Яндекс.Метрика Страшно?! Тогда мы идем к вам!! - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Страшно?! Тогда мы идем к вам!!

Автор Asfira, 01 октября 2009, 21:57

« назад - далее »

Дамер

Цитата: Эг-Ави от 18 мая 2010, 21:33
Так их ого - го сколько)))
Влт ты отличишь кровавку от трехшажки?...  ;)
я урбанист, имея достаточный опыт жизни в ареале этих змей, конечно смог бы отличить.

kpods

Цитата: Дамер от 18 мая 2010, 22:30далеко это сколько?
- насколько далеко зависит от нескольких показателей:
1) насколько пологое дно - если это пологий берег реки или вход в море, то это расстояние до тех пор, пока я могу коснуться дна, во всяком случае я себя комфортно чувствую даже в одиночку, если это обрыв или просто резкий переход на глубину, то, если нет поблизости людей, стараюсь вообще не лезть
2) насколько холодная вода
3) насколько я устала
Точных цифр не скажу - плохо определяю расстояние)))
ЗЫ: почему такая любовь к малозначительным для вас деталям?

игорь

Цитата: Дамер от 18 мая 2010, 22:38имея достаточный опыт жизни в ареале этих змей
Зачем - обычно вам достаточно почерпнуть опыт из источников косвенных))) или перспектива ошибиться на их основании и быть укушенным не той змеей - немного страшит))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ailene Marcasiev

Цитата: kpods от 18 мая 2010, 14:30а я боюсь глубины

Аналогично. При чём плаваю очень хорошо (несмотря на то, что научилась в 15 лет), всеми стилями и очень долго. Но если рядом никого нет, я должна знать, что встав, сразу почувствую дно. Именно поэтому часто нервничаю, когда плыву в заливе. Потому что в начале глубина одна, но постепенно она увеличивается. Можно, конечно, плыть в другую сторону, но тогда нужно плыть по-диагонали, иначе можно оказаться на песке.
Но мне кажется, что я боюсь нисколько глубины, а сколько пустого пространства. И течений. Были сны, в которых не могла понять, в какой стороне берег.

Насчёт змей, до сих пор помню сон, от которого проснулась в поту, приснившийся лет в 7 - 8. Проснувшись, расспрашивала всех домашних, какие в Донецке водятся змеи. В жизни видела только ужей. Хотя может, среди них были не только ужи (в Донецкой области и Крыму ядовитые змеи есть), но они очень быстро уползали в сторону. Кажется, только кобры на людей нападают. Степные (даже гадюки), кажется, только если наступить по неосторожности. Люди же большие. Зачем им на нас нападать?

ministr89

Цитата: Дамер от 18 мая 2010, 14:24что за порода была?
по виду простой уж, а том кто его знает...
а вот я прошлым летом со двора гадюку вытаскивал. она лежала на заднем дворе (а рядом куры себе спокойно зерно клевали), свернувшись спиралью и вытаскивая черный язык...в общем, картина не для таких впечатлительных, как я. пришлось ее на вилы и за двор выкидывать. я потом долго еще от шока отходил....
Цитата: Эг-Ави от 18 мая 2010, 21:47однажды увидела змею, ползущую по дну озера!!!)))
вот это да!!!
Цитата: kpods от 18 мая 2010, 14:30а я боюсь глубины, из-за этого стараюсь не заплывать далеко, боюсь не проконтролировать ситуацию в случае чего
аналогичная ситуация. когда на море ездил отдыхать, далеко не заплывал, от греха по-дальше)))
[you] , поставь мне плюс в карму ::)

arcanis

да ладно они милые, у нас в паре км от города (родного) змеи водятся, пройдешь дальше - там есть и гадюки

Действительный член клуба Зануд

Sovin Nai

На море вода соленая держит, там то точно не утонешь, но вот на медуз приятнее смотреть чем прикасаться. Да еще утопленник может за пятку цапнуть))
Doctor Invicibilis

kpods

Цитата: Sovin Nai от 19 мая 2010, 01:13На море вода соленая держит, там то точно не утонешь, но вот на медуз приятнее смотреть чем прикасаться. Да еще утопленник может за пятку цапнуть))
- я когда была маленькая до смерти боялась водорослей...их касания мне напоминали какие-то щупальца...а насчет моря, в котором точно не утонешь можно спорить) не утонешь, если нормально себя чувствуешь и оно не штормит. У меня был случай, когда ногу свела судорога, страху натерпелась пока до берега догребла)))) хоть и неглубоко было.

Sovin Nai

У меня одно время ноги сводило в подростковом возрасте, но сведенная нога плыть мешает, а держаться на воде не затрудняет, просто отдыхаешь и ждешь пока отпустит чтобы плыть дальше. Главно без паники))
Doctor Invicibilis

kpods

у меня подростковый возраст видать затянулся...хи..вспомнила еще один забавный случай - купалась в море в шторм: накрыло с головой, сбило с ног и долбануло об камень - урок на всю жизнь)))))

Sovin Nai

а ты от берега подальше отплывай что б не ударяло)
Doctor Invicibilis

kpods

ага...знаешь, как тяжело отплыть от берега в шторм?))) + я немного ненормальная в этом плане: люблю на волнах попрыгать, а потом расплачиваюсь ссадинами и синяками) короче...море - это здорово, с речкой не сравнить, но граждане, соблюдайте технику безопасности :D потому как, спасение утопающих - сами знаете дальше...

ministr89

Цитата: arcanis от 19 мая 2010, 00:56да ладно они милые
на вкус и цвет, как говорится))) некоторым черви нравятся)))
Цитата: kpods от 19 мая 2010, 01:17а насчет моря, в котором точно не утонешь можно спорить) не утонешь, если нормально себя чувствуешь и оно не штормит
+1)))
Цитата: Sovin Nai от 19 мая 2010, 01:38а ты от берега подальше отплывай что б не ударяло)
Цитата: kpods от 19 мая 2010, 01:46ага...знаешь, как тяжело отплыть от берега в шторм?
вот-вот!!! попробуй поборись со стихией, когда у нее такое скверное настроение!!!)))

Sovin Nai

Цитата: ministr89 от 20 мая 2010, 00:35на вкус и цвет, как говорится))) некоторым черви нравятся)))
Говорят на макароны похоже, только землю из них нужно выдавить

Doctor Invicibilis

ministr89

Цитата: Sovin Nai от 19 мая 2010, 23:45
Говорят на макароны похоже, только землю из них нужно выдавить
фуууууууу :buck2: