Яндекс.Метрика Смерть Ранда. - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Смерть Ранда.

Автор Элайджа, 08 июля 2009, 18:23

« назад - далее »

feone

Кстати, почему про вариант Гарри Поттера все только ругаются? Для Гарри Поттера это был вполне себе неплохой ход. Другое дело, что не для КВ. Там - всего лишь очень крутой тёмный волшебник, а здесь такой - максимум Моридин. А Тёмный - это явление другого порядка. Но простого решения точно не будет.

Rubanok

Вообще-то все забывают, что Возрожденный Дракон, будучи когда-то Драконом уже умирал. С учетом того, что Ранд похоже в TGS ассимилировал память прошлой жизни, получается умерший, но оставшийся в живых :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Сиисвайаман Дин

Что получается умрет его память из прошлой жизни, т е ЛТТ, но эту версию уже высказывали, не так ли?

Rubanok

Цитата: Сиисвайаман Дин от 17 марта 2010, 09:17
Что получается умрет его память из прошлой жизни, т е ЛТТ, но эту версию уже высказывали, не так ли?
Высказывали.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

сhiaro

Кстати, тут еще в начале (до того как стало известно, что Ранда к ИС подключат) обсуждалось зачем ВД тело (Моридина) с подключением таким.
А, возможно, это имеет смысл, если рассматривать теорию про обмен.
Т.к. фокусы с обменом начал Темный (ну и, пожалуй, с точки зрения Света это не самое благородное деяние - похищение тел), то их с помощью ЕС и не устроишь... А ИС - самое то.
Я слышу голоса, и ты, [you], им не нравишься!
"Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. Мы не способны верить в рай и еще меньше - в ад." Х.Л.Борхес

Rubanok

Цитата: Шайиль от 17 марта 2010, 10:11
Кстати, тут еще в начале (до того как стало известно, что Ранда к ИС подключат) обсуждалось зачем ВД тело (Моридина) с подключением таким.
А, возможно, это имеет смысл, если рассматривать теорию про обмен.
Т.к. фокусы с обменом начал Темный (ну и, пожалуй, с точки зрения Света это не самое благородное деяние - похищение тел), то их с помощью ЕС и не устроишь... А ИС - самое то.
Неизвестно в каком там состоянии тушка Моридина из-за постоянного использования ИС. У него уже са'а в глазах. ВПТ может и не даст Моридину сдохнуть снова или вновь его воскресит после очередной смерти, но неизвестно что с тушкой будет ежели ВПТ запечатают наглухо или убьют. В любом случае не думаю, что Ранд со светящимися глазами и ртом будет стольже привлекателен для своих девиц как сейчас )))

сhiaro

Спойлер
Цитата: Rubanok от 17 марта 2010, 15:38В любом случае не думаю, что Ранд со светящимися глазами и ртом будет стольже привлекателен для своих девиц как сейчас )))
Что Вы понимаете в мужской привликательности для женщин! :2funny:
[свернуть]

Ну да - пока доказать что-то сложно, так же как и утверждать со 100% уверенностью - это лишь еще один вариант
Я слышу голоса, и ты, [you], им не нравишься!
"Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. Мы не способны верить в рай и еще меньше - в ад." Х.Л.Борхес

Onyma

Не знаю.
Думаю,что Ранд должен умереть. Это было бы правильным и логичным. И подвело бы черту под всем циклом, так что концовка бы запомнилась бы.

Но если и останется жить,то слова пророчества относятся скорей всего к ЛТТ. То есть умрет личность Льюса Тэрина,а личность Ранда останется жить.

Rubanok

Цитата: Onyma от 13 апреля 2010, 19:06
Не знаю.
Думаю,что Ранд должен умереть. Это было бы правильным и логичным. И подвело бы черту под всем циклом, так что концовка бы запомнилась бы.
А в чем по-вашему такая правильность и логика? )))

Onyma

Цитата: Rubanok от 13 апреля 2010, 19:14
А в чем по-вашему такая правильность и логика? )))

Возрожденный Дракон это оружие против Темного. Недаром ,кажется, Ишамаэль говорит,что Возрожденный Дракон сражается с Темным уже множество Эпох.То есть он возрождается в каждой эпохи.  С исчезновением угрозоы Темного исчезает и надобность в этом оружии, до той поры пока на горизонте снова не замаячит Темный. И победить ,как мне кажется, он может только отдам все до конца, в том числе и свою жизнь.

Rubanok

Цитата: Onyma от 13 апреля 2010, 21:10
Возрожденный Дракон это оружие против Темного. Недаром ,кажется, Ишамаэль говорит,что Возрожденный Дракон сражается с Темным уже множество Эпох.То есть он возрождается в каждой эпохи.  С исчезновением угрозоы Темного исчезает и надобность в этом оружии, до той поры пока на горизонте снова не замаячит Темный. И победить ,как мне кажется, он может только отдам все до конца, в том числе и свою жизнь.
Ваше ИМХО. Где доказательства того, что Дракон просто оружие? Мне напомнить, что ЛТТ родился задолго до того, как было пробито Отверстие? Та'верен предназначен для того, чтобы изменить ход истории, стать инициатором великого изменения в Узоре Эпохи. На запечатывании Темного, данное изменение врядли окажется законченным. Наивно думать, что после заточения ВПТ во всем мире разом наступит всеобщий мир, процветание и благоденствие. Поэтому всегда может потребоваться такой сильный та'верен как Ранд, чтобы действительно завершить плетение Паутины Судьбы. Вот ЭТО логично.

