Яндекс.Метрика Архив, или как надо драться за свой кусок под Дланью Повелителя. Учитесь)) - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Архив, или как надо драться за свой кусок под Дланью Повелителя. Учитесь))

Автор Lanfear, 03 апреля 2009, 23:25

« назад - далее »

Пора ли перетащить совсем старые темы сюда, в архив?

да
нет

Симмах

По канону Ни'блис - Моридин. У нас нет. А бессменный Ни'блис не Моридин - вот это на мой взгляд убивает дух канона. Плюс ВПТ по канону сам назначал Ни'блиса и мог в любой момент поменять. У нас нету ВПТ, который бы определял политику ШГ. Выбор Ни'блиса путем голосования мне не нравится, но ничего лучше никто не предложил. Мой вариант никого не устроил.

Shagull

Я полностью согласен с Ronnie в вопросах канона, хотя это и выключит меня из голосования. Решать кто будет Ни`Блисом должны Избранные и никто больше. Демократия на склонах Шайол Гул неприемлема в принципе. Олигархия - вполне возможно, но не всеобщая демократия. Тут работает принцип "кто сильнее, тот и прав", хотя "сильнее" можно быть по разному.

Йеннифер

Ronnie
А вот мое мнение, совсем иное.  :(
Цитата: Ronnie от 19 мая 2010, 01:37Таковы реалии КВ. Мало кому из Избранных (книжных) нравится то, как с ними обращается Моридин, но они вынуждены ему подчиняться. И вы в не меньшей мере должны подчиняться Ни'блису.
Как уже заметил Симмах, у нас нету первой и главной составной КВ - ВПТ, посему сообщество должно иметь выбор.
Цитата: Ronnie от 19 мая 2010, 01:37А посему хочу к вышесказанному добавить, что если даже допустить возможность смены Ни'блиса голосованием (хотя изначально я против именно этого), то правом что-либо решать должны обладать ТОЛЬКО голоса Избранных. У нас здесь не Генеральные штаты и не Парламент.
Раз мы уже приводим такие аналогии, то и НБ не может голосовать "за", или "против" импичмента, где это видано, чтобы президент шел в парламент и принимал голосование в таком деле. Тогда нас остается 3-2, ну, или если ты согласен с тем, что случилось с Игорем (если не в курсе с чего это началось, почитай Волные вопросы), то 2-2, и к какому решению мы придем?! Я по прежнему за то, что все имеют право высказать свое мнение.
Цитата: Ronnie от 19 мая 2010, 01:37Пока я вижу лишь, как часть Сообщества, действуя в своих интересах, пытается убрать невыгодного им Ни'блиса и подмять все под себя.
Да, можно и так все увидеть если захотеть, только эта часть сообщества активная и им решать какой Ни'блис им нужен, а не тем, кому фиолетово, не согласен?!
Цитата: Ronnie от 19 мая 2010, 01:37Ни'блис имеет свое видение того, как Сообщество должно идти, и несовпадение этого видения с мнением других его членов не может быть причиной его свержения каким-либо способом.
Ну, а сели честноб то не  в этом дело, если ты не заметил, то инициатива у нас наказуема (хоть в БР заглянь для примера), сообщество никуда не идет, и каждый, как минимум, месяц, у нас ссоры, ужасная обстановка, а ладно.. что я распинаюсь. :(

Aleksej_3000

Цитата: Йеннифер от 17 мая 2010, 19:48
Кароче так, вот мое видение голосования.

Это мы:
Aleksej_3000 (Равин/Аред Мосинеле) - против

Неправильно мое мнение показано - я против неподготовленного бунта.
Прежде чем что то ломать необходимо определиться что будет на новом месте. Сегодня большинство кричит - давайте сломаем.

Йеннифер

Цитата: Aleksej_3000 от 19 мая 2010, 11:28Неправильно мое мнение показано - я против неподготовленного бунта.
Бунт подготовлен давно, просто нужен был очередной предлог, сейчас он огромнейший. 
ЦитироватьПрежде чем что то ломать необходимо определиться что будет на новом месте. Сегодня большинство кричит - давайте сломаем.
Если тебе необходимо услышать это от меня и прямо, то ты сам знаешь, я считаю, что смогу быть этим чем-то на новом месте и попытаться расшевелить ШГ, как сделала это уже год назад, надеюсь ты помнишь.

