Яндекс.Метрика Библиотека Белой Башни (ролевая часть) - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Библиотека Белой Башни (ролевая часть)

Автор Луан, 22 мая 2009, 19:18

« назад - далее »

Pevara Tazanovni

Певара и Ганима Седай в библиотеке
Когда Эрленстар ушла с Наставницей Послушниц, Певара прочитала оставленную записку:
- как - уйти отдыхать и оставить неоконченную работу? - к тому же и сама Эрленстар оставила неоконченную работу на своём столе. Час уже был поздний и в библиотеке почти никого не осталось - только она сама и ещё Ганима Седай, которая расположилась в другом конце библиотеки, наверно и она вскоре покинет своё рабочее место и отправится в свои покои. Наверно перед этим она совершит заключительный обход помещений библиотеки, чтобы удостовериться, не остался ли кто-нибудь здесь и затем со спокойной совестью закрыть входную дверь. Сама обратиться к Ганиме Седай Певара не могла - послушницам это было запрещено, но если Айз Седай обратится к ней первая, это вполне бы могло быть основанием для беседы. Теперь оставалось только продолжить свою работу и ждать. Певара решила сначала закончить работу Эрленстар, благо её почерк она совершенно освоила. Закончив переписывать документ оставленный Эрл, Певара вернулась к своему заданию. Так прошло ещё около часа и вскоре Певара услышала шаги, в комнату вошла высокая худощавая Айз Седай, её зелёные глаза с удивлением посмотрели на Певару..
Все будет хорошо, всё кончится печально...

Луан

Ганима Седай, ветка с Певарой
Время было уже позднее, пора было заканчивать. Ганима отложила книгу, изучением которой занималась в последнее время. Встав, она с удивлением обнаружила, что дежурной на месте нет, зато в библиотеке сидит какая-то послушница. Встав, она отправилась к ней.
- Дитя, что ты делаешь здесь одна в такое позднее время? Ты уже спать должна, иначе завтра опоздаешь на занятия.
В это время в библиотеку проскользнула дежурная Принятая, и внимание Ганимы переключилось на нее.
- Интересно, где ты бродишь, дитя? Ты в курсе того, что дежурная должна сидеть здесь и не оставлять библиотеку без присмотра? И следить за тем, чтобы послушницы не занимались незнамо чем в библиотеке в это время?
Судя по виду Принятой, увидеть рассерженную Ганиму Седай в её планы никак не входило. И её присутствие здесь оказалось большим сюрпризом. Опустив глаза, она даже и не пыталась оправдаться: за время работы здесь она очень хорошо изучила характер Ганимы и знала, что оправдания пропадут впустую. Особенно когда она говорит таким тихим и вежливым голосом.
- Иди, приберись. С тобой разберёмся завтра.
Сделав реверанс, Принятая сорвалась с места и поспешила вглубь библиотеки. А внимание Ганимы вновь обратилось к послушницы.
- Итак, что тебя задержало здесь в такое позднее время?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Pevara Tazanovni

ветка Певара и Ганима Седай
- Я пришла сюда вместе с моей подругой Эрленстар Алевирин чтобы переписать ряд документов, в том числе документы по заданию Алинде Седай, но вскоге после того как мы начали нашу работу, пришла Наставница Послушниц и призвала Эрленстар к прохождению испытания на кольцо и я осталась одна с двойным объемом работы, наверно поэтому я и припозднилась, но если говорить совсем откровенно я расчитывала, что Вы обратите на меня внимание и я смогу тогда предложить Вам свои услуги, дело в том, что я обладаю неким талантом - я могу копировать любой рукописный почерк - мне стоит только посмотреть рукописную страницу и я могу написать любой текст почерком которым была написана эта страница, как это происходит - я не знаю, это как-то получается само-собой. Я очень надеюсь, что в библиотеке может пригодиться мой талант, а я работая здесь тоже извлеку из этого пользу для себя, ибо книги величайший источник знаний. -
Певара замолчала, ещё раз сделала реверанс и вопросительно посмотрела на Ганиму Седай.

Луан

Ганима Седай, ветка с Певарой
- Сомневаюсь, что Алинде Седай хотела тебя перегружать. - Ганима покачала головой.
Опять Айз Седай демонстрировали, что иногда им не хватает здравого смысла. Ганима сомневалась, что Алинде не знала о грядущем испытании послушнице. Но все равно заставила делать её работу, подвергая риску вторую послушницу. Нет, конечно, послушниц надо учить. Но не забывая при этом о здравом смысле.
- Алинде Седай скажешь, что произошло, но я с ней и сама постараюсь переговорить. Что до второго... Талант, значит? Ну, ну... - каждая вторая послушница раньше или позже находила в себе какой-от Талант. Правда после проверки же оказывалось, что большая часть только убеждала себя в том, что имеют Талант. Хотя у части действительно оказывались способности (причём о половине из открытых Талантов никто до этого не слышал). - Что же, если так, то стоит тебя проверить. Но не сейчас. Тебе действительно стоит поспать, дитя. Приходи сюда завтра после занятий. Здесь завтра дежурит Принятая Джиламина, я предупрежу её. Если меня не будет - подождёшь. Заодно закончишь начатое задание - Джиламина выделит тебе кого-нибудь в помощь. А теперь - иди.
Увидев робко подходящую дежурную, Ганима отправилась к ней. Похоже, что Наставнице придётся дать понять провинившейся Принятой, что она пока что не Айз Седай.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Pevara Tazanovni

из библиотеки в покои послушниц
- Спасибо, Ганима Седай! Я обязательно приду завтра. - Певара сделала последний реверанс в сторону уходящей Айз Седай. После этого девушка поспешно собрала свои бумаги и быстро удалилась из библиотеки. Ну чтож она добилась чего хотела - Ганима Седай обратила на неё внимание, теперь всё будет зависеть только от неё самой - осталось только дождаться завтра. Певара направилась в сторону своей кельи, теперь она наконец почувствовала накопившуюся за день усталось, но и чувство удовлетворённости присутствовало тоже. Что ж - перед сном ещё будет время всё тщательно обдумать. Певара вошла в свою келью, быстро разделась, умылась и почистила зубы, надев чистую ночную рубашку она забралась под одеяло и загасила лампу. В наступившей темноте её медленно окутывал покой.

Элиан

Вечер третьего дня очередной из многих недель в Башне был у Элиан свободным. Нет, конечно же, подразумевалось, что она будет в эти часы прилежно заниматься, но ей совершенно не хотелось при помощи подруг снова репетировать сто плетений. У неё не было настроения вообще ни на что, если задуматься, и девушка сама не помнила, как оказалась в читальном зале библиотеки. Отказавшись от помощи библиотекаря и сказав, что она точно знает, где лежит интересующая её книга, и д, она запишется в каталог, Элиан побрела вдоль полок, ища неизвестно чего. Взгляд невидяще плыл по фолиантам, рука скользила по ним же. В какой-то момент кайриэнке показалось, что это может длиться вечно, но тут ряд полок закончился, девушка повернула за угол и тут же упёрлась носом в чью-то широкую спину.
- О, - всего лишь сказала она. Спина превратилась в такую же широкую грудь и чьё-то до боли знакомое лицо. - Лео?
Он ухмыльнулся.
- Привет.
Чувство реальности, на мгновение изменившее ей, вернулось, Элиан тряхнула головой.
- Ты... Что ты тут делаешь?
- Ну, вообще, выбираю книгу. А что?
- Я думала, Отроки не ходят в библиотеку, - Элиан выдернула с полки первую попавшуюся книгу, чтобы не выглядеть глупой и праздношатающейся по библиотеке. Это оказались какие-то заметки про рыб, водящихся возле острова Тремалкин.
- Ну, некоторые ходят, особенно если состоят в хороших отношениях с библиотекарем и вовремя возвращают книги, - Лео ухмыльнулся, но тут же посерьёзнел, приподнял подбородок Элиан, вчитывавшейся в непонятные строчки и заглянул ей в глаза.
- Что случилось, Элиан? Скажи мне, только честно, не увиливая.
Принятая увернулась из его пальцев, захлопнула книгу и поставила на полку.
- Никогда не понимала этой андорской прямоты.
- Я вижу, что ты не в себе и не отстану от тебя, пока ты не скажешь, - Лео опустил руку, но тревога в его глазах и вправду казалась неподдельной.
Но ведь она не могла ему рассказать ничего. Ни снова одолевающих её мыслей об Эдмуне и о второй Арке на Испытании, ни этих странных снов, которые так пугали её, ни уж тем более о Чёрной Айя, которая видится ей за каждым углом.
От всех этих мыслей было невыносимо, но последней каплей стала мысль, что и Лео может оказаться Приспешником. Может ли? Добрый, отзывчивый, милый Лео?
- Я... не могу. Не могу ничего тебе рассказать. Понимаешь? Совсем ничего! - Элиан уже начинала давиться слезами. Нельзя допустить, чтобы он их видел! - Никогда, слышишь, никогда меня ни о чём не спрашивай!
Кайриэнка развернулась и бегом побежала вон из библиотеки, не заботясь, кто что подумает. Бежать! От мыслей, которые преследуют, как острые стрелы. Бежать!

Pevara Tazanovni

ветка Певара в Библиотеке после раговора с Ганимой
Как она и обещала Ганиме Седай, после окончания занятий Певара вновь появилась в библиотеке. Недалеко от входа, на стуле сидела высокая худощавая Принятая, очевидно - дежурная. Увидев Певару она встала и отложила свою книгу из которой торчало множество закладок. Сделав подобающий реверанс Певара обратилась к Принятой:
- Простите, Принятая, да осияет Вас Свет! Я здесь по поручению Ганимы Седай, могу я её видеть? Да, меня зовут Певара Тазановни, может Ганима Седай упоминала обо мне? Вообще-то, мне было велено, если я не застану Ганимы Седай, дождаться её, а до тех пор я поступаю в распоряжение Принятой Джиламины -
Певара вопросительно взглянула на Принятую:
- Вообще-то у меня осталась здесь в билиотеке неоконченная работа по переписыванию некоторых документов, и если я Вам не нужна - я могла бы закончить начатую работу.

Никта

Послушница Келани и Ганима Седай

После визита к Наставнице Послушниц Келани появилась в библиотеке. Ближайшие пару дней ей предстояло провести здесь, не самое строгое наказание из возможных. Во всяком случае, это лучше чем скрести полы или мыть посуду. Послушница присела в реверансе перед дежурной Принятой, кивнув Певаре, которая видимо тоже искала Ганиму Седай.
- Да осияет вас Свет, Принятая. Авиенда Седай направила меня в библиотеку к Ганиме Седай. Где я ее могу найти? - она выпрямилась и сложив руки на животе стала ждать ответа.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Луан

Джиламина Элиа, ветка Певары и Келани
- Да, ты - Певара? Я - Джиламина Элиа. Ганима Седай говорила о тебе.
В это время появилась еще одна послушница, разыскивавшая Ганиму. Кто она в общем то догадаться было нетрудно.
- А ты, вероятно, Келани? Ганима Седай сегодня сильно занята и велела позаботится о вас обеих.
Положив очередную закладку, Джил отложила книгу и встала.
- Следуйте за мной.
Ганима Седай как всегда исходила из принципа, что была бы послушница, а работа найдется всегда. Покачав головой, Джил пошла вглубь библиотеки, где сегодня утром освободили один из столов. Когда Ганима убегала по своим таинственным делам, она, как в последнее время нередко случалось, загрузила Джил ворохом поручений. Одним из поручений была записка от Наставницы послушниц, которую запыхавшаяся послушница принесла как раз перед уходом Ганимы. Бросив один взгляд на записку, Ганима передала ее Джил со словами: "Вот, кстати..." Записка была относительно послушницы Келани, которую нужно было на два дня загрузить полезной работой. Что же, по крайней мере не придется разыскивать помощницу для Певары.
Дойдя до нужного стола, Джил остановилась, придвинув к нему табуретку от соседнего стола.
- Вот ваше место. Здесь приготовили все для работы. По любым возникающим вопросам обращайся ко мне, я сегодня дежурю весь день. Певара, я слышала, что тебе нужно закончить какую-то работу? Можешь ей заниматься. Послушница Келани поступает в твое распоряжение. Объяснишь ей, что нужно делать. Надеюсь, Келани, что ты достаточно аккуратна, чтобы не усложнять жизнь Певары. И Ганима Седай очень не любит кляксы, так что постарайся их избежать. И выше нос, это не перетаскивание книг из хранилища, к счастью для тебя все книги вчера уже перетащили.
Хмыкнув, Джил отправилась к своему месту. И стоило подумать, чем таким еще загрузить Келани, если Ганима Седай не появится и завтра.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Pevara Tazanovni

