Яндекс.Метрика А кого бы Вы хотели увидеть Приспешником Темного? - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

А кого бы Вы хотели увидеть Приспешником Темного?

Автор julik, 02 мая 2007, 17:59

« назад - далее »

Egwene

Цитата: Найнив от 03 февраля 2008, 14:43
Я готова увидеть приспешником Гаула. Не то что бы я против него что-то имею, но вдруг!
А что это тебя наталкиват на такие мысли. На мой взгляд вполне нормальный влюбленный парень, ухаживающий за своей девушкой.
Хотя после так называемого "друга" Перрина из ту'а'тан можно предположить и это.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Найнив

Просто я не думаю, что тот же Перрин или Ранд/Эгвейн/Илэйн/Мэт и т. д. будут ими. А Гаул довольно близок к та'веренам, в то же время не особо открыт для окружающих. Почему бы и нет?

Silk911

АЛЬБА

Любопытный поворот - ТГ, все поворачиваются к таверенам и выясняется, что ПТ - все, кроме них. А серьёзно - Дайлин. Вот не лежит к ней душа...
"В действительности всё было совсем не так, как на самом деле..." Станислав Ежи Лец
ТГ? Чего его боятся, мы в нём живём...Пора начинать строить новый мир после нового разлома

Элайджа

Кто-то из высокопоставленных айильцев: Руарк, Сулин, Сорилея...
У меня удача самого Тёмного!

Виктор

Морейн. И не просто приспешницей, а Избранной.

Корлан Дашива

Оффтоп перенесен в Храм. Напоминаю для всех, что вопрос данной темы относится только к книжным персонажам.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Evilisinside

Мне кажется, что Верин... Помнится, в письме, которое Морейн оставила Ранду в Кайриэне, были слова: "Я говорю не только о Черных Айя, ибо их ты должен опасаться всегда. Будь подозрителен к Верин в той же степени, как и к Алвиарин." (с.) Ранд расценил эти слова, как мне показалось, как некий намек на то, что Алвиарин можно доверять (обычная игра слов и хитрости Айз Седай: сказать одно, имею в виду практически прямо противоположное). Но что, если Морейн каким-то образом узнала, что Верин - из ЧА? А учитывая, что Алвиарин, как мы знаем, Черная, то... Плюс - некие намеки из разных книг, в том числе про принцждение, про попытку отравления и т.д. Ну да ладно, это моя гипотеза.

Плюс - мне кажетс, не все так просто с Авиендой. Илэйн вроде бы точно не из ДТ, да и Мин, но вот Авиенда... Из ее PoV нельзя сделать однозначный вывод, что она ДТ не является. Кроме того, когда я читал, кажется, "Огни Небес", мне показалось, будто бы она, согласно одному из своих тох должна защищать Ранда, а согласно другому - убить его. Вот и возникает вопрос, а не свзан ли второй тох с.... ;)

PLUTON

Цитата: Evilisinside от 17 июня 2008, 19:17
Мне кажется, что Верин... Помнится, в письме, которое Морейн оставила Ранду в Кайриэне, были слова: "Я говорю не только о Черных Айя, ибо их ты должен опасаться всегда. Будь подозрителен к Верин в той же степени, как и к Алвиарин." (с.) Ранд расценил эти слова, как мне показалось, как некий намек на то, что Алвиарин можно доверять (обычная игра слов и хитрости Айз Седай: сказать одно, имею в виду практически прямо противоположное). Но что, если Морейн каким-то образом узнала, что Верин - из ЧА? А учитывая, что Алвиарин, как мы знаем, Черная, то...
А откуда Морейн могла узнать, что Алвиарин - Чёрная? ???
Цитата: Evilisinside от 17 июня 2008, 19:17Плюс - некие намеки из разных книг, в том числе про принцждение, про попытку отравления и т.д. Ну да ладно, это моя гипотеза.
Всё это обсуждалось в теме о Верин Матвин.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Alisa

