Яндекс.Метрика Библиотека Белой Башни (ролевая часть) - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Библиотека Белой Башни (ролевая часть)

Автор Луан, 22 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

София Шавро

София-Оливия
Вот, как. Мыла колбы. Ну, во всяком случае,  уже хорошо то, что знает, как со стеклом обращаться. Это совсем неплохо.
- Приятно слышать, что ты умеешь  кое-что,  кроме работ по кухне и в прачечной, - сказала София. - Я пытаюсь изготовить лекарственные порошки из трав и минералов. Конечно, они не заменят Исцеления, но не везде  и не всегда Айз Седай может помочь с Исцелением. Вот на этот случай и могут помочь лекарства, изготовленные обычным способом. Я вижу, ты сейчас занята подготовкой  к занятиям и не хочу тебе в этом мешать. Но если тебе будет интересно, ты можешь вместо работы в прачечной или ещё какой-нибудь другой текущей работы, приходить ко мне в помощь. Буду рада тебя видеть.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Влaдимир

Наташа
Послушница повторила за Принятой буквы своей фамилии. Повторить-то повторила, но все равно ведь все не запомнить.
– Ак... Тутока буква а. А ишшо Тэ и нэ, как в имени, только тамока была Нэ больша да тэ маленька, а тутока иначе.
Спойлер
Шибко долгий что-то урок, София так и будет принятой, видать :)
[свернуть]
Зачем на бал пришел медведь?..

София Шавро

София - Наташа
Спойлер
Не, уже заканчиваем. :) Обучение неграмотных  послушниц не быстрое дело. ;)
[свернуть]
- Всё правильно Наташа. Ты молодец. И не волнуйся, что не запомнишь. Возьми этот листок и  ещё вот тебе несколько, - с этими словами София достала ещё несколько листов бумаги. - И поучись у себя в комнате писать свою фамилию и имя, называя каждую букву вслух. Карандаш тоже оставь себе, и  азбуку. Найди в ней все буквы из имени и фамилии, рассмотри, картинки .  Так и запомнишь.  А на сегодня хватит.
И ещё... Ты девушка  старательная и сообразительная. Поэтому прислушивайся,  как говорят с тобой и Послушницы  и все вокруг  и старайся говорить так, как они.Это важно.   Ты говоришь так, как говорят у тебя в доме. Но ты пришла в Башню,  и теперь она для тебя дом.  Ты учишься , чтобы стать  Айз Седай. Тебе не только надо быть грамотной, но и говорить,  как настоящая  Айз Седай.

Влaдимир

Наташа
Говорить как Айз Седай? Не, мнека быстро не научиться этому, мудрено. А вот буквы учить буду. Спасибо, Принята София. Ак я пошла нето?
Спойлер
Учиться говорить она долго будет, нельзя бросать такую потеху :)
[свернуть]
Зачем на бал пришел медведь?..

София Шавро

София - Наташа

- Конечно иди.  И помни: после окончания каждого урока поблагодари тех, кто тебя учит -  скажи спасибо, сделай реверанс. Ты тепрь не просто фермерская дочь. Ты теперь Послушница в Белой Башне. А  все послушницы от других девушек отличаются прежде всего учтивыми манерами поведения.

Спойлер
Ну конечно! Как пропустить такую забаву! ;)
[свернуть]

Лиане Седай

Спойлер
Я переписала эссе. Читайте)
[свернуть]

Зевсиенда

В этот раз айилка искала свою подопечную в библиотеке. Наброшенная на плечи шаль мягко покачивала длиной бахромой в такт шагам. Искомая послушница сидела, обложившись книгами. Скользнув взглядом по корешкам, Авиенда хмыкнула - в каждом, так или иначе, упоминались тер'ангриалы. Сразу вспомнился недавний разговор с Софией. Что же, это пока можно отложить.
- Тувин Кайд, ты призвана к Испытанию, - нараспев произнесла Наставница послушниц, - Следуй за мной.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

котька

Тувин водила глазами по строчкам: "Некоторые из сохранившихся тер'ангриалов выглядят, как необычного вида двери..."
Она заметила Наставницу Послушниц, как только та переступила порог библиотеки, но вскакивать не спешила и продолжила читать. Во-первых, библиотека была единственным местом где от послушниц не требовали вскакивать со своих мест всякий раз когда входит Айз Седай. "И правильно, порой их здесь бывает больше, чем послушниц. Так и прочитать ничего не успеешь", усмехнулась про себя девушка. К тому же на аийлке была ее знаменитая шаль, а значит она здесь с конкретной целью. Девушка изо всех сил сдерживалась, чтобы не обежать взглядом присутствующих, чтобы узнать кто же будет осчастливлен сегодня.
Слова Авиенды Седай привели ее в ступор. Она медленно встала, присела в заученном реверансе, закрыла книгу, словно на автомате запомнив страницу, где остановилась. И подобрав подол юбки, быстро пошла вслед за айилкой.
"О Свет! Меня призвали! Призвали!".

Catherine

Доманийка заглянула в Библиотеку- там было довольно пусто, никого из послушниц, Принятых или Айз Седай,знакомых Кэтрин..Она привыкла к самостоятельности, но скучала по друзьям из гильдии- иногда так приятно просто посплетничать за бокалом вина, возле горящего камина или подставить лицо теплому солнцу в саду.Здесь ей пока не удалось сблизиться с девушками,после уроков все разбегались по комнатам и даже за завтраком ей не встретилось никого знакомого." Надеюсь, это временно, иначе будет скучновато" ..
Интересно, с кем мне посоветоваться насчет книг для эссе по Эпохе Легенд..

