Яндекс.Метрика Библиотека Белой Башни (ролевая часть) - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Библиотека Белой Башни (ролевая часть)

Автор Луан, 22 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

София Шавро

- За честь Розы Солнца! – повторила перевод София вслед за Рианой. Всё верно. Девушка молодец, неплохо знает Древнее Наречье.  Да и книги к занятию по Троллоковым войнам  основательно проштудировала.
- Да, Риана, именно так и переводится этот клич. И ты абсолютно правильно  назвала причину гибели  Королевы Элдрен, которая находилась  в  это время в городе, под защитой крепких стен. Страстно желая помочь своему мужу Элдрен, будучи Айз Седай,  обратилась к Истинному Источнику с помощью могучего са'ангриала, дабы выследить мурдраалов ,победивших Аэмона и обрушить на Повелителей Ужаса, Мурддраалов и Друзей Темного испепеляющий огонь, где бы они ни находились. Но это потребовало огромного количества Силы. Элдрен не смогла удержать всю ту Силу, которую она зачерпнула из источника ... - София  умолкла, представляя себе картины  всех  тех  события, о которых теперь остались только легенды и сложены красивые баллады  распевающиеся  менестрелями . - Королева и город Манетерен погибли в пламени... Сразу же после этих  событий на место ещё дымящихся пепелищ прибыли Айз Седай из Башни. Они составили подробный отчёт о том, что они там обнаружили. С этим отчётом можно познакомиться только получив шаль и дозволение  Восседающей своей  Айя.
Так что, Риана, у нас с тобой есть цель поскорее завершить обучение, чтобы прикоснуться к тайным знаниям.- София умолкла.
Вообще, София считала, что излишняя закрытость тех знаний, которые были в монополии у Башни, не приносят должных плодов, а только сеют больше недоверия и подозрительности к Айз Седай у обычных людей. Во всяком случае с учёными и историками следовало бы делится книгами и манускриптами, что бы поменьше  возникало россказней  и нелепых  небылиц относительно Айз Седай.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Moiraine Sedai

Риане было интересно слушать Принятую. И несмотря на их разницу в статусе цель их пребывания в Башне была одна - стать Айз Седай. Девушке было приятно, что женщина нашла время поделиться с ней своими знаниями, сейчас это было главным в обучении, да и в будущем обязательно могло пригодиться.
-Печальная судьба была у народа Малкир, - грустно подчеркнула Риана.- Особенно у королевы. Но я слышала, что будущий король Малкир спасся. Это правда или только россказни длинных языков?

София Шавро

Софии  было приятно видеть эту жажду знаний у Рианы. Чувствовалось что, она пытается выяснить фактическую  сторону  дела, а не слепо предаваться на милость слухов и небылиц.
- Видишь  ли Манетерен погиб, но всё же многие выжили, и их потомки живут на землях, которые раньше были Манетереном. Теперь эти земли входят в состав Андора. И ты верно слыхала о том, что вновь поднято  его знамя . Потомки Мантерена встали под своё знамя и поддерживают Дракона Возрожденного в боях с Отродьями Тени и Троллоками, которые после стольких лет опять нападают, то тут то там  из  запустения.
То же можно сказать и  о Малкир.  Выжившие из Малкир объединяются под знаменем Золотого Журавля. Я тоже слыхала, что под началом выжившего из королевской семьи и происходит это объединение.  Доподлинно будет известно  по точнее, когда нас посвятят в политическую ситуацию в мире. А произойдёт это когда мы получим шаль. ..- София замолчала.
София не очень нравилось, что Послушниц и Принятых зачастую держали в неведении  относительно  событий в мире.  Находясь вне стен Башни она  была осведомлена о событиях в мире больше, чем сейчас в Башне. Послушницам и Принятым приходилось пользоваться слухами и домыслами, но не сведениями доступными полноправным Сёстрам .
- У тебя есть ещё вопросы Риана

