Яндекс.Метрика Обсуждение ролевых и тех-аспектов - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение ролевых и тех-аспектов

Автор Дамер, 20 июля 2009, 12:27

« назад - далее »

Шарин Налхара

Дамер скажет, что это не мое дело, но я борюсь за чистоту отыгрыша.
Небольшое прояснение для Defor-а и остальных:
1. Плетение Врат - очень сложное. Узнать его Дэймон вряд ли бы смог от кого-то - это не вполне тот случай, где можно просто подсмотреть плетение один раз и тут же повторить. Это плетение Дэймону должны были показать. Но это мелочи.
2. Врата могли взорваться только при условии, что их плетение было нарушено - то есть либо при неправильном сплетании и попытке применить плетение (но тогда бы они не раскрылись, да и вообще я не уверена, что плетение бы именно взовалось), либо при неправильном расплетании (вспоминаем случай под Эбу Дар). Насколько я поняла, Дэймон начал сплетать переходные врата и просто отпустил потоки, не закончив плетение. Судя по данным книги - это вполне естественный способ "прекратить" плетение, чтобы оно просто аккуратно схлопнулось или даже не открылось (и потоки бы просто истаяли).

ЗЫ: это просто рекомендация.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Necros

Цитата: Шарин Налхара от 02 августа 2010, 17:52
Дамер скажет, что это не мое дело, но я борюсь за чистоту отыгрыша.
Небольшое прояснение для Defor-а и остальных:
1. Плетение Врат - очень сложное. Узнать его Дэймон вряд ли бы смог от кого-то - это не вполне тот случай, где можно просто подсмотреть плетение один раз и тут же повторить. Это плетение Дэймону должны были показать. Но это мелочи.
2. Врата могли взорваться только при условии, что их плетение было нарушено - то есть либо при неправильном сплетании и попытке применить плетение (но тогда бы они не раскрылись, да и вообще я не уверена, что плетение бы именно взовалось), либо при неправильном расплетании (вспоминаем случай под Эбу Дар). Насколько я поняла, Дэймон начал сплетать переходные врата и просто отпустил потоки, не закончив плетение. Судя по данным книги - это вполне естественный способ "прекратить" плетение, чтобы оно просто аккуратно схлопнулось или даже не открылось (и потоки бы просто истаяли).

ЗЫ: это просто рекомендация.
1. Пусть и с натяжками но вполне логично. Плетение он мог просто подсмотреть, Перемещение для Чёрной Башни не редкость. Да и не понятно чем отличается "показ" плетения от простого подсматривания за его созданием. Помнится Кадсуане вообще видела неработающий образец и смогла повторить только и всего.
2. Кто знает в чем ошибся молодой Солдат? Спишем на нарушения техники безопасности.
В общем примем к сведению.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Шарин Налхара

Цитата: Necros от 02 августа 2010, 19:131. Пусть и с натяжками но вполне логично. Плетение он мог просто подсмотреть, Перемещение для Чёрной Башни не редкость. Да и не понятно чем отличается "показ" плетения от простого подсматривания за его созданием. Помнится Кадсуане вообще видела неработающий образец и смогла повторить только и всего.
Кадсуане показали плетение - сплели его медленно. Беонин Элайде тоже показывала плетение. То есть плетение должны сплетать.. мм.. медленно, так, чтобы его можно было разглядеть - а не мгновенно распахивающаяся в воздухе полоска света. Подсмотреть мог, не спорю, если б наблюдал. Но я так поняла из поста Дэймона, что он вообще только-только форму получил и не в курсе, как и что делается. Именно поэтому и насторожилась.

Цитата: Necros от 02 августа 2010, 19:132. Кто знает в чем ошибся молодой Солдат? Спишем на нарушения техники безопасности.В общем примем к сведению.
Именно этого и прошу - принять к сведению :)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Дамер

Цитата: arcanis от 18 сентября 2010, 01:59Никаких служащих здесь не было
они всеже не помешали бы, помню, в аналогичной теме аилруской чб был такой нпс.
Предлагаю поручить Шарин его создание и функционирование в теме.

Шарин Налхара

Цитата: Дамер от 21 сентября 2010, 21:58Предлагаю поручить Шарин его создание и функционирование в теме.
*падает под стол*
Хм ... вернусь - сделаю.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Necros

Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

arcanis

Действительный член клуба Зануд

Necros

Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 22 сентября 2010, 18:31
Это понятно, я имел в виду, как это происходило на Айил?
посредством адаптированной к КВ имитации работы реального служащего.

Дамер

Цитата: Джаспер от 05 октября 2010, 13:05З.Ы. Пожалуй, это все-таки основной персонаж.
где отыгрыш смерти прошлого основного?
и получится нонсенс, если играть основным не автохтона-шончан и числится в сообществах шончан и чб, подобного никогда не было.

Джаспер

Цитата: Дамер от 05 октября 2010, 13:05
где отыгрыш смерти прошлого основного?
и получится нонсенс, если играть основным не автохтона-шончан и числится в сообществах шончан и чб, подобного никогда не было.
Резонное замечание, но не торопи события ;)

Шарин Налхара

У меня возникло желание провести урок какой-нибудь. У вас же есть Айз Седай в ЧБ :) Хотя могу и Аша'маном каким. Можно урок по истории, например. Или по предметам Силы. Или по тактике, например. С практическим применением - типа зарницы, учений.
Ученики найдутся? :)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Цитата: Шарин Налхара от 05 октября 2010, 17:30Ученики найдутся?
для массовки если пустите с удовольствием)

Действительный член клуба Зануд

Дамер

Цитата: Джаспер от 05 октября 2010, 13:38
Резонное замечание, но не торопи события ;)
я не тороплю, лишь текущую ситуацию отмечаю.
Цитата: Шарин Налхара от 05 октября 2010, 17:30У меня возникло желание провести урок какой-нибудь. У вас же есть Айз Седай в ЧБ  Хотя могу и Аша'маном каким. Можно урок по истории, например. Или по предметам Силы.
орудию важна функциональность, а не эстетика формы.

Цитата: Шарин Налхара от 05 октября 2010, 17:30Или по тактике, например. С практическим применением - типа зарницы, учений.Ученики найдутся?
шарин-тактик--шутка дня.

Шарин Налхара

Цитата: Дамер от 06 октября 2010, 12:54орудию важна функциональность, а не эстетика формы.
Если оружие спотыкается и понятия не имеет, куда стрелять, или же набрасывается на первого встречного, чтобы его прикончить или хотя бы причинить ему вред, его функциональность находится под сомнением. Как и наличие мозга.

Цитата: Дамер от 06 октября 2010, 12:54шарин-тактик--шутка дня.
Рада, что насмешила тебя.

Арк, если найдется еще хотя бы один ученик, тогда попробуем поиграть. Мы-то с тобой всегда успеем поиграть - благо простор большой.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)