Яндекс.Метрика Вот сижу на работе, простой, и чего делать? - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Вот сижу на работе, простой, и чего делать?

Автор МечМастер, 10 сентября 2009, 18:48

« назад - далее »

Луан

Сейчас возможностей выучить иностранный язык гораздо больше, чем когда-то. Когда учился я, нормально языку учили только в спецшколах. Ну и если брать индивидуальные занятия у хороших учителей (но тогда их пойди еще найди, да и дороговато было). В обычной же школе языку часто учили так, что знать его возможностей особо не было (например, практически не учили говорить, а только писать). Да и учить языку сейчас раньше начинают, плюс интернет, плюс англоязычная документация на многие программы - все это дает дополнительный стимул к обучению. Я за последние несколько лет без особых напрягов благодаря интернету английский неплохо подтянул.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

Цитата: Luan от 04 октября 2009, 12:34
Сейчас возможностей выучить иностранный язык гораздо больше, чем когда-то. Когда учился я, нормально языку учили только в спецшколах. Ну и если брать индивидуальные занятия у хороших учителей (но тогда их пойди еще найди, да и дороговато было). В обычной же школе языку часто учили так, что знать его возможностей особо не было (например, практически не учили говорить, а только писать). Да и учить языку сейчас раньше начинают, плюс интернет, плюс англоязычная документация на многие программы - все это дает дополнительный стимул к обучению. Я за последние несколько лет без особых напрягов благодаря интернету английский неплохо подтянул.
Тексты это одно, а другое дело живая речь. Я ходил на занятия к одному англичанину, так с ним я учил язык быстрее чем в школе на доп.курсах вместе взятых.

JustAMan

Цитата: Rodell от 04 октября 2009, 12:28
Самый простой пример: у нас в классе был один ученик правила не учил, не любил читать, домашнюю работу не делал, да и вообще русский не очень любил, но самое главное - он практически не делал ошибок в написании слов и постановке знаков препинания, это было у него врожденное.
Не-е, это не врождённое :) Человек с рождения умеет одно - грудь сосать, остальному он учится ;)

В данной ситуации - это много прочитанных книг. Потому что правильное написание, знаки препинания и прочее - выучиваются сами. Про что, собственно, мы с Luan'ом и говорим ;)

Цитата: Rodell от 04 октября 2009, 12:39
Тексты это одно, а другое дело живая речь. Я ходил на занятия к одному англичанину, так с ним я учил язык быстрее чем в школе на доп.курсах вместе взятых.
Так а никто не говорил, что от преподавателя ничего не зависит. В большинстве предметов от преподавателя зависит очень многое (ну, от обучающегося, конечно, побольше, но всё же...)
А самый быстрый и эффективный способ обучения разговорному языку, насколько я знаю, - т.н. "языковое погружение", когда человек живёт в той среде, где все общаются на том иностранном языке, который он учит (например, учит английский и живёт в общежитии какого-нибудь колледжа в Англии, среди коренных обитателей ;) )
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Луан

"Врожденная грамотность" действительно не совсем врожденная. Хотя кому то она дается легче, кому то сложнее. Но если много читаешь, то запоминаешь как написание слов, так и грамматику. И в дальнейшем - если видишь что-то неправильно написанное, то чувствуешь - что-то не так. Это приходит не сразу, но приходит. А правила - они полезны на начальной стадии. Но потом о них уже не задумываешься.
Цитата: JustAMan от 04 октября 2009, 12:52
А самый быстрый и эффективный способ обучения разговорному языку, насколько я знаю, - т.н. "языковое погружение", когда человек живёт в той среде, где все общаются на том иностранном языке, который он учит (например, учит английский и живёт в общежитии какого-нибудь колледжа в Англии, среди коренных обитателей ;) )
Это да, согласен. Я в детстве несколько раз бывал в Чехословакии. Мы там с местным парнем неплохо друг друга понимали (правда словацкий язык похож на русский, но не настолько), хотя я с тех пор большую часть слов уже перезабыл (правда кое-что осталось). И помню одного парня в своей группе в институте, он из семьи дипломата был и жил несколько лет в Англии, на языке он шпарил потрясающе, правда вылетел он быстро.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Asfira

Цитата: JustAMan от 04 октября 2009, 12:52
Человек с рождения умеет одно - грудь сосать, остальному он учится ;)
Ну, с рождения человек умеет пронзительно кричать ;D. А сосательный рефлекс это несколько позже... Хотя, может это личное, типа у каждого первый навык наиболее близкий ему, как будущей личности... И у уважаемого модератора (блин, постоянно хочется сказать лошади :buck2:...) это действительно был первый навык ;)

А вот насчет преподавателя согласна. Как предмет преподнесут в первый раз, такое впечатление и останется на все годы учебы. Ну и соответственно желание этот предмет учить. И, как следствие, знание предмета.

Mamajoe

Гм. Врождённая грамотность и много прочитанных книг - разные вещи. + JAM, похоже, Вы читали много книг, где авторы явно баловались тире. :D Хотя это довольно распространённое явление.

Дамер

Цитата: Mamajoe от 04 октября 2009, 17:45
Гм. Врождённая грамотность и много прочитанных книг - разные вещи. + JAM, похоже, Вы читали много книг, где авторы явно баловались тире. :D Хотя это довольно распространённое явление.
т.е что распространеное явление- книжные тире или гиперзаимствование этого читателями?

Mamajoe

JustAMan

Цитата: Mamajoe от 04 октября 2009, 17:45
Видимо, авторы книг, что читали Вы, постоянно баловались плюсами вместо тире :D

Цитата: Asfira от 04 октября 2009, 13:40
Ну, с рождения человек умеет пронзительно кричать ;D. А сосательный рефлекс это несколько позже... Хотя, может это личное, типа у каждого первый навык наиболее близкий ему, как будущей личности... И у уважаемого модератора (блин, постоянно хочется сказать лошади :buck2:...) это действительно был первый навык ;)
Гы :) Знаете, давно было, не помню уже точно ;D

P.S. Модератор я только в Сообществах, пора бы привыкнуть :) В остальных разделах я такой же обычный пользователь (и слава богу! можно оффтопить ::) ну как тут, например...)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.

Летучий МыШ

Согласен с Луаном и Джастом. Не буду ссылаться на кого-то, лично я научился читать в 4 года с небольшим. К первому классу я уже прочел несколько романов Жюля Верна. Посему в школе был (да и сейчас остаюсь) одним из самых грамотных в классе/группе.
З.Ы. 90% правил как не знал так и не знаю...
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Mamajoe

Цитата: KVANT от 05 октября 2009, 03:09
З.Ы. 90% правил как не знал так и не знаю...
:2funny: Ага-сь.

З.Ы. [шёпотом]: там запятая д.б.  :D

З.Ы.Ы. Может, пора изменить тему на что-нибудь, более соответствующее объекту дискуссии. Например, "ЖыШы ПишЫ... как?".

JustAMan

Цитата: Mamajoe от 05 октября 2009, 18:22
З.Ы.Ы. Может, пора изменить тему на что-нибудь, более соответствующее объекту дискуссии. Например, "ЖыШы ПишЫ... как?".
Надо было тогда уж "пЫшЫ"...
А раз пошла такая пьянка, то писать можно хоть через "ю" - чтоб никто не догадался ;D

Mamajoe

"ПыШы", как-то неоригинально, что ли. + похоже на повелительное наклонение. Пышы жаром, допустим. M? Verstehen Sie? ;)

Эг-Ави

Вот везет Rodell"у. Я вот вскакиваю в 07.00, нгатягиваю джинсы, кофту, арафатку, кеды, портфель, куртку, не завтракая, не садясь в Инет, выСКАкиваю за дверь и бегу в школу. Добегаю только к 07.56.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

Mamajoe