Яндекс.Метрика Архив, или как надо драться за свой кусок под Дланью Повелителя. Учитесь)) - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Архив, или как надо драться за свой кусок под Дланью Повелителя. Учитесь))

Автор Lanfear, 03 апреля 2009, 23:25

« назад - далее »

Пора ли перетащить совсем старые темы сюда, в архив?

да
нет

31сникшаС

Цитата: Lanfear от 24 мая 2010, 02:53З.Ы. Еще мне интересно, почему именно Сашкинса так беспокоит сей момент?
Я думаю ты прекрасно меня понимаешь, очень интересно смотреть на манипуляции законом  :).
Прием Шагулла может и не ослабил Тень, однако усиления вроде бы тоже не видно, однако вопрос по Игорю был направлен на ослабление Тени.
З.Ы. Я конечно понимаю, что для достижения цели хороши все средства, но может быть не стоит всем переходить на вражду по национальному признаку. Форум привлекает многих из нас отсутствием национальных борьеров, и я думаю не многим приятно указание на национальность  :(.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

игорь

Цитата: Lanfear от 24 мая 2010, 04:00Игорь сам просил выставить ему группу НД, убрав ШГ.
Наглейшая ложь!!! Хватит врать то. Давай сюда логи ,где я прошу выставить НД вместо ШГ! И если ты не приведешь этот лог, то лучше молчи и не говори того ,чего незнаешь.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Селин

Цитата: Lanfear от 24 мая 2010, 02:53З.Ы. Еще мне интересно, почему именно Сашкинса так беспокоит сей момент?
Я так понимаю, основная проблема не в самом участнике, принятом в нарушение Свода, а в самом факте нарушения Ниблисом Свода при том, что на остальных жестко пеняют за нарушение Свода.

Цитата: Lanfear от 24 мая 2010, 02:53моя любимая статья разрешающая мне на свое усмотрение ради интересов Сообщества, иногда принимать решения самостоятельно. Если кто-либо считает, что присутствие Шагулла повредило ШГ
В интересах сообщества - да пожалуйста, сколько угодно. Каким образом изгнание Игоря было в интересах сообщества?

Цитата: Сашкинс13 от 24 мая 2010, 10:10З.Ы. Я конечно понимаю, что для достижения цели хороши все средства, но может быть не стоит всем переходить на вражду по национальному признаку.
ммм... я что-то пропустила? ни на чью национальность вроде не наезжали. Правительство ругать - это святое право выходцев из бывшего СССР, народ ведь у нас отдельно от правительства живет )))

Далее.
Идея раскола мне не нравится. По существу все написал Симмах, мне добавить нечего - кроме разве что того, что весь этот скандал вышел из того, что Ланфир спровоцировала его собственноручно (лень искать цитату, где она говорит, что закрывает Игорю доступ в ШГ, чтобы Йеннифер попыталась ее сместить). До этого никто не собирался переть против официального закона и ее смещать (не будем учитывать Льюса, недовольного политикой Ниблиса, потому что неизвестно, что бы он сделал в отсутствие провокации Ланфир - скорее всего, продолжал бы действовать легальными методами, а если нет, то это было бы целиком на его ответственности).

Зачем все это было надо - вот вопрос. Вытрясти наружу темные мыслишки Темных игроков и превентивно дать им по лбу, чтоб не рыпались? А если люди - не персонажи, а люди - считают это неуважением и хамством, выходящим за рамки игры? Исключать из раздела надо или по собственному желанию, или по достаточно серьезным причинам, таким, как явный конфликт интересов участника раздела и его главы. Да, Ланфир оговорила, что закрывает доступ временно, но четко и ясно обозначила, что не желает никого слушать в этом вопросе, кроме себя. Соответственно, единогласное мнение членов ШГ, что Игоря надо вернуть, никого не волновало, и народ пошел более радикально продавливать свою позицию - смещать начальство.

(к слову)
вспомнилась мне еще инициированная Ланфир недавняя тема "какой Ниблис лучше". Чую подготовительные маневры к тому, что творится сейчас, хоть убейте... )))

2 Ланфир:
нас еще постоянно упрекают, что мы не готовы переработать Свод Вольностей под себя. А ты понимаешь, что это большая РАБОТА, которая людям, не имеющим юридического образования, стоит времени и сил, которых у них элементарно НЕТ? Вот я тебе щас скажу переписывать криво написанную программу (есть тут у нас одно тяжелое наследие сторонних разработчиков... рылась в нем всю пятницу, мать его, работаешь и плачешь). При этом тебе надо будет еще работать, лично жить, планировать интриги на форуме и т.д. Что ты будешь чувствовать в ответ на упреки "ну я же вам сказала - сделайте, чтоб работало как вам нравится, а вы ничего не сделали". Ы? ;)
+ пока процедура поединка не прописана НИКАК, апеллировать к ней бессмысленно.
Вам с Йеннифер даже подушками подраться предложить нельзя, за физической дальностью. Или кто кого перепьет. :D :D :D Ну и что теперь делать?

зы.
что до меня, то мне все это [в том числе в "вольных вопросах" читать ругань а-ля личка, которая в нормальных темах сразу же удаляется админом] надоело до смерти и я в обсуждение больше не полезу. Делайте, что хотите - хоть на ушах тут стойте. Достало.

Асунава

Импичмент законен, причины я уже указал в своем ответе Алексею.
Основные аргументы противников (хотя пишут много, но я увидел только их)
1. Мы провели открытое голосование и теперь пусть четверо голосовавших против во всем подчиняются нашему Ниблису, мы хотим навязать им свое командование
2. Разделение ослабит Тьму

1. Неужели кто-то еще думает, что Ланфир и Игорь в одном сообществе уживутся? Все, вы победили, получили полностью свое Сообщество, где только единомышленники - зачем оставаться и навязывать свою волю желающим жить по старинке? Вам нравится текущая атмосфера? Или думаете Алексей или Ронни или Шагул не будут на каждом вашем Совете пенять на то, что не по закону и т.д?
2. Когда Америка отделилась от Англии, ее это конечно ослабило, но вот англосаксонской цивилизации как таковой наоборот только на пользу пошло.

игорь

Цитата: Асунава от 24 мая 2010, 12:301. Неужели кто-то еще думает, что Ланфир и Игорь в одном сообществе уживутся?
Моё мнение - вполне уживемся ,если статус будет одинаков)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Асунава

Сейчас у вас статус абсолютно одинаков и я уже на грани того, чтобы обоим закрыть доступ в ШГ до окончания ситуации.

Селин

После раскола люди все равно будут говорить гадости. "А вот эти козлы там на старом форуме опять мусолят какую-то муть" (пример нерелевантен в случае отсутствия допуска в сообщество, впрочем; я озвучиваю тенденцию в общем).

Цитата: Асунава от 24 мая 2010, 12:30Когда Америка отделилась от Англии, ее это конечно ослабило, но вот англосаксонской цивилизации как таковой наоборот только на пользу пошло.
И насколько корректный это пример? Там люди жили, а тут мы играем.

зы. я ненавижу перспективу, когда от меня закроют мои собственные сообщения (считаю, что они принадлежат в первую очередь мне и никто не имеет права лишать меня к ним доступа). Появляется острейшее желание хлопнуть дверью.

Асунава

Да, о том, что пропадет доступ к своим сообщениям я не подумал, это серьезно. Тогда я не вижу варианта решения, которое подошло бы обоим сторонам. Разве что назначить волевым решением Ниблисом Элана Морина, или например Дамера - пусть неприятие последнего вас объединяет)

Aleksej_3000

Цитата: Асунава от 24 мая 2010, 11:30
Импичмент законен, причины я уже указал в своем ответе Алексею.
...

Ваше Святейшество, Великий Инквизитор!

Должен все же сообщить Вам, что приведенные Вами причины не делают беззаконое законным.
Лично от себя скажу - я уходил добровольно.

Теперь про поединок - в своде прописано что ТС, совмесно с наблюдателем от Инквизиции готовят его, так  что ссылка что выборы это и есть поединок это ложь.

Селин

А если бахнуть ПО всю эту историю? Типа не было ни попытки импичмента, ни дурацкого выгона Игоря, ни споров и грызни - ничего не было. Только Избранные отряхивают с манжетов и юбок лохмотья Узора - строго по КВ, все всё будут помнить и у них будет сильнейшая головная боль. :D
заодно, может, и о процедуре поединка подумать?

но это как вариант - сначала остальных бы выслушать (а конкретно Йеннифер).

Цитата: Lanfear от 24 мая 2010, 02:28Причем само временное закрытие доступа, на чем я неоднократно заостряла внимание, не могло ему фактически мешать продолжить участвовать в ПИ и активно нести в мир Тьму.
Кстати, интересно, разве лишение принадлежности к сообществу юридически оставляет возможность использования ресурсов, принадлежащих сообществу? Троллоки и неписи-ПУ могут использоваться только сообществом ШГ, персонаж-Избранный (конкретно ипостась Агинора) - тоже.

