Яндекс.Метрика Как заставить Ранда плакать и смеяться и зачем это вообще? - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Как заставить Ранда плакать и смеяться и зачем это вообще?

Автор Тьма, 30 апреля 2007, 01:23

« назад - далее »

Корлан Дашива

Цитата: Layna от 09 апреля 2008, 17:43
Одно дело чувство юмора, другое - способность искренне радоваться. В последних книгах я лично не припомню мест, где бы он искренне смеялся. Только горько или саркастически. Но отнюдь не радостно, от души. А про слезы он и сам понимает, что не может плакать "забыл, как это делается". Найдете цитаты - приводите.Речь не о контроле, а о способности. Полагаю, разница между Рандом и Кадсуане в том, что она на данный момент В ПРИНЦИПЕ заплакать или засмеяться способна - просто не хочет. А он...(см. выше)

Вполне Ранд может плакать. В Огнях Небес, после смерти Морейн:

-Почему ты плачешь тут один, Ранд ал'Тор? Правда, я слыхала, будто некоторые мокроземцы считают позором, если их увидят плачущими.
Ранд зло посмотрел на стоящую в дверях Сулин. Она была полностью экипирована для боя: лук в футляре за спиной, колчан у пояса, в руке - круглый щит и три копья.
-Я не...-Щеки были мокрыми. Ранд сердито вытер влагу.

:P

А ведь он уже тогда был практически лишен эмоций.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Лиса Маренеллин

Цитата: Корлан Дашива от 09 апреля 2008, 18:50
Вполне Ранд может плакать. В Огнях Небес, после смерти Морейн:
А ведь он уже тогда был практически лишен эмоций.
Это было практически в самом начале. К тому же, не забывайте, Морейн возглавляет список погибших из-за Ранда (по его мнению) женщин. Где-то после этого он постепенно начал каменень.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Корлан Дашива

Цитата: Лиса от 09 апреля 2008, 19:01
Это было практически в самом начале. К тому же, не забывайте, Морейн возглавляет список погибших из-за Ранда (по его мнению) женщин. Где-то после этого он постепенно начал каменень.

Это было в середине. Уже тогда Ранд изменился и эмоциями стал напоминать камень. ИМХО утверждать когда же произошел переломный момент в его поведении мы не можем, книга ведь не состоит из его PoV.

Layna

Все равно, после смерти Морейн прошло ух, сколько времени. А как насчет того, что после "поединка" с Саммаэлем в ШЛ и смерти Лиа, Ранд, пока "ехал" обратно в Иллиан через портал, хотел заплакать, но забыл, как?

Элайджа

У меня две версии; обе нелестные для Кадс
1) Кадс – искательница приключений (в книгах часто об этом говориться, именно поэтому она не стала Амерлин – чтобы можно было участвовать в битвах непосредственно). Вот и теперь, выбравшись из глуши, решила пощекотать себе нервы игрой «Раздразни самого опасного мужчину на свете».
2) Кадс хочет сломать Ранда, сделав его бездушным и послушным орудием в своих руках. А потом захватить весь мир, заставить Тёмного чистить ей туфли, высечь самого Создателя и сшить перчатки из шкуры Великого Змея. В общем, показать всем, какая же она крутая.  ;D
А вообще идея (о смехе и слезах) неглупая, просто взялись за неё не те люди.
У меня удача самого Тёмного!

Layna

Цитата: Элайджа от 08 июня 2008, 18:59
У меня две версии; обе нелестные для Кадс
1) Кадс – искательница приключений (в книгах часто об этом говориться, именно поэтому она не стала Амерлин – чтобы можно было участвовать в битвах непосредственно). Вот и теперь, выбравшись из глуши, решила пощекотать себе нервы игрой «Раздразни самого опасного мужчину на свете».
2) Кадс хочет сломать Ранда, сделав его бездушным и послушным орудием в своих руках. А потом захватить весь мир, заставить Тёмного чистить ей туфли, высечь самого Создателя и сшить перчатки из шкуры Великого Змея. В общем, показать всем, какая же она крутая.  ;D
А вообще идея (о смехе и слезах) неглупая, просто взялись за неё не те люди.
ИМХО обе теории несостоятельны. Кадсуане достаточно умна, и слишком хорошо понимает положение дел, чтобы "просто хотеть пощекотать себе нервы", а идея о захвате мира... Мягко говоря, ничем не подтверждена. По-моему, она просто действительно верит в то, что научить его плакать и смеяться снова - необходимо. Другое дело, что-то пока серьезных сдвигов в этом деле не намечается. Честно говоря, вообще никаких сдвигов, если только в обратную сторону - ИМХО, после Фар Мэддинга у него с этим стало еще хуже...

