Яндекс.Метрика Библиотека Белой Башни (ролевая часть) - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Библиотека Белой Башни (ролевая часть)

Автор Луан, 22 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

Джарм Шифара

Риштэ Нурага
Выводя очередное слово Риштэ подскочила на месте:
- Какому растреклятущему отродью Тени тут вздумалось орать??? Тебе что зад лошадиным клеймом припекли? - малютка с негодованием поглядела на.... эта девочка была еще меньше самой Риштэ. Ну и дела... подумала послушница. Кандорка даже удивилась, тон ее с гневного сменился удивительно-вопросительным, - Так какого растреклятого Шай'итана ты так тут орешь? Ты кто? послушница?
По пергаменту расползалась клякса - все нужно будет переписывать. Зато Риштэ переключила свой интерес на стоящую около нее. Она - стоящая рядом того стоила! Кроме того переписывать придется именно из-за нее! Риштэ сердито и с каким-то удивлением нахмурилась.
Да здравствует раздвоение личности!

Влaдимир

Наташа
– Ак... ак... – И откуда она взялась? Вроде ж, не было только что никого. – Ослепла ты, чё ли? Платье бело, стало быть, послушница. А ты хто это ека-та и откель тутока образовалася?
Зачем на бал пришел медведь?..

Джарм Шифара

Риштэ
Маленькая послушница разглядывала обрушившееся на нее бедствие. Бедствие носило такое же как она белое платье - и вправду, как это она сразу не догадалась? Риштэ поболтала ногами под столом, пригладила выбившиеся из пучка волосы и заключила:
- Я как видишь тоже ношу белое платье, как и ты. - послушница потерла пухленькие щечки ладошками - ...ниоткуда я не образовалась! Сидела себе, переписывала растреклятый трактат - она потрясла пергаментом, на котором поверх строк чернела клякса. Щечки ее раскраснелись, - А ты тут орешь, как мерин в брачный сезон! И из-за твоего, козлом бородатым его, ора мне все теперь переписывать! Я уже полдюжины треклятых раз это переписала, а теперь снова! Какого троллока волосатого тебе вообще понадобилось на этой полке? Села же специально, где ни одна растреклятая коровья мухе не летает даже обычно!

София Шавро

София ,с рукописью Карлины Домер" Мы и наши Стражи" и  оригиналом старинного атласом растений, выданными по её просьбе  самой Ганимой Седай, направилась в комнату для консультаций. В читальном зале библиотеки работало сейчас две Послушницы. Больше в зале никого пока не было. Но Софии  хотелось уединиться с этим драгоценными рукописями. А в комнату для консультаций заглядывали крайне редко.   И София любила там работать.

Как хорошо  здесь думалось и работалось. Этому способствовала вся обстановка :чудесный вид из окна, небольшая шпалера с охотничьей сценой, и старинная тайриэнская резная мебель с золочением на спинках стульев и ножках двух письменных столов.Небольшая стеклянная горка, вышедшая из-под руки явно другого мастера, чем столы и стулья, но выполненная в том же стиле, в своих недрах скрывала  чайную посуду из Кйемлина. Добротная керамика кеймлинских мастеров, оригинально  расписанная обычными ангобами, ценилась так же высоко как и изделия из фарфора. Рядом, на небольшом столике стоял большой стеклянистый кувшин с водой и жестяной чайный ларец. Можно было, не уходя из комнаты, приготовить себе чай  и не отрываться надолго от работы.Войдя в комнату  София бережно положила рукописи на стол, уселась на удобный стул  и стала смотреть в окно.  Вид на Сад за окном ка нельзя лучше дополнял убранство всей комнаты.

Оторвавшись от созерцания Сада за окном,София раскрыла атлас и стала бережно его листать. С содержимым она была давно знакома по копиям, сделанным Коричневыми сёстрами в разное время. Эти копии и использовались в обучении Послушниц и Принятых. И некоторые экземпляры этих  копий были Софии хорошо известны. Она сама проводила занятия, пользуясь одной из них. Теперь передней лежал оригинал. София прислушивалась к себе, пытаясь разобраться, как древняя рукопись подействует на неё.

С содержательной стороной этой рукописи она была знакома. Но  её охватил трепет от прикосновения к  старинной бумаге, от остатков сохранных плетений наложенных сёстрами на эти  пожелтевшие странички, которые хранятся в Башне почти тысячу лет. Она почувствовал, как была расстроена та сестра, которая увидела, что уголок 34 страницы, был отогнут и слегка  надорван. Всё её отчаянье тонкой невидимой нитью вплелось в бумагу, при реставрации.  *Интересно, что таит в себе другая рукопись?*-размышляла София, вглядываясь в рисунок ипомеи обыкновенной, которую в народе называют "Утренней Славой".
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Влaдимир

Наташа
– Верно, лико, послушница. Чё-то я не догадалася. Я Наташа, а тебя как величать? И пошто мерин в брачный сезон орет, он ведь подлажен, чай, не жеребец.

