Яндекс.Метрика "Меланхолия Харухи Судзумии" - лучшее из созданных аниме - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

"Меланхолия Харухи Судзумии" - лучшее из созданных аниме

Автор PLUTON, 14 октября 2009, 06:38

« назад - далее »

Феанор

Цитата: PLUTON от 02 ноября 2009, 20:28

PPS Аниме с переводом совсем не айс ИМХО.

Отчасти тоже так считаю, но, например, в переводе судзумии все эти интонации, с которой герои переведены и все такое - очь атмосферно, смотреть одно удовольствие) как бы судзумию смотрел с сабами - не представляю (половина всех приколов например была бы не в тему). Наруто и Блич мне в принципе все равно как смотреть, я смотрел все серии и с сабами, и с переводом (Перевод если то только от Анкорда, остальное в топку. В наруто он хотя бы прикольно переводит нецензурную лексику того же Хидана, например))) )
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Феанор

Ну раз пока перевода нет, то пожалуй воздержусь от просмотра второго сезона (Начал сегодня смотреть "Toradora!", отчасти напоминает Судзумию, только разве что без такого глубокого подтекста)
Gurren-Lagann

PLUTON

Цитата: Феанор от 02 ноября 2009, 20:47
(половина всех приколов например была бы не в тему).
Что-то я не вкуриваю как приколы могут меняться из-за перевода? Только если смысл меняется... А изменённый смысл - это отход от оригинала, что есть плохо. Очень плохо.

PS ТораДора тоже великолепное аниме ИМХО. Приятного просмотра =).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Феанор

Благодарю)
Ну как сказать...тут приколы с интонацией например, тот же голос Микуру мне очь нравится в озвучкие, ее "А что теперь аааа???", когда она Кену о себе в начале рассказала - вот он, весь эффект))))например, читать это было бы не так здорово...
Gurren-Lagann

PLUTON

Цитата: Феанор от 02 ноября 2009, 21:24
Благодарю)
Ну как сказать...тут приколы с интонацией например, тот же голос Микуру мне очь нравится в озвучкие, ее "А что теперь аааа???", когда она Кену о себе в начале рассказала - вот он, весь эффект))))например, читать это было бы не так здорово...
Незачем читать с отключенным звуком =). Сейю свою работу не зря выполняют.
За примерами далеко ходить не надо: Сузаки из котгиаса с его "Ямероооооо!" или советский Винни-Пух. С озвучкой, другим голосом ведь полностью не айс ;).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Феанор

Ну в гиассе озвучка средненькая, можно смотреть и с сабами. А вот в судзумии не знаю, но по мне так качественный русский перевод намного лучше чем чистый японский, т.к. его все равно не знаю, а с сабами увы, эффект будет не тот..
Gurren-Lagann

Moridraug

ИМХО, перевод у РеАнимедиа получился замечательный, голос той же самой Юки передать ужасно сложно, а они нашли актрису, которая этот голос и отсутствие эмоций передала на все 100.

Пингвинчег

Согласен, перевод Реанимедии хорош. Я смотрел первый сезон в их переводе, второй - в оригинале с сабами. И голоса, и интонации - все очень близко, просто шик. Единственное - голос Кёна все же немного иной, однако подобран хорошо - к образу героя подходит.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Феанор

Вот вот и я про тоже ))
Пожалуй, дождусь второго сезона с тем же переводом )
Gurren-Lagann

Moridraug

Цитата: Гарак от 04 ноября 2009, 21:14
Единственное - голос Кёна все же немного иной, однако подобран хорошо - к образу героя подходит.
Не знаю, как вы, а я вообще не могу представить голос, у которого получалась бы лучше коронная фраза Кёна. ("Блинский блин!")

Пингвинчег

Заметил интересный факт. На SOS-dan есть сделанные во флэше 3dшные лица Микуру, Юки и Харухи для рабочего стола. Понятно, что такой рабочий стол требует немножко больше, чем обычная картинка. Так вот, при установке лиц Юки или Микуру процессор загружается на +10%, а вот если поставить Харухи - на +50%! Видимо, даже ее изображение несет часть ее необычности и "загрузности" для окружающих.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Эг-Ави

Прочитала лайт-новеллу и статьи на Лукоморье и Вики, поэтому спойлеров не боюсь.
С чего следует начинать просмотр - с первой серии или с "Приключений Микуру Асахины"?
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

Пингвинчег

Без разницы, но лучше с "Приключений" - они все равно не связаны напрямую с первым эпизодом. А еще советую почитать ранобэ
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Эг-Ави

ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

Мингрейв

Цитата: Эг-Ави от 11 июня 2011, 18:02
Прочитала лайт-новеллу и статьи на Лукоморье и Вики, поэтому спойлеров не боюсь.
С чего следует начинать просмотр - с первой серии или с "Приключений Микуру Асахины"?
Для тех кто читал новеллу нужно смотреть серии в той последовательности в которой выходили.
Для всех в той последовательности в которой они по-мнению создателей анимы идут.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.