Яндекс.Метрика Красная армия и рейхсвер: сотрудничество

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Красная армия и рейхсвер: сотрудничество

Автор Александр Тагере, 04 августа 2009, 08:38

« назад - далее »

Александр Тагере

Очень долгое время считалось, что сотрудничеством Красной армии и рейхсвера "ковался фашистский меч". Но было ли это так? И кому оказалось это сотрудничество наиболее выгодным: СССР или Германии?
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Долговязый Джон

На счет "кования фашистского меча" считаю сильно сказано. На момент сотрудничества партия национал-социалистов была на задворках. Германия была скована условиями Версальского договора, а Россия дипломатической блокадой. Выиграли от этого сотрудничества обе страны. Другое дело, что плодами воспользовались по разному.
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Altagas

Согласен с Даврамом.Германия в то время не могла производить вооружение в крупных маштабах,а СССР нуждался в хороших специалистах.Но вскоре уже Германия разорвала условия Версаля и начала производить вооружение уже у себя.Так что "меч" то на проверку оказывается германского производства
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
от этого теплей не стало мне.
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,
в костер мой прыгнув погребальный?

Александр Тагере

Нужно ещё учитывать, что немцы вывозили капиталы и европейские страны, строя там свои заводы, а те же западные демократии предоставляли германии вооружение, например, французы передавали немцам танки "Рено"
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Altagas

ну,вооружение то они передавали то,которое уже устарело.по большей части.Кстати,было такое дело:в 1923 германская фирма Junkers получила концессию на изготовление самолетов в СССР.но если Гуго Юнкерс хотел производить самолеты и продавать их СССР, то у русских цель была другой.И,вот,уже в 1925 году на стол к Ворошилову легла вся тех документация и чертежи с завода Юнкерса.Вскоре концессия была расторгнута,а завод Юнкерса в Филях стал производить уже Советские Цельнометалические самолеты.эти самолеты практически точ в точ копировали принципиальные особенности самолетов Юнкерса.Юнкерс даже пытался подать в суд.Правда попытка надавить таким образом на СССР ничего не дала.....
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

Александр Тагере

Для двадцатых годов танки двадцатых годов устаревшими не были, а и потом они уже и Гитлеру вооружение передавали

игорь

А какая разница - ковался меч или нет от этого - если те же Англия и Франция, тупо поощряли все начинания Гитлера - Аншлюс - да пожалуйста - Чехословакия - да забирай, войска в Рейнской области - да дорогой, так что ковали его все Европейские политически важные государства. Каждый его ковал, но думал, что он повернется против другого...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Altagas

кстати,между прочим,в то время Чехословацкая армия считалась одной из самых боеспособных в Европе.Также в Чехословакиии имелась отменная военно-промышленая база.Без аншлюса Чехословакии агреессия Германии была бы невозможна.
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

Александр Тагере

Я, начиная тему, говорил про двадцатые годы - и том, кому оказалось более выгодным это сотрудничество. С  приходом де Гитлера к власти сотрудничество между Германией и СССР в военной сфере было свернуто

игорь

А нельзя рассматривать только начало - ну сотрудничали в 20е и что такого, нормальные взаимоотношения соседей. А по аншлюсам - мне вспоминается, что вообще протестовал вроде только будущий друг и соратник Дуче...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

протест дуче против аншлюса был раньше - там могла даже война начаться, Муссолини прямо этим угрожал

игорь

Вот вот. Я пока кратко отвечаю и могу путаться, потому что на ходу и материала под рукой сейчас нет - поэтому если где ошибусь - поправляйте пожалуйста.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Altagas

Неправда.Нет,Муссолини конечно пытался выразить протест,но СССР был согласен оказать помощь Чехословакии и в одиночку.Но Чехи не приняли односторонююпомощь СССР из опасения что их сочтут "рассадником" комунизма в Европе.Они то думали что Англия с Францией окажут помощ.
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

Altagas

Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

игорь

Ну уж не совсем так - видится, что предложение было сродни тому. что получила Испания - добровольцы и правительство ни при чем...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...