Яндекс.Метрика Библиотека Белой Башни (ролевая часть) - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Библиотека Белой Башни (ролевая часть)

Автор Луан, 22 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

Шарин Налхара

С характером? Шарин вспомнила про Ворона и усмехнулась.
- Надеюсь, наши лошади не перегрызутся, Лусия. Мой тоже воплне себе.. агрессивный.
Красная вздохнула и взмахнула книгой.
- Ладно, я буду ждать от тебя вестей. Наверное, было бы неплохо для тебя перед отъездом найти себе Стража и связать его Узами, но это твое дело. Заходи ко мне.. - Шарин усмехнулась и подмигнула Лусии, - если не испугаешься, конечно.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

- Ну мой будущий конь скорее быстрый, нежели агрессивный, и очень нетерпеливый, к тому же особым спокоствием он не отличается. Скорее как бы твой за моим смог угнаться. - хихикнула одна. Она действительно гордилась тем, какого красавца себе выбрала.
- И что все мне Стражей сходу сватают!? - возмутилась девушка. Она конечно понимала, что её поведение в послушничестве и после Принятия сделало ей такую славу, но не кидаться же сразу после шали связывать кого-то Узами.
- Нет, пока я не нашла того, кто подошел бы мне как Страж. Но думаю у меня все впереди, а пока придется обойтись без. И нет, сразу говорю, связывать Рашана в мои планы не входит. - шутливо произнесла Лусия. Она улыбнулась на прощания Шарин.
- Не побоюсь, я не обольщаюсь на спокойную реакцию твоих подруг по Айя, но тем не менее я их не боюсь. Тогда до встречи.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Рашана? Боюсь, иметь в Стражах собственного ухажера достойно разве что Зеленых. А тебе нужен защитник, а не тот, кто будет греть твою постель и шутить. До встречи, Лусия.. Ай, Эдди! - Шарин гневно потерла укушенный палец и угрожающе прищурилась на два черных, похожих на бусинки глаза, смотревшие на неё из приоткрытого поясного кошеля. - Это как называется?
Мыш дождался, пока она во время разговора расслабится и начнет поглаживать крышку кошеля, и тут же цапнул её за палец.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

- Она улыбнулась. Я тоже так считаю. Но я пока не вижу того, кто будет достойным защитником. Но думаю у меня все впереди. - Она снова улыбнулась и направилась к выходу. У неё было еще много дел. На то, что Шарин потирала укушенный палец, Лусия внимания не обратила, как и на наличие чего-то у той в кошеле. Её сейчас куда больше другие дела занимали.

Спойлер
Отправляюсь в покои Красных. Ой мне ща будет%)
[свернуть]
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

София Шавро

София вошла  в библиотеку.   Сейчас  в библиотеке никого не было.  Никого - это не означало, что в библиотеке не было Ганимы Эссиен. Казалось, что эта коричневая сестра была здесь всегда. Он была незаметна и  практически не вмешивалась в работу  и занятия посетителей, но только до той поры  пока кто-нибудь не уронит случайно книгу или рукопись, или слишком сильно захлопнет раскрытую книгу. Ганима возникала перед провинившейся,  и  одного её вида было достаточно, что бы понять весь ужас содеянного. Послушницы сразу вскакивали, приседали в глубоком реверансе перед гонимой и бормотали испуганно извинения в надежде, что Ганима не пожалуется Наставнице Послушниц. И их надежды всегда оправдывались. Ганима сама прекрасно справлялась с нарушительницами порядка, им она сразу находила работу в библиотеке. И каждая с радостью выполняла её приказания. Одно дело -  порка в кабинете Наставницы ил чистка котлов, а другое - заполнение формуляров, переписывание  картотеки, наведение порядка на полках в хранилищах.
София прошлась вдоль стеллажей  и слегка кашлянула, в надежде , что Ганима Седай соизволит всё-таки обратить на неё внимание.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Луан

Ганима Эссиен
Ганима сидела около одного из стеллажей, просматривая одну из недавно поступивших книг, когда услышала, что кто-то вошел в библиотеку. Выглянув, она увидела великовозрастную послушницу, которую Наставница обещала отправить к ней. Хмыкнув, Ганима вышла к ней.
- Значит ты все-таки соизволила дойти. Авиенда Седай писала мне о тебе, дитя.
Странно было так называть стоящую перед ней, но Ганима уже давно перестала обращать внимание на несообразности. Если послушница - значит ее надо учить. Подойдя к столу, она села за нее и жестом подозвала к себе, указав на стоявший рядом со столом свободный стул. Обычно она заставляла послушниц стоять, но в данном случае решила, что для долгого разговора лучше поступить именно так. Внимательно смотря на Софию, она начала задавать.
- Она писала, что ты обладаешь знаниями, которые неизвестно откуда взялись. И как я понимаю, ты когда то уже была послушницей здесь. Так что я бы хотела услышать от тебя - откуда ты знаешь вещи, которые не всякая Айз Седай знает.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

София Шавро

София присела в приветвственом ревервнсе и заняла  стул, указанный ей Ганимой Седай. И поняла, что беседа будет  интересной и весма поучительной.
-Все знания которые я получила имеют три основных источника, -  начала свой рассказ София и продлжила. - Это прежде всего мой жизненый опыт, это учёба в Башне и самый главный источник - книги и рукописи. Ганима Седай о чём я должна вам рассказать по подробнее  конкретно? Мне в последнее время делали много замечаний, о том , что я мнонго философствую во время  своих ответов и я бы нехотела вас утомлять соей словоохотливостью. С возрастом и учётом того, что последние четверть века я провела  в полном уединении, за мной и в самом деле надлюдается это недостаток.

Луан

Ганима Эссиен
- Интересно было бы посмотреть книги, из которых ты столько узнала. Но в любом случае Наставница Послушниц считает, что ты с пользой бы могла применить свои знания здесь, в Библиотеке. И, кстати, - она посмотрела в глаза Послушнице, - я бы на твоем месте поостереглась рассказывать некоторые вещи. Существует негласное правило - все, что касается Тени, неподготовленным умам знать не следует.
Ганима ненадолго замолчала, потом, откинувшись в кресле, продолжила.
- Мне хотелось бы узнать о том, какие книги ты изучала в свое время в Библиотеке. А потом мы поговорим о том, как лучше использовать твои склонности.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

София Шавро

София немножко растерялась,от вопроса Ганимы. Список книг, скоторыми она работала, можно было  можно проверить по её крточке. Все книги всегда в библиотеке для послушниц  записывались в специальную карточку. Она видела, что и принятые всегда  оставляли вкладыши из книг, когда брали их для изучения. Она подозревала, что и книги с которыми работали сёстры тоже должным образом учитываются. Значит Ганиму скорее всего интересовали книги, которые она прочла здесь больше  дух столетий назад.
- Когда я вервые попала в Башню, я помню что первой моей книгой, был учебник по плетениям Миранды Коринте, но сейчас я этого учебника не видела. И ещё Соройя Седай,Белая Сестра, задавала нам изучать много рукописных списков с книг по философии сохранившихся с Эпохи  Легенд: Плиния  Эрнатского, Октавия Лита,  Сида  м' Лаэртида и других. У меня сохранились все записи  с тех лет. И я вам могу предоставить их. Знаете, Ганима Седай, меня удивляют некоторые вещи сейчас в Башне. Я пытаюсь понять, почему так изменилось обучение послушниц. Ведь у меня есть с чем сравнивать. Доступных книг и учебников  для послушниц явно уменьшилось.  Наверно на это есть какя-то причина. Но я пока её не понимаю.

Луан

Ганима Эссиен
- Причина есть, можешь не сомневаться. Эти книги есть, но они переведены в другое Хранилище. - Она внимательно наблюдала за Софией, ее интересовала ее реакция на определенные вопросы. Надо сказать, что у Коричневых было много споров на ее счет. Но Послушнице об этом лучше не знать. Пока по крайней мере. - Слишком сейчас неспокойное время, чтобы смущать неподготовленные умы. Хотя Принятые имеют к ним доступ. Как и к некоторым другим книгам.
"Особенно те принятые, которых готовят к тому, чтобы они выбрали Коричневую Айя". Ганиму саму в свое время увлекли знания, скрытые от других. Правда некоторые книги она прочитала уже значительно позже. Некоторые Айз Седай сильно бы удивились, узнай они об существовании этих книг. Но доступ к ним имели только немногие. Амерлин, Хранительница Летописей, Восседающие... И Ганима - хотя от должности Восседающей она не раз отказывалась.
- А вот если сохранились записи о книге Миранды Коринте - думаю, что это было бы полезно. К сожалению единственный экземпляр находится в весьма плачевном состоянии. Кто это сделал - неизвестно, - из тона Коричневой было ясно, что попадись эта злоумышленница ей в руки - живой она бы не ушла. - В любом случае ты со знаниями, которые приобрела когда-то, будешь в Библиотеке очень полезна. К сожалению моя основная помощница стала Айз Седай. И Наставница решила передать тебя в мое подчинение. Каждый вечер я буду ждать тебя здесь. И первым твоим заданием будет составление полного списка прочитанных тобой книг. Вопросы будут?
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

София Шавро

- Да у меня есть вопрос, Ганима Седай - ответила София. -Я хотела узнать, можно ли направлять в Библотеке? При помощи вам в работе с книгами? Я знаю, что наказание в прачечной и на кухне запрещают использовать силу наказуемым. И в этом есть смысл: ничего страшного не случится с вещами в стирке, если их будут стирать обычным способом на стиральной доске и выкручивать валиком, а не проделывать это с помощю силы. Да и котлы , сияющие чистотой,  после обычной чистки тоже  будут говорить о смирении, которое также засияет у наказанной ярким блеском. Но вот в Библиотеке уместно ли это? Ведь , по моему мнению, мне можно поручить не просто навести порядок или разобраться с картотекой.  Я знаю очень много разных плетений Сохранности, которые смело можно использовать и применять к книгам. Мои собственные записи я таким образом за всё это время  и сохранила. Вы ведь знаете, что нет ничего более хрукого и нежного чем, бумага, да и старинные пергаменты, тоже ветшают. Я подозреваю, что книги, которые я брала здесь сейчас, покрайне мере, уже лет сто, как не придавались Сохранности. Во всяком случае я не почувствовала на них даже остков плелтений Сохранности.  Я понимаю, что сейчас у вас практически нет помощниц, и вы одна не состоянии  всё делать сама, а Общих сохранных плетений может хватать при условии, что предметы структурно однородны...

