Игоря, "за"
Йеннифер (Грендаль/Камарейл Мерадим Ниндар) - за
Симмах ( Балтамел/Эвал Раммен/Аран'гар) - за

Голам - не знаюк то такой, никогда в шг не видела, да и на форуме пожалуй тоже

МаШадар - аналогично

Повелители ужаса:
Селин (Могидин/Лиллен Мойрел) - за
Льюс Тэрин (Асмодиан/Жоар Аддам Нассосин) - за

Друзья Великого Повелителя

Shagull - против
Сашкинс13 (Бе'лал/Дурам Ладдел Чам/Шадже) - за
Илийен - за
ABOCb - против
Призрак - за
fillipok35 - никогда не появлялся в шг ни словом
Ишамаэль - не знаю кто такой, в шг не замечен, как минимум на протяжение полтора года
Ордейт - был замечен единожды за полтора года и человек сказал,ч то у него нету а шг времени

Итого: 5 - против, 7 - за, если считать с Игорем, то 8. Мне кажется, все однозначно.

Асунава

Тема открыта 15-го мая, а сейчас только 17-е - слишком мало времени, чтобы высказались все участники сообщества.
Поскольку не определившиеся (пятеро) все еще могу склонить чашу весов (5 против 8 ) в пользу текущего положения дел, тема будет открыта еще два дня до 18:00 среды.

Ronnie

Еще раз повторюсь, что демократия в нашем Сообществе неуместна. Ни'блис имеет свое видение того, как Сообщество должно идти, и несовпадение этого видения с мнением других его членов не может быть причиной его свержения каким-либо способом. Исключение может составлять откровенное пособничество Свету, но это не наш случай. Да, в других Сообществах все может быть иначе, но в нашем - это жесточайшее несоответствие реалиям КВ (сам выбор Ни'блиса Избранными уже отклонение, но это отклонение вынужденное). Вы говорите, что вам не дают играть и всячески ущемляют. Ваше право, но по сути это вы перечите воли Ни'блиса. Таковы реалии КВ. Мало кому из Избранных (книжных) нравится то, как с ними обращается Моридин, но они вынуждены ему подчиняться. И вы в не меньшей мере должны подчиняться Ни'блису.
  А посему хочу к вышесказанному добавить, что если даже допустить возможность смены Ни'блиса голосованием (хотя изначально я против именно этого), то правом что-либо решать должны обладать ТОЛЬКО голоса Избранных. У нас здесь не Генеральные штаты и не Парламент. Более того, свержение Ни'блиса должно быть возможно лишь в том случае, когда абсолютно все голосуют за.
  Таково мое мнение. Пока я вижу лишь, как часть Сообщества, действуя в своих интересах, пытается убрать невыгодного им Ни'блиса и подмять все под себя. Строить козни - дело благородное для любого Избранного, но открытое неповиновение и демократические начала... Без обид и ничего личного, но это не то ШГ, что мы видим у Джордана. А я, пусть пока и не участвую в жизни Сообщества так активно, как раньше, все-таки до сих пор в нем состою и считаю, что в первую очередь нужно стараться следовать, насколько это возможно, книгам. Пока это будет, будет и дух Сообщества. В противном случае мы ничем не будем отличаться от светлых и прочих.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)