Яндекс.Метрика Таверна "Сорванная башня " - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Таверна "Сорванная башня "

Автор Дамер, 31 мая 2009, 12:36

« назад - далее »

Lucia

Лаура медленно поднялась из-за стола. Лицо её как всегда было спокойно.
- Прощу меня извинить. - сказала она тому малому с мечом. И наградив его лишь неким подобием улыбки, последовала за своим новоиспеченным провожатым. Несмотря на то, что он уже ушел вперед, бежать бегом Лаура даже не собиралась, она шла все так же спокойно, легкой походкой, с той самой присущей Айз Седай величественностью и легким налетом высокомерия. С Аша'маном она поровнялась уже на улице, когда он чуть притормозил, чтобы её подождать. При виде дерева с повешенными на нем людьми, Лаура никак не отреагировала, лицо её оставалось бесстрастным. Она была спокойна, когда внезапно Аша'ман прервал свою речь, затем дернулся и не удержав равновесие начал заваливаться на Лауру. Она сама уже начала падать. Но тут произошло нечто неожиданное - он отлетел в сторону, а саму Лауру удержали невидимые потоки. Кто б сомневался, что тут без Саидин не обошлось. Только даже прекрасно это осознавая, собственно как и то, что находится на территории, набитой людьми, способными направлять, Лаура все равно чувствовала себя неуютно, когда её так поддерживали. Приложив усилия, она смогла сохранить невозмутимое выражение лица. Хотя конечно это далось ей тяжело. Наконец она выпрямилась, показывая, что вполне может стоять самостоятельно. Так как столь любезно поддержавший её, пусть и таким образом, находился на лошади, Лауре пришлось задрать вверх голову, чтобы поприветствовать его. Она учтиво кивнула.
- Приветствую. - произнесла она сдержанно. Несмотря на всю любезность, МХаэль, а Айз Седай была уверена, что это именно он, внушал ей опасения. Извинения она приняла как так же спокойно, с достоинством. Наконец он спешился и подошел к тому Ашаману. Лаура все это время спокойно наблюдала за его действиями. Даже можно сказать, с любопытством.
- Что ж, хорошо. - сказала она. Разговор обещал быть интересным.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

olorin

МХаэль обратился к Айз Седай.
- Я совсем забыл о правилах приличия, - несколько даже смущенно произнёс МХаэль, хотя глаза его были холодны как лёд, - Может вы хотели бы освежиться для начала и отдохнуть? Вам могут показать ваши комнаты, если вы этого хотите.
Истина - дочь времени.

Lucia

Лаура кивнула. Правила приличия, хмм, ну начать наверное следовало с того, чтобы представиться. Конечно понятно было кто перед ней, но раз уж говорить о правилах приличия... Лицо Айз Седай все равно было серьезно.
- Я не очень устала, но вот увидеть свои комнаты мне бы хотелось, так же как и привести себя в порядок лишним не будет. - сказала Лаура. - А далее мы сможем с вами побеседовать, верно? - она говорила официальным тоном. Лаура не привыкла в разговоры о делах допускать эмоции.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

olorin

- Да, я думаю мы сможем побеседовать, - Олорин махнул рукой и к ним подошёл Посвященный, - Отведи нашу гостью в её комнаты, а после этого не отходи от неё слишком далеко, чтобы в случае необходимости помочь ей во всём, что она пожелает.
Истина - дочь времени.

Lucia

- Хорошо. Тогда буду ждать нашей беседы. - ответила Айз Седай. Она бросила взгляд на только что подошедшего Посвященного. Молодой человек, довольно высокий, по внешности он предположительно из Андора. Отметив это про себя, она больше не думала о нем, её мысли занимало посольство и предстоящий разговор. Лаура последовала за Посвященным. Идти пришлось не очень далеко.

------>Посольский Дворец Черной Башни.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Singrelling

Выбравшись, наконец, на открытые территории, Сингреллин сняла капюшон и пригладила растрепавшиеся волосы. Это было чудовищное утро, она наделала кучу глупостей и надеялась лишь, что в "Сорванной Башне" сегодня будет спокойно. Дэниэл Арман, так звали солдата, что придержал дверь в таверну, пропуская девушку внутрь. Она должна была запомнить это имя.
Оказавшись внутри, Син сразу заказала бутылку бренди, что вызвало странную реакцию у её спутника. Однако она слишком устала, чтобы распознать, что же было в этом взгляде, удивление или осуждение. Всё равно, этот напиток не предназначался для неё. Себе она попросила кружку горячего чаю, и спросила Дэниэла:
- Могу я в качестве извинения предложить угостить вас чем-нибудь здесь?
Она чувствовала себя донельзя глупо. Да, на редкость дурацкое утро.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Дым

- Предложить-то можете, да только я не вижу причин извиняться, - легкомысленно пожал плечами солдат, заказав чаю и себе. -  Сам дурак, слишком увлекся.
"Влетит или не влетит? Вот в чем вопрос. А ответ-то я потом узнаю. По сути, надо бы стать серьезнее. Только - смысл?"
- Я так понимаю, вы здесь не сама? - спросил, улыбаясь, Дэниэл. - Ну, в смысле, не в таверне, тут понятно, а вообще, - он неопределенно махнул рукой.
Дым

Singrelling

Когда Сингреллин впервые заказывала здесь себе чай, ей казалось, что все вокруг косо смотрят на неё. Однако со временем она привыкла к тому, что никому нет никакого дела до чужих заказов, и она может просить что угодно, лишь бы деньги исправно платила. Обдумывая ответ, она уткнулась носом в чашку. Надо же, здесь ей даже добавляли мёд. С тех самых пор, когда ей пришлось самой заботиться о себе, никто никогда не добавлял мёд в её чай.
- Это было бы неверно, сказать что я здесь сама по себе. Вообще-то, - она понизила голос, - я связана Узами с одним из Аша'манов. Не то чтобы это был большой секрет...
"Ни капли не секрет, раз даже Дулейн знает об этом... Или ему специально рассказали, чтобы заставить меня показать на что я способна?".
Все эти мысли ничуть не успокаивали, скорее даже наоборот. Если теперь за неё возьмутся всерьёз, спокойствия ей не видать.
Син потянулась к Источнику. Горячий чай и спокойная обстановка, что может быть лучше для всех этих глупостей с бутонами... Но в этот раз всё вышло само собой, словно Саидар была рядом и только ждала, пока девушка коснётся её. Стараясь действовать незаметно, она пыталась высушить сапоги.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Дым

- Бывает, что ж тут, - пожал плечами Дэниэл, отпивая немного из чашки. - По-своему это может быть плодотворным сотрудничеством, - он улыбнулся, потом поежился. - Бррр... Знаете, в этом чудесном месте так и ждешь какого-то подвоха. А уж когда кто-то направляет - так тем более. А уж когда ты не видишь потоков, так вообще. Но, я так понимаю, столь милая девушка не может замышлять ничего плохого, да?
Все так же улыбаясь, Дэниэл закинул упавшую на лоб прядь волос за ухо и вновь взял чашку. Создавалось впечатление, что ему все равно - подвох, не подвох. Странное легкомыслие для этого чудесного места.
Дым

Singrelling

Девушка отвлеклась от своего занятия, которое всё равно не приносило плодов, и подняла взгляд на Дэниэла.
"Он может чувствовать, как я направляю?".
Проклятые мужчины чувствовали, когда она касается Источника! От этой догадки Син едва не выронила чашку. Они смотрят на неё и думают: "вот идёт женщина, которая направляет Саидар". Хранить информацию о том, кто она, в тайне? С таким же успехом она могла бы нарисовать Клык Дракона у себя на лбу.
- Немного практики никогда не помешает, - наконец ответила она, когда молчание несколько затянулось, - Наверное, тяжело, когда вокруг столько направляющих?
"Конечно, я-то их не чувствую. Даже женщин".
Она снова отпустила Источник. Проще сунуть ноги поближе к огню.

Дым

"Испугал я ее, что ли? - подумал Дэниэл, когда девушка ненадолго замолчала. - Ой, да тут пуганым станешь..."
- Тяжело? Ну, я бы не сказал, - солдат с хитро-мечтательным выражением потер ухо, разглядывая потолок. - Всего-то и надо, что смотреть по сторонам да вовремя сматываться, когда кому-то захочется покидаться особо опасными плетениями. Другое дело, что я временами увлекаюсь... Как бы вам объяснить... Ну, например, таким.
Дэниэл вынул из кармана медную монетку, подбросил ее, тут же поймал. Потом подумал и попросил принести небольшую досточку. Дождавшись, когда просьба будет выполнена, солдат поставил монетку на досточку. Подумал немного и добавил сверху еще одну.
- Вот, должно получиться. Только это будет немного сложнее, чем просто цветок, и требует времени. Так... - Дэниэл поставил локти на стол, начал водить пальцами над монеткой, Огнем нагревая металл, а Землей заставляя его принимать форму. Монетки расплавились, слиплись в комок. Теперь лицо солдата стало сосредоточенным...
Дым

Singrelling

Смотреть по сторонам это точно полезное умение, Син успела усвоить это в первые же дни пребывания здесь. Когда-то, до того, как попасть сюда, она просто разносила пиво в трактире и большей опастностью, с которой ей приходилось сталкиваться, были подвыпившие молодцы с любвеобильным нравом. Но здесь не обратить внимание на треск пламени или дрожь земли под ногами порой означало остаться без головы. За первые полтора десятка дней девушку Исцеляли три раза. После она привыкла быть настороже.
Все эти мысли отошли на второй план, когда Син заинтересовалась происходящими на доске метаморфозами. Сейчас она была определённо уверена, что он направляет, но всё равно не ощущала этого.
Наконец, монеты стали принимать форму. Сингреллин улыбнулась. Это действительно было интересно.

Дым

Медь - материал достаточно мягкий и достаточно податливый. Нагреть до нужной температуры его просто, поддерживать ее тоже сложности нет. Пальцы солдата начали едва-едва заметно подрагивать, словно он и правда что-то плел над комочком расплавленной меди, не давая ему прожигать дерево и разлиться по всей деревяшке. Тонкие нитки расплавленного метала начали подниматься вверх, все выше и выше - а потом начали изгибаться вниз и переплелись в простой, но гармоничный узор. Это была основа. Действуя уже больше одной только Землей, солдат придержал нити в спокойном состоянии, позволяя им остыть, после чего обратил внимание на выпуклый комочек посередине. Два плоских  "листика" поднялись из середины и отогнулись к краю.
Теперь - самое сложное - сформировать цветок. Лепестки не должны быть слишком тонкими, иначе тут же согнутся и потеряют форму, или толстыми - будет некрасиво.
"Если бы я мог сделать, чтоб он распустился прямо вот так... но нет, слишком много потоков для этого надо, я не удержу".
Еще пять ниток, потолще и поплотнее, сложились в лепестки, вздрогнули, зашевелились, затвердевая. Чуть-чуть подправив один из низ, Дэниэл сформировал на одном из лепестков каплю, которая должна была изображать каплю росы.
- Как-то так... - критически осмотрев плод трудов своих, Дэниэл с досадой прицокнул языком. Как обычно, получилось не совсем то, что задумывалось. - Приделать заколку - и самая обычная брошь. Но я не оставляю надежд, что когда-нибудь смогу сделать что-то действительно стоящее.
Дым

Singrelling

Похоже, Дэниэл был не слишком доволен результатом своей работы, но Сингреллин удивлённо разглядывала украшение: казалось, кто-то сорвал настоящий цветок и целиком превратил его в медь. И он сделал это с помощью Единой Силы. Не оружие, не что-то, разрывающее людей на части, он сделал цветок. Даже там, где она встретила его утром, он создавал цветы. Пусть и смертельные.
Сингреллин даже не могла толком представить себе бутон с лепестками, чтобы сконцентрироваться на нём. Не говоря уже о том, чтобы создать что-либо, с помощью Силы или без неё.
- Стоящее? - она ухватилась за последнее сказанное солдатом слово, - Оружие, например?
Это было ещё одной вещью, которую Син до конца не понимала: почему оружие, созданное с помощью Единой Силы существует только в легендах?

Дым

- Почему сразу оружие? - несколько удивленно произнес солдат. - Хотя... может, и так. Но я хотел бы творить... скульптуры из металла, игрушки, может, закладывать в вещи плетения, чтоб они... ну... допустим... светились! Или играли музыку! - Дэниэл аж зажмурился от закружившихся в голове образов. - Или даже сами создавали иллюзии, когда в них направляют. Вот было бы здорово! А, - он махнул рукой, вновь широко улыбаясь, - размечтался, не обращайте внимания. Так... Надо все-таки сделать булавку или что-то вроде того, - еще одна монетка оказалась на деревяшке. Почти остывшую брошку Дэниэл зацепить слабым потоком Воздуха и переложил на стол. Теперь предстояло вытянуть часть монетки, а потом завернуть ее в простейшую булавку.
- Надеюсь, я вам не надоел? - все так же весело произнес Дэниэл, управляясь с потоками. - Так мало встречается ценителей прекрасного в наше неспокойное время, - последнее было сказано не без оттенка иронии. Причем к кому относилась ирония - к времени или ценителям - прямо сразу и распознать нельзя было.
Дым