Яндекс.Метрика Библиотека Белой Башни (ролевая часть) - Страница 20

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Библиотека Белой Башни (ролевая часть)

Автор Луан, 22 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

Никта

Келани с трудом разогнула спину.. эссе было написано.. правда вышло оно не совсем таким, как она хотела... Но девушка надеялась, что этого будет достаточно. Она отдала книги дежурной и та вернула их на место. После этого она собрала свои вещи и покинула библиотеку. Было уже довольно поздно и она надеялась не получить за это нагоняй.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Луан

Джиламина Элиа
Услышав шаги, Джил подняла голову. Увидев подошедшую, Джил встала и сделала Реверанс.
- Да, София Седай. Вот, смотрите, Джил пододвинула уже заполненные карточки. - Это из библиотеки одного купца. Он решил, что подарив эти книги Башне совершит благое дело. Причем некоторые книги довольно редкие. И, даже я бы сказала, примечательные. Но есть и такие, которые в Башне есть.
Джил осторожно взяла одну из книг в сильно потёртом кожаном переплёте - одного взгляд на неё хватило Джил, чтобы понять, какая редкость ей попалась.
- Самая ценная книга, я думаю, эта. Не знаю, как она попала к купцу. К сожалению, многие страницы читаются с трудом, так что стоит ее побыстрее переписать. Её написала Лиаре ал Мориан - как я поняла, она жила при дворе короля Манетерен лет за сто лет до Троллоковых войн. Ещё есть книга времен короля Артура, но до неё я пока не добралась. Остальные книги не такие древние.

Рафал Малгонал
- Спасибо, Айз Седай!
Он поклонился и, пока Айз Седай пошла куда-то, взял книги и занял место за одним из столов. В первую очередь он самую толстую книгу. Да, её он не читал. Все остальные мысли вдруг вылетели из головы, и он погрузился в чтение.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

София Шавро

- Да, много диковинок попадается купцам, но такие книги - огромная редкость. Как хорошо, что купец решил отдать свои сокровища в Библиотеку. Это и воистину благое дело.
София бережно раскрыла том написанный  ещё, подумать только, до Троллоковых  войн.  Бережно перелистывая  лит  за листом, София убедилась, что Джиламина права: книгу необходимо переписывать как можно скорее.
- Да, Джиламина,ты проделала очень большую работу, и не думаю, что с этим бы кто-то справился лучше тебя. Помнишь мою кружку, из которой ты уже пила у меня чай? Я пришлю к тебе Хиильду с хорошим травяным сбором и эту кружку. Думаю, Эдарна Седай не будет на меня в обиде, если она перекочует к тебе на недельку. Будешь пить чай по вечерам и в другое время, как сможешь.
Послушница, ходившая за водой наконец-то вернулась. Взяв у неё кувшин София предложила Джиламине:
- Дитя, как только вернётся дежурная, прерви на немного свою работу над каталожными карточками и приходи в комнату для консультаций . Я сейчас там организую чай. Тебе надо немного отдохнуть.
И направившись, из читального зала, в комнату для консультаций, София задержалась ненадолго возле стола,з а которым сидел сержант, погруённый в  чтение самого толстого тома.
- Рафал, вижу вы нашли для себя то, что вас заинтересовало. Была рада вам помочь. И вот что, Рафал,  я хочу вам предложить. У меня есть несколько книг, которые вас смогут заинтересовать. Давайте с вами договоримся, как и когда вам их можно передать.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Луан

Рафал Малгонал
- Спасибо, София Седай. Я ваш должник, - Раф встал и поклонился. - Если не возражаете, я возьму вот эту книгу. И я буду рад, если вы поможете мне найти что-нибудь еще. Сейчас, правда, мне надо идти. Скоро у меня очередное занятие с Отроками. Я к вам могу подойти вечером, если вы здесь будете.

