Яндекс.Метрика Библиотека Белой Башни (ролевая часть) - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Библиотека Белой Башни (ролевая часть)

Автор Луан, 22 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

София Шавро

Увидев, как Наташа взяла книгу и открыла её, как перевернула, София поняла, в каком направление уже можно работать с девушкой.
- Эта книга поможет тебе выучить буквы с помощью которых записывают слова.  Для того чтобы было их легче запоминать в книге нарисованы разные картинки. Эти картинки подсказывают,  с какой буквы начинается слово.
Вот смотри, ,- и София открыла первую страницу с буквой  "А" на которой был изображён аист стоящий на одной ноге.  - Видишь, на картинке аист. А рядом  -  буква " А ".  
Посмотри, что ещё нарисовано на этой странице?
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Влaдимир

Наташа Толманчей

– Ак арбуз ишшо тутока нарисован. Вот баба кака-то с шалью. Ой, фу. Это ить не баба, а Айз Седай.
Девушка испугалась, что София ее накажет за непочтение, а потому поспешила отвлечь внимание Принятой, тем более вопрос все равно следовало задать. Она указала на символ "а", который был изображен рядом с тем, что Принятая назвала буквой "А".
– Вот ишшо закорюка кака-та. Хто оно еко-то?
Зачем на бал пришел медведь?..

София Шавро

-  Всё правильно Наташа. Молодец. .   Вот  эта из уголка и перекладинки, - и София обвела букву небольшой указкой ,  - заглавнаябуква «А». С заглавных букв начинают писать слова с самого начала текста, или имена, или другие важные слова, а для всех остальных слов используют малые буквы .   Такие как эта. - София показала  указкой на малую букву .
- Переверни страницу и посмотри, что там нарисовано и подумай, с какой буквы могут начинаться там слова. Буква там нарисована  и большая и маленькая, но тебе надо будет догадаться, как она звучит. Картинки тебе подскажут.

Оливия

Дежурившая в Библиотеке Коричневая Сестра с обязательными чернильными пятнами на манжетах старомодного платья - эти пятна у них, видимо, считались отличительным признаком Гильдии и появляться на людях без них считалось дурным тоном - действительно выдала Оливии стопку книг, сверившись с каким-то списком (очевидно, тем самым, который передала ей Наринэ). Выкроить время для спокойного вдумчивого чтения удавалось с трудом - Сестры делали все, чтобы у послушниц было как можно меньше свободного времени, но какое-то время в библиотеке им все же было положено для подготовки к занятиям. Всю последнюю неделю Оливия старалась делать задания как можно быстрее, чтобы "накопить" библиотечное время для собственных занятий.
Вторая проблема оказалась еще более сложной для решения. Просто читать книги по теории плетений было, конечно, интересно, но для нее было бы куда больше пользы, если бы она могла сразу же проверять кое-какие утверждения автора и собственные мысли на этот счет на практике. Оливия задумалась, можно ли расценить присутствие дежурной Коричневой, которая все равно не обращала на нее внимания, как "надзор полноправной Сестры", который был необходим для любого упражнения послушниц с Силой, но вынуждена была отказаться от этой идеи. Айз Седай очень не любили, чтобы другие вертели словами, как Айз Седай, если они, эти другие, Айз Седай не являются. Поэтому ей оставалось делать заметки в небольшой книжице, чтобы потом втайне заниматься у себя в комнате, подскакивая от любого шороха.

Никто со мной потрындеть не хочет? :)

София Шавро

Цитата: Оливия от 12 октября 2010, 14:04Никто со мной потрындеть не хочет?

