Яндекс.Метрика Архив, или как надо драться за свой кусок под Дланью Повелителя. Учитесь)) - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Архив, или как надо драться за свой кусок под Дланью Повелителя. Учитесь))

Автор Lanfear, 03 апреля 2009, 23:25

« назад - далее »

Пора ли перетащить совсем старые темы сюда, в архив?

да
нет

Mamajoe

Гм... Диктатура, говоришь. Ну, если подходить к делу логически, то лидер, отказывающийся от своих диктаторских замашек, перестаёт быть таковым в чьих-нить глазах, и происходит конфликт. Далее, если кому-то из нас надоедят чьи-либо диктаторские замашки, то всегда можно фыркнуть и уйти, если больше нечего делать.
Так что, пока не вижу повода что-то радикально менять.

+ У нас здесь %40 по-КВшному, остальные 60% - как-то по-другому. Так что, фиг его знает, что нужно ШГ, в частности, и форуму в целом.
Лично у меня складывается впечатление, что ГС в основном разбирается с МС. Вы с Йен неплохо справляетесь. Большего ГС для Сообщества сделать, думаю, не может сам по себе.

Lanfear

Я ждала эту фразу!
Цитата: Mamajoe от 19 сентября 2009, 01:13
ГС в основном разбирается с МС. Вы с Йен неплохо справляетесь. Большего ГС для Сообщества сделать, думаю, не может сам по себе.
Йеннифер будет великолепным НБ. Добрее, учтивее, не вздорна. А, ГЛАВНОЕ, она не в игноре у Асунавы. И всегда решит любой вопрос.
Oderint dum metuant

Mamajoe

З.Ы. Мне показалось, или мою мысль поняли не совсем верно?  :coolsmiley:
Я имел в виду, что Йен тебе помогает выполнять твою основную обязанность - переговоры вести, коих приходится вести изрядное количество человеко-дней. Остальное (ребрэндинг, бутафорика, Стиль <продолжите ряд>) зависит от участников и не м.б. организовано одной только ГС. Я не предполагаю, что тебя можно заменить кем-то. Разве, что Сандерсон любезно предложит свою кандидатуру. Хотя, вряд ли она [кандидатура] пройдёт дальше простого рассмотрения.  :coolsmiley:

З.Ы.Ы. Заметь, никакого кокетства.  :coolsmiley:

З.Ы.Ы.Ы. Собсно, кажется у меня есть ещё одно предложение в свете вышенапечатанного:
Цитироватья считаю, что на форуме я работаю, а не дружу.
. Видишь ли, я уже несколько раз сталкивался с тем, что форум пытаются представить как академическое учреждение для абсолютно разделенных занятий, как-то: сугубо серьёзно теоретизировать и сугубо серьёзно развлекаться. Я против этого. Администрация - за. Ладно. Но когда ты столько сил отдаешь Системе Шайол Гул, мне становится прямо не по себе за свою вопиющее легкомыслие (ибо для меня это развлечение, интересные беседы и почти неделя жизни (уже 5 дней); не более и не менее).
Собсно,  моя вторая мысль: не относиться к форуму очень уж серьёзно.

игорь

Цитата: Lanfear от 19 сентября 2009, 01:19
Я ждала эту фразу! Йеннифер будет великолепным НБ. Добрее, учтивее, не вздорна. А, ГЛАВНОЕ, она не в игноре у Асунавы. И всегда решит любой вопрос.
Если ты так говоришь, то я за, действительно получается, что у Йен одни плюсы в этих делах, значит справится она на все сто.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

Гы. Как раз закончил читать пролог на том месте, где Моридин пообещал Грендаль пост своего заместителя: сразу под ним и ВПТ. Гм. :D
Колесо плетёт так, как желает Колесо (с) Moiraine Sedai.