Асунава

Избранные: трое твердо за, двое твердо против, Равин временно воздержался.
Повелители Ужаса: оба за
Друзья ВПТ: трое за, двое против
На всех уровнях большинство пользователей сообщества высказалось за смену главы Сообщества.

Асунава

В данной теме любой Избранный может выставить свою кандидатуру на пост главы Сообщества.
Желательно вкратце рассказать о своей программе. Голосование открытое, не тайное.

Lanfear

Я себя выдвигаю, ибо не считаю четным и законным саму организацию Импичмента.
Oderint dum metuant

Йеннифер

Я выдвигаю свою кандидатуру.
Краткая предвыборная прогаммка:
- активизировать сообщество Шайол Гул, задействовать всех игроков в ПИ в борьбе против ослепленных светом, и во славу ВПТ (план действий после...)!
- смена внутреннего напряженного микроклимата в сообществе: "Инициатива поощряется! но может иногда и наказываться" :D
- ну и открыть Избранному Мойдарту доступ в ШГ!

Aleksej_3000

Как член Тайного Совета, и один из Избранных считаю своим долгом напомнить что данные выборы считаются незаконными ибо нарушают Свод Вольностей

1.   Данной статьей устанавливается исчерпывающий перечень оснований, по которым Советом может быть инициирована процедура импичмента в отношении НИ'БЛИСА, а также регламентируется порядок его подготовки и осуществления.
2.   В качестве оснований, дающих право Совету начать подготовку процедуры импичмента признаются:
•   Личная инициатива ВЕЛИКОГО ПОВЕЛИТЕЛЯ ТЬМЫ
•   Измена НИ'БЛИСА интересам ТЬМЫ, явное или тайное поклонение СВЕТУ
•   Более 50 минусов в карме, причем не менее 1/3 – со стороны ИНКВИЗИЦИИ, за деяния не связанными с МИССИОНЕРСКОЙ деятельность во имя ТЬМЫ. Минусы от приспешников Света не рассматриваются
•   Более 80 минусов в карме при любом раскладе.
•   Неисполнение своих обязанностей в течение периода, превышающего 1 месяц
3.   Любые другие основания считаются ничтожными, и не принимается во внимание.

Ибо не под одну из перечисленных деяний Ланфир не попадает.
Считаю возможним смещение  Ланфир только на основании поединка, в случае если кто из Избранных бросит ей вызов.
Ибо так гласит Свод вольностей

5.   Смещение с должности возможно лишь по основаниям, прямо указанным в настоящем СВОДЕ ВОЛЬНОСТЕЙ. К таковым относятся:
•   добровольный отказ от должности НИ'БЛИСА
•   невозможность дальнейшего пребывания в должности по состоянию здоровья
•   проигрыш в Поединке, право вызова на который имеет ИЗБРАННЫЙ, отвечающий требованиям, изложенным в ч. 4 настоящей статьи. Судейство в Поединке осуществляет ТАЙНЫЙ СУД ИЗБРАННЫХ
•   импичмент.

Асунава

Цитата: Aleksej_3000 от 21 мая 2010, 12:22Смещение с должности возможно лишь по основаниям
•   добровольный отказ от должности НИ'БЛИСА
Цитата: Lanfear от 21 мая 2010, 10:28где я предлагаю ей сместить меня и указываю дату?
Так же можно считать это и
Цитата: Aleksej_3000 от 21 мая 2010, 12:22•   Личная инициатива ВЕЛИКОГО ПОВЕЛИТЕЛЯ ТЬМЫ
Вр.И.О. которого я в отсутствие Джаста и Эгвейн являюсь. Как заинтересованный в победе Тьмы, я заинтересован в активном участии ШГ в ПИ. Поскольку ни Ланфир, ни Алексей, ни Ронни (все трое выступают за сохранение статус кво) там не появлялись уже очень давно, а активно несущих Тьму в Сообщества Йеннифер и Игоря всячески одергивают вплоть до временного исключения из ШГ, необходимость перемен для меня очевидна.
Голосование в Импичменте и голосование в "вольных ответах" подтверждает эту мою точку зрения - большинство членов Сообщества тоже не устраивает текущая политика.

Aleksej_3000

Цитата: Асунава от 21 мая 2010, 12:11
Так же можно считать это и  Вр.И.О. которого я в отсутствие Джаста и Эгвейн являюсь. Как заинтересованный в победе Тьмы, я заинтересован в активном участии ШГ в ПИ. Поскольку ни Ланфир, ни Алексей, ни Ронни (все трое выступают за сохранение статус кво) там не появлялись уже очень давно, а активно несущих Тьму в Сообщества Йеннифер и Игоря всячески одергивают вплоть до временного исключения из ШГ, необходимость перемен для меня очевидна.
Голосование в Импичменте и голосование в "вольных ответах" подтверждает эту мою точку зрения - большинство членов Сообщества тоже не устраивает текущая политика.