Moiraine Sedai

Риана понимала, что Софии известно не более того, что она уже рассказала. Но почему утаивалась история от Послушниц и Принятых, находившихся на обучении в Белой Башне, было неизвестно. Возможно из-за своей молодости они могли не правильно понимать те или иные произошедшие события, а это в последствии могло вылиться в проблемы правильного толкования и появления лишних слухов. Но теперь обучающимися стали женщины не молодые и имеющие за плечами богатый жизненный опыт, как например та же София, а запреты Башни так и не изменились после их прихода. Возможно оно и было к лучшему, если так решили Айз Седай. Когда она получит шаль, думала Риана, то возможностей узнать о мире у нее будет гораздо больше, правда она не была уверена, что захочет тогда воспользоваться этим. Дальше обсуждать вопрос Малкир и Манетерен, наверное не имело смысла. Все, что знала сама Принятая, теперь знала и Риана, и переливать из пустого в порожнее было бы бесполезным занятием. Поэтому Риана подумала, что София больше нечего ей рассказать, а значит занятие подошло к завершению.
-У меня больше нет вопросов касающиеся Манетерен, Принятая София. - ответила Риана.- Думаю, я узнала намного больше из Ваших уст, чем из прочитанных мною книг.- Благодарно улыбнулась девушка.

София Шавро

- Знаешь, Риана, если тебе хочется спросить о чём либо и по темам занятий , которые  у вас будут проводиться дальше. Или перед  подготовкой к этим  занятиям, даже если эти занятия будут проводиться другими, обращайся ко мне. Всегда помогу тебе, чем смогу. Я неплохо ориентируюсь в здешних книжных сокровищах, и не всегда следует тревожить Сеcтёр-библиотекарей, обращайся ко мне, я подскажу где что лучше найти. Сейчас в башне мало Айз Седай, все заняты какими-то очень важными делами вне Башни. И не удивительно: Башня готовится к Последней Битве. - София на секунду умолкла, а за тем продолжила,  - и мы тоже должны как губка впитывать всё больше знаний, что бы успеть к ней как можно лучше подготовиться.

Moiraine Sedai

Риана немного удивилась, услышав слова Принятой. В них слышалась материнская забота, чего девушка никогда не знала, и ее это тронуло до глубины души.
-Спасибо, что готовы помогать, - сказала в ответ Риана, а затем добавила.- Думаю Вы будете самой справедливой Айз Седай.
Риана вышла за дверь, в помещение библиотеки. Постояв мгновение, она прошла к стеллажу и поставила на место прочитанную книгу.
*Надеюсь София проведет еще не одно занятие, она многому может научить.*- подумала про себя девушка и покинула библиотеку.

котька

Тувин вошла в Библиотеку. Она не бывала здесь прежде, впрочем как и во многих других местах Белой Башни. "Все когда то бывает в первый раз...А здесь уютно!". Воздух был сух и на удивление чист. Ни пылинки! "Интересно, как это возможно?! Надеюсь пыли нет, не потому что сотни Послушниц трут здесь все день и ночь?!" - Тувин усмехнулась - уборка была излюбленным наказанием многих Айз Седай.
Немного погодя, блуждающий по книжным полкам взгляд девушки остановился на худенькой, темноволосой Айз Седай, сидящей за массивным столом и изучающей какую то рукопись. Казалось ничто не способно отвлечь ее от этого занятия. "Должно быть она и есть Ганима Эссиен". Тувин кашлянула, в надежде обратить внимание Айз Седай на себя.

