Яндекс.Метрика Ренли - всё о молодом Баратеоне - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Ренли - всё о молодом Баратеоне

Автор AD, 17 октября 2009, 17:44

« назад - далее »

Дмитрий

План/Стратегия/тактика это все канешна круто но в конечном итоге в таких делах все решает фарт..

"Сначало нужно ввязаться в серьезный бой, а там же видно будет"
"Случай правит миром"
                                           Наполеон Бонапарт

игорь

Искусство войны - это наука, в которой ничто не удается, кроме того, что тщательно просчитано и тщательно продумано. (с) тоже Он.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Призрак

Получаются какие-то взаимоисключающие параграфы...
И все таки стратегия и тактика решают многое. Фарт не поможет выиграть - фарт поможет не проиграть. :-X
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Дмитрий

Мне кажется Ренли был самым сильным претендентом..
если бы не "килл" то он реальнее всех мог бы сесть на трон, жители КГ вообще мне кажется встретили бы его на "ура"..

игорь

Ага, а потом он и его потомки - сидели бы и тряслись, а вдруг кто еще захочет в обход старшинства получить Трон.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дмитрий

Тряслись бы не больше чем Роберт или любой другой деятель, севший на трон в результате восстания и свержения
(убийства) законного монарха.

Kail Itorr

Это как раз вариант законный (король умер - да здравствует король). А вот вариант, когда младший отпрыск в любой момент сможет оспаривать наследство у старшего - прямое приглашение всех "лишних" отправлять в Дозор задолго до того, как вопрос станет актуальным.

Дмитрий

по моему известно, что король не умер, короля загасил свой же гвардеец а родных короля либо убили, либо повергли в изгнание...
"законным" такой вариант можно назвать только в том случае если новую власть признает народ, т.е. лорды всех провинций.
Аналогично - если младшего брата признает народ, то такой вариант тоже будет вполне "законным"
И также аналогично  что если ктонибудь будет оспаривать "такой" законный вариант то его отправят на стену...

Законно или незаконно - определяет действующая власть...

игорь

Это если - после меня ,хоть потоп)) А потом сидеть ,как Хлодвиг и выискивать любую родню))) Ренли на Роберта и ссылался...кто был бы следующим)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дмитрий

игорь

Ну так о том и речь - Ренли же и говорил ,что мол почему бы не, как Роберт - захватить трон. Но если при воцарении Роберта множество факторов было, то Ренли, то просто в наглую пер.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дмитрий

Хорошим (как мне кажется) примером могут послужить Кракены.
Там дофига было претендентов, но смысл не меняется - даже если ты предлагаешься на трон "вне очереди", но одновременно с этим тебя признал народ (в данном случае вече), то ты становишься единственным и "законным" вариантом.)

Дмитрий

А еще мне кажется у ренли не меньше "факторов" для воцарения чем было у Роберта а может даже и больше....

Дмитрий

Основной фактор против Станиса - это религия...
Ренли в данном случае выступает как верозащитник большинства населения королевства, причем защитник как старых богов так и 7.
Только за одну эту тему у Ренли больше факторов воцарения, потому как в случае воцарения Станиса произойдет навязывание новой религии огненного бога (очень подробно описано сожжение 7), а народу это знаете ли очень не по душе!

Дмитрий

Блин че теерь под моим именем будет надпись "чадо"?))