Яндекс.Метрика Таверна "Подзорная труба" - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Таверна "Подзорная труба"

Автор Долговязый Джон, 06 августа 2009, 21:45

« назад - далее »

Lucia

Цитата: Александр Тагере от 07 августа 2009, 11:24
А вот и Жан-Жак. - сказал Дрейк, и на его губах заиграла улыбка. - Жан-Жак, подойди к этому Хью-пропойцу, что это за человек?
Эй ты, старый морской волк, я пью за моряков с "Быстрого", - сказал Жан-Жак, подойдя к Хью. - Что такой славный моряк делает на берегу? Рому, трактирщик, и быстро.
Хью поднял на гостя взгляд, полный скорби. Он снова сткнул кружкой по столу.
- Еще рому!! Мне и моему гостю! - заявил он требовательно. - Ну вот, приятель, хоть кто-то понимает, как это важно, почтить память утопших. - язык Хьюго заплетался, говорить было тяжело и потому разобрать его слова было трудно.
- Представляешь, целая командая, целая... - говоря, он тряс рукой. - и все они пошли на корм рыбам. Я никого, никого не нашел. - кажется Хью был готов вот-вот проронить скупую мужскую слезу. - и вот теперь, они там, я тут... Они в море, а я здесь, жив и здоров, и что мне делать? - он чуть было не кинулся к воему собеседнику и не схватил его за грудки. - что? куда идти, куда мне без них? - он снова откинулся на спинку стула, затем взял пустую кружку и попытался сделать глоток. Обнаружив отсутствие рома в ней, он кникнул. - Ну я же просил еще рома мне!!
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Александр Тагере

- За славных моряков, - крикнул Жан-Жак, и одним залпом осушил кружку с ромом, - Да примет морской отец их в свою длань. Как это произошло, как могли пропасть столь славные моряки? - На лице француза было написано сочувствие, несвойственное ему - старому морскому волку и канониру, повидавшему столь много, ходившему на испанца с самими Морганом и Граммоном, а сейчас ставшему канониром у Френсиса Дрейка. Его острые глаза замечали все, что происходило во круг, а руки по-прежнему были крепки, хоть и стукнуло ему уже более 50 лет.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Altagas

Одев шляпу и уже направившись к выходу, взгляд Блада задержался на девушке вошедшей в таверну в его короткое отсутствие.Да это же Рыжая Рокси!Блад помнил её по совместному плаванью с одним капитаном-Рокси была у него на корабле.Она запомнилась ему как отличная пиратка-во время абордажа испанского корабля она убила больше всех солдат.Да и капитан иногда советовался с ней.Такие люди ему на корабле нужны.
Блад направился к ней и присел рядом.
-Северянка,налей ка еще вина.А ты Рокси,если я не ошибаюсь,?
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
от этого теплей не стало мне.
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,
в костер мой прыгнув погребальный?

Луан

Доктор, войдя в таверну, скривил нос. Запахи говорили о том, что большая часть присутствующих в ближайшем обозримом будущем заработает как минимум одну смертельную болезнь. Отодвинув эту мысль на задворки (бросаться и спасать всех желания в этот момент не было), он повернул к ближайшему от окна столу, отметив про себя, что пассивное курение сокращает жизнь быстрее активного. Сдвинув какого-то забулдыгу и шепнув ему, что настало время облегчиться (затуманенный ромом мозг забулдыги воспринял эту информацию и заставил своего владельца двинуть наружу), доктор удобно устроился на табурете. Вдохнув из окна свежего воздуха, он поправил шпагу на поясе и парик на голове и вперился в клубы дыма, высматривая какого-нибудь разносчика стряпни.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Вот только доктора тут и не хватало. Едва мыслено не взвыв, Джим натянул шляпу по самые уши и забился глубже под стол. Кара и Сара бегали по залу, разнося ром, а старый Сильвер, кажется, совсем забыл о его присутствии. Оно и к лучшему. Хотя есть немалый шанс ночевать на конюшне. Киара то ли пыталась отделаться от очередного ухажора, то ли весьма своеобразно с ним флиртовала, появилась еще рыжая баба с весьма наглым видом, на её месте Джимми бы постеснялся ходить в такой рваной рубахе. Видимо, у неё давненько деньги в кармане не водились. Пьянь и рвань... Тортуга, одним словом. Джим хмыкнул и вытер нос рукавом. Ушки на макушке и острое зрение - вот главное условие для выживания здесь. И немного удачи, конечно.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Storm

