Яндекс.Метрика Ренли - всё о молодом Баратеоне - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Ренли - всё о молодом Баратеоне

Автор AD, 17 октября 2009, 17:44

« назад - далее »

Duncan

А чего было о Станнисе думать? Я вот никак не могу понять, Тайвин его опасается, Варис говорит " собрал мечей больше чем ракушек на берегу", а в реальности у Станниса горстка воинов была. С такой армией его действительно можно было бы не принимать в расчёт- и Ренли и Тайвин раздавили бы его мимоходом, не напрягаясь, что и произошло бы если бы не Мел. Ренли ему просто уважение оказал, ибо всё же брат родной, деликатно надо, иначе быстро в братоубийцы запишут и харизма на спад пойдёт.
А где Ренли Тиррелы вертели? Они ему в рот смотрели и своих детей одного за другим под него подкладывали.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

игорь

Подкладывали ему и его брату через него пытались - сунуть Маргери Роберту - уж явно не идея Ренли, да и наверняка не сам он додумался до того .что кто силен. того и Трон - уверен вдолбили ему идею эту в голову Тиреллы.
Тайвин опасался Станниса - потому что не знал, что Ренли выкинет подобное. А Станнис даже без Тиреллов. но с ШП - был бы весьма опасен. Для Ренли - да, неопасен с горсткой людей - но не было бы Мел и он действовал бы по другому, как - я незнаю.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Duncan

Цитата: игорь от 08 ноября 2009, 20:21
Подкладывали ему и его брату через него пытались - сунуть Маргери Роберту - уж явно не идея Ренли, да и наверняка не сам он додумался до того .что кто силен. того и Трон - уверен вдолбили ему идею эту в голову Тиреллы.
а) докажи. Как ты определяешь чья это была идея? В смутное время агонии Роберта, при Ренли Тиррелов нет, а он быстро принимает самостоятельные и разумные решения- предлагает Cтарку союз, смывается когда запахло жареным и т.п.
б) а что, плохая идея что ли? По общему признанию у Ренли были все шансы на победу. Парадокс именно в том, что если лидер Ренли, то куча народа за него- вперёд и с песней, трон наш и только наш, если же Ренли признаёт главенство брата, то огромный процент тех же людей торопиться не будет- король Станнис почти ни кому не впёрся, и шансы на общую победу резко падают.
Цитата: игорь от 08 ноября 2009, 20:21
Для Ренли - да, неопасен с горсткой людей - но не было бы Мел и он действовал бы по другому, как - я незнаю.
если бы Станнис действовал иначе, то Ренли, вполне возможно, стал бы его опасаться, а так то чем он страшен? Прёт в лоб, а у нас 10-кратный перевес-никаких причин для беспокойства.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

игорь

Как это нет - а Лорас, ну не верю я, что Ренли и Лорас, два молокососа. один занят развлечениями и нарядами ,другой совершенствованием своих боевых качеств - состряпали такую ,весьма недурную интригу - замену Серсеи на Маргери. А брать Трон себе - тоже не верю, идея появилась после его отьезда в Хайгарден. Мне вообще странно, что Станнис мог просто переть на рожон (Мел обещала, что лорды за него будут ШП - неважно, как, другого обьяснения не вижу) - Станнис кроме полководчества, еще и тем известен, что знает наперечет все войска вплоть до гарнизонов всего Вестероса (вроде не путаю - где то было).
Прет не прет вперед - но Ренли узнает об этом, только когда Станнис уже под ШП стоит.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Но Станнису это много не даст.Ни взять ШП ,ни победить Ренли у него сил нет.Спасибо,что МЕл помогла,но кто знает.что это стоило Станнису....