Ваше святейшество, Великий Инквизитор!!!!
Я полностью согласен насчет перемен. Но я также призываю соблюдать устав сообщества. А он гласит, что сегодня единственным законным способом свержения Ни'Блиса является Поединок.
Кроме того в вопросах выбора Ни'Блиса право голоса имеют только Избранные!!! (статья 19)

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,300.0.html

И никто кроме них, и даже Великий Инквизитор право голоса не имеет.

Вспомнил книгу, про то как Моргейз учила  Дочь-Наследницу - Королева имеет право издавать любые законы, но она обязана их соблюдать. Если Королева преступает через законы, то никто их соблюдать не будет.

Вы Ваше Святейшество, как мне кажется призываете преступить законы сообщества. И мое мнение это неправильно.

P.S. ВрИО не является Великим Повелителем, и особыми правами, кроме всеобщего развоплощения, не обладает.

Egwene

Цитата: Aleksej_3000 от 21 мая 2010, 14:33Кроме того в вопросах выбора Ни'Блиса право голоса имеют только Избранные!!! (статья 19)
Прошу предоставить здесь точный список активных избранных. 

Цитата: Aleksej_3000 от 21 мая 2010, 14:33Вы Ваше Святейшество, как мне кажется призываете преступить законы сообщества. И мое мнение это неправильно.
Законы сообщества пишет само сообщество, самое главное, чтоб они не противоречили правилам форума и сообществ, а так же КВ.

Члены сообщества решают по каким законам они будут существовать. Если большую часть сообщества глава не устраивает, то они должны иметь права выбрать другого главу и передать ему всю полноту власти.

А то у вас получается один закон, что ГС вечен и уйти может только по собственному желанию.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Shagull

Не совсем так, Ваше Святейшество. Сводом предусмотрен вариант поединка. Также Сводом предусмотрен вариант, при котором Ни`Блиса можно подставить, справоцировав на действия, которые можно истолковать как измену делу Тьмы, что приведет к импичменту и смещению.

Цитировать2.   В качестве оснований, дающих право Совету начать подготовку процедуры импичмента признаются:
•   Личная инициатива ВЕЛИКОГО ПОВЕЛИТЕЛЯ ТЬМЫ
•   Измена НИ'БЛИСА интересам ТЬМЫ, явное или тайное поклонение СВЕТУ
•   Более 50 минусов в карме, причем не менее 1/3 – со стороны ИНКВИЗИЦИИ, за деяния не связанными с МИССИОНЕРСКОЙ деятельность во имя ТЬМЫ. Минусы от приспешников Света не рассматриваются
•   Более 80 минусов в карме при любом раскладе.
•   Неисполнение своих обязанностей в течение периода, превышающего 1 месяц
3.   Любые другие основания считаются ничтожными, и не принимается во внимание.

Dura lex, sed lex.
Пока Свод не изменен, он является основой жизни Сообщества и обязателен к исполнению.

Aleksej_3000

Цитата: Egwene от 21 мая 2010, 14:23
Прошу предоставить здесь точный список активных избранных. 
Законы сообщества пишет само сообщество, самое главное, чтоб они не противоречили правилам форума и сообществ, а так же КВ.

Члены сообщества решают по каким законам они будут существовать. Если большую часть сообщества глава не устраивает, то они должны иметь права выбрать другого главу и передать ему всю полноту власти.

А то у вас получается один закон, что ГС вечен и уйти может только по собственному желанию.

Прошу прощения, но в Своде не сказано о АКТИВНЫХ Избранных (слово Избранный, как имя собственное пишется с большой буквы).
Да закон пишет сообщество - оно его написало, в том числе и регламент на импичмент и изменение самого закона. Так давайте работать по закону, а не по желанию. В законе прописан способ смещения Ни'Блиса - ПОЕДИНОК.
И если Ни'Блис не устраивает кого либо из Избранных пусть бросит вызов. (Кстати это мог сделать и Игорь).
Теперь насчет подсчета голосов я скажу не демакратичную вещь, но в любой армии в (военный совет) проходят только высшие офицеры  - остальные выполняют приказания, и не избирают себе командира.