Яндекс.Метрика Кто за какой Рим?

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кто за какой Рим?

Автор vbif, 20 сентября 2009, 19:38

« назад - далее »

Кому какая Римская империя больше нравится?

Западная Римская империя
Восточная Римская империя
Древний Рим

vbif

Лично мне нравится Восточная
Сила не в большинстве,а в сконфигурированных и обученнных войсках.
Fortes cadera,cadera non portes! (латынь)

Дамер

я бы проголосовал за тетрархию 3го века--вероятно наиболее удачный вариант деления, изобретенный Диоклетианом.

Александр Тагере

я лично за Рим Траяна - его даже называли либеральным принципатом - в то же время сильная государственная центральная власть, расцвет империи
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Дамер

Цитата: Александр Тагере от 20 сентября 2009, 20:43
я лично за Рим Траяна - его даже называли либеральным принципатом - в то же время сильная государственная центральная власть, расцвет империи
однако если вспомнить чем это кончилось--утрата всех восточных завоеваний и широкомасшабные мятежи на прилегающих территориях.

Ailene Marcasiev

Если бы в опросе были только Западная и Восточная Империи, выбрала бы Западную.
Восточная мне ни в самом начале, ни, тем более, в конце, когда утонула в роскоши и погрязла в интригах, не нравилась.
А так мне больше нравится республиканский Рим.

Долговязый Джон

Я за последний спокойный период истории Рима - принципат Антонина Пия и следовательно за единую римскую империю того времени.
Цитата: Ailene Marcasiev от 20 сентября 2009, 22:08
Восточная мне ни в самом начале, ни, тем более, в конце, когда утонула в роскоши и погрязла в интригах, не нравилась.
Были и у нее неплохие периоды - Македонская и Комнинская династии.
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

игорь

Рим - это Сенат и Народ Рима, это Римская республика! Это - Эней, Камилл, Тулл, Ромул и Рем, Тарквинии, Бруты, Суллы и Марии и т.д.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Alisa

Проголосовала за Западную Империю... Все-таки, когда говорят про Рим, у меня в первую очередь ассоциации с городом Римом и Италией, покоренными землями галлов и бриттов... А Восток для меня это Византия, а не Рим :)
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Александр Тагере

Цитата: Дамер от 20 сентября 2009, 20:57
однако если вспомнить чем это кончилось--утрата всех восточных завоеваний и широкомасшабные мятежи на прилегающих территориях.

А чем заканчивался каждый период истории Рима - как раз мятежами и войнами - каждый период - и республика,  принципат, и доминат
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Altagas

Выбрал Древний Рим.Все таки время первых завоеваний,эпоха становления Рима...я за нее.
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
от этого теплей не стало мне.
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,
в костер мой прыгнув погребальный?

Луан

Древний Рим. Западная Римская империя все же уже не та была. А Восточная была просто другая.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

vbif

Если учесть ,что на Западе были только варвары(Бритты,Скотты,Герменцы,Галлы,Остготы,Вестготы и т.д. ,то я ей "сочуствую" (Ненавижу Августа за выйгрыш >:(,но виновата,то Клеопатра!))
А в Восточной полно золота,слоновой кости...Чё им сочуствовать!Только из-за Турков!
Сила не в большинстве,а в сконфигурированных и обученнных войсках.
Fortes cadera,cadera non portes! (латынь)