Цитата: Evilisinside от 17 июня 2008, 19:17
Плюс - мне кажетс, не все так просто с Авиендой. Илэйн вроде бы точно не из ДТ, да и Мин, но вот Авиенда... Из ее PoV нельзя сделать однозначный вывод, что она ДТ не является. Кроме того, когда я читал, кажется, "Огни Небес", мне показалось, будто бы она, согласно одному из своих тох должна защищать Ранда, а согласно другому - убить его. Вот и возникает вопрос, а не свзан ли второй тох с.... ;)
По-моему у неё был такой  PoV во Властелине Хаоса "Вопросы Тох". Он меня тоже долгое время смущал. Но я пришла к мнению, что это связано с тем, что Авиенда нарушила свое обещание Илэйн и сама совратила Ранда, за что и должна была (по своему отношению к чести) сама отдать жизнь и Ранда наказать.

Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Evilisinside

В общем, отвечу так: я бы не хотел, чтобы Верин и Авиенда оказались Друзьями Темного, но что-то мне подсказывает, что они могут ими оказаться. И что мы это увидим в "Памяти Света" ;)

Filson

Так занимательно и смешно все это читать. Тычут пальцами во всех подряд и говорят: а может это он друг темного? Да, наверняка так и есть! Конечно друзья темного есть везде, но не все же ими являются.

iisys

хотел бы увидеть в роли ПТ Кадсуане.. она уже реально надоело( такое ощущение чт оона читала книгу и поэтому все знает >.< ну думает что знает >.>

Рашан Курин

Хотел бы увидеть Приспешницей Верин, но с ней, наверное, не все так просто))
Также интересно было бы увидеть Приспешников среди Айил (насколько я помню, кроме Мелиндры их еще не было) и Морского Народа (по-моему, не видели их вообще).

JustAMan

Из Морского Народа по крайней мере одного приспешника мы видели, вот:
Цитата: Великая Охота, Пролог, В Тени
Стройный мужчина - стройный даже в волочащейся по полу черной широкой одежде и безликом сером плаще, заколотом простой серебряной фибулой, - следил за всем из тени низко надвинутого капюшона. Он мог быть кем угодно, откуда угодно... вот только на правой руке у него, между большим и указательным пальцами, вытатуирована шестиконечная звезда. Значит, он - из Морского Народа, и взгляд на его левую руку сказал бы по знакам на ней все - о его клане и происхождении, о роде занятий.
::)

Кстати об этом товарище, мне иногда кажется, что его же мы потом тоже видели, но уже в Тар Валоне, вот тут:
Цитата: Возрождённый Дракон, Глава 30, Первый бросок
Мэт обнаружил с удивлением: в кошельке у него побрякивало уже три десятка серебряных марок, у каждого из партнеров он выиграл столько, что никто из них больше не желал его видеть.
     Кроме одного - смуглолицего матроса с шапкой курчавых жестких волос. Он оказался из Морского Народа, как услышал Мэт, сразу удивившийся этому факту, - что делает человек из Ата'ан Миэйр в такой дали от моря? Однако моряк последовал за выходившим из гостиницы Мэтом и дальше, по темной улице, настойчиво прося дать ему возможность отыграться. Мэт собирался двинуть прямиком к пристани, ведь тридцать серебряных марок составляли вполне приличную сумму, но смуглолицый продолжал канючить, а у разбогатевшего любителя свободы оставалось еще с полчасика свободного времени, поэтому Мэт уступил и вошел вместе с парнем в первую подвернувшуюся по пути таверну.
<...> Далеко за полночь смуглолицый моряк, назвавшийся Раабом, пошатываясь от усталости, удалился, обессиленный, опустошенный, но с полным кошельком монет, возвращенных не в игре против Мэта, а через заведомо выигрышные пари, в которых он уверенно делал ставки на своего победителя и спасителя.
То ли задержать пытался Мэта, то ли следил, не знаю...
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"