- Не ошибаешься. - Роксана уже успела получше разглядеть человека, с которым сталкивалась в дверях, и признать в нём ещё одного знаменитого морского волка. - А ты Питер Блад. Что привело сюда? Потерял команду, как чуть шляпу не потерял, ищешь новую? - Усмехнулась она. От её взгляда ничего не могло укрыться, и она не упускала случая этим воспользоваться, хоть ей и польстило, что капитан помнит её или узнал по описаниям. "Главное, чтобы эти описания были не с объявлений под заголовками "Разыскивается", - подумалось ей.
Что на небе такого, что стоит того, чтобы рухнуть на камни тебе или мне?..(c)

Александр Тагере

Цитата: Даврам Башир от 07 августа 2009, 14:41
      - Мой хороший друг капитан "Эспаньолы" первым положил глаз на Джима. Приглянулся ему тоже видно паренек как преемник. А мальчуган далеко пойдет, - лукаво подмигнул Джон, -никого тебе не напоминает(
      Вопрос про казначейские корабли и впрямь был необычен. Фрэнсис и сам наверняка что-нибудь знал об этом. Как никак не один корабль взятый на абордаж числился на его счету. Джон вспомнил о своем тайнике и нескольких клочках бумаги, лежащих в нем.
      *Не забыть бы его проверить. Давненько не заглядывал туда. Кусочек пергамента, доставшийся ему от Флинта, снова поманил к себе.*
      - У меня есть необходимая тебе информация, Фрэнсис. Думаю позже, когда народу поубавиться или он перепьется, можно будет детальнее поговорить об этом. А какие у тебя еще ко мне дела, Дрейк(
       *Чувствую списанию на берег приходит конец. И то дело, а то Киара начнет чахнуть от тоски. Пора бы развеяться.*

"Старая лиса знает много, - подумал Дрейк, - вот только ли захочет поделиться всей полнотой сведений? Но в любом случае надо использовать его" - Да, напоминает, Джон - нас самих в молодости этот мальчуган напоминает - и мы такими же были, шустрыми и непоседливыми - и Дрейк улыбнулся. Подняв руку, он смахнул волосы со лба, достал трубку и произнес - Второе дело, Сильвер, с которым я хочу к тебе обратиться связано с первым, - сказал пират и закурил трубку, - не желаешь табачка? так вот, мне нужны опытные моряки и капитаны, не можешь кого-то посоветовать? Ведь ты знаешь здесь всех. и ещё мне нужен ты, Джон, - неожиданно сказал Дрейк и усмехнулся.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Altagas

-Да,я действительно Питер Блад.Команду я не потерял-но такие люди как ты мне нужны.На какое место тебя назначить-ты это реши сама,место я тебе найду.
"Вот только пусть не просит место капитана абордажной команды,-с усмешкой подумал Блад,-трое это уже слишком"
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

Долговязый Джон

Силвер, мысленно взвешивал слова Дрейка, пытаясь вычислить его мотивы.
    *Внутренне, однако, он не мог сдержать радости. Снова пиратская удача проявила себя. Он то думал как втереться на корабль или Дрейка, или Блада, а тут все само плывет в руки.*
     В таверну вошел известный и уважаемый человек в здешних неприветливых местах доктор Ливси, а до него промелькнула пиратка Рокси.
     *Ах Флинт. У меня есть только широта, а кому же ты сбагрил клочок с долготой? Доктора нужно завербовать первым, а то эти ловкачи Дрейка и Блада уведут его из под носа.*
      - Эй, Джимми. Где ты? - нетерпеливо позвал Силвер мальчугана, обыскивая взглядом зал. Не увидев его, вернул свое внимание Дрейку.
      - Как я уже сказал капитан "Эспаньолы" мой старинный друг. Его команда уже месяц мается на острове без дела. А это одни из самых отчаянных головорезов во всем Карибском бассейне. К тому же эта посудина быстроходнее любого из твоих кораблей, Фрэнсис, - продолжил говорить спокойным и ровным тоном Силвер. - Что касается меня, то мне нужно все хорошенько обдумать. Неужели у тебя открылась вакансия судового кока?
Спойлер
Киара нашла медальон. Признавайтесь кто его потерял.
[свернуть]

Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Storm

- Я умею только драться, - пожала плечами Рокси, - а места в абордажной команде освобождаются часто. И заруби на своём красивом носу, капитан, - добавила она, пристально взглянув Бладу в глаза, - матросской подстилкой я не нанимаюсь. Не так давно меня сгрузили сюда с "Чёрного буревестника" за то, что один это не понял и получил пулю между... глаз. Как там твоя посудина называется?..

