Яндекс.Метрика Такандар. Стазис-накопитель.

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Такандар. Стазис-накопитель.

Автор Mamajoe, 23 июля 2009, 22:12

« назад - далее »

Mamajoe

Маленький яркий сгусток света пачкал собой весь бокс... Тень на стене высокой фигуры приблизилась к тени стола. Рука-тень вытянулась и слилась со столом-тенью...

"Уже лучше," - подумала Семираг, - "Вот, значит, где я их оставила. Надо будет закончить узор." Семираг взяла со стола пяльцы.

Пяльцы... Сколько в этом слове... Нити. Иголка. Вонзать. Стягивать. Шить. Айз Седай. Кадсуанэ. Пытать. Убивать...

Теперь она сможет закончить темно-серый узор на своём платье. Чёрном, разумеется.
Некоторые полагали, что она носит одно-единственное черное платье... да ещё и в пику Ланфир, которая предпочитала белый... В общем-то, они были правы, в некоторой степени. Хотя платьев у неё было два. Два одинаковых черных платья. Однако, например, белый цвет боксов стазис-накопителя Семираг нисколько не тяготил. Да и зачем тяготиться цветом, проведя в этом месте всего час. И три минуты.

Семираг испытала удовлетворение от того, что вернулась в Стазис-накопитель и сразу же нашла пяльцы. И чайную заварку. И даже кружку. Осталось найти воду, но это детали. Можно будет выйти и поискать ручей.
Семираг направила маленький поток Земли в заплесневелую и ржавую когда-то-кружку, и ржавчина осыпалась и пропала. После, изящно сплетя Огонь и Воздух, Семираг заставила кружку сверкать в брызгах волн света маленького сияющего шарика. "Да. Так хорошо," - подумала Семираг. И прокляла тех, кто оставляет после себя немытые чашки.

Семираг сплела несколько защитных сетей и осмотрела другие боксы ещё раз. Нашла кое-какие документы и несколько запаянных металлических ящиков. Возможно, это важно. Ящикам придется уделить время: они были изготовлены и запаяны очень надежно. Придется черпать Силу почти во всю мощь. Сейчас она приготовит себе чай и займется всем сразу...

А после... Гм, никто не мог сказать, что Семираг тяготилась помимо белых платьев Ланфир чем-то ещё, как-то: одиночеством, пустыми помещениями, отсутствием удобств и аскетизмом... И даже Семираг не могла такого о себе сказать. И даже подумать. Но она не будет возражать, если кто-то из Избранных нанесет ей визит вежливости и скоротает с ней вечерок за чаем... Или, за чем придется.

Семираг отметила, что Избранные как-то изменились за те несколько дней, которые она провела с этой забавной женщиной - Кадсуанэ Меледрин... Раньше они были какими-то нелюдимыми и без конца плели интриги. Кстати, интриги... Надо будет ими тоже заняться. Сразу, как только разберется с чаем, документами, ящиками и узором... А ещё надо будет как-нибудь сходить в Тар Валон и прихватить пару девочек с их милыми друзьями-гайдинами...
Не то, чтобы тишина её угнетала... просто, вопли за звуконепроницаемой стенкой (а Семираг - единственная, кто может слышать вопли за звукоизоляцией) вносят в мерное движение Колеса приятные ощущения...

Ящики выстроились у стены, дожидаясь, когда Семираг за них возьмется. Сев в металлическое не то стул, не то кресло, предварительно сорвав ветхую обивку и заставив сверкать его каркас, Семираг потягивала чай, плела интриги, вышивала и просматривала неясные документы, которые были зашифрованы.

Не то, чтобы Семираг тяготила криптография, просто...

Шерлок

-Я хотел бы быть с вами. Альянс с Ланфир...   не надежное ...дело. Ты понимаешь о чем я? Так вот, что ты мне ответишь по поводу этого? - спросил Асмодиан, а затем добавил:
-Если ты откажешься, тогда у меня не будет выбора, но если согласишься, то с тобой будет надежный Избранный, если конечно хоть одного Избранного можно назвать надежным. Скажем так, ты сможешь мне доверять настолько, насколько захочешь. Ну и нужно будет поговорить о том, как это будет происходить.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Mamajoe

- Это хорошо. Сила лишней не бывает. Дать её может только единение. Под моим чутким руководством мы добьемся многого, - начала Семираг.

- Война в Шайнаре может затянуться, поэтому, после нескольких ключевых сражений, я планирую передислоцировать свои войска. Тебе должно быть известно, что каждый из нас располагает 50 000 троллоков. Таким образом, у нас троих будет не менее 150 000 троллоков и весь опыт нашей Эпохи. Я не повела свои войска на Шайнар, т.к. считаю, что массированный удар ничего не даст. Он лишь вызовет ещё более мощный контрудар Света. Мне не хочется разбираться с толпами несведущих мужчин и женщин. Лучше ослабить супостатов отдельными ударами. А удары Тени смертельны.

Семираг зловеще улыбнулась. По полу потянул сквозняк.

- Что же касается вероятной цели, то это не секрет. Я уже говорила о том, что можно использовать задумку Ланфир насчет Майена. Относительно недалеко от него есть Переходные Врата. Из Майена можно на кораблях добраться до того же Иллиана или до Тира. Правда, там полно Шончан. С ними тоже надо что-то сделать. Кроме того, пока у нас недостает Повелителей Ужаса. Я планирую это исправить. После меня Майеном занимались Ланфир с Могидин. Но обеим не удалось продвинуться дальше меня. У нас там есть шпион - вторая леди Эмилиен Тайр. Одна из них, точнее.

Семираг замолчала. Она пододвинула один стул Асмодиану, на другой села сама.

- Есть идеи?

Lanfear

Цитировать- Есть идеи?
Есть вопросы)
1. Играя в Бездне Рока, вы должны учитывать, что НБ, она же Ланфир по состоянию на 13.01.10, видит и слышит. Я предполагала принять участие. Но если автор темы и ее мастер, он же Mamajoe, считает развитие сюжета адекватным, не вопрос.
2. Эта игрушка будет стоить Сообществу права на Предметы Силы. Прошу четко обдумывать свои ходы и советоваться с Ланфир *вне протокола*

Oderint dum metuant

Шерлок

-Идеи? - переспросил Избранный, усаживаясь на стул, - Ну для начала, я хотел бы сказать, что большенство живущих сущевств считают меня мортвым. А это значит, что я могу сделать неожиданный удар в любом месте на которое укажет Ни'блис.

Асмодиан сделал небольшую паузу, чтобы правильно обдумать формулировку предложения. Затем он посмотрел на Семираг и от пристального взгляда по его спине пробежали мурашки.

-Я готов помочь вам. - он специально употребил местоимение, чтобы запутать Избранную, - Я предан, Великому Повелителю. Я думаю, что мне стоит...  прошу прощения, НАМ СТОИТ. Идти на Майен и Тир, пока наши "коллеги" рушат Шайнар. Силы Света будут рассредоточены, а мы в кругах будем сильней как никогда. Они не смогут защищать все страны. Мы будем наступать на две-три сразу и поробощать их. Как тебе такии идеи?  - закончил Асмодиан
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Mamajoe

- Грандиозно, Асмодиан, - ответила Семираг, - Осталось только разработать план. В любом случае, удар этих Вездесущих Слуг в Шайнаре позволит оценить уровень их неспособности сопротивляться. В любом случае, мы будем действовать более тонко. Могидин отлично устроит ряд диверсий.

- Но это позже. Сперва надо определить роль каждого из нас в предстоящей Войне, которая и не завершалась. Вроде бы.

Шерлок

Жоар спокойно отреагировал на слова "Грандиозно, Асмодиан".

"Она издевается!?" - подумал Избранный.

-Могидин... - тихонько сказал Асмодиан, - Роль каждого из нас определенно индивидуальна. Я не великий полководец и ты это знаешь. Я даже плохой интригант. Но я могу послужить тем, что могу заставить разрушаться структуру государства изнутри. Таким образом я могу отправиться в какую-либо страну и начать ее уничтожать. - Жоар посмотрел по сторонам, а затем спросил:
-Могу ли я выпить стакан воды? и еще вопрос. Насколько сильно ты доверяешь Могидин?

Mamajoe

- О, не стесняйся. Пей всё, что найдешь. Мне кажется, с прошлой недели здесь оставался чай.

Семираг осмотрела накопитель. Блестящая кружка и керамический кувшин попались на глаза почти сразу. Избранная поднесла поднос с двумя предметами Асмодиану.

- Что касается Могидин, то пока Ланфир не влияет на неё, та вполне сносна. Она живет в Майене. Впрочем, это и так известно.

Семираг внимательно посмотрела на сидевшего перед ней мужчину. Он был неплохой администратор. Не портил то, что может пригодиться. Полезное свойство, а что же ещё?..

- Хотя, возможно, Тир будет атакован не первым, - произнесла Семираг, - Нельзя позволить там увязнуть всей армии. Армия троллоков чрезвычайно неповоротлива. А это значит, что нам нужны также и люди, Асмодиан. Их можно Перемещать, куда угодно. А чтобы их привлечь, нужен лидер. Сильный, харизматичный.

- Возможно, стоит использовать двойника Льюса Терина. Ведь тот может появляться в самых неожиданных местах. Этим двойником мог бы стать ты, Асмодиан. Хотя этот план тоже не продуман.

Семираг замолчала, обдумывая другие возможные стратегические ходы.

Спойлер
З.Ы. Беда в том, что я уже плохо помню, какие силы и где расквартированы в КВ. Надо будет перечитать некоторые моменты.
[свернуть]

Шерлок

Асмодиан взял кувшин и налил немного жидкости в кружку.

"Могидин в Майене наверняка неплохо устроилась, наверняка она выбрала эту страну не посто так" - мысли Избранного прервались, потому как он начал забывать, что не один. Поэтому он вернулся к разговору.

-Ты предлагаешь, стать одним из Благородных Лордов? - спросил Асмодиан, - Хочешь, чтобы я попытался прийти к власти. Тогда жители Тира будут бороться с теми с кем я им скажу. Неплохой план, но он уж больно очень...  скользкий. В конечном счете, если расчитывать на такую тактику. Я должен появиться не внезапно. Прийдется воспользоваться тактикой Равина. Тогда может выйти. Но я подумывал о другом народе. - Асмодиан замолчал, отпил немного жидкости.

"Фу какая гадость" - подумал он глотая.

-Как насчет Айил?

Mamajoe

- Они покинули свои земли. Не думаю, что кому-то из нас захочется их собирать. Возможно, стоит обратиться в земли, именуемые Шарой. Это будет немного проще.

Mamajoe

Семираг снова была в стазис-накопителе. Она вышла в коридор. Было темно. Семираг зажгла свет. Коридор слева таил помещения, которые она так до конца и не обследовала. Избранная посмотрела направо, на одинокую дверь в конце коридора. Дверь распахнулась перед её взором. Она вела в маленькое помещение. Это было второе из двух помещений, позволявших Перемещаться, т.к. остальные были защищены, а Врата <<посетителей>> раскрывались только здесь. И здесь же стояла, прислоненная к стене женщина из Башни. Средоточие ненависти Семираг. Помимо других, менее досадных явлений. Избранная смотрела на Айз Седай, но мозг её работал, как высокоточная антенна. Она была слишком измотана Фал Дара, ей нужна была Сила. Используя... предмет в качестве точки средоточия, Семираг желала уловить эманации Великого Повелителя. Если он почувствует её просьбу, то...

...женщина в зеленом, влекомая Единой Силой, проследовала по воздуху в комнату, в которую зашла Семираг. Дверь захлопнулась за ними.

Свет.

- Запомни, ты не говоришь, пока я не скажу "говори". Возможно, легче было бы сказать, что ты принадлежишь мне, но опыт показывает, что это не всегда срабатывает.

Накинув на пленницу сеть "Правды и Повиновения", Семираг принялась терпеливо ждать, присев на невидимую полосу Воздушного мостика, который свила позади себя. И заварив себе чаю.

Шерлок

Врата Скольжения открылись в маленькой комнате. Асмодиан сошел с платформы вслед за ним через проем в воздухе пролетели Айз Седай и Ашаман. Оба были ограждены Щитами. Ашаман был без сознания, а женщина пыталась что-то говорить сквозь воздушный кляп ворту.

-Все еще хочешь поболтать? Посмотрим что ты будешь говорить когда явится Семираг, - сказал Избранный с улыбкой, -А пока ее нет я вам кое-что сыграю.
Жоар направил огонь и осветил всю комнату. Затем он перенес ашамана на один из столов и связал его потоками воздуха и закрепил, затем подошел к женщине и тихонько прошептал на ухо:
-Когда Семираг будет тебя пытать, держись до последнего и не кричи. Она тебя станет уважать - солгал Асмодиан. На самом деле Семираг обожает вопль о пощаде...

Затем Избранный сел на стул и налил себе чай.

-Как же все-таки в горле пересохло.

Спустя несколько часов, Асмодиан не выдержал и соткав Щит для Айз Седай и Ашамана, открыл проход к себе в Цитадель.

Mamajoe

Оказавшись в накопителе, Семираг быстро прошла в комнату с пленной Айз Седай и Азлоком Аолом - её ценной находкой в этом мире.

Не говоря ни слова, она подхватила их Воздухом и просто вынесла в служебное помещение, из которого было возможно Перемещаться. И, вернувшись туда же, раскрыла врата. Она чувствовала усталость. Сегодня она сделал многое. Но сколько ещё предстоит?..