Яндекс.Метрика Айз Седай и Дети Света - очень похожи! - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Айз Седай и Дети Света - очень похожи!

Автор Tire, 02 мая 2007, 15:38

« назад - далее »

Денис II

Цитата: Катерина от 05 мая 2007, 23:32
Не согласна.Илейн набирала охрану уже из бывалых воинов, купеческих охранниц, вышибал, наёмниц и охотниц за Рогом.
Подлейтенант Гвардии, Касейлле Расковни, жилистая и крепкая, словно Дева Копья, была редчайшим явлением среди женщин - купеческим охранником. Около двадцати лет в профессии, как она выражалась. Серебряные колокольчики были вплетены в гриву приземистого чалого мерина, называемого ею Арафеллином. Несмотря на это обстоятельство, о своём прошлом она высказывалась крайне неопределённо. Единственная андорка среди восьмерых - седоватая со спокойным лицом широкоплечая женщина, Дени Колфорд. Она была прежде вышибалой в таверне возчиков в Нижнем Кэймлине, за городской стеной - ещё одна тяжелая и необычная для женщины работа. Дени пока не знала, как правильно пользоваться мечом, что висел у неё на бедре, но Бергитте уверяла, что это компенсируют на редкость проворные руки и ещё более быстрые глаза. Она к тому же в совершенстве владела внушительной дубиной, свисавшей с другого бока от меча. Прочих набрали из числа Охотников за Рогом.
СЗ:7

Как видим, воительниц и наёмниц нет. Есть только охранница и вышибала, и те представлены как нечто из ряда вон.

Цитата: pervak от 05 мая 2007, 23:44
Ты меня не понял :) мне без разницы почему у белоплащников однополая военная организация! Я оспариваю конкретное твое высказывание про то что нет в Рандляндии воительнец! В моем понимании Рандляндия это весь мир колеса, и согласись что в нем "женщин в форме" хватает.
А-а-а... Тогда имеет место взаимонепонимание, вызванное неоднозначностью термина Рандляндия: иногда этим словом называют всю планету, иногда - западную часть «основного» континента. Я употребил это слово именно во втором смысле.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Tire

Цитата: Sovin Nai от 04 мая 2007, 04:05
1. Организация Белоплащников создана на идее борьбы с Приспешниками. Айз Седай - нет, нигде этого не написано, это неверно, приведи цитаты. Другое дело что могущество Айз Седай позволяет им наиболее эффективно противостоять Тени, но Айз Седай - Слуги Света, который несоизмеримо больше чем гнойник Тени, он не может быть единственной целью.
2. Ты путаешь эгоизм с эгоцентризмом, это разные вещи. Айз Седай ни тем, ни другим не страдают, в отличии от Белоплащников. Поэтому Галад к ним записался, он эгоцентрик, он делает добро не понимая людей, подобно кормильцу Демьяну из басни.
3. Нет никого умнее Айз Седай в мире Колеса. Есть еще огир, но они не люди, и они признают высочайшую мудрость Айз Седай.
4. Если настолько упрощать, то можно что угодно к чему угодно приравнивать. Ты будто сравниваешь отряд солдат с академией наук. В любом случае тогда Белоплащники больше похожи на Морской Народ или Айл, чем на Айз Седай. Все просто - Госпожа Кораблей, Совет, возглавляют кланы 12 женщин... Структура Белой Башни абсолютно другая, я удивляюсь как можно не заметить, про это столько написано.  
5. А что есть другие предположения кроме фанатизма почему чад женщины не любят, и наоборот?
Против Айз Седай настроены только всякие невежи, глупцы, да злодеи. Не надо приравнивать большинство жителей Рандландии к Конгарам и Коплинам. Вот они то к Белоплащникам близки.
1. Айз Седай выпустили Тьму в этот мир, и если ты признаешь их наследниками АС Эпохи Легенд, то тогда согласись, именно АС и должны бороться с Тенью.
2. Толковый словарь: Эгоизм - себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам других, пренебрежение к интересам общества и окружающих. Тпм же: Эгоцентризм - крайняя степень эгоизма. Именно этим и отличаются АС, для них всегда интересы собственные и ББ превыше всего.
3. Некоторые особо умные АС сами признают свои ошибки, и то что они такие же люди как все, со своими достоинствами и недостатками.
4. Какая у АС другая структура, кроме той что я описала? В чем сложность в структуре? Сложности никакой, все в пределах полномочий, в какой-то теме об этом говорилось. Ну, напишите мне, плиз, где там сложность....

АС не любят не только Конгары и Коплины. Полрандландии осторожничают, и правильно делают. Да никто и не говорит о том что АС нужно не любить. Просто нужно как все здравомыслящие люди, подобно Тэму алТору, относиться к ним с настороженностью и помнить все о чем писалось выше.