Луан

Джиламина Элиа и Рафал Малгонал
- Осторожнее! - Джил придержала дверь в библиотеку, пропуская нагруженного книгами гвардейца. - Если ты опять уронишь книги, то влетит в первую очередь мне.
- Не беспокойтесь, госпожа...
- Я тебе не госпожа, я - Принятая. Мог бы и сам догадаться, в Башне ведь ты давно, как я понимаю... Клади на этот стол.
Джил облегченно вздохнула, убедившись, что гвардеец сложил все книги на стол. Сегодня Ганима Седай поручила ей организовать переноску в Библиотеку книг, которые привезли вчера. И, к счастью, подвернулся этот гвардеец - Рафал Малгонал, зашедший взять книгу. Судя по говору, он явно был андорцем. Хотя как он догадался, что Джил знатного происхождения, она понять не могла. Судя по всему, ему кто-то сказал об этом.
Оправив платье, она уселась за стол. Ей теперь предстояло зарегистрировать все книги и расставить их по полкам. Но это уже делать придется ей самой. Увы, но Принятым стражи не положены.
- Спасибо за помощь. Можешь идти.
Устало улыбнувшись, она взяла верхнюю книгу. Древнее наречие! Что же, она его, к счастью, знает. Так что помощь не понадобится.

Хмыкнув, Рафал отвернулся от погрузившейся в книгу девушки-Принятой. Эта хотя бы не задавалась, как другие Принятые. В прошлой жизни сын купца даже и представить себе не мог, что будет вот так запросто говорить со знатной леди. Он подошел ко столу, за которым обычно выдавали книги. Но за ним в настоящий момент никого не было - видно девушка, которая здесь должна сидеть, куда то вышла. Он остановился, с любопытством оглядывая комнату. В этой комнате кроме Принятой за одним столом сидели две послушницы, больше никого не было. Даже страшной Ганимы Седай, о которой с таким ужасом упоминала Принятая Джиламина. Вдохнув, Рафал стал ждать, пока не появится дежурная по Библиотеке.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Джарм Шифара

Риштэ
Риштэ удивленно поглядела на Наташу:
- Как пошто орет! Мерин в брачный сезон всегда орет! А то как ты думаешь жеребята получаются? - послушница решила оставить тему, в которой сочла Наташу абсолютно не понимающей, - я - Риштэ. Тебя тоже заставили переписывать трактат по каким-то плетениям? - маленькая послушница попыталась заглянуть на корешок книги.

София Шавро

Просмотрев со всем вниманием атлас София отложила его в сторонку. К созерцанию этих прекрасных рисунков она ещё вернётся попозже.  Коричневая сестра взяла рукопись  Карлины Домер и приступила к её изучению.
София не заметила, как прошло время за чтением рукописи о особенностях взаимоотношений стражей и Айз Седай. Первый раздел рукописи был посвящён истории этого непростого вопроса.  Написан он был хорошим стилем и читалась рукопись на одном дыхании.Вторая часть содержала множество практических советов и была самым ценным источником особенных знаний, которые и в самом деле могли помочь любой сестре подготовить себя к тому, что ей предстояло ощутить при наложении плетений, которые Софии были хорошо знакомы уже давно.
* Да, молодец Карлина исчерпывающе и откровенно. И каждая может прочтя это взвесить, готова ли она к этому бремени ответственности.*
Закончив чтение последней странички София решила, что пора приготовить себе чай. Воды в кувшине было маловато и она решила попросить дежурную принести воды. Взяв кувшин Коричневая сестра вышла в комнату читального зала.
В зале по-прежнему сидели за книгами две Послушницы. За столом,  на котором возвышалась внушительная стопка с книгами, сидела Принятая Джиламина и что- то писала. Поодаль у столика для выдачи книг стоял гвардеец дожидаясь  явно дежурную.
- Сержант, вы ожидаете, что вам принесут сейчас заказанную книгу?- обратилась к нему София.

Влaдимир

Наташа – Риштэ
– Не, я ить писать ишшо толком-то не умею, каки мне тартраты? Это чтоб писать ладом научиться книжка. Я ить буквы тожно ишшо выучила, мнека София Седай объясняла, она тогда ишшо Принята была. – Наташа помедлила. – Ак каки от мерина жеребята, он ить подлажен. Понимашь? Под-ла-жен!

Луан

Рафал Малгонал
Вздрогнув, Раф увидел появившуюся Айз Седай.
- Не совсем, Айз Седай. Я хотел бы заказать книгу, но пока я помогал Принятой донести книги, дежурная куда-то отошла.
Кажется эту Айз Седай он еще не видел. Она была... Старой. Раф знал, у Айз Седай возраст понять невозможно. Но несмотря на безвозрастное лицо, эта явно прожила очень много. И, кстати, ему следовало бы представится.
- Я - Рафал Малгонал, сержант гвардии Башни, - он поклонился. - И я решил, что раз я оказался здесь, то попросить почитать какую-нибудь книгу по истории. Лучше всего - по истории Андора.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