Луан

Ганима Эссиен
Эта рукопись появилась в Башне совсем недавно, и она стоила того, чтобы ее внимательно изучить. Ганима была так поглощена ей, что не сразу заметила подошедшую к ней послушницу.
- Так, и что ты тут делаешь? Тебе разве не говорили, что в эту часть Библиотеки послушницам без сопровождающих нельзя заходить.
Ганима встала, осторожно положив рукопись на стол.
- Если эта девчонка опять ушла со своего места, то я ей обеспечу посещение Наставнице. Совсем распустилась. Иди за мной.
Ганима сделала знак рукой и пошла ко входу. Завернув за стеллаж, она убедилась, что ее худшие предположения оправдались. Она остановилась и повернулась к послушнице.
- Тебя я здесь раньше не видела. И на занятиях у меня ты еще не была. Ты новенькая, так?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

котька

Тувин последовала за Айз Седай, и когда та обратилась к ней, решила, что реверанс будет уже не уместен, поэтому она просто сказала:
- Вы правы, Ганима Седай, я всего несколько дней в Башне и еще не успела изучить все порядки. Простите, что потревожила Вас. Мое имя Тувин. В Библиотеку меня отправила Ана Седай за книгой "Пять стихий Истиного Источника" Шамейле Ниоран.

Луан

Ганима Эссиен
- Ну так изучи. На будущее - когда придешь в Библиотеку, жди около стола, если там никого нет. Шамейле Ниоран, значит, - Ганима покачала головой. -Жди около стола у входа, я сейчас принесу.
Бурча себе под нос о нерадивых Принятых, из-за лени которых ей самой приходится все делать, Ганима отправилась за книгой. По дороге она наткнулась на эту самую Принятую, которая несла несколько книг.
- Ага, вот и ты. И где интересно тебя носило? Ты уже не послушница и должна давно была усвоить, что ты пока что не Айз Седай, - Ганима и так обладала довольно звучным голосом, а в раздраженной вариации он разносился далеко. - Положи эти книги и принеси мне "Пять стихий Истиного Источника" Шамейле Ниоран. Живо.
Испуганная Принятая управилась за минуту. Получив книгу, Ганима, не обращая внимание на провинившуюся подчиненную, пошла к выходу.
- Вот, возьми. Сейчас еще надо отметить, что ты взяла эту книгу. Запомни, в каком она состоянии, чтобы в таком же и вернула.
Она села за стол и быстро написала название книги и имя послушницы.
- Все Тувин, можешь идти. Не позже, чем через месяц ты должна ее вернуть. Если понадобиться задержать ее дольше, то придешь сюда и объяснишь, зачем. Ясно?
Ее зеленые глаза уставились на послушницу.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

котька

Тувин бережно приняла книгу из рук Ганимы Седай, и пока та вносила записи в какую то карточку, посмотрела на испуганную Принятую. Тувин слегка улыбнулась ей, а сама подумала: "Не хотелось бы мне работать под началом Ганимы Седай..."
- Да, я поняла Ганима Седай. Спасибо Вам! - Тувин присела в реверансе и поспешила прочь - мало ли что, лучше унести ноги подальше от грозной Айз Седай.

Зевсиенда

Авиенде было известно, что разыскиваемая ею послушница сегодня находится в библиотеке, помогая Ганиме. Что ж, девочке повезло - сегодня работа для нее закончится раньше, чем она могла ожидать. Поправив соскользнувшую с плеча шаль, айилка неслышно проскользнула в хранилище бесценных знаний. Искомая послушница отыскалась через несколько минут, потраченных на блуждания среди стеллажей. Она стояла спиной к Наставнице послушниц, погруженная в чтение какой-то книги. Авиенда решила не пугать девушку, и церемонно заговорила, не подходя к той слишком близко.
- Джиламина Элия, - Айз Седай дождалась, пока послушница повернется к ней лицом, - ты призвана к Испытанию на кольцо. Следуй за мной.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Луан