Цитата: Асунава от 24 мая 2010, 14:25или например Дамера
только не это!!!! Охотник-и-Заяц и тут все зафлудят насмерть :D :D :D

Egwene

Цитата: Aleksej_3000 от 24 мая 2010, 15:17Теперь про поединок - в своде прописано что ТС, совмесно с наблюдателем от Инквизиции готовят его, так  что ссылка что выборы это и есть поединок это ложь.
А по закону ШГ судить поединок Йеннифер и Ланфир будут Алексей и Ронни?
Раз вы однозначно отвергаете выборы, как поединок, то может предложите как по вашему должен проводится поединок? Хотя бы набросок.

Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Aleksej_3000

Цитата: Egwene от 24 мая 2010, 14:46
А по закону ШГ судить поединок Йеннифер и Ланфир будут Алексей и Ронни?
Раз вы однозначно отвергаете выборы, как поединок, то может предложите как по вашему должен проводится поединок? Хотя бы набросок.

Эгвейн, вы должны помнить, как в свое время происходил поединок между Al_3000  и Олорином. Нечто подобное.
Кроме того не забывайте наблюдателя от Инквизиции, который просто не позволит сделать неравные условия.

И еще поединок оценивается по качеству написания поста, а не по результату.

игорь

Но разве Ронни поединком был смещен? Там помню голосовали пусть и не форумно.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Shagull

Итак, насколько я вижу, вариант поединка устраивает всех, поскольку позволит разрешить конфликт в рамках Свода и Сообщества. Предложение уничтожить всю нить силой ПО лично я считаю вполне разумным выходом. Но патриотичнее будет расплести эту часть Узора волей Великого Повелителя и Его силой. :)
Осталось назначить условия поединка и секундантов-наблюдателей.

Lanfear

Господа, да прислушайтесь к Асунаве! *О, ВПТ, не верю что это Я подобное говорю, гг!

Цитата: Асунава от 24 мая 2010, 11:301. Мы провели открытое голосование и теперь пусть четверо голосовавших против во всем подчиняются нашему Ниблису, мы хотим навязать им свое командование
2. Разделение ослабит Тьму
Именно! Остальное все - лирика! Я писала ведь, что надо думать не о том, что там что ослабит, а искать точки соприкосновения!
2 Селин. Никто гадостей друг о друге после разделения говорить не будет, поскольку будут убраны с глаз раздражители. Насчет сообщений... Это - уже нюансы технические. Их, сообщения, можно так же поделить по-братски. Хотите свои видеть в своем разделе, пожалуйста, мне не жалко.
Цитата: Асунава от 24 мая 2010, 11:301. Неужели кто-то еще думает, что Ланфир и Игорь в одном сообществе уживутся? Все, вы победили, получили полностью свое Сообщество, где только единомышленники - зачем оставаться и навязывать свою волю желающим жить по старинке? Вам нравится текущая атмосфера? Или думаете Алексей или Ронни или Шагул не будут на каждом вашем Совете пенять на то, что не по закону и т.д?
Не уживемся. У нас абсолютно разные подходы. И атмосфера будет только хуже. В итоге кто-то просто развернется и уйдет без всякого отдельного Сообщества. А вот это - уже точно глупость в масштабах игровых.
Цитата: Селин от 24 мая 2010, 14:36Кстати, интересно, разве лишение принадлежности к сообществу юридически оставляет возможность использования ресурсов, принадлежащих сообществу? Троллоки и неписи-ПУ могут использоваться только сообществом ШГ, персонаж-Избранный (конкретно ипостась Агинора) - тоже.
Я приводила пример Виктора из Шончан. По согласованию с ШГ ему было разрешено использовать ресурсы Тьмы. Тут вообще проблема высосана из пальца, Селин. Чисто технические неурядицы, легко решаемые.
Цитата: Shagull от 24 мая 2010, 17:00Итак, насколько я вижу, вариант поединка устраивает всех, поскольку позволит разрешить конфликт в рамках Свода и Сообщества.
Почему всех?  Меня лично - нет. Могу я на принцип пойти тоже, как тут бунтовщики пошли на принцип? МЕНЯ устраивает предложение Асунавы. Два Сообщества вместо одного. Куда ни глянь  - везде плюсы.
Oderint dum metuant