Яндекс.Метрика Библиотека Белой Башни (ролевая часть) - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Библиотека Белой Башни (ролевая часть)

Автор Луан, 22 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

котька

Тувин удовлетворенно кивнула, объяснению Кэтрин. "Она многого сможет достичь... Очень жаль, что мы с ней не встречались ранее..."
- Давай договоримся об одной вещи. Дружеские отношения между Послушницами и Принятыми не приветствуется. Считается, что это может отразиться на обучении. Но ни кто не сможет нам запретить общаться, если мы будем делать это не на виду у всех. Так что наедине называй меня просто Тувин. И еще, ты всегда можешь прийти ко мне в покои Принятых, сказав, если спросят, что у нас урок. В Башне иногда бывает одиноко, и очень важно, чтобы рядом кто то был. - Девушка пожала изящную ладошку Кэтрин и улыбнулась, с интересом заглядывая в глаза собеседницы. - Что ты хочешь узнать?

Catherine

" Милая девушка и очень доброжелательная.." -Тувин, ты ведь из Арад Доман , как и я? Твоя семья в порядке? Как они пережили смуту и тяжелые времена, не нужно ли им помочь? Моя семья обладает определенными связями и если нужно , я могу послать письмо с указаниями. Когда я уезжала, порядок понемногу начал восстанавливаться..

котька

Усилием воли, Тувин сохранила невозмутимый вид. Лишь широко распахнутые глаза выдавали ее смятение. Она немного помолчала, собираясь с мыслями, и тихо заговорила:
- Уже после того как я попала сюда, мне стало известно, что в Бандар Эбане случился страшный голод. Мне не известно, что стало с моими близкими. Но и они не знают, что я здесь... Спасибо тебе за предложение, но я ...еще не готова воспользоваться им. - Подбирать слова было сложно, и Принятая на время замолчала.  - Кэтрин, откуда ты? В овощной лавке моего отца я конечно могла тебя и не встретить, но и на общегородских праздниках в Бандар Эбане ни разу тебя не видела. Чем ты занималась до прихода сюда?

Catherine

"Девочка что-то скрывает..Боится рассказать родным о своем даре? Мои тоже были не в восторге, но семья это самое главное..ладно, когда захочет, расскажет и я смогу узнать нужна ли моя помощь ее родным"

-Тувин, я из семьи, которая уже много поколений занимается торговлей и занимает определенное место в торговой гильдии. Я- старшая в семье и с шестнадцати лет была с матерью на всех сделках, встречах и деловых поездках. Последние восемь лет я была главой нашего торгового дома.Когда началась смута и голод наша семья и еще несколько открыли приюты для тех, кому повезло меньше..Ну а потом я решила, что смогу больше пользы принести, став Айз Седай..передала дела брату и вот я здесь.А на праздниках я перестала бывать , как только заняла место главы дома- слишком много всего свалилось..да и у нас с тобой разница лет в 12,наверное просто ты была ребенком и не обратила на меня внимания-праздники у нас шумные и многолюдные..
Кэтрин успокаивающе погладила Тувин по плечу и мягко сказала: - Не тяготись мыслями о родных, да осияет их Свет.Я слышала, сам Лорд Дракон помогает нашей стране стать на ноги.С ними все будет в порядке..

котька

Тувин чуть было не дернулась, чтобы убрать руку Кэтрин с плеча, но в последний момент передумала. Ей неожиданно стало приятно это дружеское прикосновение и она благодарно улыбнулась девушке.
- Ты сняла груз с моих плеч весом почти в два года... Я не забуду этого. - Помолчав, девушка встала. - Пожалуй мне надо идти. Тебе еще столько нужно сделать, а я лишь отвлекаю тебя. Если тебе понадобится помощь - днем ты сможешь меня найти либо здесь, либо в Лаборатории Софии Шавро. Вечером я обычно занимаюсь у себя в комнате. Да пребудет с тобой Свет, Кэтрин!

Catherine

-Спасибо  тебе за помощь, Тувин.Начну искать нужный мне материал..

котька

Зое
Иллианка вошла в тишину Библиотеки, изредка нарушаемую покашливанием, перелистыванием страниц и скрипом пера, и сразу направилась в отведенный им с Норой угол, где на столе их уже дожидалась очередная стопка книг, предназначенная для переписывания. Девушка тоскливо посмотрела на свои пальчики, на которых от пера уже образовался мозоль, и плюхнулась на скамью. Норы еще не было, и Зое не знала, разочарована она из-за этого или, наоборот, рада. После проведенной вместе ночи, девушки невольно избегали встреч с глазу на глаз и, если и разговаривали, то только об учебе.
Послушница раскрыла перед собой верхнуюю книгу из стопки, и принялась прилежно переписывать отмеченные закладками Коричневых Сестер места, в тайне надеясь, что успеет закончить свою часть до того момента, когда придет Нора.

Лиане Седай

Нора

Когда человек болеет ,все остальное отходит на второй план. Когда Принятая закончила с татуировкой на губах девушки, губы жудко распухли и болели. Конечно, Лиане могла бы привести рот салдейки в нормальное состояние, но она почему-то решила, что так это будет напоминанием, что для Послушницы никакой макияж не может быть приемлем. Только скромность, послушание и ответственность.
Конечно, в какой-то мере Нора соглашалась с этим, но все равно боль сводила на нет всю сосредоточенность. Еще и наказание  от наставницы о занятии с Зое должно проходить именно сейчас.
Точно, это Узор. "Узор плетется так, как угодно Узору",- что-то подобное она слышала от Айз Седай. Теперь было понятно, о чем речь.
Немного помедлив у резной двери Библиотеки, девушка направилась внутрь. В дальнем углу ее уже ждала белокурая послушница. Поздоровавшись с ней, Нора села рядом.  