Джиламина Элиа
Зайдя в Библиотеку, Джил привычно подошла к столу, у которого сидела дежурная Принятая, и обратилась к ней.
- Здравствуйте, я бы хотела взять одну из двух книг, - она сделала реверанс и протянула листок. - Но я еще не решила, какая из них мне нужнее в первую очередь. Можно мне посмотреть их и выбрать.
- Давай список, сейчас принесу, - ворча себе под нос что-то про слишком любознательных послушниц, она скоро вернулась, неся обе книги. - Если возьмешь вот эту, то будь очень осторожна. Она достаточно старая. Хотя ты умеешь обращаться книгой, но эту ты сможешь взять не больше, чем на неделю.
- Да, конечно, - она открыла более старую книгу и стала осторожно перелистывать страницы. В это время она вдруг услышала свое имя и чуть не подскочила. Повернувшись, она увидела Наставницу Послушниц.
- Ты призвана к Испытанию на кольцо. Следуй за мной.
Этого она не очень ожидала. Хотя она и выполнила задание, которое давалось всем послушницам старшей группы, но не ожидала, что это будет так скоро. "Похоже, что ужинать мне сегодня не придется..."
- Да, Наставница, я иду.
Положив обе книги ("придется вернуться и взять позже"), она направилась вслед за Айз Седай.

Луан Мантир
Чуть позже...
В Библиотеке Луан уже не был давно. Войдя, он увидел округлившиеся глаза Принятой. Лицо было знакомое - он видел ее среди девушек, которые часами наблюдали за тренировками отроков.
- Приветствую тебя, Принятая! Я бы хотел узнать, нет ли здесь сейчас Шарин Седай. Я знаю, что она часто бывает в Библиотеке. Если она здесь, то не могла бы ты передать ей, что с ней хочет поговорить Луан Мантир.
- Да, Верховный капитан, конечно... Она здесь, я сейчас ее позову.
Она стремглав бросилась вглубь Библиотеки. Увидев сидящую около одного из стеллажей Айз Седай, она сделала реверанс и обратилась.
- Прошу прощения, Шарин Седай, что отвлекаю Вас. Там пришел Луан Мантир, Верховный капитан Гвардии. Он хотел бы с вами поговорить. Он ждет около входа.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

котька

Тувин вошла в Библиотеку, и не замедляя шаг, прошла в комнату для консультаций. Она решила, что лучше не попадаться на глаза Ганиме Седай. В комнате для консультаций перелистывала какую то книгу сидела женщина лет семидесяти пяти в платье принятой (!). Тувин? стараясь скрыть свое удивление, раскинула юбку в реверансе.
- Да Осият Вас Свет...эээ, Принятая! Могу я обратиться к Вам за советом?
Она выпрямилась, встретив взгляд ярко-синих глаз, создающих приятный контраст с седыми волосами женщины.

Шарин Налхара

Разговор Шарин с Луаном

Возможно, не стоило так обкладываться книгами, но это по крайней мере могло помочь отвлечься. Она не выбрала Коричневую айя, но это отнюдь не означало, что она не способна к исследованиям. И вот сейчас, перелопачивая все рукописи по теме, Шарин жалела, что не имеет доступа к тем из них, что были под замком в запретном хранилище. Они, возможно, могли бы многое прояснить, но пока и этого было достаточно. Связь между появлениями лжеДраконов была очевидна, и...
Подошедшая Принятая присела в реверансе и сообщила, что Луан Мантир хочет с ней поговорить. Луан? О Свет! Шарин нахмурилась, сложила записи в папку и взяла её с собой. Нет, определенно хватит на сегодня. Она и так уже сделала больше, чем планировала.
Луан ждал её в главном зале. Странно, ей показалось или в нем и вправду что-то... изменилось? Едва заметно, почти неуловимо. Движения, осанка. Ну конечно же, должно было измениться.
- Луан? - она перехватила папку поудобней, поправила ворот темно-бордового, почти черного платья и слабо улыбнулась мужчине. - Рада видеть тебя. Какими судьбами, Верховный Капитан? Или Луан Гайдин? - с усмешкой добавила она. - Не будем услаждать местных кумушек новыми сплетнями, библиотека - не лучшее место для беседы. Здесь слишком много послушниц и Принятых, для которых пара слухов - это удачно прошедший вечер.
Шарин кивком головы подала андорцу знак следовать за собой. Да уж. Она не могла смело утверждать, что ей нравилась айилка, но для Луана это был похоже наилучший выбор.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)