София Шавро

- Спасибо, Рафал Малгонал, за то, что ты доверил мне своё имя. -  София  проговорила в ответ на представление гвардейца древнюю фразу церимониала знакомства, принятую в окрестностях Тира,  спонтанно и не задумываясь. - Это великий дар.  И я отвечу тебе взаимностью: меня зовут София Котриа, во вдовстве Шавро. Теперь мы вместе идём по одной дороге к победе Света. -закончила церемонию знакомства Коричневая сестра.
И поскольку дежурной не было,  София обратилась к Послушнице, сидящей  с учебником по плетениям .
- Дитя, прерви  недолго свои занятия, и прояви любезность, принеси пол кувшина воды.
Послушница вскочила с места  присела в реверансе и произнесла:
- Слушаюсь, Айз Седай.
И, крепко ухватив кувшин, отправилась за водой. А София опять обратила внимание на  сержанта  Рафал Малгонала:
- Рафал, вы интересуетесь историей вообще или только историей свое родины?

Луан

Рафал Малгонал
- Скорее первое, чем второе, София Седай. И очень интересно видеть в Башне потомков королевы Ишары, хотя одна из них явно злится на упоминание об этом, - Рафал усмехнулся и бросил взгляд на девчонку-Принятую, которая была так поглощена своим занятием, что не обращала внимания ни на что вокруг. Явно будущая Коричневая. - Я не очень знатного происхождения, у меня среди предков в основном только купцы. Хотя была легенда о том, как прапрадед умыкнул дочку одного лорда, но насколько она правдива - не знаю. Но история Андора меня всегда интересовала. Правда, до тех пр, пока я не попал сюда, у меня было мало возможности читать такие книги. Но общение с Верховным капитаном кое чему научило.
Он криво улыбнулся, вспомнив, как дожидаясь Верховного капитана (между прочим, он почти андорский лорд, родственник самой королевы) как то он коротал время в приемной, читая книгу. И когда отвел глаза от книги, то обнаружил самого Верховного капитана, внимательно наблюдавшего за ним. После этого Рафа произвели в сержанты ("Нам нужны грамотные гвардейцы", сказали ему тогда). А книгу Верховный капитан ему подарил...
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

София Шавро

- Пока Послушница выполняет моё поручение, я могу вам  в выборе книги по истории Андора. - С этими словами София подошла к полке и взяла четыре  увесистых книжных тома .- Вот, на мой взгляд это самое интересное из того, что разрешается брать с собой в покои для чтения. Есть ещё книги  и рукописи достойные изучения, для тех, кто интересуется историей Андорра и взаимоотношениями Андора с другими государствами. Но эти книги за пределы читального зала не дозволяется выносить.  Садитесь, сержант Рафал, за стол и посмотрите сначала эти.   
София положила книги на один  из  письменных столов читального зала, как раз напротив стола, где работала Принятая Джиламина. Сама же она подошла к Джиламине и  внимательно окинув взглядом  стопку книг рядом с ней спросила:
- Да идёшь ты в Свете дитя. Оторвись немного от своей работы и скажи , что за книги поступили в этот раз? Покажи, будь любезна карточки, которые ты  уже оформила.

Джарм Шифара

Наташа – Риштэ
Малютка удивилась. Ну как Наташа не понимает ее логику??? Это же как ясный Свет ясно! Не так оно и сложно понять меринову душу-то, не загадка какая ведь. Риштэ решила об'яснить подробнее:
- Мерин конечно орет в брачный сезон, когда тот был жеребцом! Оттуда от него и жеребята! А по мне так он все равно орет в брачный сезон и после того как мерином станет - ты сама смекни! Ему же как грустно-то должно быть на других жеребцов глядеть! - Риштэ от души надеялась, что теперь ее наконец поймут, - так это книга про буквы? Я буквы-то хорошо выучила, но вот только пишу я так, что переписывать уже полдюжины раз заставили. А ты эссе писала когда-нибудь? А то у меня еще ни одного не приняли - так я так и не знаю как его писать-то....
Риштэ поглядела сначала на Наташу, а потом на ее книгу. Пододвинувшись и как-то ухитрившись при этом подпрыгнуть Кандорка сказала:
- Садись рядом! Если ты чего-то захочешь спросить - то спросить можешь меня, я постараюсь рассказать, если буду знать ответ на твой вопрос!

Никта

Келани робко вошла в библиотеку... и тут же замерла  от восторга... столько книг.. неужели кто-то может прочесть их все? И.. как же найти нужную? Она оглядывалась по сторонам, пока не увидела дежурную Принятую. Подошла к ней и присев в положенном реверансе попросила помочь. Та смерила Послушницу недовольным взглядом... но в конце концов именно за этим она и сидела тут. Объяснила девушке как пользоваться картотекой, а под конец даже помогла выбрать пару книг по нужной тематике. Келани устроилась с ними в читальном зале. Достала письменные принадлежности... вдруг понадобиться записать что-нибудь интересное. Вскоре повествование полностью захватило ее... она забыла о времени, обо всем.. история.. так занимательно... Изредка делала пометки, потом они помогут ей написать эссе для Принятой Элиан. Время в библиотеке проходило незаметно.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн