Яндекс.Метрика Вот сижу на работе, простой, и чего делать? - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Вот сижу на работе, простой, и чего делать?

Автор МечМастер, 10 сентября 2009, 18:48

« назад - далее »

Rodell

Цитата: JustAMan от 03 октября 2009, 12:05
Нашёл, чем хвастаться! :crazy2:
Уж родной-то язык мог бы и подтянуть :P
Цитата: Asfira от 03 октября 2009, 13:29
У меня, наверное, слишком живое воображение и не стандартная логика :-\... Но чем подтягивают язык :buck2:? Языкозакаточной машинкой ;D??
ЗЫ Я знаю, что слово "язык" имеет разные значения.
Спасибо Asfira за ответ ;)

И как прикажете подтягивать? Я считаю, если у тебя нет способностей к изучению языка, лучше не морочиться ежедневной зубрежкой правил и правильности написания, все равно это может помочь далеко не каждому, как например мне.

ЗЫ А ошибку я сделал собираясь в школу, спросонья...

Дамер

Цитата: Rodell от 03 октября 2009, 15:33
И как прикажете подтягивать? Я считаю, если у тебя нет способностей к изучению языка, лучше не морочиться ежедневной зубрежкой правил и правильности написания, все равно это может помочь далеко не каждому, как например мне.

на самом деле тут суть не в способностях, что относится не только к лингвистике но и к прочим отраслям знания, а в интересе-если он достаточен то преграды устранимы, иное дело почему он возникает к определенным отраслям--здесь еще нет однозначного ответа.

Rodell

Цитата: Дамер от 03 октября 2009, 17:10
на самом деле тут суть не в способностях, что относится не только к лингвистике но и к прочим отраслям знания, а в интересе-если он достаточен то преграды устранимы, иное дело почему он возникает к определенным отраслям--здесь еще нет однозначного ответа.
Но и способности стоят не на последнем месте. Лично мне языки даются очень сложно, притом все остальные предметы идут хорошо вне зависимости от того нравиться мне предмет или нет.

Луан

На самом деле подтянуть язык можно только одним способом: много читать. Тогда все само придет, многие вещи будут сидеть на подсознательном уровне. При том, что я в школе русский язык и литературу терпеть не мог, но проблем особых у меня родной язык не вызывает. Хотя и у меня бывают "любимые" ошибки - есть слова, где приходится напрягать память. Иностранного языка я не касаюсь, там другие проблемы. Увы, нормально его я так и не выучил, хотя если прижмет, то со словарем перевести могу без особых проблем - по крайней мере технический текст. Хотя я с переводчиком навострился переводить тексты с французского и немецкого, которых в принципе никогда не учил, а теперь даже транслитерирую с них имена и названия без особых проблем. И при этом я технарь.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

Я очень много читаю и при этом проблема с русским языком существует. ???

Эг-Ави

Цитата: Rodell от 02 октября 2009, 21:51
Там сейча вообще не понятно: одни учетиля рассказывают о ГИА, другие о малом ЕГЭ. ???
*Смеется, затем грустнеет*
А вот у меня уроки начинаются в 08.00, поэтому "собираясь в школу, спросонья" я не пишу. Завидую тебе, Rodell!
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

Rodell

Так у меня тоже в 8.00 уроки. Просто когда я собираюсь заодно и в интернет заглядываю по быстренькому. :coolsmiley:

Asfira

Цитата: Luan от 03 октября 2009, 17:55
На самом деле подтянуть язык можно только одним способом: много читать.
Я бы не сказала, что много читая, можно подтянуть язык. То, что человек читает еще не значит, что встретив слово, ранее увиденное, он напишет его правильно.

Цитата: Rodell от 03 октября 2009, 19:34
Просто когда я собираюсь заодно и в интернет заглядываю по быстренькому. :coolsmiley:
Как можно утром побыстренькому успеть заглянуть в инет??

Rodell

Цитата: Asfira от 03 октября 2009, 21:33
Как можно утром побыстренькому успеть заглянуть в инет??
"Годы упорных тренировок могут сделать всё что угодно!" :D
А вообще это значит что быстро посмотрел основные темы, написал ответ(если есть время) и вышел!

Дамер

Я бы не сказала, что много читая, можно подтянуть язык. То, что человек читает еще не значит, что встретив слово, ранее увиденное, он напишет его правильно.
это зависит от того насколько хороша его память что также можно улучшить, мнемотехникой прежде всего.

Rodell

Память я думаю не причем, все дело в том как развит человек, его образ мышления, характер и т.д.

Дамер

Цитата: Rodell от 03 октября 2009, 21:51
Память я думаю не причем, все дело в том как развит человек, его образ мышления, характер и т.д.
согласно педологии, условий для овладений любым умением лишь 2--общечеловеческая способность к обучению тому или иному умению(речь, слух и т.д) и активность изучающего, конечно это все про норму, например в отношении КИ.

JustAMan

Если не помогает - значит, мало читал человек ;) Посмотрите на Луана (ну, можно ещё на меня :embarrassed: - я тоже в школе русский не учил особо, однако проблем с грамотностью не имел, и не потому, что знаю тысячи правил - я не знаю почти никаких ::), но это не мешает писать правильно)

P.S.
Цитата: Rodell от 03 октября 2009, 15:33
Не играли в такую игру - Theme Hospital? Там была машинка для обрезания слишком длинного языка :D Здесь, видимо, может помочь какой-то её аналог :crazy2:
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Mamajoe

Эмм... Ни разу не встречал человека, который был бы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, неспособен к языкознанию. Это просто лень в 80% случаев. В 18% - плохая образовательная база учреждения. А в 2% - <другое>.

Кто бы что ни говорил, без языка нынче плохо. Очень. И лучше осознать это ещё в школе. Например, пытаясь прочесть пару статей в иностранном издании либо просто иностранные чаты просматривая.

Rodell

Цитата: JustAMan от 03 октября 2009, 23:30
Если не помогает - значит, мало читал человек ;) Посмотрите на Луана (ну, можно ещё на меня :embarrassed: - я тоже в школе русский не учил особо, однако проблем с грамотностью не имел, и не потому, что знаю тысячи правил - я не знаю почти никаких ::), но это не мешает писать правильно)
Самый простой пример: у нас в классе был один ученик правила не учил, не любил читать, домашнюю работу не делал, да и вообще русский не очень любил, но самое главное - он практически не делал ошибок в написании слов и постановке знаков препинания, это было у него врожденное.