Яндекс.Метрика Библиотека Белой Башни (ролевая часть) - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Библиотека Белой Башни (ролевая часть)

Автор Луан, 22 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

Никта

Услышав шаги девушка обернулась и присела в глубоком реверансе перед Авиендой Седай. Та прошла в сторону дальних столов, там кто-то сидел.. а она раньше и не обратила внимания. И услышала... в душе кольнуло что-то... когда-нибудь она тоже будет призвана. Келани верила в это. Она желала этого всей душой.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

котька

Ветка Наташи и Келани
Ресара Седай
Коричневая оторвала взгляд от манускрипта перед собой, небрежным жестом перебросила через плечо волосы, собранные в хвост на затылке, и, ничего не выражающим взглядом, оглядела обратившуюся к ней Послушницу. Судя по ее выговору девушка была из глубинки, а это скорей всего означало, что ей требуется помочь. Поискав взглядом дежурную Принятую или Айз Седай, и не увидев их, Ресара, едва сдержав вздох раздражения,  произнесла:
- И тебя пусть Осияет Свет, Дитя! Назови себя и скажи что тебе нужно.
Она обратила внимание на замершую у входа Послушницу, но поскольку та молчала, решила ее не окликать - какая ей разница зачем здесь торчит это несмышленное Дитя?!

Влaдимир

Наташа Толманчей
– Ак вот, Айз Седай. Я Наташа, Наташа Толманчей. Мнека над было на урок по пророчествам к Тувин Седай пойти, а я опоздала, а она велела не опаздывать и сказала, что не приходить, коли уж опоздали. Ак я вот че подумала. А че будет, если я сама книжки каки почитаю? Я ить читать-то ужо научилася, так вот и пришла суда. Так вот, Айз Седай, мнека книжка нужна с пророчествами про Дракона. Только мне такая нужна, чтобы тамока не ересь была написана.
Зачем на бал пришел медведь?..

котька

Ресара Седай
Ресара невольно нахмурилась, с трудом улавливая смысл в тарабарщине, произносимой девушкой. "Свет! Уж не та ли это Наташа, о которой столько россказней по Башне ходит?! И где она слов-то таких нахваталась?!". Ей захотелось отчитать Послушницу за то, что та позволяет себе говорить подобным образом уже будучи Послушницей Белой Башни, но прикусила язык, отчего выражение ее лица стало еще более сердитым. «Девушке действительно требуется помощь, и негоже отбивать у нее желание учиться в самом начале, особенно, если вспомнить, что ей учеба должна даваться труднее всех. Подумать только – она едва читать научилась, а уже пришла в Библиотеку!».
- Твое стремление учиться похвально, Наташа, но не всё можно почерпнуть из книг.  Потому и проводятся уроки, на которых ученицы всегда могут переспросить то, что им не понятно. Но раз уж ты опоздала, то могла бы попросить тех, кто был на этом занятии поделиться с тобой своими записями и подсказать какие книги стоит посмотреть. Тувин Седай наверняка называла им такие.
Взгляд доманийки вновь упал на молчаливую Послушницу у порога.
- Дитя, подойди и скажи - была ли ты на занятии Тувин Седай по Пророчествам?

Никта

Услышав что ее окликнули, Келани торопливо подошла ближе, присев в реверансе.
- Я Келани Доран, Айз Седай, - представилась она, - Да, я была на этом занятии. Тувин Седай задала нам написать эссе об Отверстии и Печатях. Я пришла сюда чтобы отыскать какие-нибудь книги по этой теме.

котька

Ресара Седай
"Отлично! Значит, девушек можно будет заставить работать вместе, и мне мороки меньше!"
- Думаю, вам обеим следует начать с источников, в которых содержатся Пророчества из Кариатонского цикла. Там же есть комментарии к Пророчествам - вам это должно быть интересно. Посмотрите в Указателе. - Она кивнула в сторону шкафчика с ящичками, обозначенными буквами. - Далее вам следует посмотреть "Путь Света" и "Исследование Войны Тени". Дополнительную информацию об Отверствии и Печатях вы также сможете найти в разделах на соответствующие буквы. Если вы будете работать сообща - вы сможете найти больше нужной информации. Так что приступайте и не шумите. Помните о том, что в Библиотеке нужно соблюдать тишину! Вопросы еще есть?

Джарм Шифара

Риштэ & Эрленстар

Риштэ ругая про себя слуг, Айз Седай, Принятых и Отроков неслась со всех ног в библиотеку с запиской.... какой-то служанке понадобилось доставить от Айз Седай записку для Принятой - Шаи'тан побери их всех... теперь малютка была уверена, что опоздала на занятие... наконец она разыскала треклятую Принятую - та преспокойно сидела на месте дежурной, читала какую-то книгу и делала какие-то пометки.... вот ить!!! три дюжины волосатых мурддраалов!!! Риштэ чуть не упала в реверансе, отбив ногами чечетку:
- Да осияет вас Свет, принятая! - эта фраза вошла у малютки в привычку и теперь произносилась без бранных слов, - я ить должна вам вот записку эту треклятую-то вручить от Айз Седай....