Altagas

Губернатор острова Тортуга Д'Ожерон стоял у окна.он размышлял о своем утреннем разговоре с Бладом.К нему подошел слуга.
-Господин,пришло письмо с корабля Блада,-и передал мешочек,обычно привязываемый к ноге голубя.
Губернатор развязал мешочек и просмотрел письмо.Да...вести не самые лучшие.Но могли быть и хуже.
-Отправте гонца на "Арабеллу".Блад должен это узнать поскорее.
------------------------------------------------------------------------------------
-Эй,вы,морская сыть-быстрее!Что?От Губернатора?Ну-ка давай сюда.Так,слушайте меня,акулий корм,я ненадолго отлучусь,но когда я приду,палуба должна быть чистой!А не сделаете-передушу собак!
  Волверстон направился в таверну где он видел Блада в последний раз.Он не стал открывать письмо сам,так как знал,что Блад этого не любит.Да и к тому же,он наверняка ему все сам расскажет...
-------------------------------------------------------------------------------------
-Я умею только драться, а места в абордажной команде освобождаются часто. И заруби на своём красивом носу, капитан, матросской подстилкой я не нанимаюсь. Не так давно меня сгрузили сюда с "Чёрного буревестника" за то, что один это не понял и получил пулю между... глаз. Как там твоя посудина называется?..
-Мой корабль называется "Арабелла".Морской подстилкой тебя нанимать никто не собирается.Да и если кто-то из моих ребят решит это сделать то я сам ему всажу пулю.А в абордажную команду...Да,а это ты Волверстон-погоди,не видиш я разговариваю.Давай сюда письмо,и подожди чуток.Так,на чем я остановился....а в абордажную команду я тебя пожалуй взять смогу.Но правда не на место офицера.Если ты знаеш,где у причала стоит "Арабелла",ты можеш идти.Боцман покажет,где ты сможеш там притулится.А если нет,то Волверстон тебе покажет.
 Блад докончил говорить и развернул письмо.
    " Штурман "Элизабет" Кевин Дайк:
          Капитан Блад!С делом справились.Все прошло так как и говорили,за мелкимидеталями.Когда караван      
проходил через архипелаг,то нападение было осуществленно в соответствии с твоим планом."Клото и "Лахезис отвлекли основную группу кораблей сопровождения.В это время "Элизабет" и "Атропос" напали на суда с золотом.Два корабля сопровождения остались с ними и сначала пришлось вступить с ними в бой.Но один из них удалосьбыстро потопить,а другой взяли на абордаж.Корабли с золотом в это время пытались уйти,но неуспели.Добычи захватили почти на полмиллиона пиастров.Но не все так хорошо.Хоть мы и взяли на абордаж 48-пушечный корабль,испанцы потопили "Лахезис",и  несильно повредили "Клото".На "Атропосе ядром снесли мачту
."Элизабет" почти не пострадала,но на ней ядром убило капитана Хагторпа.Командование временно принял я.Также на"Элизабет" очень сильно проредили команду.Требуется боцман и кто-нибудь чтобы командовать абордажной командой.В данный момент "Элизабет" и новый корабль,оба нагруженные золотом, плывут  к тебе,на Тортугу.прибудем через день -два после получения письма."Клото и "Атропос" чинятся в установленном месте.Надо набрать побольше человек для команды.И неплохо бы поискать офицеров."
 Блад закончил чтение."Им все-таки удалось.Но если бы на "Арабелле" бы не треснула мачта,то он бы тоже был там!И возможно Хагторпа не убили бы!" Такого человека надо помянуть.
-Волверстон,Им все удалось,но Хагторп мертв.
-Что?Как?
-Узнаем.Дайк ведт сюда "Элизабет".
Блад достал мешочек с золотом.Этого должно хватить.
-Рому всем кто здесь есть,-громко сказал Блад,-предлагаю выпить за славного моряка,отличного пирата,котрой отправил на тот свет кучу народа!Выпьем за Хагторпа!
 Блад прекрасно знал,что здесь и половина из присутствующих не знает кто такой Хагторп.Но если какой-то чудак решил потратится и всех угостить,то почему бы и не выпить за того ,за кого он предлагает?
Выпив залпом свой ром,он повернулся к Рокси.
-через день два сюда придет другой мой корабль.На нем найдется тебе и офицерское место.Пока,как я тебе уже сказал,ты можеш расположится на "Арабелле".И  все то время,что есть до прихода корабля,ты можеш занятся наемом народа на корабль.
 Повернувшись к Волверстону он сказал
-ты и твой друг Симбад -займитесь тем же.нам надо будет много людей.Когда я приду на корабль,я сообщу подробности.
 И блад сел обратно за стойку.Ему требовалось обдумать все услышанное.
Спойлер
Если кто не читал книг про Блада,то он был очень хорошо знаком с губернатором Тортуги.Ну а про голубей-их вполне можно приучить доставлять сообщения с корабля на неподвижное место.
[свернуть]
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