Onyma

Цитата: Rubanok от 13 апреля 2010, 22:12
Ваше ИМХО. Где доказательства того, что Дракон просто оружие? Мне напомнить, что ЛТТ родился задолго до того, как было пробито Отверстие? Та'верен предназначен для того, чтобы изменить ход истории, стать инициатором великого изменения в Узоре Эпохи. На запечатывании Темного, данное изменение врядли окажется законченным. Наивно думать, что после заточения ВПТ во всем мире разом наступит всеобщий мир, процветание и благоденствие. Поэтому всегда может потребоваться такой сильный та'верен как Ранд, чтобы действительно завершить плетение Паутины Судьбы. Вот ЭТО логично.

А разве об этом не написано?)  Что до Войны Тени в мире было изобилие и порядк, что мир длился уже очень долгое время  и что люди забыли слово "преступление".
ЧТо-то в таком духе.
Узор мог отправить  Дракона в путь заранее, он же не мужик из пословицы "гром не грянет, мужик не перекрестится"  :)

"Ишамаэль говорит,что Возрожденный Дракон сражается с Темным уже множество Эпох" я ощибаюсь или таких речей от Моридина не было? Или он сказал что то другое?

ну и касательно та'веренов. Ранд не просто та'верен, он еще и Возрожденный Дракон. Я не говорю,что каждый та'верен это оружие против Темного. Я говорю что Возрожденый Дракон это оружие против Темного. Сильный та'верен по моему разумению не равняется ВД.

Rubanok

Цитата: Onyma от 13 апреля 2010, 22:19
А разве об этом не написано?)  Что до Войны Тени в мире было изобилие и порядк, что мир длился уже очень долгое время  и что люди забыли слово "преступление".
ЧТо-то в таком духе.
Узор мог отправить  Дракона в путь заранее, он же не мужик из пословицы "гром не грянет, мужик не перекрестится"  :)

"Ишамаэль говорит,что Возрожденный Дракон сражается с Темным уже множество Эпох" я ощибаюсь или таких речей от Моридина не было? Или он сказал что то другое?

ну и касательно та'веренов. Ранд не просто та'верен, он еще и Возрожденный Дракон. Я не говорю,что каждый та'верен это оружие против Темного. Я говорю что Возрожденый Дракон это оружие против Темного. Сильный та'верен по моему разумению не равняется ВД.
С момента открытия Отверстия и до начала Войны Силы прошли как минимум годы.
Опять же ваше ИМХО. Или вам доподленно известны все хитросплетения Узора? Даже АС ББ не настолько еще возгордились :)

"Вы верите Ишамаэлю?" (с) РД  :D

Но Дракон всегда та'верен. Без этого никак. А та'верена как просто оружие нельзя рассматривать :) Если уж ЛТТ родился за долго до времени Падения и стал одним из тех кто влиял на судьбы мира ДО ТОГО как о ВПТ услышали вновь, было открыто Отверстие и прогремела война, то я не вижу причин по которым Ранд не может точно так же ПОСЛЕ ТГ найти свое место в мире завершая сплетение Паутины Судьбы.

Onyma

Цитата: Rubanok от 13 апреля 2010, 23:14
С момента открытия Отверстия и до начала Войны Силы прошли как минимум годы.
Опять же ваше ИМХО. Или вам доподленно известны все хитросплетения Узора? Даже АС ББ не настолько еще возгордились :)

"Вы верите Ишамаэлю?" (с) РД  :D

Но Дракон всегда та'верен. Без этого никак. А та'верена как просто оружие нельзя рассматривать :) Если уж ЛТТ родился за долго до времени Падения и стал одним из тех кто влиял на судьбы мира ДО ТОГО как о ВПТ услышали вновь, было открыто Отверстие и прогремела война, то я не вижу причин по которым Ранд не может точно так же ПОСЛЕ ТГ найти свое место в мире завершая сплетение Паутины Судьбы.

Если Дракон всегда та'верен, это еще не означает что Дракон равен та'верен по своим функциям и возможностям. Я же уже писал это.
Мэт и Перрин тоже та'верены, вот они просто изменяют Узор.

Кстати, вот тогда вопрос, чем ВД отличается от просто очень сильного та'верен?

AndreyZ

Цитата: Rubanok от 14 апреля 2010, 00:14Но Дракон всегда та'верен.
Где-то встречал слова РД что Ранд, Мэт и Перрин стали та'веренами незадолго до приезда Морейн в Двуречье. В то время как Ранд уже родился Драконом.

А то, что Льюс Тэрин был та'вереном, я вообще такого не помню. По крайней мере в Путеводителе этого точно нет.