Певара и послушница Келани в библиотеке
- Келани, ты пришла в библиотеку с какой-то определённой целью? Мне бы не хотелось загружать тебя какой-нибудь бессмыленной работой, вроде переписывания Устава Башни двенадцать раз и если не возражаешь, поищи что-нибудь о плетениях совместно Огня и Воды, а я пока закончу переписывать документы для Алинде Седай, тем более, что я начала их переписывать почерком  Эрленстар, ну а копировать почерки - это мой талант! Я тебя не очень обременю?

Никта

Певара и послушница Келани в библиотеке

- Да, Принятая, - еще один реверанс и Келани осталась вместе с Певарой, Принятая куда-то ушла. Странно было.. под началом другой Послушницы... но.. выбора ведь все равно нет.
- Я пришла сюда, потому что мне сказали сюда прийти, - ответила медленно. Склонив голову к плечу слушала Певару. На занятии по Пяти Силам она была и слышала задания, данные Послушницам.
- Я не собираюсь делать за тебя твое домашнее задание, - пожалуй ответ прозвучал слишком категорично.
- Принятая Джиламина сказала, что Ганима Седай поручила тебе некое задание, кажется по переписыванию. Если я ее правильно поняла, то именно с ним я и должна тебе помочь. Я так думаю перечень этих документов не ограничивается тем, что ты уже начала переписывать?

Pevara Tazanovni

Певара и Келани
Певара пожала плечами:
- Ну тогда я не знаю, что тебе предложить - Ганима Седай ещё не успела дать мне задание - просто попросила её дождаться, так что за мной осталось только старое задание по переписыванию документов Алинде Седай - эту работу я начала почерком Эрленстар, значит мне придется закончить её самой. Все остальные задания я получила от Принятой Эрленстар - ты о них осведомлена не хуже меня. В любом случае ни на чём настаивать я не могу, да и не хочу... 

Никта

Певара и Послушница Келани

- Ясно, - хмыкнула. Поручили называется Да она сама толком не знает что делать... или делает вид задумалась о причинах возможных подобного. Келани отошла от стола и направилась к Принятой Уж она-то должна знать, что делать нужно
- Простите, Принятая, но Певара сказала, что Ганима Седай не дала ей задания пока, - говорить, что Певара просто не дает ей помочь, отговариваясь тем, что писать надо определенным почерком не стала. Кто поверит такому бреду. Какая разница, какой почерк... начала одна, закончила другая...
- Возможно, вы скажите что делать нужно, - не сомневалась, что в библиотеке работы предостаточно.

Луан

Джиламина Элиа, ветка Певары и Келани
- А, значит у Певары много свободного времени, раз помощь не нужна. Что же...
Джил покачала головой. Почему то послушницы очень любили из себя при случае строить Айз Седай. Это при обучении следовало выбивать в первую очередь.
- Иди к столу, я сейчас принесу работу.
Поднявшись, она отправилась к стеллажу с недавно поступившими книгами. Отобрав пару, она направилась к столу, где сидела Певара и к которому подошла Келани.
- Вот две книги. Необходимо по ним составить краткий конспект, пересказав содержание книги. Каждой по одной книге. Будьте осторожны с ними, не повредите, иначе поймете, что Наставница послушниц гораздо мягче, чем Ганмима Седай. Думаю, что проблем это составить не должно.
Идя к своему столу, Джил подумала, что с помощью этого задания можно проверить, насколько эти две послушницы готовы сотрудничать. Переписать записи и составить конспект Певара не успеет. Так что пусть думает. И учится принимать помощь других.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Pevara Tazanovni

Певара и Келани
Певара взяла наугад одну из книг, остаив вторую Келани:
- Я думаю так будет справедливо - надеюсь это будет не так "оскорбительно" для тебя, как конспектировать что-то по моей просьбе. Да и спасибо тебе за дополнительное задание, теперь у меня действительно не будет повода расслабляться и перекладывать работу на чужие плечи! -
Певара, решив что она сказала всё, что можно, замолчала, расматривая выбранную книгу.