Яндекс.Метрика Галерея «La Petite Galerie» - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Галерея «La Petite Galerie»

Автор София Шавро, 30 мая 2009, 15:02

« назад - далее »

София Шавро

SANDRO BOTTICELLI
(1444 -1510)

Alisa,  выполняю твою заявку. Сегодня  у меня в галерее выставка работ художника  раннего  Возрождения  - Сандро Боттичелли .
Его настоящее имя - Алессандро Филипепи. Родился в  семье кожевника во Флоренции. Принято считать, что своё прозвище Botticelli («бочонок») перешло к  нему от его брата Антонио, золотых дел мастера, который был толстяком. Обучался в качестве подмастерья у ювелира, но, увлёкшись живописью, поступил в мастерскую Фра Филиппо Липпи из обители Кармине, превосходнейшему тогдашнему живописцу. В возрасте 22 лет становиться на самостоятельный  путь живописца. Сандро   один из первых обратился к   античным мифам и аллегориям.

Madonna of the Magnificat

Madonna of the Pomegranate

Мадонна с гранатом

The Cestello Annunciation

Portrait of a Young Man

Simonetta Vespucci.   1453

Портрет молодой женщины . 1480

Клевета

Клевета(фрагмент)

The Birth of Venus

The Birth of Venus(фрагмент)

La Primavera

La Primavera(фрагмент)

Симонетта Веспуччи. 1475

Джулиано деи Медичи. 1478

Минерва (Афина Паллада) и Кентавр 1482-1483.

Венера и Марс.1481
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

София Шавро

Цитата: Sharlotta от 26 июня 2009, 18:00
София Шавро, а что насчет самоваров? ;)
TEATIME

ЧАЙНАЯ  КОЛЛЕКЦИЯ. Часть пятая.

Самовар  как символом русского быта.

По просьбе  Sharlotta сегодня в моей галерее выставка живописи, посвящённая  чаепитию  из самоваров. А также и сами эти удивительные предметы  русского быта.
"Самоварящие" приборы издавна бытуют и в Китае. Это знаменитые "Хо-Го", в которых глубокая чаша, установленная на поддоне, имеет, как и самовар, трубу и поддувало. В металлических и фарфоровых "Хо-Го" китайцы подают кипящий бульон или суп.
В прошлом столетии при раскопках в Помпеях, археологи нашли бронзовые "самонагревающиеся" сосуды. Один из них - в виде великолепной бронзовой вазы с краном, островерхой крышкой и тремя звериными лапами-ножками  и есть собственно самовар. Но римлянам не был известен чай. Бронзовые сосуды употреблялись ими для кипячения и подогревания воды, которую принято было добавлять в вино.
В Википедии утверждается:
«О появлении первых документально зафиксированных самоваров в России (в Туле) известно следующее. В 1778 году на улице Штыковой, что в Заречье, братьями Иваном и Назаром Лисицыными изготовлен самовар в небольшом, поначалу, первом в городе самоварном заведении. Основателем этого заведения был их отец, оружейник Федор Лисицын, который в свободное от работы на оружейном заводе время, построил собственную мастерскую и упражнялся в ней всякого рода работами по меди.»
Чаепитие с самоваром является темой, к которой часто обращаются художники.

Кустодиев.

William McGregor Paxton

Мадлен Лемэр

Морозов.

Стожаров В. Ф.

Силивончик Анна
А вот и интересные представители самоваров:

Sharlotta

София Шавро, спасибо! ::) Красотища какая! Люблю самовары, а эти просто произведения искусства.
Может и глупо в наше время и неудобно, но хочу самовар :D

София Шавро

Ну отчего же глупо? Самовры  - это и в самом деле произведения прикладного искусства. Желаю вам приобрести, хотя бы обычный электрический. А уж те, которые можно шишками растапливать- это вообще восторг. У подруги есть на даче,  сколько себя помню мы всегда старались , что бы нам именно этот,слегка помятый, неказистый раскочегарили. И первым делом бежали шишки собирать...

Лиса Маренеллин

Эх, жаль, что нету тут моей любимой кустодиевской купчихи.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

София Шавро

В первой части  моей Чайной коллекции была одна работа Кустодиева
"Купчиха на балконе". Но я так понимаю, что тебе, Лиса, хотелось видеть  эту.

Борис  Кустодиев                                       За самоваром

София Шавро

Willem Haenraets

Sharlotta,мне было приятно выполнить и второй твой заказ. Работы  бельгийского художника Вилема Хенраэтса  очень романтичны. Уильям родился в Роттердаме в 1940 году, и его талант проявился ещё в раннем  возрасте. После окончания Антверпенской художественной академии в классе профессора Ваатена он  долгое время работал в технике акварели. Последнее время предпочитает акрил.  Его работы могут быть нежными и воздушными, а могут быть наполнены жаром и страстью.

Ал Эллисанде

wow! танго просто - страсть и жар..супер!
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

София Шавро

Да  и мне они очень нравятся. Приятно, что он как кудожник  не стоит  на месте, однажды найдя свой стиль, он развивает и совершенствует свою манеру письма. Последние четыре работы за 2008-2009 годы выполнены в технике акрила, но  и акрил у него лёгки и невесомый, как акварель. Особенно  видно это вот на этой работе 2009.  

Селин

Благородные господа, поправьте, пожалуйста, название темы - "La Petite Galerie".
А то у вас почти "один булка" получилось. ;)

Willem Haenraets - красотища невероятная :)

Sharlotta

А я хочу вставить мою любимую картину ::)

Вообще, у него очень большое количество невероятно красивых картин. ::)

София Шавро, большое спасибо тебе :-*

Sharlotta

Я тогда еще одну заявочку оставлю :D
Thomas Kinkade.

Лиса Маренеллин

София, ты мне тоже кое-что обещала.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

София Шавро

Цитата: Селин от 02 июля 2009, 13:48
Благородные господа, поправьте, пожалуйста, название темы - "La Petite Galerie".
А то у вас почти "один булка" получилось. ;)
Ой, спасибо огромное. Я  французского не знаю, а название взяла из подписи к работе О'Брайна на его сайте. Срочно исправлю.
Цитата: Sharlotta от 02 июля 2009, 15:55
Я тогда еще одну заявочку оставлю :D
Thomas Kinkade.
О Кинкейд – это наше ВСЁ! С превеликим  удовольствием!

Цитата: Лиса Маренеллин от 02 июля 2009, 15:59
София, ты мне тоже кое-что обещала.
Помню, помню. Сегодня  к вечеру сделаю.

София Шавро

LISA  JANE

По  заявке   Лисы Маренеллин представляю вам   творчество австралийского   фотографа, Лизы Джейн, создающей удивительные  детские фотопортреты.

Если вам интересно посмотреть и другие работы  Лизы Джейн, можно  зайти на её  сайт:
http://www.lisajane.com/