Storm

- Как у вас всё сложно - офицеры среди пиратов... - хмыкнула Рокси. - Может, и погоны заставите пришить?.. Уж лучше я останусь на "Арабелле", если позволите...
"...И если меня не пригласят на судно с более звучным именем. От этого за версту воняет чем-то светским".
- Помянем Хагторпа, - добавила она, охотно отсалютовав кружкой рома.
"Ещё пара таких приступов щедрости - и здесь все, до последней сухопутной крысы, захотят к Бладу в команду"...

Александр Тагере

Френсис внимательно наблюдал за своим собеседником, и от его глаз не ускользнула да мимолетная радость. которая промелькнула в глазах Сильвера - любой другой мог бы это не заметить, но Дрейк знал старого пирата уже много времени, и научился понимать его, хотя и не всегда мог предсказать его действия. "СТАРЫЙ ПРОЙДОХА, ЧЕГО ЖЕ ТЫ ЗАМЫСЛИЛ, ЕСЛИ ТАК ОБРАДОВАЛСЯ ПРИГЛАШЕНИЮ НА КОРАБЛЬ?" - подумал пират, а вслух ответил Джону, - А ты не прав, мне нужен не кок - у меня есть хороший парень, а вот от одного ещё капитана я бы не отказался, у меня как раз несколько кораблей свободны, а про "Эспаньелу" я слыхал - судно действительно хорошо, но мой "Вепрь" не хуже. - В этот момент он увидел подходящего Джорджа, который, пройдя стол и встав сзади, шепнул ему, что нашел капитана для одного из кораблей - Джека "Попугая". Услышав это, он улыбнулся и сказал - Так что, Сильвер, ты готов отправиться со мной? - и внимательно посмотрев на собеседника, стал обдумывать, что можно сказать ему по третьему делу, самому важному, к которому он к нему пришел.

Altagas

-Офицеры-это всего лиш название.Мне так привычнее, а парни  уже и привыкли что их так зовут.Да и многие мои люди ког-да то служили во флоте."Интересно,и чем ей не по душе плыть на другом корабле?".-А если ты хочеш быть на "Арабелле"-это твое право.Но на другом корабле твой опыт бы пригодился значительно больше.Да и если уж на то пошло,я бы мог предоставить тебе место капитана.У меня теперь есь два корабля без капитанов.Но,это разумеется при условии что ты умееш управлять кораблем."По тому что о ней знал Блад,она вполне могла это делать.А опыт плавания в море,которого у нее было много,даже и не в звании капитана значил оочень многое."
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

Симмах

Симбад шел к таверне "Подзорная труба". Пушки купили, провизией затарились, матросов набрали, хотя места на корабле еще есть. После ухода Волверстона Симбад, взяв несколько людей, прошелся по городу. Интересно, куда ушел Волверстон?.. Скорее всего он в таверне. Симбаду надо было обсудить с ним еще несколько вопросов. Заодно сообщу, что с пушками и провизией вопрос решен. Интересно, что же такого важного случилось?.. Интересно, интересно, интересно! Похоже плавание с Бладом действительно развлечет меня. Симбад ухмылялся.
А вот и таверна, Симбад вошел и огляделся. Обстановка не сильно изменилась, но новых лиц прибавилось. Ага, Волверстон! Симбад направился к нему.