Луан

Ганима Эссиен
- Кажется ты давно уже в послушницах и должна помнить правило. - Ганима грозно посмотрела на Софию. - Послушницам ЗАПРЕЩЕНО, - последнее слово она произнесла по слогам, - направлять без указаний, при этом она должна находится под присмотром Айз Седай или Принятой. В Библиотеке же есть дополнительные ограничения. Здесь могут направлять только под присмотром Айз Седай. Поскольку некоторые плетения очень вредны для книг.
Интересно, что это за плетения Сохранности? - Ганима читала, что в Эпоху легенд могли долго сохранять вещи, но никто из Айз Седай ничего о них не знал. - Видно послушница имеет в виду какие-то из утерянных плетений. Нужно будет разузнать о них побольше.
- Что касается плетений Сохранности... Откуда ты знаешь о них? Для Библиотеки они очень пригодились бы. Но вначале нужно убедится, что они не имеют побочных эффектов. Расскажи поподробнее. Только не показывай. Для этого мы найдем другое место.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

София Шавро

- Что вы, Ганима Седай, - испуганно проговорила София услышав грозный голос Ганимы.- Я и не  предполагала, что можно будет использовать силу без вашего ведома и контроля. Это я хорошо усвоила. Мне просто очень жаль книг, которые без охранных плетений ветшают и приходят в негодность.  Особенно учебники... Таким сохранным плетениям нас учили в моё  первое пребывание  в Башне. Только у нас мало у кого это хорошо получалось и Руфина Седай, Коричневая Сестра , которая нас учила работать этими плетениями,  редко была довольна нашими успехами. Это уже потом, когда я ...- София  запнулась и на мгновение задумалась, как правильно в этом случае выразиться,- жила вне Башни, мне пришлось всеми плетениями овладеть в совершенстве. Приходилось сохранять продукты, ткани и кожу, растения в саду и на огороде и, конечно  же,   книги и прочие бумаги. Все эти плетения требуют очень точного расчёта и контроля над потоками силы.  А у меня было очень много времени, чтобы освоить их как можно лучше...
София замолчала, воспоминания промелькнули быстрой птицей перед ней. Она давно не сожалела об ушедших днях, жизнь прожита не напрасно. Даже если он не дождётся шали и не станет Айз Седай, она смело может сказать, что всю жизнь она шла в Свете. Это – главное.

Луан

Ганима Эссиен
- Хорошо. Тогда ты подробно покажешь плетение, но не сейчас. И не мне. Я доложу Наставнице, а уж она решит, кто будет проверять твое плетение. А пока пусть все остается так, как есть.
Ганима встала и сделала приглашающий жест.
- Пошли, я тебе покажу место, где ты будешь работать.
Она подошла к стоящему у большого стеллажа с учебными книгами столу.
- Вот твое место. После обеда будешь приходить сюда. В этот журнал, - она показала на большую тетрадь, - будешь вписывать выдаваемые книги. Если кто-то попросит книгу, которой сейчас нет, то посмотри в этом каталоге. - Ганима показала на стоящие на одной из полок несколько толстых прошитых тетрадей в жесткой обложке. - Если книга и там не указана, то пишешь ее название и кто просил, а потом передашь этот список мне или одной из Коричневых, которые бывают в библиотеке. Ну и не забудь составить список книг, которые ты прочитала. Все ясно?
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

София Шавро

София  присела в реверансе:
- Да, Ганима Седай, я буду строго следовать вашим указаниям.
Она уселась за стол и стала пролистывать катлоги, на которые ей указала Ганима Седай.   Некоторые книги, знакомые ей попрошлым годам , она увидела в каталогах. В основном это были философски трактаты и рукописи посвещенные исследованим Хаоса, и природе Тьмы. Но почему они из обычных пособий превратились в что-то запретное, для послушниц? Почему ещё два столетия назад в Башне свободно об этом рассуждали на уроках с послушницами, а сейчас, Ганима Седай предупредила, что эта тема не для не окрепших умов? Что  изменилось в Башне за это время. София понимала, что Близится Последняя Битва. И что все силы в Башне направлены на подготовку  к ней. Но как можно подговить "неокрепшие умы"  послушниц избегая этой темы? София ни как немогла найти в этом логики. Она видела , что даже Ай з Седай , всегда такие бесстрастные, при разговор на эту тему, либо завтасляли её придержать язык, либо возмущались её поведением. Почему? Она должна найти ответ на это вопрос.