Duncan

у тебя посты-какой-то поток сознания, хоть какое-то уважение к знакам препинания проявляй, а то хрен разберёшься что ты хотел сказать. Что значит эта фраза:
Цитата: игорь от 08 ноября 2009, 21:33
Как это нет - а Лорас, ну не верю я, что Ренли и Лорас, два молокососа. один занят развлечениями и нарядами ,другой совершенствованием своих боевых качеств - состряпали такую ,весьма недурную интригу - замену Серсеи на Маргери.
Что через Лораса Тиррелы передавали Ренли указания когда Роберт на смертном одре лежал? так элементарно времени не хватает- не долетит ворон туда обратно.
Как это нет - а Лорас, ну не верю я, что Ренли и Лорас, два молокососа. один занят развлечениями и нарядами ,другой совершенствованием своих боевых качеств - состряпали такую ,весьма недурную интригу - замену Серсеи на Маргери.
Почему они молокососы? Ренли старше того же Робба, при дворе давно, умеет очаровывать людей, вон, по воспоминаниям Бриенны вёл себя правильно даже с ней. Лорас в 16 лет один из лучших рыцарей, махал мечом с младенчества+ явно есть голова на плечах и сердце в правильном месте- Гору с коня сбил, Псу победу отдал, для своего возраста парень добился максимума возможного.
А брать Трон себе - тоже не верю, идея появилась после его отьезда в Хайгарден.
А как она могла появиться раньше, при живом то Роберте?
Мне вообще странно, что Станнис мог просто переть на рожон (Мел обещала, что лорды за него будут ШП - неважно, как, другого обьяснения не вижу) - Станнис кроме полководчества, еще и тем известен, что знает наперечет все войска вплоть до гарнизонов всего Вестероса (вроде не путаю - где то было).
Не вижу ничего странного ( если я тебя правильно понял)- Мел убьёт Ренли и дело в шляпе.
Прет не прет вперед - но Ренли узнает об этом, только когда Станнис уже под ШП стоит.
по сути Ренли это и надо было- встретиться с братом и решить вопрос раз и навсегда- или тот признаёт его лидерство или разбить его на фиг и поехали дальше.

игорь

Конечно не долетел бы ворон быстро и указаний не было - поэтому идея взятия Трона себе, появилась тогда, когда Ренли в Хайгарден прибыл, а не раньше. В КГ он и на Джоффри был согласен.
Пусть не молокососы. Ренли - тут соглашусь с Кет - мальчик играющий в войну. А сам Ренли - он ведь не то ,что неучел Станниса, он думал о том, что Станнис его поддержит. И это мнение брата - получается он вообще незнает кто такой Станнис. А его отношение к войне - мне по фигу, что делает Робб, но хотя бы пару Ланнистеров оставьте мне. Когда доложили о Станнисе - Ренли вообще подумал, что это Тайвин осадил ШП - при том, что Тайвин в Харренхоле и к ШП ему идти вообще незачем.
Леди Оленна хорошо охарактеризовала Ренли, да и Лораса. Она была против того, чтобы ренли был королем, ведь Станнис старше, а когда Мейс надел на Ренли корону - они увязли по уши, Тирелл получается хотел сделать Ренли королем. Тирелл и Ренли зарыли дело Баратеонов.
Роберт был жив, но Ренли и Нед знали, что он умирает. А как могла родиться идея делать королем Джоффри - при живом Роберте?
Правильно - Мел убьет Ренли и все. А Ренли на что рассчитывал .когда кинулся с конницей к ШП - даже незная сколько у Станниса сил. Именно там Кет правильно думала, что Ренли это Роберт, но рядом нет Неда, который бы остужал порывы. А выдержи Станнис удар (буде сражение начнется) в лагере или еще, как ,и что будет, чем Ренли будет кормить своих людей до подхода обозов. Где же гений Тарли?
Вот именно - разбить его на фиг и поехали дальше...Вот именно такой видимо план кампании и был - бьем всех по пути и по фигу на все остальное. По фигу на Станниса , на Тайвина, на прочих ,по фигу на то что неизвестно за кого Долина, за кого Грейджои, непонятно почему, вера в присоединение сил Дорна.
Самонадеян Ренли весьма - даже, то что первая мысль о том, что Тайвин у ШП, несмотря на то ,что тот во всю бьется с Роббом. Где ШП и где Харренхолл. Хорош полководец.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Теон Грейджой