игорь

Нет в самом деле - Ланфир мы знаем и признаем твои заслуги перед сообществом, но если ты устала или еще какие причины есть, то пусть так и будет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Цитата: игорь от 19 сентября 2009, 06:50
Нет в самом деле - Ланфир мы знаем и признаем твои заслуги перед сообществом, но если ты устала или еще какие причины есть, то пусть так и будет.
Сильно напоминает:
Цитировать...однако я не могу не признать что ее вклад в развитие форума был если не бесценен, то просто огромен.
Что лишний раз доказывает, что любая история циклична :)
А почему участников лишь трое? Помнится, в ШГ были еще люди.
Oderint dum metuant

игорь

Дак оно так и есть, а не напоминает, но у каждого же предел есть (я ток совершенен) - я просто врубиться в смысл пока не могу.))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Игореш, ну смысл простой: высказать свое фи или НЕфи. Я - человек эмоциональный, взрывной. Услышала фразу про эгрегоров и решила спросить, так ли это с вашей точки зрения. Ибо мне важно лишь ваше мнение, т.к. мы - одна команда. Считаете, что я не подхожу по моральным качествам, говорите. Если есть что сказать по манере управления - говорите. Вот и все.
З.Ы. Кто-нить, поставьте мне наконец минус для симметрии. Или плюс, чтобы эти единицы отвратительные убрать! Плиз!!!
Oderint dum metuant

игорь

По просьбе поставил минус, потому что дочитал до него тока)) Надо тогда мне более глубоко осмыслить и мож че скажу.))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Цитата: Lanfear от 19 сентября 2009, 13:29
Ибо мне важно лишь ваше мнение, т.к. мы - одна команда. Считаете, что я не подхожу по моральным качествам, говорите. Если есть что сказать по манере управления - говорите. Вот и все.

Ладно, вот мое ИМХО.

Да мы одна команда, но наш Ни'блис, помоему, об этом частенько забывает и вспоминает, только в эмоциональных темках, вроде вот этой. Небольшая зарисовка с примерами:
1. Темка в Майене была открыта тобой, во время большой кампании в Шайнаре и ты это знала. У нас был план распысанный поминутно в темке "Зал мрака" в котором были задействованы, как Могидин, так и Семираг, но ты проигнорировала это (а скорее всего просто не читала) и забрала их в Майен. Я тогда смолчала, а теперь когда пришло время осуществить шайнарский план, протестуешь против ухода Могидин из Майена на пару часов. Это команда?
2. Протестуешь прямо в открытом разделе, на глазах у Светлых. Если уж так захотелось тыкнуть нас носом "в нарушения правил", то можна было это сделать в ШГ и все уладить здесь, а не показывать что мы "не единная команда" всем на обозрение.
3. Когда шло урегулирование Шайнарского вопроса, ты самолично принимала решение по нашим потерям и обсуждала это с МС, когда в войне участия не принимаешь и судя по всему, не совсем в курсе событий. Те потери которые у нас по решению МСов, смехотворны и невозможны, с этим согласны все мы. Но мой разговор об этом с МС уперся в глухую стену, потому, что предложение по потерям исходило от Ни'блиса. Если мы команда, и мы играем в темке, тем более когда тебя в ней нету, то прошу такие вещи обсуждать с непосредственными учасниками словески.
4. Мы одна команада, но в разделе ДТ, вместо того чтобы находить решения, ты развела демагогию на тему "как все ужасно вышло и кто в чем виноват" вместо того, чтобы искать решение, поговорить в личке с ДТ, и уже давно поменять им маски.

Хочешь обижайся, хочешь нет, но вот то, как я все это вижу.

Lanfear

Замечательно! Отвечать сюда? Или в ЛС?
З.Ы. Вообще-то ответ сюда - будет оффтопом) И эмоциональной эту тему делаю не я. Как раз я желала услышать факты, а не эмоции, абсолютно не по теме :)
Oderint dum metuant

Йеннифер

Ну я старалась оперировать фактами, потому все по пунктам. ;)

Lanfear

Цитата: Йеннифер от 20 сентября 2009, 19:43
Ну я старалась оперировать фактами, потому все по пунктам. ;)
Отлично. Тогда отвечу по пунктам. ;)