Эрл подняла голову от книги и несколько отсчетов созерцала маленькую послушницу, а потом взяв записку сказала:
- Дитя, помнишь ли ты вкус того напитка, что дала тебе Авиенда Седай, когда мы были у нее в кабинете, - вопрос прозвучал скорее дружелюбно, дождавшись кивка, принятая продолжила, - будущей Айз Седай не следует использовать такие слова. Если хочешь отучиться - вспоминай тот дивный напиток, - в зеленых глазах Эрл плясали лукавые искры, - ступай, Дитя, да осияет тебя Свет!
Девушка развернула запискув которой было сказано: Эрленстар Алевирин явиться в квартал Желтой Айя на занятие к Тиринелл Боннар.
Ее дежурство как раз подходило к концу. Эрл поприветствовала вступившую на ее пост Принятую Аллиру и отправилась к квартал Желтых.
Да здравствует раздвоение личности!

Джарм Шифара

Отдельная ветка послушница Эрленстар - Певара

Девушки дошли до библиотеки. Эрленстар раскинула белые юбки в реверансе перед Ганимой Седай, склонив голову девушка отметила, насколько подол ее платья обтрепался и утратил прежнюю белизну по сравнению с подолом новенького платья Певары. Айз Седай подняла голову от какой-то книги:
- Дитя, ведь это ты Эрленстар Алевирин? - взгляд Айз Седай не выражал ничего. Эрл утвердительно покивала головой:
- Да, Гамина Седай, это я.
- Алиндэ Седай просила передать тебе эту рукопись для копирования, когда ты придешь. Оригинал вернешь сюда, а копию отнесешь к ней в покои, - Ганима Седай вручила Эрл увесистый свиток.
Еще раз склонившись в реверансе, Эрленстар проследовала дальше в библиотеку, показывая Певаре взглядом, что зовет ее за собой. Когда они отошли на почтительное расстояние от стола Ганимы Седай и повернули за угол ближайшего стеллажа с книгами, Эрл тихо сказала Певаре:
- Вот, видишь... о чем я и говорила, - голос девушки выдавал нотки досады. Такой прекрасный вечер... был... - но я все равно сейчас покажу тебе где какие книги и секции и расскажу, только сложу эти свитки вон на тот дальний стол - там тихо и обычно никто не мешает, - сказала послушница, устремившись к столику в самом дальнем углу.

Никта

Спойлер
Забыла что тут повисло что-то  :(
[свернуть]

ЦитироватьРесара Седай
"Отлично! Значит, девушек можно будет заставить работать вместе, и мне мороки меньше!"
- Думаю, вам обеим следует начать с источников, в которых содержатся Пророчества из Кариатонского цикла. Там же есть комментарии к Пророчествам - вам это должно быть интересно. Посмотрите в Указателе. - Она кивнула в сторону шкафчика с ящичками, обозначенными буквами. - Далее вам следует посмотреть "Путь Света" и "Исследование Войны Тени". Дополнительную информацию об Отверствии и Печатях вы также сможете найти в разделах на соответствующие буквы. Если вы будете работать сообща - вы сможете найти больше нужной информации. Так что приступайте и не шумите. Помните о том, что в Библиотеке нужно соблюдать тишину! Вопросы еще есть?

- Нет, Айз Седай. Спасибо, - сделав приличествующий реверанс, Келани отправилась к ящичкам. Работы предстояло много.
- Давай ты посмотришь книги, что сказала Айз Седай, а я поищу еще что-нибудь? - предложила Наташе и тут же стала копаться в Указатели, отыскивая информацию по Отверстию и всему с ним связанному.

Pevara Tazanovni

Я пришла с тобой сюда по собственной воле и мне не хотелось бы бросать тебя здесь, тем более что тебя завалили работой. Я думаю Алиндэ Седай не будет возражать если мы выполним её задание в два раза быстрей. Почерк у меня хороший - мне не раз приходилось переписывать документы в библиотеке Айздашарского дворца и потом - это мой особый талант, я легко могу копировать любой почерк, так что с первого взгляда отличий совершенно не видно. Мне нужно только рассмотрет чью-нибудь рукопись и дальше я могу писать таким же почерком, это у меня происходит почти автоматически, а как, так я и сама этого не понимаю. Толко на древнем наречии я пишу медленнее. А тебе как нужно - копировать стиль шрифта документа или достаточно чтобы документ был переписа почерком похожим на твой?
Все будет хорошо, всё кончится печально...

Никта

Келани нравилась библиотека, тихое шуршание пергаментов.. запах книг... А еще интереснее было читать, разбирая загадки прошлого.. погружаясь в мир старых интриг и политических комбинаций. Книги по истории были самыми любимыми у нее, ну и конечно книги по плетениям. Познание нового... жалела только, что не может попробовать прочитанное на практике.
Из всех возложенных на Послушниц задач, работа в библиотеке была самой приятной. Нравилось девушке и переписывать, почерк у нее был неплохой, неидеальный конечно, но вполне читаемый и переписывать приходилось часто. Но самым приятным было, что в процессе можно было узнать много нового. Она прекрасно запоминала все, что писала.
Впрочем разбирать поступившую литературу тоже было весьма интересным. Сегодня привезли коллекцию книг, собранную одним лордом. Айз Седай Исцелили его от какого-то недуга, девушка не знала подробностей и он подарил книги Башне. Теперь их надлежало рассортировать и занести в каталог. Чем Послушница собственно и занималась. В основном попадались истории о путешествиях, но нашлась пара книг по истории... С одной из них, посвященной истории противостояния Тира и Иллиана, Келани и зависла, забыв об остальном и осторожно перелистывая древние страницы.