Цитата: Duncan от 08 ноября 2009, 20:15
А чего было о Станнисе думать? Я вот никак не могу понять, Тайвин его опасается, Варис говорит " собрал мечей больше чем ракушек на берегу", а в реальности у Станниса горстка воинов была. С такой армией его действительно можно было бы не принимать в расчёт- и Ренли и Тайвин раздавили бы его мимоходом, не напрягаясь, что и произошло бы если бы не Мел. Ренли ему просто уважение оказал, ибо всё же брат родной, деликатно надо, иначе быстро в братоубийцы запишут и харизма на спад пойдёт.
5000 всё-таки не горстка, хоть и по сравнению с другими войсками относительно мало. И если бы Станнис атаковал КГ в самом начале БК(как ему советовали лорд Веларион и Салладор Саан), то кто знает как сражение повернулось бы - мог и город взять. Ведь Тирион только-только прибыл, наладить в городе толком ничего не сумел, при этом каждый вечер боится что утром его разбудят с известием что флот Станниса на Черноводной. Цепь ещё только в проекте, дикого огня мало, бросать его народ не обучили, Байвотер перешедших от Слинта новобранцев выучить нормально не успел, Оленьи Люди заговор не состряпали, но если что могут спонтанно по воротам изнутри ударить.
Другое дело, что Тайвин или тот же Ренли могли потом у Станниса КГ отбить. Но первый захват ему по силам было осуществить. И кстати с сидящим на Железном Троне Станнисом Ренли мог бы наверное быть более сговорчивым чем со Станнисом, осадившим ШП. Ну и тут возможен вариант, о котором я уже писал: "Станнис предлагал ему реальный вариант: признай меня королём, тогда я оставлю тебе место в совете и назначу наследником. Учитывая нрав Станниса и его отношения с женой это вполне могло бы значить становление королём спустя пару десятков лет. Или даже раньше. Ну а до тех пор - можно побыть наследником. В крайнем случае, если совсем корона невтерпёж, можно сейчас признать Станниса королём, объединиться с ним, вместе разбить львов и прочих врагов, а потом когда страна уже объединится сместить того путём интриг или банально устранить как Джоффри."

Насчёт идеи Ренли и Лораса заменить королеву Роберта с Серсеи на Маргери - мне казалось, что это идея Мизинца, хоть доказать это я и не могу. Он был в хороших отношениях с ними обоими, Ренли был для него удобным королём в отличие от того же Станниса. Получить Харренхолл и возможность жениться на Лизе Аррен от Ренли можно также как и от Джоффри. А смещение Ланнистеров и отдаление их от престола при всей их мощи подстегало ситуацию в стране и подводило к гражданской войне, в которой на тот момент были заинтересованы и Варис, и Мизинец. Замена Серсею на Маргери - один из путей, наравне с убийством Джона Аррена, предоставления Станнису информации про бастардов и т.п.
Цитата: игорь от 08 ноября 2009, 23:37
Ренли - тут соглашусь с Кет - мальчик играющий в войну.
Мейстер Крессен, вырастивший всех троих братьев Баратеонов очень хорошо его охарактеризовал: "Резвый мальчик с буйной гривой чёрный волос и весёлыми глазами теперь вырос - ему двадцать один год, но он продолжает играть в свои игры. Смотрите: я король." И Донал Нойе тоже: "Ренли - это медь. Она блестит и приятна для глаз, но в конечном счёте немногого стоит."
Леди Оленна хорошо охарактеризовала Ренли, да и Лораса. Она была против того, чтобы ренли был королем, ведь Станнис старше, а когда Мейс надел на Ренли корону - они увязли по уши, Тирелл получается хотел сделать Ренли королем. Тирелл и Ренли зарыли дело Баратеонов.
Очень не факт что леди Оленна была искренна в этом. После того как Ренли убит и его дело проиграно легко говорить, что она с самого начала была против.
А Ренли на что рассчитывал .когда кинулся с конницей к ШП - даже незная сколько у Станниса сил. Именно там Кет правильно думала, что Ренли это Роберт, но рядом нет Неда, который бы остужал порывы. А выдержи Станнис удар (буде сражение начнется) в лагере или еще, как ,и что будет, чем Ренли будет кормить своих людей до подхода обозов. Где же гений Тарли?
У Станниса 5000 человек, выстроены для осады, то есть растянуты вдоль замка. Из них всего 400 конницы, но и те не латные рыцари, а наёмники в варёной коже. У Ренли 20000 тяжёловоружённой конницы - у него объективно не было шансов сдержать удар, его бы смыли. Это понимал и Тарли в том числе. И Станнис - иначе не стал бы прибегать к помощи Мел.

игорь

Зачем было сломя голову нестись к ШП - Кет правильно отметила, что Нед бы настоял на движении всей армии ,окружении врага ,а так прискакал - раздавить ,а если что то не так пойдет (как оно и случилось) - ведь Станнис не сходу взял бы ШП ,в прошлую войну Хайгарден под стенами просидел долго. Кстати - Штормовые то присягнули Станнису по смерти Ренли - но Тиреллы бы, как повели себя.
Причем заметьте один момент - он думал ,что это Тайвин (первая мысль) - значит допускал такую возможность, но он делит армию и несется к ШП - а если Тайвин бы и впрям туда полез (я неверю в такое, но раз Ренли это допускал, то почему такие действия) и тогда весь численный перевес - не играл бы никакой роли.
Далее ,где то говорилось про бескомпромисность Станниса, но Ренли то тоже - Пусть Робб называется, как хочет и королем Севера и кем угодно, но я делить свое королевство ненамерен (не цитата, но близко по памяти).
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Теон Грейджой

Цитата: игорь от 09 ноября 2009, 10:06
Зачем было сломя голову нестись к ШП - Кет правильно отметила, что Нед бы настоял на движении всей армии ,окружении врага ,а так прискакал - раздавить ,а если что то не так пойдет (как оно и случилось) - ведь Станнис не сходу взял бы ШП ,в прошлую войну Хайгарден под стенами просидел долго.
Ну да, согласен.
Причем заметьте один момент - он думал ,что это Тайвин (первая мысль) - значит допускал такую возможность, но он делит армию и несется к ШП - а если Тайвин бы и впрям туда полез (я неверю в такое, но раз Ренли это допускал, то почему такие действия) и тогда весь численный перевес - не играл бы никакой роли.
Про Тайвина - это лишь самая первая мысль, по неопытности высказанная вслух. Ему сообщают, что ШП осаждён, он понимает что это сделал враг. На тот момент к врагам он причисляет только Ланнистеров, угрозы со стороны Станниса не ждёт, поэтому и думает о том как это Тайвин смог бы осадить ШП при том что Ренли никто не сообщил о движении армии. Если бы он раскинул мозгами, то скорее всего через пару минут понял бы и без ответа гонца, что Тайвин никак это сделать не мог.
Далее ,где то говорилось про бескомпромисность Станниса, но Ренли то тоже - Пусть Робб называется, как хочет и королем Севера и кем угодно, но я делить свое королевство ненамерен (не цитата, но близко по памяти).
Сохранение целости государства важно - поощрение сепаратизма Севера открывало дорогу на отделение прочим областям. Если Робб зовётся Королём Севера, то он более выгодно выглядит в глазах своих знаменосцев и вообще народа Севера. Если он при этом подчиняется Ренли, то страна остаётся единой.

Дмитрий

разбить его на фиг и поехали дальше...Вот именно такой план кампании - бьем всех по пути и по фигу на все остальное. По фигу на Станниса , на Тайвина, на прочих ,по фигу на то что неизвестно за кого Долина, за кого Грейджои

Вот это я понимаю речь настоящего короля... за такого и в бою упасть можно!

Я бы сам пошел только за такого "короля"... только такой лидер по мне...

- честный открытый самонадеяный самоуверенный дерзкий пафосный смелый отчаянный... и т. д.

P.S.

А вообще я думаю что в конечном итоге все великие дела начинаются со слов "НУ ХРЕН С НИМ ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ.."

игорь

Точно и заканчиваются обычно Кресси...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Вообще-то это была фраза Черного Принца, сказанная в ответ на возражения о возможности глубокого рейда из Нормандии. Так что да, заканчивается на Креси...

игорь

Это да, но только один не тянет на Эдуарда ,а второй на Филиппа.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...