Яндекс.Метрика Улицы Тар Валона - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Улицы Тар Валона

Автор Шарин Налхара, 27 августа 2009, 12:10

« назад - далее »

arcanis

- Ну, может я и ошибаюсь по поводу Белой Башни. Когда я был в Кэймлине в последний раз, то Черная Башня была очень оживленна и более того, разговорившись с одним Посвященным у торговца, он мне поведал по секрету про какой то там поход на Белую Башню, только встретится ихний МХаэль с какими то мятежными Айз Седай. Этот слух также мне подтвердили в таверне за партией в кости.

Андорец задумался, не сильно ли он переигрывает. Хотя, сейчас он был можно сказать свободным человеком и почти ничто не могло его остановить.

- Герб? Самая обыкновенная змейка на сине-красном фоне. А значок из позолоченного серебра. Осталась на память от своих родителей, когда ушел странствовать. А что там по поводу твоего мнения о мужчинах? Кажется ты этот вопрос пропустила, - Зак хитро прищурился.

Действительный член клуба Зануд

страж Белдейн

Гейрин, неспешным шагом, направлялся в сторону гвардейских казарм, в тавернах этой части города, он часто поигрывал в кости с солдатами и в карты с офицерами. А после нынешней ночи, у него как раз появилось новое дельце к свои знакомым должникам.
  Он аккуратно обходил все лужи, чтобы не испачкать свои новые сапоги, иногда поглаживая полы своего, расшитого серебром, тёмно-красного шёлкового кафтана, нащупывая письмо, от Элении, вернее приглашение от её отца провести вечер за игрой в камни.
" Свет сохрани мне удачу" ,- почти молился молодой человек размышляя о том как этим вечером он с Эленией перепишет письмо, чтобы оно уже завтра оказалось в шончанском посольстве под видом послания от одной из влиятелных особ Вечного города.,

страж Белдейн

Гейрин подошёл к небольшой чистенькой харчевне, которая имела соответствующее месту название « На привале». Её общий зал с одним, но большим камином, был тщательно выметен, людей , оказалось в нём немного и все они собравшись в одном углу  играли в короны. Среди них он взглядом почти сразу нашёл нужного ему гвардейца, вечного его должника, заодно друга и ученика. Гейрин окликнул его и поманил к столику подальше от посторонних ушей

Луан

Миро Альваро
Услышав, что его окликнули, Миро оглянулся и увидел одного из своих кредиторов. Выругавшись про себя, он через силу улыбнулся и подошел к звавшему его.
- Я пока что не собрал требуемую сумму. У этого вчерашнего мерзавца явно кости были утяжеленые, но поймать его очень сложно. Так что я еще на мели. Даже на то, чтобы присоединиться сейчас к игре денег мало. Но я отдам, вот увидите! Не может же мне не вести постоянно...
Сривившись, Миро про себя прошелся и по достоинствам обыгравшего его вчера купца. Вот у кого денег куры не клюют, а ведь всем известно, что он свое богатство нажил мошенническим путем! Но поймать его никому не удавалось.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

страж Белдейн

Гейрин Кохрейн

Усадив должника за столик, Гейрин с блуждающей улыбкой на губах выслушал его недовольную тираду. Он жестом заказал у служанки две кружки пенистого напитка, после чего ответил.
 - Миро, если с первого броска, ты не чувствуешь удачи, брось игру, выйди из неё хотя бы на полчаса, наберись чего-нибудь светлого хорошего, только не бренди, а мыслей. Подумай, что кости, тоже возвышенные существа, и удача будет с тобой, и на противников не злись, а наоборот думай о них, как о друзьях. Пойми,  при таком настроении они без сожаления расстанутся с деньгами, тогда и удача будет с тобой.
Принесли пиво, дождавшись, когда служанка отойдёт подальше, Гейрин, напустив на себя серьёзный вид, продолжил.
- теперь о деле: можешь забыть о своём долге, я получил от своего дядюшки, да покоится он в свете, наследство и поместье в Кайриэне – это первое. Поэтому я женюсь на Элении, вот только её благородные родители против, - довольно уныло проговорил он.
- но я надеюсь, ты поможешь мне? – спросил у Миро Гейрин и выложил на стол мешочек с серебром.
- Мне придётся похитить любимую у её родителей, поэтому я не хочу, чтобы помимо её домочадцев за нами ещё гонялись и гвардейцы. Пусть они сторонятся улицы Роз и дороги на южный мост через Осендреле завтра и после завтра. И на мосту бы отнеслись к нам с пониманием. А в Осенрейне я отдам такой же мешочек но с золотом.

Луан

Миро Альваро
- Наследство - это хорошо, - Миро приподнял кружку и отпил из нее. - А вот женитьба... Хотя дело твое, я бы тоже от родни жены сбежал, как вспомню...
Миро скривился, вспомнив свою неудавшуюся попытку женитьбы, после которой ему месяц пришлось ограничить пребывание казармами.
- Конечно я помогу, - он взял мешочек и сунул его в карман. - Я постараюсь сделать все, что в моих силах. К счастью Гвардии сейчас не до мостов. Что-то готовится и начальство старается пребывать внутри Башни. Пока не выбрали нового Верховного Капитана идет грызня за этот пост. Послезавтра я как раз в дозоре на мосту через Осендреле, так что я обеспечу спокойный проезд вам и вашей избраннице. И никто к вам соваться не будет. Если что - пущу погоню по ложному следу.
Он криво улыбнулся. Если что - Миро знал, кого можно использовать для погони. Тот заблудится и в небольшом подлеске. Достаточно будет ему намекнуть...
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

страж Белдейн

Радостная улыбка осветила лицо Гейрина,
   - спасибо Друг, я всю жизнь буду помнить об этой твоей услуге, - ответил он  Миро, сжав его руку двумя своими, продолжил.
   - на кайриэнском тракте, в конце Осенрейне я отдам свой долг, если не покинет меня свет и удача, а сейчас мне пора бежать, дела сам ведь понимаешь, Брат.
   Гейрин встал из-за стола и скорым шагом покинул таверну. Он посмотрел на небо, солнце уже катилось к закату, а потому ему пришлось спешить, чтобы подготовить послание.
   -«полдела сделал», - думал он, почти бегом направляясь в старую часть города,- «сделаю послание и ночью отчитаюсь Мансуру во Дворце»

arcanis

Зак протопал  через рыночную площадь, ища какого нибудь не в меру упитанного торговца, желательно тканями. Наконец, найдя такого, он подошел к нему, почесал затылок и спросил:

- У вас есть ткань... - Фэйр задумался. - В общем понимаете....дело в том, что я и мой друг поспорили, что из рулона одной ткани можно сшить хорошее платье и еще останется. Дело в том, что я не знаю ни какая эта ткань на ощупь, ни как называется. Хм...знаете, вот мы знаем одну женщину - косвенно из за нее и возник такой спор...Только я не помню как ее зовут, - андорец изобразил вину на лице. - Знаете, она - молодая девушка, с русыми волосами и карими глазами. Возможно откуда то с юга. Она в тот день была в жемчужно-сером платье, ткань была какая то непонятная - то ли шерсть, то ли шелк. Вот если бы вы предложили ее имя, я бы вам сказал так или не так зовут ее - надеюсь это я вспомнить смогу. Я бы был вам очень благодарен, а если бы - что гораздо более важно - вы при этом вспомнили бы и как эта ткань называется, то я бы купил у вас рулон... - Зак застенчиво улыбнулся.

Шарин Налхара

Лысоватый иллианец, утиравший пот небесно-голубым платком, сладко улыбался и кивал, пока Зак говорил. И с каждым словом Зака его улыбка становилась всё шире и шире.
- Русоволосая и кареглазая, говорите, мастер? - кажется, иллианец уже прикинул, сколько платьев вообще можно сшить из одного рулона ткани, и мысленно выбирал рулон подлиннее да потяжелее. - И жемчужно-серое платье? Это достаточно редкий цвет. Жемчужно-серый... Кареглазая... Такой тканью торгует Симмар, он из Арад Домана. Но у меня есть шикарный, совершенно шикарный изумрудный шелк. Изумрудный шелк очень пойдет к карим глазам, знаете ли. Я видел, как у Симмара покупали эту ткань несколько женщин. Одна была смуглокожая кареглазая женщина, она так улыбалась Симмару, что тот уже хотел было предложить проводить её до дома и помочь донести. Вторая была сероглазая с длинной косой - эта смотрела так, будто сейчас укусит, пожует и выплюнет. Правда, потом улыбнулась - неожиданно, право слово. Такая малышка - и такая суровая, хм. Третья была седая, почтенная женщина. Она взяла почти все остатки. И четвертая - невысокая кареглазая. Она всё молчала больше. Айз Седай, - торговец усмехнулся. - Я их сразу уже узнаю, даже со спины. Лицо безвозрастное: с десяти шагов кажется, что совсем молодая девица, а ближе - даже мороз по коже.
Торговец замолчал, потом похлопал по рулону изумрудного шелка.
- Ну так что, уважаемый, помог я тебе? Из этого шелка выйдет отличное платье. И даже останется.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Андорец скривился. Из всех трех вариантов получилось, что можно отбросить первую и последнюю по критерию глаз, седую как не подходящую по возрасту...Оставалась стерва с косой...Делать нечего, придется брать рулон. Придется Переместиться в Черную Башню, взять еще денег - благо обеспечение пока было.

- Что требуете за рулон? - Зак полез в кошель. - Кстати, не подскажете где можно найти этого Симмара, уж больно расцветка мне понравилась, может когда нибудь куплю своей девушке такую ткань?

Шарин Налхара

- Симмар... - пыхтящий иллианец принялся обвязывать рулон шелка бумагой и бечевкой. - За рулон одну и три четверти андорской золотой кроны. Достойная цена, господин. Это лучший шелк, скажу я вам. А краска - изумрудная зелень, привезли из Арад Домана, прошлый год, еще до всей этой разрухи! Нет, крона и три четверти - хорошая цена, несомненно.
Пухлые руки торговца проворно заворачивали рулон для продажи. А Симмар - вот отнесите к нему мой рулон, тогда и скажу. Он вам и портниху подскажет хорошую. Может даже ту, у которой сами сестры шьются - а они только у лучших портних шьются, скажу я вам. Говорят, содержание одной сестры сравнимо с годовым доходом среднего андорского лорда, так-то!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Фэйр поморщился, когда торговец назвал цену.

- Какой рулон отнести? - Зак отсчитал монеты и их протянул торговцу. - Это что ли? Да и как я его ему отнесу, если понятия не имею где он находится.

Шарин Налхара

- Да вот же он, господин, - деньги перекочевали в кошель торговца, и иллианец ткнул пальцем в седого смуглокожего кряжистого доманийца с длинными усами и рубиновой серьгой в ухе, который показывал отрез желтого шелка полной леди, которую сопровождала служанка. - Это и есть Симмар, господин.
Толстяк улыбался, поглаживая сверток с шелком, который он только что продал.
- Он вам и портниху порекомендует, и ту, на которую можно одеть заказанное вами платье.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Проклятый Светом торговец, рожденный матерью от заблудшего Мурддраала и воспитывавшийся на молоке троллока. подумал Зак забирая сверток и топая к другому торгашу.

- Здрасте, - Зак приветливо улыбнулся. - К Вам тут девушка молодая не подходила, с косой, сероглазая, по лицу видно что стерва, хотя иногда улыбается. Давайте поиграем в увлекательную игру - вы мне говорите имя, а я говорю она это или нет. Я просто ее имя забыл, но если кто то скажет, то я обязательно вспомню. Дело в том, что это моя знакомая, я один раз увидел на ней такое платье,а мой друг захотел ей подарить такой же расцветки другое. Ткань такая какая то непонятная, что то среднее между шерстью и шелком, а цвета жемчужно-серого...

Шарин Налхара

Доманиец медленно повернулся к подошедшему парню и оглядел его с ног до головы. На его счастье, леди со служанкой как раз рассчиталась, но, бросив на Зака неодобрительный взгляд, тут же быстрым шагом ушла, жестом приказав следовать за собой служанке, тут же подхватившей сверток с отрезом ткани.
- Жемчужно-серая? Была у меня такая, да. Всего один рулон. На четыре платья как раз - всё раскупили. Я вижу, Никас времени даром не терял, - Симмар посмотрел на увесистый сверток в руках Зака и прицокнул языком. - Я так понимаю, вы хотите эту даму найти, не так ли? Называя женщину стервой, вы обрекаете себя на вечные придирки с её стороны, осторожней.
Отойдя на шаг в тень палатки, доманиец поманил за собой Зака.
- Я так понимаю, вы говорите о моей постоянной клиентке. "Леди Вермайль". Она ходит с служанкой, Эстер. Её можно частенько на рынке встретить - очень приятная женщина. Только вот... Я знаю Эстер. Она совершенно точно раньше была в услужении у Айз Седай и в Башне жила. Это я могу подтвердить так же, как то, что солнце встает на востоке. Эстер Вермайль. Не знаю, кем ей приходится эта леди - родственница или просто её хозяйка новая, но она особо не настаивает на том, что это её настоящее имя. Леди Джиневера Вермайль. И еще, - доманиец похлопал рукой по прилавку, мол за информацию нужно платить. - Есть у меня то, что вам пригодится. Только вот я не хочу, чтобы проблемы. которые могут у меня возникнуть из-за этого, не окупились...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)