1. Темка в Майене была открыта тобой, во время большой кампании в Шайнаре и ты это знала. У нас был план распысанный поминутно в темке "Зал мрака" в котором были задействованы, как Могидин, так и Семираг, но ты проигнорировала это (а скорее всего просто не читала) и забрала их в Майен. Я тогда смолчала, а теперь когда пришло время осуществить шайнарский план, протестуешь против ухода Могидин из Майена на пару часов. Это команда?
Естественно, я знала. Даже больше скажу: Я СПЕЦИАЛЬНО начала тему в Майене во время Шайнарской кампании. Ибо 80% игроков ПИ участвовали в Шайнаре и мне бы никто не мешал захватить Майен. Руководствуясь теми же Правилами, о чем ниже  :)
План я читала, деточка. Но проигнорировала, ты права. Почему? Потому что я так же писала  тут  тут еще ВПТ знает, где, что вы затягиваете тему. Стесняюсь спросить. С какого перепуга тема простояла с 29.07.09 (последний пост Даврама) до 27.08.09 (пост Джаста) ? С какого перепуга меня возили носом, что мои же и молчат? Просто молчат и по-джентельменски ждут у моря погоды? Я привела Джасту время пребывания светлых на форуме
ЦитироватьLanfear (21:58:54 4/09/2009)
Дамер: последний пост 29.07.09. Был сегодня в 11.30 по Киеву (я буду по Киеву писать, выставлены часы форума ибо)
Виктор (играет за нас, но все же) последний пост 28.0.09. Был сегодня в 21.52
Алиса, последний пост 06.07.09. Была сегодня 21.52
Даврам Башир последний пост 02.07.09 Был 03.09.09 в 15.40
Ну и Эйлин последний пост 29.06.09 Была и есть сегодня в 21.42
Ни одного ответа после закрытия темы тобой (27.08.09) в Общественном базаре поднято не было.
Что это?
Я неделю добивалась закрытия темы. В итоге мы сошлись на компромиссе: МС сделал все, как он хотел, а ШГ получило небольшой бонус.
А когда, стесняюсь спросить, ты забрала Могидин в Шайнар? Уж не тут ли? Тогда алыверды, с какого ты забираешь Могидин, зная, что она в  другой теме участвует? :) Естественно, прямо вытекает нижеследующее.
Цитировать2. Протестуешь прямо в открытом разделе, на глазах у Светлых. Если уж так захотелось тыкнуть нас носом "в нарушения правил", то можна было это сделать в ШГ и все уладить здесь, а не показывать что мы "не единная команда" всем на обозрение.
"Бей своих, чтобы чужие боялись" (с) Слышали такое?  Я пишу, что Светлые нарушают правила, выбиваю бонусы, а мы - вот мы, красивые такие! Сами правила нарушаем, ё-моё! Лучше Я ткну носом, чем светлые загнобят ПОТОМ, когда возникнет острый момент, конфликтный. Если вы хотите играть не по Правилам, нам с вами не по пути, сразу говорю.
Цитировать3. Когда шло урегулирование Шайнарского вопроса, ты самолично принимала решение по нашим потерям и обсуждала это с МС, когда в войне участия не принимаешь и судя по всему, не совсем в курсе событий. Те потери которые у нас по решению МСов, смехотворны и невозможны, с этим согласны все мы. Но мой разговор об этом с МС уперся в глухую стену, потому, что предложение по потерям исходило от Ни'блиса. Если мы команда, и мы играем в темке, тем более когда тебя в ней нету, то прошу такие вещи обсуждать с непосредственными учасниками словески.
Потери, как ТЫ казала? По решению МСов? Да. ТЫ права. ПО РЕШЕНИЮ МСов. Привожу свой вариант потерь, которые, как ты говоришь, озвучил Джаст.
ЦитироватьLanfear (22:51:28 4/09/2009)
армии светлых теряют 10% от состава. И по умолчанию отбрасываютс к Порубежникам. Армии темных теряют 20% состава и квартируются в столице. шайнар разрушен на 40%
Теперь привожу решение МС
ЦитироватьПринять потери сторон равными следующему: в результате стычек участвовавшие войска со Светлой стороны убавились в числе на 15%, с Тёмной стороны - на 25%, порядка 40% мест обитания там, где прошла армия Тени (фермы, города) разрушено. Оборонные рубежи там же, соответственно, тоже на 40% в руинах.
Разницу видите? И смысл фразы "армии светлых" улавливаете? Сколько в коалиции было армий? По состоянию на момент застоя темы. Три потока? вот от каждого по 10% и вы убиваете порядка 200 ченеллеров и полутора тысяч мяса (Это без учета убитых ДО того)
Хотите этот пункт уточнить? Давайте уточним. Я напишу в Базар. Или нет, вы, кто 
Цитироватьс этим согласны все мы
напишите в Базар. Если я  не участвую в теме, значит, решайте ее проблемы сами. Так и договоримся. Устраивает?
Цитировать4. Мы одна команада, но в разделе ДТ, вместо того чтобы находить решения, ты развела демагогию на тему "как все ужасно вышло и кто в чем виноват" вместо того, чтобы искать решение, поговорить в личке с ДТ, и уже давно поменять им маски.
То есть, поправь, если я неверно поняла: решая проблемы Шайнара, Майена, Сообщества, я должна еще выкроить время и разослать в ЛС всем ДТ письма? ОК, сейчас займусь. А то, что я мучаю по ДТ Асу, которого итак уже замучила, что он отказывается разговаривать, мучаю Джаста (слава Богу, он еще не заигнорил), дергаю в аське ДТ, заодно отбиваясь от Шайнара и Майена с  их проблемами, - это не считается?
Господа, вы видите верхушку айсберга. Ты что от меня хочешь? Кроме демагогии? Вызвать Асу на дуэль, вызвать всех ДТ и облизать каждого, чтобы не уходили? Люди не участвуют. Не хотят! Я работаю над новой концепцией. Хочешь поучаствовать, отлично! Давай. Я полгода уже добиваюсь участия в правотворчестве. Никто не хочет. Ты все завтраками кормишь. Я понимаю, все заняты. Но если мне надо, я нахожу время и отвечаю за свои слова.
Теперь ты
ЦитироватьХочешь обижайся, хочешь нет, но вот то, как я все это вижу.
З.Ы. Приглашаю всех пообсуждать. Хотя и ответ был адресным для Йеннифер.
Oderint dum metuant

