Яндекс.Метрика Библиотека Белой Башни (ролевая часть) - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Библиотека Белой Башни (ролевая часть)

Автор Луан, 22 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

Шарин Налхара

Подойдя к соседнему столу, Шарин опустилась на стул и посмотрела на Луана, который, казалось, о чем-то задумался.
- Ганима Седай сказала, что отпускает меня, Луан, - выдохнула она, потирая виски. - Так что сегодня я здесь последний день, после меня пришлют какую-то послушницу.
Она помолчала немного, наблюдая за мужчиной, и продолжила.
- И еще она просила передать тебе, чтобы ты выказывал побольше уважения Айз Седай. Ганима Эссиен считает, что ты всё же задираешь нос и слишком помнишь о том, что у тебя за спиной один из Великих Домов Андора. С чего она это взяла, я не знаю, но священного трепета перед Айз Седай у тебя действительно меньше, чем у любой послушницы.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Луан устало улыбнулся Шарин.
- Поздравляю с окончанием трудового подвига. Надеюсь, что у тебя будет возможность отдохнуть. Хотя Ганима ничего не потеряет. Уже почти все разобрано, я надеюсь, что тоже сегодня закончу. Послушницу, присылают, значит. Надеюсь, что Наставница меня сюда не пришлет.
Он вздохнул. Значит Айз Седай и через Шарин на него решила воздействовать.
- Трепет перед Айз Седай? Знаешь, трепетать можно, когда они кажутся чем то далеким и возвышенным. Когда я был ребенком, я однажды видел Элайду. Вот это был трепет. А сейчас... Я их немного побаиваюсь, не без этого. Нельзя не бояться той, которая иногда прикидывает, сварить тебя сразу или на медленном огне. А дома у меня за спиной никакого нет, я не уверен, что братец меня вспомнит. И я слишком долго был на отшибе и привык принимать решения сам, поскольку умный капитан использует подчиненных так, как нужно, а глупый не поймет, что власть властью, но есть и еще кое-что. Ладно, Ганима меня уже послала к Наставнице послушниц поучиться этикету. Так что если рядом с вашими ямами третья появится - не особенно удивляйтесь.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Шарин пожала плечами.
- Всегда тебе рады. Кажется, садовник выбросил в нашу яму еще не весь компост, по твою душу осталось.
Она поднялась со стула и взяла журнал.
- А по поводу Айз Седай - трепет перед собой они обычно вбивают поркой и хозяйственными работами. Не знаю, действует это на меня или нет, но трепета и у меня самой маловато осталось. Наверное, мне попадались какие-то.. неправильные Айз Седай. Наша Амерлин еще в свою бытность Наставницей Послушниц - ты же знаешь, да? - например, выбила дверь в мою комнату, когда я попыталась подпереть её стулом, чтобы другие послушницы не лезли ко мне со своей дурацкой болтовней. Это порядком поубавило мне трепета... - Шарин фыркнула. - Поэтому и гуляю из сада на кухни, с кухонь в прачечную. Но тебе этого не советую, Луан Мантир. А теперь давай уже покончим с этими книгами раз и навсегда.
Она подошла к Луану и положила руку ему на плечо.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

- Если поможешь - я буду только рад. Я столько не писал с тех пор, как стал взрослым. Что до путешествий на кухню - с Ларас в гневе я один раз познакомился уже, больше не хочу. Но надеюсь, что Наставница туда меня не пошлет. - Луан грустно улыбнулся. - Хотя она и айилка, но она не произвела на меня впечатление Айз Седай, которая может наказать ради наказания. И она достаточно терпеливо ответила на все мои вопросы.
Он покачал головой и зевнул, прикрыв рот ладонью.
- Только заснуть здесь мне еще не хватало. А Амерлин я только пару раз видел. Я в ту часть башни не ходок, хотя однажды заблудиться умудрился.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

- Заснуть? Свет! Луан Мантир, тебя палками по плацу гоняли, что ты зеваешь? - Шарин фыркнула и отвесила Отроку легкий подзатыльник, взлохматив волосы на макушке. - Давай, шевелись! Или мне тебя щекотать, чтобы ты не выглядел, будто муха после спячки? Чего ты такой хмурый? Вот уж все мужчины одинаково себе на уме...
Она подхватила журнал и пошла к коробке с книгами. Если быстро переписать то, что там осталось, то можно успеть еще до ночного колокола...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Улыбнувшись, Луан взял несколько новых книг и начал писать в журнале очередную запись.
- По плацу меня не гоняли. А зеваю я от рутинной работы и недавнего празднования Ночи Луны. Ха, если бы кто сказал, что в Башне мне придется разбирать книги, я бы засмеялся ему в лицо. Хотя я многое представлял не так, как оно есть на самом деле. Хм, а эта книга на Древнем наречии. Интересно, мне название на нем писать или переводить? Тиа авендей алантин... А, понятно, это про Огир. Ладно, запишу оригинальное название, незачем Коричневым знать, что я неплохо Древнее наречие знаю.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Lucia

Лусия быстро двигалась по коридору в сторону библиотеки Башни. Будучи Принятой, она нередко здесь бывала, а вот после получения шали всего второй раз. Но лучшего места для встречи она не нашла. Девушка очень надеялась, что послушница отнесла Шарин записку с просьбой о встрече.
Оказавшись в библиотеке, майенка стала оглядываться по сторонам. Увидев девушку в темно-красном платье, она чуть ли не с облегчением вздохнула. Ну что ж, оставалось надеяться, что стена, возведенная между ними принципами и взглядами их Айя не будет слишком высокой, чтобы оказаться непреодолимой преградой для их дружбы... Или просто общения. Ну вот сейчас оно и будет ясно.
- Здравствуй, Шарин! - сказала Лусия.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Шарин Налхара пролистывала книгу с исписанными карандашными пометками полями в поисках нужной информации. Совмещение приятного с полезным: она решила почитать кое-что перед встречей с Лусией. Кайлин сказала, что это будет весьма полезным чтением, но Шарин даже не нашла пока, за что зацепиться в этом тексте. Это сильно раздосадовало её - то ли Кайлин издевалась по-своему, то ли она действительно еще много не понимает. Услышав знакомый голос, Шарин раздраженно захлопнула книгу и отложила её на край стола, поднявшись со стула.
- Лусия, рада тебя видеть... - она с улыбкой обняла подругу и вздохнула. Кажется, ничего не изменилось.. Почти. Ничьи слова не могут враз убить дружбу, если для этого нет личных причин. - Давно мы с тобой не виделись. Как ты? И что за спешка?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия вздохнула, она не знала, с чего начать. Чуть замявшись...
- Я тоже рада тебя видеть. Я - нормально. Немного устала и волнуюсь. - сказала она, чуть неуверенно. - Знаешь, я думала, что потеряю друга, выбрав Голубую, но видимо ошиблась и очень рада этому. Как твои дела? - сказала она, едва улыбнувшись.
- Мне надо будет уехать из Башни, в Майен. Я смогла добиться разрешения, более того, у меня там будут свои задачи. Но мне очень хотелось бы, чтобы ты была рядом. Я получила некую информацию... - Лусия тщательно подбирала каждое слово. - что там действуют Приспешники.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Приспешники? В это время они есть везде, это наверняка. Шарин вздохнула. Знать такие вещи наверняка весьма неприятно - будто у тебя в доме завелись толстые жирные крысы. Но лучше знать точно, чем подозревать и догадываться.
- Это серьезное заявление, Лусия... Но неужели это дело для молодой, едва получившей шаль сестры, к тому же ехать всего лишь вдвоем... - Шарин нахмурилась и сложила руки под грудью. - Я еду с тобой, здесь вопрос не стоит, - Красная решительно вскинула подбородок. - Но я бы попросила тебя не забывать о благоразумии и не лезть в одиночку в осиный улей. Лично я бы предпочла, чтобы ты ехала всего лишь навестить родителей, - она сделала ударение на этой фразе, показывая, что такая официальная версия была бы предпочтительней, да и неофициальная тоже. Поясная сумка Шарин задергалась, и Красная накрыла её ладонью. - У меня были другие планы, но они могут подождать, там всего лишь праздный интерес. Когда ты думаешь отправляться?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