котька

Принятая, нагруженная книгами, с трудом добралась до Библиотеки и, едва сдерживаясь от желания свалить все эти толмуты на стол перед дежурной Коричневой сестрой, осторожно водрузила их на краешек стола. "Ох! Я теперь понимаю, почему Риану и Джил было так сложно застать свободными! Это же никаких сил не хватит - перечитывать так много! Да что перечитывать - ПЕРЕТАСКИВАТЬ!". Но вслух она конечно ничего не сказала, и лишь присела в подчительном реверансе перед Айз Седай, незаметно растирая занемевшие пальцы рук. Затем внесла в журнал пометки о том, какие книги она вернула и, расставив по местам те книги, которые не нужно было спускать в архив, направилась к картотеке. В комнате для консультаций она заметила знакомый силуэт и, приглядевшись, узнала свою недавнюю ученицу. Поколебавшись пару мгновений, Тувин подошла к ней.
- Да Осият тебя Свет, Кэтрин! Тебе нужна помощь?

Catherine

Кэтрин обрадовалась, когда к ней обратилась Принятая Тувин. Наконец-то знакомое лицо...
-Да пребудет Свет с тобой, Принятая. Я как раз ищу книги, которые помогли бы мне в подготовке эссе об Огир, и нужно переписать эссе для Принятой Лиане об Эпохе Легенд..Кроме того, у меня блок и дальше обьятия Источника, да и то через раз я пока не продвинулась..Не поможешь советом, к какой Айз Седай мне обратиться для занятия?
Спойлер
Я писала Авиенде, она пообещала занятия с Айз Седай, но пока тихо
[свернуть]
Выпалив все это, удивилась самой себе, обычно сдержанной и взвешенной в общении с вышестоящими..наверное сказалось их с Тувин общие корни и радость общения с кем-то помимо уроков.

котька

Тувин спрятала ухмылку и жестом предложила Кэтрин пройти вслед за ней в дальний конец консультационной комнаты, чтобы никому не мешать. Она вспомнила как сама засыпала вопросами всех подряд, и прониклась симпатией к столь похожей на нее - непосредственной и открытой, доманийке. Девушке хотелось верить, что обе они со временем не утратят эту черту. Устроившись в дальней нише, Принятая наконец заговорила:
- Кэтрин, очень печально, что у тебя блок, но через это проходили многие и ты не должна так переживать из-за этого. Тебе обязательно помогут со всем справится. Не нужно этого стесняться и тем более спешить. Просто поверь, что все будет хорошо! - Гляда в глаза собеседницы, Тувин чувствовала себя не в своей тарелке. "Скорей всего девушке еще не объяснили, как можно снять блок... А ведь те, кто проходил через это - не скоро находили в себе силы, чтобы поблагодарить своих "избавителей"... Но ведь с ней не обязательно все будет именно так! Ох! Лучше бы вообще этой темы не касатся!" - Обещай мне, что если у тебя возникнут какие то проблемы и вопросы - ты сразу обратишься к Авиенде Седай. К сожалению, сама я не в силах тебе помочь. Теперь, что касается остального. Тебе уже объяснили как быстро и правильно искать книги в библиотеке?

Catherine

-Я постараюсь обращаться к Авиенде Седай, но не хотелось бы беспокоить ее по любому поводу.Насчет книг к сожалению пока не умею находить нужное.
" Все же интересно, откуда она из Арад Доман.." Кэтрин улыбнулась Принятой и поудобней устроилась в нише.

котька

«Что ж, Кэтрин уже взрослая женщина, и думаю, не мне учить ее к кому и когда обращаться за помощью. Она сама скоро во всем разберется, если уже не разобралась! Не зря ведь доманийки славятся своей деловой хваткой...». На секунду глаза девушки подернулись печальной дымкой, но она тут же улыбнулась, вернувшись мыслями к теме их разговора. Тувин вспомнила, как недавно ее саму учила София Шавро, и с каким грохотом она тогда уронила книги. Понизив голос до таинственного шепота, она заговорила:
- Прежде всего, тебе нужно усвоить главное правило: будешь рыскать по стеллажам в поисках книг – пользуйся специальной лесенкой! Если ты уронишь хоть одну книгу – тебя могут заставить пылиться в библиотеке несколько недель! В отношении всего, что связанно с книгами, от Коричневых - снисхождения ждать не приходится! Бывают, правда, исключения, но надеяться, что тебе повезет, не стоит!  - Подмигнув Кэтрин, Тувин уже серьезнее продолжила:
- Тебе уже показывали картотеку? С ее помощью ты сможешь найти все что угодно по первой букве названия или имени автора книги. Но если тебе не известно ни то, ни другое – в самом низу в алфавитном порядке расположены карточки с темами. Думаю, ты без труда найдешь информацию по Огир в соответствующей теме. Мне не хотелось бы указывать тебе, что именно ты должна посмотреть. Работа должна быть самостоятельной. Но вот если в процессе изучения ты чего-то не поймешь – я с радостью тебе помогу разобраться. А почему Принятая Лиане попросила тебя переписать эссе? Она указала, что именно ты сделала не так?

Catherine

-На самом деле она не просила меня переписывать,это мое решение..Хотелось что-бы все было правильно
Спойлер
Использовала Путеводитель, а имелось в виду больше самостоятельности..
[свернуть]
"Значит осторожнее с Коричневыми и использовать картотеку.."
-Я очень благодарна, Принятая Тувин.Я могу задать личный вопрос или это не принято?