Джиламина Элиа
- Да, конечно, София Седай, помню про эту кружку, - Джил грустно улыбнулась.
С этой кружки начались ее испытания. Кружка Софии Седай. Нож Авиенды Седай. Брошь Желтой сестры и странное кольцо Коричневой... Похоже было, что многие Айз Седай имеют какой-то уникальный тер'ангриал в личном пользовании, хотя, насколько Джил помнила, подобное ограничивалось Законом Башни.
- Спасибо, я сейчас только закончу с этой книгой и отнесу их в кабинет Ганимы Седай. И потом непременно приду.
Когда Айз Седай отошла, Джил постаралась закончить начатое с открытой книгой.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

София Шавро

- Я-то не возражаю, конечно возьми. Только  пусть дежурная всё оформит так, как следует. Эти книги можно брать только на несколько дней. Дежурная тебе всё объяснит. А вот мою книгу можешь держать ровно столько, сколько тебе потребуется. К сожалению, Рафал, я сегодня вечером буду занята.  Но коль ты свободен, то я передам эту книгу дежурной для тебя. Ты зайдёшь и заберёшь.  Только уж будь добр, учти, что возвращать её надо будет мне лично в руки. Найдёшь меня в моих покоях  в квартале Коричневой Айя.  Лучше всего сразу после обеда в любой день.
И  София, кивнув в ответ на  поклонившемуся гвардейцу, отправилась в комнату для  консультаций, готовить чай.

Джарм Шифара

Эрленстар вошла в библиотеку, сделав грациозный реверанс перед Ганимой Седай и, дождавшись кивка прошла в дальний угол зада для переписывания и чтения. Девушка достала пергамент и перо для того, чтобы написать отцу письмо. "Дорогой мой отец..." начала она и задумалась... что же следует написать? Эрл прикидывала свой письменный рассказ и фразы, но ей постоянно казалось, что ложатся они как-то не так. Так прошло достаточное количество времени, но правильные мысли и слова, будто сразу же ускользали с ее памяти. Послушница сидела и смотрела на книжные стеллажи и корешки старинный книг, стоявших не них...
Да здравствует раздвоение личности!

Влaдимир

Наташа – Риштэ
– Ой, спасибо тебе, а то ить я запуталася тутока совсем. – Наташа села рядом с Риштэ, решив не говорить больше про меринов. – Мнека ишшо до сэсэ ентова далеко, а я вот не могу понять, как писать тутока. Вот как писать "приделала" аль "пределала"? "Прибежала" аль "пребежала"? "Прикрасно" аль "прекрасно"? И пошто "приткнуть" а "камень преткновения"?
Зачем на бал пришел медведь?..

Джарм Шифара

Наташа – Риштэ

Риштэ оторвалась от своего пергамента и на лице ее застыла мысль. Через пару отсчетов малютка потерла нос, потом щеки.
- Ох, послушай-ка, я ить только буквы знаю. Ну.. остальное пишу я как мне кажется, что оно так будто бы и слышно его. А кто его-то знает как там писать, про камень-то мне вот кажется, что надо писать "преткновения", потому как твердый он камень, а "приткнуться" к твердому-то не захочешь - шишку больно здоровую набьешь на бошке. Так мне оно кажется... Так ты еще и слова учишь как писать? Может я их пишу неправильно, что у меня эссе-то не принимают все...

Луан

Джиламина Элиа
Ганима Седай сидела за своим столом. Когда Джил положила перед ней книги и журнал, Айз Седай пронзительно посмотрела в глаза Принятой.
- Что же, молодец. Быстро справилась. И, - Ганима перелистнула несколько станиц журнала, - качественно. На сегодня все. Приходи завтра, есть к тебе разговор.
- Да, Ганима Седай. Только мне еще надо переговорить с Софией Седай...
- Что же, говори, кто тебе мешает. Наверное, так оно будет даже лучше. Иди.
Вздохнув, Джил вышла из комнаты. Ганима Седай редко кого хвалила. И оттого эта похвала окрыляла. Правда Джил сразу же одернула себя. "Нечего радоваться, ты пока что только Принятая."
Остановившись около кабинета, Софии, Джил ненадолго замерла. Так вот просто навязываться Айз Седай было не в характере Джил. Но если она хотела однажды сама стать Айз Седай, нужно было научиться проявлять настойчивость. Тем более, что София сама проявила интерес к Принятой. Пока что кабинет был пуст, но наверняка его хозяйка скоро вернется.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