ELEDWEN

очень интересная тема,  :)
чада  света и айз седай. две пожалуй самые интересные на мой взгляд организации. они действительно похожи, вопрочем я бы не согласилась со всеми критериями сравнения, но некотрые из них подходят всем сообществам в приниципе  :)
эгоцентризм-ну это характерно для всех, каждый начиная с  простого фермера в рандландии и заканчивая королевой или благородным лордом считает себя правым и обладающим правом на эту правильность взгдяов. и вот когда случаются встречи особо приверженных-самое и начинается. как говорится в чужой монастырь со своими правилами, а весь мир кв сейчас с приходом дракона так перемешался, что правых на одном перекрестке набрется на целое шоссе. заметьте каждое сообщество считает нормальным в абсолюте блюсти интересы того объединения, в котором они оказались по половому, национальному, либо другому признаку(дар).
айз седай не любят?хм,хит парад нелюбимчиков возглавляют отнюдь не они  :) есть на самом деле серьезные враги, вокруг которых надо сплотится и бится во имя общих идей. но как обычно есть много причин почему все должны встать как один против врага, и еще больше причин,которые мешают это сделать. опять же все вытекает из того, что каждый считае себя знающим как лучше сделать то или иное. это характерно всем в кв.

Aleksej_3000

Цитата: pervak от 05 мая 2007, 01:33
Не путай пожайлуста личную месть и политику. И рассматриваем мы не Бронхольда, а орден в целом, и получаетса что во всем представленнов в Двуречье отряде Чад не нашлось не одного человека который бы поступил по кодексу и начал уничтожать отродий тьмы. Вывод они струсили, а значит и в других отрядах ордена может присутствовать трусость.

Они его не боятса, а испытывают к нему омерзение. А боятса они того, как с Дамани обходятса сул'дам. Кстати вполне нормальное чувство, свободного человека перед рабством. А трусости во время битвы за айз'седай я не замечал... вот и еще одно различие:)
Не путаю, я простро постарался навать это помягче, хотя получилось не очень
А насчет трусости вспомни как они вели себя до прихода в деревню, сколько Чад погибло в битве как раз с отродьями. Это действительно не трусость.
Даже если вспомнить как Чада попытались убить Ранда, четверо вели себя почти геройски, один испугался, но лишь за тем чтобы потом еще раз попытаться исполнить приказ

Цитата: pervak от 05 мая 2007, 23:44
Ты меня не понял :) мне без разницы почему у белоплащников однополая военная организация! Я оспариваю конкретное твое высказывание про то что нет в Рандляндии воительнец! В моем понимании Рандляндия это весь мир колеса, и согласись что в нем "женщин в форме" хватает.
Воительнец хватает, даже жены в пограничье посчитай вторая сила, но если взять в среднем, то на одну воительницу придется десять, а то и больше воителей. Так что всеже это редкость

Aleksej_3000

Я согласен что круг нелюбимчиков возглавляют не АСски или Чада. А скорее всего Избранные.
Но только Чада и АСски живут в Рандландии как кошка с собакой. Кстати очень удачное определение и сравнение.
Оба хищники, оба домашнии любимцы, оба ... можно еще много чего приписать в их схожести, но они абсолютно разные и почти несовместимые

Arbalet

Цитата: Aleksej_3000 от 06 мая 2007, 19:48
Я согласен что круг нелюбимчиков возглавляют не АСски или Чада. А скорее всего Избранные.
У меня подозрение, что "круг нелюбимчиков" возглавляет Дракон Возрожденный...
Что же касается, Чад и Айз Седй... Хм.. Единственное, с чем могу согласиться, так это с тем, что в обеих организациях дискриминация по половому признаку. И то, если считать, что Гайдины и Айз Седай - это две разные организации, с чем, согласитесь, довольно трудно согласиться... (простите, за вынужденный каламбур).
Цель? У чад, на первом месте - выявление Приспешников Темного. Это первая и внеочередная задача. А Айз Седай с удовольствием исбользуют приспешников, для "высших" целей.
Эгоцентризм и Самоувереность? Возможно. Но не забывайте, что на подобное пожалуй претендует большая часть "сильных мира сего"... то есть, мира КВ.
Организация? Простите, но Чада - это строгая иерархия и соподчинение. Это сложная системв формальных связей, где неформальным отношения - это нонсенс, который, чаще всего, достаточно жестко пресекается (надеюсь, вы простите меня за двухсмысленность этой фразы). А Белая башня? В белой Башне, каждая сестра имеет изрядную долю свободы, ни о каком соподчинении речи не идет. Хотя где-то там, далеко за облаками маячит Престол Амерлин, который, как высняется, вполне можно игнорировать (пример Элайды, лучшее тому подтверждение).

pervak

Цитата: Aleksej_3000 от 06 мая 2007, 19:44
А насчет трусости вспомни как они вели себя до прихода в деревню, сколько Чад погибло в битве как раз с отродьями. Это действительно не трусость.

Как раз попытался вспомнить... и не вспомнил.. и не потому что память плохая а потому что в Двуречье помоему погибло очень мало (если брать отношение погибших Чад к прибывшым вообще) Детей Света. Да и патрулировали они тока тракт связывающий Эдмодов Луг, Сторожевой Холм и Таренский Перевоз (про Дивей Райд не помню), а ны отдаленные, как сильно так и не очень, от этой дороги фермы даже и не пытались соватса. Вобщем замечательная борьба против исчадий тени вырисовываетса ;)

pervak

Воительнец хватает, даже жены в пограничье посчитай вторая сила, но если взять в среднем, то на одну воительницу придется десять, а то и больше воителей. Так что всеже это редкость

Ну так помоему это нормально что на одну воительницу десять воителей, всетаки мужчины исконные защитники охотничьих угодий ;)

Денис II

Воительнец хватает, даже жены в пограничье посчитай вторая сила
В Пограничье воительниц мы не наблюдаем совсем, а наблюдаем совсем наоборот - отношение к женщине как с существу, безусловно подлежащему обереганию.

Алинор

А на мой взгляд Чада правильно поступают. Не дело бросать людей на "мясо" против Троллоков итд. (Они это уже сделали с Шон-чан). Контролировать небольшую территорию куда удобнее и тактически вернее, нежели распылять силы.
Слава СССР!

JustAMan

Понятие "правильно или нет" - зависит от цели. Если цель - дождаться прибытия Перрина и схватить его, то да, правильно. Если же в действительности преследовать декларируемую цель Чад - борьбу с Тенью и ее Отродьями - то в корне неправильно. Где ж там борьба - ездить туда-сюда по дороге? Ну раз в неделю по празднику отогнать банду от дома фермеров, чтобы те не особо возмущались Чадами.
З.Ы. Надо на вещи смотреть беспристрасно, тогда будет объективность. Если же активно симпатизировать той или иной стороне - конечно, можно будет все промахи замолчать или "объяснить"...
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Aleksej_3000

Цитата: Денис II от 07 мая 2007, 10:22
В Пограничье воительниц мы не наблюдаем совсем, а наблюдаем совсем наоборот - отношение к женщине как с существу, безусловно подлежащему обереганию.
Салдея вообще то страна Пограничья. И там жены подбирают кинжал выпавший из руки мертвого мужа. Да и Фейли не возлежит на подушках.

Цитата: JustAMan от 07 мая 2007, 14:22
Понятие "правильно или нет" - зависит от цели. Если цель - дождаться прибытия Перрина и схватить его, то да, правильно. Если же в действительности преследовать декларируемую цель Чад - борьбу с Тенью и ее Отродьями - то в корне неправильно. Где ж там борьба - ездить туда-сюда по дороге? Ну раз в неделю по празднику отогнать банду от дома фермеров, чтобы те не особо возмущались Чадами.
З.Ы. Надо на вещи смотреть беспристрасно, тогда будет объективность. Если же активно симпатизировать той или иной стороне - конечно, можно будет все промахи замолчать или "объяснить"...
Вот этим Чада полностью сходятся с АСсками - их декларируюмая цель вполне может и не иметь ничего общего с тем что в действительности они замышляют. И ради своих своекорыстных целей им  наплевать на целые народы, королей не говоря про какую - то деревушку

Денис II

Цитата: Aleksej_3000 от 07 мая 2007, 14:58
Салдея вообще то страна Пограничья. И там жены подбирают кинжал выпавший из руки мертвого мужа.
Цитатку можно?

Цитата: Aleksej_3000 от 07 мая 2007, 14:58
Да и Фейли не возлежит на подушках.
Фэйли - авантюристка, сбежавшая из дома, потому что тамошние порядки её не устраивали. Вот и отрывается, как может.

Tire

Попрошу не отвлекаться на воителей и воительниц, Салдейю и авантюристок.....

2 Eledwen:
Эгоцентризм и эгоизм характерен для всех, но, во-первых в разной степени, и во-вторых только эти организации практически за правило принимают это качество, особенно ББ. Каждая АС твердит "цели ББ превыше всего, вам этого не понять, и т.д." Именно поэтому я и пишу об этих качествах, а не обо всем что мне в принципе не нравится. Поскольку каждая АС в отдельности, как и любой Белоплащник - это в первую очередь смертные,то и у них есть свои достоинства и недостатки, кто-то трус, кто-то глуп, кто-то далек от мира, кто-то слишком самоуверенн и так далее... НО, говорится об общем и целом, и к сожалению общих достоинств я пока не увидела. Откройте мне глаза :)

Алинор

А назовите мне хоть одну организацию, которая бы слепо следовала своим уставным целям? Даже секты имеют одну цель, а добиваются, как правило другого. Белоплащники (я уже где то об этом писал-повторю) на мой взгляд очень похожи на Тамплиеров. Я так думаю даже, что они писались по их образу и подобию. Так вот Тамплиеры "уставной целью" имели сопровождение и помощь пилигримам в Святой земле, но помимо этого активно занимались и войнами и политикой и даже банковско-роствщическим делом. Так что так...
Слава СССР!