Джарм Шифара

Эрленстар водрузила свиток на столик.
- Ого! - восхитилась девушка, - с такими талантами тебя могут завалить тут работой! Но если ты точно этого не боишься, - послушница с сомнением посмотрела на Певару, - будет достаточно, если ты изобразишь что это переписано моим почерком, - на лице девушки появилась задумчивость, - знаешь.. в библиотеке моего отца я читала одну..гм... книгу.. точнее это было похоже на дневник одного..эм.. человека... он занимался копированием почерков. Выходило точь-в-точь, ну вот он описывал, что когда копировал чей-то почерк, будто проживал жизнь того человека, чей почерк он копировал. А тут, один раз какая-то Желтая Сестра заставляла переписывать меня "заметки о процессах психики и динамики Амилы Седай из Желтой Айя". Там говорилось о том, что, как я поняла, процессы в нашем мозгу как-то влияют на характер наших движений в том числе и на почерк. Ты тоже.... эм.. начинаешь думать головой другого человека, когда копируешь? - зеленые глаза внимательно смотрели на собеседницу. В голове Эрл зародилось множество предположений. Это было... очень интересно! Если это так, то это может быть...впрочем сейчас ее крайне интересовал ответ. Девушка буквально умирала от любопытства.

Pevara Tazanovni

В том что ты говоришь есть много правильного - конечно личность, состояние, мысли человека влияют н а его почерк, как и влияет внешняя обстановка. Я иногда глядя на манускрипт могу сказать кое что о человеке который его писал, например определить пол, если он болен я пожалуй определю это, хотя диагноз я конечно не поставлю, примерно также я вижу сильные эмоции, но это касается только силы эмоций, но никак не знака - так по почерку я могу сказать, что человек испытывал что-то сильное, но сказать конкретно что это было - сильная радость или сильный гнев, я не могу. Казалось бы знание о личности, мыслях автора манускрипта должны бы были бы помогать мне копировать его автографы, но на самом деле это не так - это будет мне только мешать. На самом деле я просто вижу то что я вижу и делаю на бумаге то же самое. А вот как - этого я объяснить не могу. Так я не могу научить тебя делать такое, мне уже не раз говорили, что я не учу никого из жадности или из боязни конкуренции. Но поверь мне - это не так, я бы с радостью подарила тебе часть своего таланта, да хотя бы и весь, но не могу. У каждого человека есть свой почерк, он об этом не думает - но этим почерком пишет. А попроси его написать точную копию своего письма, так чтоб тютелька в тютельку, чем больше он будет стараться, тем хуже будет получаться. Ты слышала притчу о муравье и сороконожке? Муравей спросил сороконожку, как ей удаётся управляться с сорока ногами и не запутаться? Откуда она знает какой ногой нужно в данный момент ходить? Сороконожка задумалась и замерла на месте, потому
что не знала с какой ноги начинать движение - этот вопрос её парализовал! Если тебя этот вопрос интересует, я согласна чтобы ты изучала меня - может ты действительно узнаешь обо мне больше, чем знаю я сама.))) А пока давай найдем место по-удобнее и сделаем наше задание.

Джарм Шифара

Эрл внимательно слушала Певару и кивала в подтверждение своих мыслей, либо просто внимательно смотрела.
- Я понимаю о чем ты. Эта притча очень мудра - Создатель сотворил нас каждого по-разному и не нужно думать о том, как хорошо научиться талантам другого, если у тебя к тому нет способности. Я подумала, может это сродни настоящему Таланту? Такой расклад действительно можно было бы изучить, - взгляд девушки выдавал любопытство, - мы начнем переписывать, конечно, но я обещала показать тебе где и что можно взять с полок! Тебе это может понадобиться уже завтра! Идем.... начнем вон оттуда!
Эрл увлекла Певару за собой в отдельную комнатку с книжными шкафами.

Pevara Tazanovni

Певара позволила Эрл увлечь себя в соседнюю комнату, на лице её играла улыбка - вечер складывался более чем удачно - новая знакомая ей нравилась всё больше и возможность помочь ей с помощью своего таланта радовала. Раньше использовать своё умение ей предлагали только для розыгрышей и не очень добрых шуток, что Певаре совсем не нравилось. Теперь её умение принесёт настоящую пользу, причем пользу для человека который лично ей приятен! Певара всю жизнь мечтала иметь сестру, сестру с которой можно было бы делить и повседневные заботы, и обсуждать проблемы, и делиться секретами. Девушка дарившая ей перспективу таких отношений уже была ей дорога...