Йеннифер

Цитата: Lanfear от 20 сентября 2009, 21:15
Естественно, я знала. Даже больше скажу: Я СПЕЦИАЛЬНО начала тему в Майене во время Шайнарской кампании. Ибо 80% игроков ПИ участвовали в Шайнаре и мне бы никто не мешал захватить Майен. Руководствуясь теми же Правилами, о чем ниже  :)
Ха ха ха быстро говоришь, так же и я могу сказать, твой последний пост в Майене 05 Сентября 2009, 10:39:43, первый  : 16 Августа 2009, 00:27:22 , это ты называешь быстро, и всего четыре поста в темке бьольше чем за месяц, тут кто-то про затягивание говорил. Слушай, ты открываешь темку, всех ставишь на уши, в том числе внутри ШГ, а ктогда народ спрашивает что делать игноришь потому, что у тебя нету настроения, потому что перегорела, разве не так?

ЦитироватьПлан я читала, деточка. Но проигнорировала, ты права. Почему? Потому что я так же писала  тут  тут еще ВПТ знает, где, что вы затягиваете тему. Стесняюсь спросить. С какого перепуга тема простояла с 29.07.09 (последний пост Даврама) до 27.08.09 (пост Джаста) ? С какого перепуга меня возили носом, что мои же и молчат? Просто молчат и по-джентельменски ждут у моря погоды? Я привела Джасту время пребывания светлых на форумеЯ неделю добивалась закрытия темы. В итоге мы сошлись на компромиссе: МС сделал все, как он хотел, а ШГ получило небольшой бонус.
А когда, стесняюсь спросить, ты забрала Могидин в Шайнар? Уж не тут ли? Тогда алыверды, с какого ты забираешь Могидин, зная, что она в  другой теме участвует? :) Естественно, прямо вытекает нижеследующее.
Не знаю, кто тебя возил носом, но это ты хочешь все по быстрому и я понимаю, я тоже хочу раз и захватить Шайнар, но это невозможно, попробуй захвати. И да, я покладистее, наверное, и понимала, что лето, что люди в отпусках и тп, потому и молчала. И да по джентельмеснки, потому что мы итак бяки плохие, и да, ты молодец, что подняла вопрос. Насчет Могидин, прошу прощения, в темке о прямом ее участие в Шайнаре поста нету, скорее мои мыслим и пересписка в ЛС с Игорем и Виктором. Но это решение все-таки принимала Селин, хотя по моей просьбе, за что я ей и благодарна, и ты могла бы на какое-то время ее отпустить из "пока мертвой темки" о Майене.

Цитировать"Бей своих, чтобы чужие боялись" (с) Слышали такое?  Я пишу, что Светлые нарушают правила, выбиваю бонусы, а мы - вот мы, красивые такие! Сами правила нарушаем, ё-моё! Лучше Я ткну носом, чем светлые загнобят ПОТОМ, когда возникнет острый момент, конфликтный. Если вы хотите играть не по Правилам, нам с вами не по пути, сразу говорю. 
Тут я категорически не согласна и считаю это лишней показухой, все делают ошибки и мы сознательно не нарушали, все еще можно легко исправить.

ЦитироватьПотери, как ТЫ казала? По решению МСов? Да. ТЫ права. ПО РЕШЕНИЮ МСов. Привожу свой вариант потерь, которые, как ты говоришь, озвучил Джаст.Теперь привожу решение МСРазницу видите? И смысл фразы "армии светлых" улавливаете? Сколько в коалиции было армий? По состоянию на момент застоя темы. Три потока? вот от каждого по 10% и вы убиваете порядка 200 ченеллеров и полутора тысяч мяса (Это без учета убитых ДО того)
Хотите этот пункт уточнить? Давайте уточним. Я напишу в Базар. Или нет, вы, кто   напишите в Базар. Если я  не участвую в теме, значит, решайте ее проблемы сами. Так и договоримся. Устраивает?
Да какие к бесу армии коалиции, там всего то было сотня порубежников и две сотни айил >:( коалицией там еще и не пахнет, а мы уже потеряли 12,5 тысяч это же брееееееееддд сивой кобылы , даже войск ОП поблизости небыло. :idiot2: И я уже говорила об этом МС, Джаст обещал мне подумать над этим когда будет время и да я требую изменений цифр потерь.

ЦитироватьТо есть, поправь, если я неверно поняла: решая проблемы Шайнара, Майена, Сообщества, я должна еще выкроить время и разослать в ЛС всем ДТ письма? ОК, сейчас займусь. А то, что я мучаю по ДТ Асу, которого итак уже замучила, что он отказывается разговаривать, мучаю Джаста (слава Богу, он еще не заигнорил), дергаю в аське ДТ, заодно отбиваясь от Шайнара и Майена с  их проблемами, - это не считается?
Господа, вы видите верхушку айсберга. Ты что от меня хочешь? Кроме демагогии? Вызвать Асу на дуэль, вызвать всех ДТ и облизать каждого, чтобы не уходили? Люди не участвуют. Не хотят! Я работаю над новой концепцией. Хочешь поучаствовать, отлично! Давай. Я полгода уже добиваюсь участия в правотворчестве. Никто не хочет. Ты все завтраками кормишь. Я понимаю, все заняты. Но если мне надо, я нахожу время и отвечаю за свои слова.
Слушай, а вот тут ты меня не трожжж я в день строчу такие простыни всем! МС, нашим из ШГ, Светлым, Виктору, чтобы собрать на игру, попросить, спросить, узнать, так что ненадо. Нет, я ничего от тебя не хочу, вот теперь у меня пошли эмоции, ты ты ты ты пишешь больше никто вот и пиши, все, умыла руки, пошла переводить ПоВ Грендаль. Прошу уведомить в соответсвтующей темке когда мой следующий пост Грендаль и неписей и какие наши планы, и согласовано ли все с МС поэтому поводу, улажены ли разногласия со светлыми по поводу предыдущих постов, и надо ли вообще редачить предыдущие, если пост Селин выжжен из Узора. Фсе аривидерчи, хотела поскандалить, вот!  :) прикольно вышло, как всегда, алодисменты "давайте занавес".

Темка на то и расчитана была ;)

З.Ы. Кстате, мне тут Эйлин вот всю ЛС забросала, какая я мол плохая, играть не хочу и хочу побыстрячку выиграть и ваще учит как жить, и, как писать, пообщайся тоже, а заодно ответить на ее вопросы по поводу игры, форвардну тебе. ;)