Элайджа

Цитата: Layna от 08 июня 2008, 19:14
ИМХО обе теории несостоятельны. Кадсуане достаточно умна, и слишком хорошо понимает положение дел, чтобы "просто хотеть пощекотать себе нервы"
Кадсуане СЧИТАЕТСЯ самой умной среди АС. Но ИМХО из-за всегдашних побед а потом долгой жизни отдельно от людей она малость одичала. Просто все ещё смотрят на неё как на икону, хотя это уже не та героиня-стратег, какой её знали в ББ.

Layna

А по-моему, не зря она такой считается. Элементарно накопленный опыт помогает. А длительное пребывание отдельно от людей могло сказаться разве что на общении. и потом, не сказано, что она вообще не общалась с людьми. она сидела где-то в глуши - ИМХО это могла быть какая-нибудь далекая тихая деревушка, какие были в Двуречье  до того, как все началось. Местные жители могли считать ее кем-то вроде Мудрой, или просто старой леди, но это не значит, что она вообще ни с кем не общалась.
Цитата: Элайджа от 08 июня 2008, 19:23
Просто все ещё смотрят на неё как на икону, хотя это уже не та героиня-стратег, какой её знали в ББ.
А где доказательства, что это не так?

Элайджа

Кадс везде действует только силой, настраивая против себя всех, с кем только не соприкасается (за исключением Сорилеи). Прессует Мин, вытирает ноги об Мерану и других АС, хотя ни первая, ни вторые  перед ней не виноваты, и могут оказаться полезны. Странная какая-то стратегия.
Кроме того, Кадс считает, что должна исправить ошибки
Цитировать«всех глупых девчонок начиная от Морейн и кончая Элайдой»
, то есть по умолчанию бракует все планы взаимодействия АС с ВД, если имеет касательства к ним. Мол, все дуры, одна я умная!
И вот ещё цитата (КМ, гл. 19, Алмазы и звезды).
ЦитироватьВнезапно взгляд её [Кадсуане] казалось застыл и голос зазвучал ему под стать. - Участвовал ли кто из вас в этой.... низости... сразу после Айильской войны?
...
Обвиняющий взгляд теперь был направлен на Анноуру:
- Айильская война? - задыхаясь, пролепетала она, изо всех сил пытаясь взять себя в руки: - После её окончания я потратила годы, добиваясь того, чтобы Великое Соглашение не осталось просто громким названием.
...
- Я делала то же самое - сказала Мерана... Она заставила себя говорить спокойно и решительно: - Какую низость ты имеешь в виду Кадсуане?
  Седовласая женщина в своей обычной манере просто отмахнулась от вопроса, будто вовсе не произносила этого слова – «низость».
  У Мераны мелькнула мысль, в своём ли уме Кадсуане.
И вот ещё, оттуда же
Цитировать- Я содрала бы шкуру с Элайды, если бы только добралась до неё: - сказала Кадсуане... – Это глупое дитя сделало мою задачу почти невыполнимой.
  А потом она внезапно расхохоталась – Дайгиан изумлённо вытаращилась на неё, не в силах сдержаться

Layna

Хочу напомнить, что тема вообще-то не про ужасный характер Кадсуане, а про то, надо ли заставлять Ранда плакать и смеяться, и если надо, то как! И здесь мы можем обсуждать только те ее действия, которые направлены на это, а не характер ее общения с другими.  >:( 8)

Корлан Дашива

Layna дело говорит ;)
А в общем о Кадсуане можно поговорить
тут.

Элайджа

К уже высказанным версиям обретения слез и смеха (жены и дети Ранда, Тэм ал`Тор, Морейн) ИМХО можно добавить появление Тома Меррилина (мастер Даэсс Дей`Мар, а значит хороший психолог) и, как ни странно Галада. А что? Пришел Галад на переговоры по случаю поступления Белоплащников в распоряжение ВД и между слов бросает Ранду что-то вроде: «Я мол, сын Тарингейла и Тигрейн». У Ранда щёлкает в голове и он бросается Галаду на шею со словами «Здравствуй, старший брат!». И всё ОК.

Корлан Дашива

Учитывая какой сейчас Ранд, маловероятно, что он бросится Галаду на шею. Хорошо если он вообще ему поверит.
ИМХО не та возможность, чтоб Ранд прямо заплакал.

Layna

Ну, положим, поверить - поверит, но вот будут ли какие-то эмоции по этому поводу - трудно сказать. Хорошо, если он вообще придаст этому значение, а то вполне может быть и так " ну брат и брат, что с того..."

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Layna от 21 июня 2008, 00:25
Ну, положим, поверить - поверит, но вот будут ли какие-то эмоции по этому поводу - трудно сказать. Хорошо, если он вообще придаст этому значение, а то вполне может быть и так " ну брат и брат, что с того..."

А Ранду и не надо верить или не верить - поскольку о своем родстве с Галадом он уже ЗНАЕТ, после разговора с Дайлин. И пока Ранду не до своего единоутробного братца, он даже не в курсе где тот и кем стал (если только его кто из барышень за кадром не проинформировал). 
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.