Яндекс.Метрика Аниме vs Манга

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Аниме vs Манга

Автор Яманэко, 07 августа 2009, 17:56

« назад - далее »

Каков ваш выбор? Манга или Аниме?

Конечно аниме!
7 (29.2%)
Манга круче!
4 (16.7%)
Без разницы, нравится и то, и то
10 (41.7%)
Затрудняюсь ответить
3 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 23

Яманэко

Встрял на днях в один спор анимешников после чего задумался. Что же все таки лучше, манга или аниме.
С одной стороны в аниме все в движении. Боевые сцены в аниме никогда не заменят мангу. Плюс музыка и голоса сейю.
С другой стороны аниме чаще всего затягивают и какое либо событие на которое в манге отводят пару глав, в сериале могут растянуть на пару десятков серий. Ну кроме того опять же в аниме есть такое нехорошее явление как филлеры :)
Манга лучше может держать в напряжении.
Как разумный человек я понимаю, что у каждого свои преимущества и недостатки. Но как говорится сколько людей, столько и мнений. Послушаем же ваши мнения ;)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Риббонс Альмарк

Аниме, однозначно. Лично я мангу вообще не читаю, как класс.

А чтобы не мучаться от филлеров, нужно смотреть те аниме, которые рисуют не по манге.  :P  :P  :P  Практика показала, что лучшие - именно из таких. :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Яманэко

Да те же филлеры филлерам рознь)
Просто многие считают их одним из самых негативных проявлений аниме :)
Я лично мангу читаю редко и только после просмотра аниме :)
Слава Великим Ежам! (с)

Риббонс Альмарк

Цитата: Яманэко от 08 августа 2009, 15:39
Просто многие считают их одним из самых негативных проявлений аниме :)

Просто многие не смотрели правильных аниме, в которых филлеры отсутствуют как класс. Если бы я с тобой не общался я бы вообще слова такого не знал, равно как и самого понятия. :)

Яманэко

Я слово филлер узнал тока после просмотра Блича :)
Но зато потом узнал что многие из раннее смотреных аниме страдают таким явлением :)
Тот же Хеллсинг от когорого я перся еще года четыре назад на 60 процентов филлерный :)
Слава Великим Ежам! (с)

Sovin Nai

До сих пор не знаю че за филлеры.
Точнее говоря, филлеры для меня это черная пустота вместо изображения  :coolsmiley:

Выбрал вариант что мне и то и другое нравится, собственно потому что я вообще предпочитаю только кое что из любых жанров.

Прочитал несколько манг, однако теперь читатель манги, и что удобно ее не надо качать что б заценить. Паразитов, Planetes, The World is Mine, творчество сумашедшего Нихея (Blame/Биомегу/Нойс), кстати кто-нить Blame аниме видел и на что это похоже? Манги то его дурь сильная.

Про Клейморов сравню в теме про них.
Doctor Invicibilis

Lucia

Проголосовала "Конечно аниме")
Мангу воспринимаю как и комиксы, то есть как набор картинок, мало оставляющий для воображения. По мне, смотреть, так аниме, читать, так книги. Потому прочитала 2 манги, обе из любопытства, чем отличается оригинал от снятого аниме, когда возникало много нареканий по поводу их соответсвия, а так - ну не вызывает интереса.
А вообще, мне тут кажется, что лучше является бессмысленным спором. Ибо сутиация из серии "о вкусах не спорят")
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Sovin Nai

Поройся в горах манги, и найдешь какую-нить которая зацепит и без аниме)
Её очень много, и она очень разная, для меня есть тоже изрядно нечитабельного, большинство.
Doctor Invicibilis

Симмах

У манги есть еще одно преимущество - она быстро читается. Особенно заметно, если брать большие сериалы. Например One Piece я прочитал за неделю. Теперь каждую неделю скачиваю очередную главу, и редко бывает, чтобы глава не вышла, или была фуфловой. А к аниме мне страшно подступиться. :D Сколько я его смотреть буду? Месяц? Плюс филлеры. Досмотришь, а тут на: филлеры запустят, и жди снова - пока они кончатся.

С другой стороны есть аниме снятое не по манге, которое просто восхитительно. Вот например из недавно просмотренного: 12 королевств. Снято по японской фэнтези (ага, есть и такая). Просто сногсшибательно. Сразу занес в список любимого.

Так что тут сложно дать однозначный ответ.

Lucia

12 королеств - читается тоже на ура)) Да только на русский оно не переведено)) Но на английском мона найти))
Автора Фьюми Оно кажется зовут и это надо читать, это прикольно)))
А вообще, "японское фэнтези" - не так страшно, как кажется))))

Цитата: Sovin Nai от 09 августа 2009, 02:00
Поройся в горах манги, и найдешь какую-нить которая зацепит и без аниме)
Есть варианты на посоветовать?)
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Sovin Nai

Цитата: Lucia от 09 августа 2009, 02:27
Есть варианты на посоветовать?)
Я не знаю твои склонности, и что тебе понравится) сюжет, манера рисования, жанр, соотношение  зла и бобра, и читаешь ли ты на английском.

Я захожу на сайт где много манги, открываю какую-нить, причем главу 8-15, и смотрю несколько страниц в середине чтобы понять что это вообще за хрень. Большинство незаинтересовывают, однако проверка много времени не занимает, глядишь десятая/двадцатая окажется интересной. Еще можно на всякие пояснительные подписи на сайтах обращать внимание, либо краткую рецензию.
Doctor Invicibilis

Lucia

Ооо, на английском мы читаем-с, а вот манера рисования, дам-с, даж не знаю, чего хорошего тут сказать) Я знаю, какая мне нравится, но не знаю, как это обозвать. Я и в аниме к манере рисования очень сильно цепляюсь, про мангу наверное и говорить не стоит, в прочем, мне не с чем особо было сравнивать, чтобы сделать какие-либо выводы по этому поводу делать) Соотношение зла и бобра, тут люблю баланс;) Жанр - фэнтази, иногда фантастика, в прочем, в аниме я б сказала, что сие сильно переплетается и четко не разделишь. Но опять же все ИМХО.
Ну что ж, будет время и желание - полезу копаться, а пока мне книжек хватает...)

1991 - какая циферка красивая!!
------------------
------------------
------------------
Lucia

Sovin Nai

Цитата: Lucia от 09 августа 2009, 02:49
Ооо, на английском мы читаем-с,
Значит повезло) покуда манги на английском во много раз больше чем на русском.
Вот сайт например, можно по жанрам выбирать
www.onemanga.com/directory
остальные много сайтов гугл легко выдаст

Рисунки сам люблю продвинутые)
Doctor Invicibilis

Риббонс Альмарк

Цитата: Lucia от 09 августа 2009, 01:45
По мне, смотреть, так аниме, читать, так книги.

Золотые слова. Манга уже не дает видеоряда и звука, что присутсвует в аниме, но ещё не дает полноты литературных образов и описаний. Ни рыба, ни мясо. :(

Цитата: Симмах от 09 августа 2009, 02:11
А к аниме мне страшно подступиться. :D Сколько я его смотреть буду? Месяц?

Стандартное аниме - 26 серий по 20 минут. Это 8 часов 40 минут. Смотрится за один день. Два сезона - за два дня. ::) А Ван Пис с его 400+ сериями смотреть не надо вообще. :) Читать, впрочем, тоже  ;D - имхо. :P

Яманэко

ЦитироватьА Ван Пис с его 400+ сериями смотреть не надо вообще.  Читать, впрочем, тоже   - имхо.

Ну это зря :)
Как аниме оно очень даже шикарное. А мангаке мой респект что за стока лет сумел не просто сохранить уровень но даже поднять его.
Вот кто из авторов на такое способен? :)
Слава Великим Ежам! (с)