Спойлер
Ой я бы с радостью поиграла. Но про что будет беседа?
[свернуть]

Оливия

Спойлер
Не знаю. Ну типа сидит послушница с кипой книг. О чем с ней можно говорить?
[свернуть]

Шарин Налхара

Спойлер
О мужиках, однозначно. Эта тема никогда не устареет.  :2funny:
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

Спойлер
Да, конечно поговорим о вечном - о мужчинах! ;)
[свернуть]

Оливия

Спойлер
Блин, что 17-летняя девчонка может знать о мужиках?  :D
Давайте прекратим флудить в игровой теме - это некрасиво, и если вам ничего не будет, то бедную послушницу отправят к наставнице.
[свернуть]

София Шавро

София вошла из комнаты для консультаций в читальный зал,  и увидела новенькую Послушницу, сидевшую за столом и уставившуюся в учебник.  Девушке на вид было не больше  18 лет.   София решила выяснить, насколько девушка уже загружена заданиями от сестёр и  по возможности привлечь её  к тем занятиям, где она была ещё полностью не загружена . 
Софии так нужна была помощница  в её изысканиях по приготовлению вытяжек из трав и изготовлению лекарственных снадобий. Все  Послушницы, с которыми София была знакома, не проявляли интереса к этому занятию. И если их и удавалось привлечь  в помощники, то София видела, что интереса в возне со стеклянными колбами и тиглем  для них были просто ещё одной неизбежной работой, которую надо по быстрее выполнить и поскорее от неё освободиться.
- Да  прибудет с тобой Свет! Скажи, как тебя зовут. – Обратилась к ней София.

Лиане Седай

Спойлер
Я очень хочет потрындеть!!!
[свернуть]

Лиане наконец добралась до Библиотеки. На последнем занятии, что она посетила,Принятая которая вела его высказала свое неудовольствие тем, как Лиане мало знает о южных странах континента. Девушка решила взять какие-нибудь книги, которые бы помогли заполнить пробел к знаниях.
Зайдя в библиотеку послушница удивилась количеству книг, которых даже целой армии послушниц не перечитать за всю свою жизнь: огромные стеллажи, не менее 15 спанов  в высоту уходили до самого потолка. Наверняка тут были разные книги и современные и совсем древние, которые могли брать только избранные Айз Седай. Она подошла к столику, где сидела дежурная Коричневая сестра и поинтересовалась, как взять необходимую ей литературу:
- Вы не могли бы мне помочь? Я ищу книги по географии и истории южных стран континента.

Влaдимир

Линия Наташи
Наташа перевернула страницу, как и велела Принятая, и задумалась. Тут тоже были две закорючки ("заглавна да мала", – подумала Наташа), но вот что это за буква, послушница не знала. Да и картинки давали мало подсказок. Ну как вот его кличут тут? Наконец, Наташа решилась.
– Ак это то ли быква пы, то ли бы. Я не знаю, как этого называть, как все равно что быка или как все равно что полуторника.
Зачем на бал пришел медведь?..

София Шавро

- Да,  Наташа, это  бык. И буква, с которой  будет начинаться написание слова бык, зовётся «бэ». Ты уже догодалась, что каждый звук  в слове будет записываться определённой буквой. – Похвалила девушку София.
-Каждая буква имеет своё название и означает звук. Буква «бэ»  означает звук  «б».
  А теперь  я тебе покажу,  как пишется слово  твоего имени «Наташа». – С этими словами София достала  листок бумаги и графитный карандаш  и печатными буквами  написала имя молоденькой Послушницы.
- Посмотри, так пишется слово «Наташа». Может ты узнаешь знакомые буквы?

Оливия

Оливия-София

- Добрый день, Принятая, - Оливия опустила голову: вставать только для того, чтобы изобразить реверанс, ей не хотелось, и она надеялась, что Принятой хватит такого поклона. Ей до сих пор было немного странно видеть эту "бабушку", хотя теперь, в отличие от первых дней Оливии в Башне, она уже носила кольцо и платье с полосками. Сколько же она провела в Башне, что успела так постареть? Оливия слышала, что женщин старше 18 лет принимают для обучения лишь в виде исключения, но она и представить себе не могла, чтобы исключение выглядело... так.
- Меня зовут Оливия Эстес, Принятая.

Спойлер
София, что-то я протупила. Ты собираешься принимать клятвы, но это пусть будет еще до, ладно?
[свернуть]

Зевсиенда

Спойлер
Да, вы доигрывайте - испытание по времени кагбе "после"  :)
[свернуть]
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп