Яндекс.Метрика Поиск Книг - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Поиск Книг

Автор Vadson, 15 октября 2009, 10:56

« назад - далее »

Яманэко

Кстати могу порекомендовать "Хроники Элении" Дэвида Эддингса. Весьма эпичная весч :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

fromthemersey

Я в последнее время в космосе не летал и в танке не сидел, покажите мне человека, который заходил на этот форум и не читал Кольцо/не смотрел работу Джексона  :D
Цитата: Rubanok от 28 января 2012, 20:44Точнее надо сформулировать, точнее.
Ммм, ищу циклы, которые могут быть похожи на миры и произведения Сапковского, Джордана или Кука.
Я понимаю, что эти авторы неспроста на вершине фэнтази литературы, но нечто похожее на их творения, почитал бы с радостью!
Всем спасибо за посоветованные циклы, теперь есть из чего выбирать.
Цитата: Эоэлла от 28 января 2012, 19:57Мне серия о Лабиринте и четырех мирах понравилась
Цикл называется "Врата смерти" , я правильно понимаю?

Яманэко

Цитата: fromthemersey от 28 января 2012, 21:33Я в последнее время в космосе не летал и в танке не сидел, покажите мне человека, который заходил на этот форум и не читал Кольцо/не смотрел работу Джексона

В треде где обсуждают Мартина такие встречались как мне помнится :)
Слава Великим Ежам! (с)

Rubanok

Цитата: fromthemersey от 28 января 2012, 20:33
Я в последнее время в космосе не летал и в танке не сидел, покажите мне человека, который заходил на этот форум и не читал Кольцо/не смотрел работу Джексона  :DМмм, ищу циклы, которые могут быть похожи на миры и произведения Сапковского, Джордана или Кука.
Чем именно похожи? Двух одинаковых авторов не бывает. Были бы очень похожи во всем, то стал бы кто-то читать эту кальку? Плагиат ведь =)) 
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

fromthemersey

Стилем изложения автора похожи.
Относительно нетипичными героями похожи.
Это как пример. Вариантов может быть много. А абсолютного сходства я и не жду, выше написал , что
Спойлер
эти авторы неспроста на вершине фэнтази литературы
[свернуть]

Tomika

Ищу вторую книгу Брайана Ракли из трилогии «The Godless World» - "Наследник крови" . Вроде- бы была переведена ещё 2008 году и АСт должен был напечатать. Но нигде не могу найти  - ни в электронных библиотеках, ни в интернет магазинах. Хотя на сайте  автора видно что уже и третья часть издана ( на английском). Первая часть  "Рождение Зимы " понравилась - кстати, "жестокая и кроваваю героическая фэнтези» в духе лучших вещей Дэвида Геммела .... Может кто где встречал..2 книгу на русском?

pozitive

Спойлер
здесь вроде есть,сам правда не скачивал и не проверял.
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер

Денис II

Посоветуйте книгу, фэнтези или фантастику, в которой был бы мир вроде бушковского Талара, а именно:
* Есть два народа (расы, цивилизации), контактирующих друг с другом, но живущие обособленно. То есть, каждый вполне может обойтись без другого, единого экономического пространства или чего-нибудь в этом роде нет.
* Один из этих народов существенно могущественнее другого за счёт более сильной магии, другого уровня технического развития или чего-нибудь в этом роде.
* Более могущественный народ ограниченно вмешивается в дела менее могущественного. Именно ограниченно, полностью не контролирует (потому что не может или потому что не хочет, не важно).
* Вмешательство производится совершенно открыто. Институт постоянных представителей (наместников, советников при правителях и т. п.) желателен. Тайное вмешательство тоже возможно, но только наряду с явным.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Яманэко

Сложно сказать. Что бы все четыре элемента я даже не припомню. Вот два или три такое попадалось.
Слава Великим Ежам! (с)

TL

А Анастасия Парфенова цикл "Танцующая с Ауте" не подходит? Забавная вещица

Яманэко

Цитата: TL от 16 февраля 2012, 19:12
А Анастасия Парфенова цикл "Танцующая с Ауте" не подходит? Забавная вещица

Мне кстати показалось тяжеловатой, хотя язык там красивый.
Слава Великим Ежам! (с)

Денис II

Мне тут порекомендовали творчество Оксаны Панкеевой. Кто что может сказать:
а) как качество – стоит читать?
б) под вышеописанные критерии действительно подходит?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Яманэко

Цитата: Денис II от 16 февраля 2012, 22:40а) как качество – стоит читать?

Очень хорошие диалоги но вот первые две книги не фонтан. Точнее нужно быть морально готовым что на 70 процентов они будут состоять из диалогов на тему кто с кем и в какой позе трахался. Но затем начинается очень качественный (и временами даже очень жесткий) сюжет. В данный момент входит в число любимых авторов.

Цитата: Денис II от 16 февраля 2012, 22:40б) под вышеописанные критерии действительно подходит?

Ну народов (точнее миров) там поболее чем два (их пять) и каждый обособлен хотя контакты имеются.
Да имеются элементы превосходства.
Да есть вмешательство (причем на этом и основана интрига)
Насчет явного вмешательства сложно сказать. Правительства скажем так в курсе что в их жизнь вмешивают и иногда даже сотрудничают (или противостоят) этим вмешательствам. Но простой люд большей частью не в курсе.
Слава Великим Ежам! (с)

valois

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать на английском произведения Дженифер Роберсон, а именно "Хроники Чейсули". На русском в далеких 90-х вышло всего две книги, а душа продолжения праздника просит. :)
У нас что ни день, то конец света.

Mallister

Подскажите пожалуйста название книги - сюжет следующий - маленький мальчик спасает деревню от разбойников, насылая туман, при этом настолько истощается, что чуть не умирает. Спасает его маг-отшельник. Далее обучает его, но мальчик, так скажем, хочет славы и уходит учиться в академию с другими магами. Там он вызывает тень из мира духов. И, если мне память не изменяет, она начинает за ним охотиться, приняв его облик.