София Шавро

Линия София Шавро - Джиламина Элиа

София вошла в кабинет и увидела   Джиламину, нерешительно переминающуюся  с ноги на ногу у самого порога.
- Ты пришла, вот хорошо. Сейчас мы с тобой попьём чаю . Ты наверно устала. Со всяком случае вид у тебя очень уставший. Бери вот это стул и садись к столу.  У меня уже всё готово.  Наливай чай и расскажи, чем тебе приходится заниматься в последнее время.

Влaдимир

Наташа – Риштэ
– О, эвоно чё. Ну ладно, я тогда пойду ишшо искать книжку-ту, да и тебе мешать не буду. Свидимся на вечорке, гдека нас будут такету учить. Ты ведь пойдешь туда?
Наташа (отдельная линия)
Наташа вошла в Библиотеку и увидела сидящую там Айз Седай. Девушка подошла к ней, сказала "Да осият вас Свет, Айз Седай" и присела в неуклюжем реверансе.
Зачем на бал пришел медведь?..

Джарм Шифара

Наташа – Риштэ
Риштэ нахмурила брови в задумчивости, а потом смекнув улыбнулась и потерла розовые щечки:
- Итикет - ты это имеешь ввиду? Да, конечно! Я пойду! Я об этом итикете ничего не слышала - надеюсь это какое-то новое боевое плетение, позволяющее подрать волосатые задницы трем дюжинам мурддаалов разом!!! - глаза малютки блестели.

Никта

Келани вошла в библиотеку. Оглядевшись, она увидела Наташу и незнакомую Айз Седай, она присела в реверансе приветствуя. Ей нужно было найти книги для эссе, что задала Тувин Седай... и она не очень представляла что именно ей нужно... раздумывала, к кому бы обратиться... Почему-то Принятой за конторкой как в прошлый раз она не увидела. Наверное ушла куда-то. Она подошла ближе и стала ждать.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Зевсиенда

С невозмутимым выражением лица Авиенда шествовала по коридорам, и длинная бахрома шали тихим шорохом сопровождала каждый ее шаг. Эти девочки порой заставляют за собой побегать. Что ж, ради такого случая ей не жаль потратить свое время. Каждый раз, как она отправляла кого-то из девушек на испытание, ее сердце наполняла гордость. За них, за тех, то прошел путь, кто не испугался и не сломался. За тех, кто выстоял в нелегкой борьбе - ведь жизнь ученицы Башни, а после и полноправной сестры это всегда борьба. Так или иначе, с тем или с другим.
Открыв дверь библиотеки, айилка тихо скользнула внутрь. Искомую послушницу она обнаружила не сразу - та заняла один из дальних столов.
- Так и знала, что обнаружу тебя здесь, дитя, - хмыкнула Наставница и, стерев с лица всякое выражение, церемонно продолжила, - Эрленстар Алевирин, ты призвана к испытанию на кольцо, следуй за мной.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Джарм Шифара

Эрленстар переписывала "Историю Кандора" - видимо кому-то понадобился еще один экземпляр. Это занятие ее уже даже не раздражало. Издали она услышала шаги Наставницы послушниц - Авиенда Седай приближалась прямо к ней. Ошибиться было невозможно - только она одна сидела в дальнем углу зала. О, Свет! Неужели я натворила что-то настолько плохое? Но слова Айз Седай заставили сердце девушки провалиться куда-то ниже груди. Язык будто бы отнялся, ничего сказать она не смогла бы сейчас, даже если захотела. Однако Эрл отложила перо и твердо последовала за Наставницей.