"И ничего от неё не скроешь". Конечно она теперь часть Айя, чать Башни, но семья и родители не стали для неё пустым звуком из-за этого, и когда она получила информацию об этом, она готова была сама рвануть в Майен. В итоге сошлись на том, что она просто наблюдает, но не лезет на рожон.
- Я не собираюсь нарываться на лишние неприятности, но и остаться в стороне не могу,  думаю сама понимаешь. Сомневаюсь, что ты усидела бы на месте, если б узнала нечто подобное о Фар Мэддинге, правда? Думаю, что через день-два. Как утрясу еще некоторые детали. - сказала она так же спокойно. - И я рада, что ты готова меня поддержать. - она снова чуть замялась.
- Та информация... Я получила её от человека, которому нет основания не доверять, и даже если он ошибся и это не дело рук Приспешников, то все равно там происходит что-то странное. Я не могу это так оставить. Совать голову в осиный улей я не собираюсь, но я должна выяснить. - говоря это, она чуть понизила голос.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Хорошо, Лусия... - Шарин вздохнула. Если бы она узнала, что нечто неладное в Фар Мэддинге, она бы плюнула на запрет Советниц - Маска Зеркал отлично справилась бы с тем, что её могли узнать (сколько удивительного теперь должно было стать обыденностью..) - и примчалась в этот проклятый Светом город. Она написала матери письмо о том, что получила шаль и выбрала Красную Айя, но ответа пока еще не получила.
- День-два? - Красная взяла книгу со стола. - Хорошо, я думаю, я успею решить вопрос о том, чтобы покинуть Башню. Ты предупредила родителей, что приедешь?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия покачала головой.
- Нет. Они мне ничего не ответили, когда я им написала, какую я шаль выбрала. Я после испытания подходила к Анноуре Седай, спрашивала, как там дела. Она ничего определенного не сказала. Но вроде на тот момент особого повода для беспокойства не было. - сказала она. - Спасибо тебе. Мне нужна будет поддержка.
- Значит придется свалиться им как снег на голову. - а ведь когдаона приехала в Башню, она даже не знала, что это такое... - Ничего, все будет хорошо. Я надеюсь. - ей самой очень хотелось в это верить. Она надеялась на лучшее.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Это лучше, Лусия. Так действительно будет лучше, если ты не предупредишь своих родных. Особенно в свете того, что ты сказала, - Шарин погладила корешок книги и поджала губы, задумчиво разглядывая узор на нем. - Значит, я сегодня поговорю с Кайлин и с главой. Думаю, у них не будет причин держать меня здесь в заперти долее того, сколько я тут уже торчу. Тогда сообщишь мне, когда мы уезжаем. Надеюсь, ты уже обзавелась лошадью?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия только кивнула. 
- Может быть так будет лучше. Только нам надо будет вести себя тихо насколько это возможно. - сказала она. - Если все действительно так, то я не могу сказать, кому мы точно можем доверять. - она еще раз глубоко вздохнула.
- Лошадью? Это один из тех моментов, который мне надо утрясти за оставшиеся дни до отъезда. В порчем, я себе уже присмотрела одного красавца. Правда он с характером, но думаю я смогу с ним справиться. - Лусия подмигнула. Она присматривалась к лошадям, но до того не решалась купить. Однако когда увидела этого. В прочем, она уже договорилась с владельцем, оставалось только внести плату и забрать у него жеребца. - Правда вот никак не могу придумать, как мне его назвать. Наверное, Ветер.
------------------
------------------
------------------
Lucia