Яндекс.Метрика СПОЙЛЕРЫ!!! - The Gathering Storm - Спойлеры для аппетита :) - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

СПОЙЛЕРЫ!!! - The Gathering Storm - Спойлеры для аппетита :)

Автор Shaidar_Haran_v.3.0, 22 октября 2009, 12:46

« назад - далее »

Suren

Тут все толкуют о стойкости шончанской армии? Но Итуралде разбил именно шончан или ему противостояли тарабонцы,алтарцы и прочие под командой шончан.В этом случае стойкость армии ниже,да плюс трения между частями да еще худшая подготовка - могли и разбежаться.

Suren

Мне тут пришло в голову немного не в тему - если в этой книге почти нет Мэта а следующая называется Башня полуночи то может в ней Мэта будет много,а башня эта та через которую можно попасть к змеям и лисицам и освободить Морейн.

Виктор

Спойлер
На 100 процентов согласен с Ингтаром - ТАКОЕ сражение означает опустить ниже плинтуса и Итуралде, и Шончан. Я бы еще согласился, пусть и с некоторой натяжкой, если бы Турану наступала на пятки, постоянно терзая арьегард и фланги, виртуальная армия Итуралде из женщин, стариков и детей. А с фланга/тыла/фронта подходит другая армия. А впереди город, где войскам можно укрыться. Тогда да, возможно Туран и кинется в город. И, получив отпор, даст приказ отходить. Вот тогда, если ударить лучниками из засады и выбив бОльшую часть дамани возможно и удалось бы обратить Шончан в бегство. Но некому там этого делать. Переодеть в солдатскую форму - не сделать солдатами, опытный вояка, а не считать Шончанских генералов такими нет никаких оснований, только увидев, как войска двигаются, маневрируют и развертываются в боевые порядки, качество этих войск просечет сразу. Двухсоттысячная армия - не один Туран. Сколько в ней Кирган, