Яндекс.Метрика Галерея «La Petite Galerie» - Страница 32

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Галерея «La Petite Galerie»

Автор София Шавро, 30 мая 2009, 15:02

« назад - далее »

Daini

Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

София Шавро

А что за авторы тут представлены? :)
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Daini

Это один автор, а вот его имя мне еще предстоит выяснить. Эти картины лежали у меня в общем альбоме японских художников. Был и список работ, но куда-то затерялся. Работы еще буду выкладывать. Как найду список, так сообщу имя автора.

София Шавро

Цитата: Daini от 07 марта 2012, 19:27
Это один автор, а вот его имя мне еще предстоит выяснить. Эти картины лежали у меня в общем альбоме японских художников. Был и список работ, но куда-то затерялся. Работы еще буду выкладывать. Как найду список, так сообщу имя автора.
Если не ошибаюсь, то это эскизы китайского художника  Der Jen к фильму  с китайской актрисой Сюн Найцзинь. Мне приходилось и раньше их видеть.
И давайте всё-таки в галерее указывать авторство того, что вы выставляете. А то как-то не по-галерейному получается...

Daini

Der Jen - не китайский художник, а тайваньская художница, и как она у меня попала к японцам? Ума не приложу. Похоже, кончно, на ее стиль, но я не уверена, что это она.
Выставлю для сравнения ее работы, в авторстве которых я уверена.

Daini

Der Jen
Портреты девушек

София Шавро

Да эта серия  портретов корейских девушек Der Jen. 
PS Мне кажется, что сейчас, когда Тайвань принадлежит Китаю, я не очень ошиблась обозвав её китайским художником. ;)  Моя студентка дипломница-2003, вышла замуж на Тайвань, паспорт у неё нынче китайской гражданки .

Daini

Это с нашей точки зрения Тайвань и Китай - одно и то же, а вот она бы обязательно поправила  :)
На форуме японской живописи мы уже второй день обсуждаем возможное авторство этих эскизов Дер Джен, и большинство аудитории склоняется к мысли, что вряд ли это она. По-крайней мере никто таких ее работ не видел, да и Сюн Найцзинь не похожа.

а вот на представленных далее работах Дер Джен, действительно, девушки чем-то неуловимо ее напоминают.

София Шавро

Может и поправила бы.  ;) Это как питерские художники поправляют, что они никакие не российские, а именно питерские. :D
А инфу, что эти эскизы авторства Der Jen и с Сюн Найцзинь, я видела пару лет на каком-то киношном форуме. И лично мне кажется, что они очень похожи именно на неё. Из киноактрисы хороший гримёр вылепит любой образ. Упоминалось, что Der Jen была художником в этом фильме. Я, правда, не запомнила названия фильма. Но вы погуглите, если вам интересно.

Daini

Цитата: София Шавро от 08 марта 2012, 20:08И лично мне кажется, что они очень похожи именно на неё.
Если внимательно присмотреться, то видно: абсолютно разный нос - у Сюн Найцзинь он с заметной горбинкой, овал лица другой, абрис губ - все другое. Разница не видна на первый взгляд только для нас, а для японцев и китайцев она очевидна, тут никакой гример не поможет - разный тип. Еще не стыкуется то, что вряд ли китаянка стала бы играть японку, они очень отличаются, а на первых пяти явно видна японская одежда. Вот еще из той же папки

И это точно японка.
Так что я склоняюсь к мысли, что вы видели все же другие эскизы, хотя возможно три последних как раз из них.

София Шавро

Да, к сожалению в русско-язычном интернете очень много неточностей относительно ориентального искусства... :(  Если латиница для нас всё-таки кое-как доступнее, то уж в иероглифах мало кто смыслит...

София Шавро

Выставка одной картины

Shay Kun
Neutral Grain,2011

Daini

Продолжаю серию японского фэнтези-арта

Казуха Фуками - популярный японский художник, работающий в стиле фентези.
Яркие, красивые рисунки, с волшебной атмосферой.

kpods

Я не уверена, что этот художник еще не выставлялся в галерее, но если вдруг...прошу принять заявочку на Филиппа Кальдерона.  :)

София Шавро

kpods, заявка принята. ;)