котька

Зое
- Нора?! Что случилось? - Все мысли разом вылетели из хорошенькой головки, Зое беспокоило лишь состояние Норы. - Ты вывела татуировку?! Но что с твоим ртом? Очень болит?
Осознав, что находится в Библиотеке, где категорически нельзя шуметь, Зое опасливо покосилась на книжный шкаф, за которым прятался стол Ганимы Седай, и уже шепотом добавила:
- Хочешь, я сбегаю за чем-нибудь холодным, чтобы приложить?

Лиане Седай

Нора

Нора осторожно прикоснулась к верней губе и тут же содрогнулась от пронзившей ее боли. Говорить было тяжело, поэтому она взяла лист бумаги и быстро написала:
" Как ты понимаешь, на мне сегодня проводили эксперименты по выведению татурировки. Как и процесс, так и последствия этого- весьма болезненны. Лечить мне рот до нормального состояния решили не стоит, потому что мой случай станет назидательным для других послушниц, желающих выделиться среди остальных", затем внизу она сделала приписку:

"Зое, холодный компресс- не самая хорошая идея. Его надо все время держать на губах ,а для этого у нас нет времени, мы должны отработать наказание, чтобы нам не влетело еще больше. А вот что мне действительно нужно, это чтобы ты",- тут Нора остановилась и посмотрела на Зое в надежде, что та не сочтет это за слабость, - "... чтобы ты меня пожалела. Сегодня я простилась с прошлым. Мне больно больше внутри, чем снаружи".

котька

Зое
Зое быстро пробежала взглядом по строчкам. Сначала ее тонкие ноздри раздулись от гнева, но, дочитав до конца, она почувствовала, как к горлу подступил комок, а на глаза навернулись слезы.
- Я... я не знаю, как тебе сейчас помочь. Здесь не лучшее место, чтобы вместе плакать... Но и уйти мы не можем... Забери все Темный! - Иллианка выругалась шепотом и похлопала по скамье рядом с собой. - Садись, напиши пару страниц и уходи, остальное я сама перепишу. Ганима Седай никогда не смотрит, кто сколько сделал, так что я просто скажу, что ты быстрее меня закончила. Я приду к тебе, как только смогу.
Сердце Зое рвалось на части при виде страдающей Норы, но она чувствовала, что сейчас должна быть сильной, чтобы суметь дать Норе то, в чем она нуждается. Все тревоги и недомоловки остались позади, как будто и не было.

Лиане Седай

Нора
Девушка взяла чистый лист и опять начала писать:
"Спасибо за поддержку, за то, что прикроешь меня. Но тебе не нужно слишком волноваться, у меня есть средство на крайний случай",- она достала из кармана пузырек,- "Я надеюсь его не применять. Не люблю лекарства, какие бы они не были. Лучше, как закончишь, приходи ко мне в комнату. Я раздобуду мятный чай и давай побудем ", - на следущей строке она дописала,- "просто вдвоем".
Нора посмотрела на Зое таким взгядом, как никогда не смотрела. В нем была и просьба и желание получить положительный ответ. Пока никто на них не смотрел, Норе можно было не притворяться быть сильной.

котька

Зое
Эту записку Зое перечитала раза два, не веря своим глазам. Просьба Норы в простом участии почти не удивила ее - к кому же еще могла пойти Нора, как не к "надоеде Зое", но вот эта приписка "просто вдвоем" всколыхнула все чувства юной иллианки. Она не смела надеятся, что, после того поцелуя, Нора подпустит Зое к себе еще хотя бы раз. Надежда и сладкое предвкушение пустили свои вредоносные ростки в ее душе. Девушка была готова прямо сейчас бежать за Норой хоть на край света, но вместо этого просто взяла в руки перо и нацарапала под строчками Норы: "Я приду. Как только смогу!"
Пододвинув записку к салдэйке, Зое поняла, что ее щеки покрыл предательский румянец. 

Лиане Седай

Нора

Девушка попыталась улыбнуться, но рот не слушался, поэтому Нора нарисовала на листе застенчивую улыбку. После этого сгребла все листы со своими записями и свернув, положила себе в карман. Надо было быстро доделать работу и отправляться к себе в комнату отдыхать.
Послушницы провели около двух часов практически молча, иногда кидая на друг друга мимолетные взгляды.
Когда работа была уже почти сделана, Нора показала Зое, что ей уже пора и мягко встав из-за стола она направилась к выходу.
Что ж, не смотря на такую ночь и такое утро, вечер должен был оказаться более спокойным. Это грело душу салдейки.

==> В квартал послушниц

котька

Зое
Зое приходилось прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы при переписывании строчки выходили аккуратными, - ей не терпелось последовать за Норой. Проведя еще около двух часов в Библиотеке, она, наконец-то, закончила работу, затем перетаскала книги на специальную полку, а листки с переписанным текстом аккуратной стопкой сложила на краешке стола. Ганима Седай сразу дала понять, что отвлекать ее такими мелочами - не следует.
По дороге из Библиотеки Зое забежала на Кухню, и после недолгих уговоров, получила требуемое: миниатюрный бочонок меда, предназначенного для Норы. Мед должен был снять воспаление и помочь девушке крепко уснуть.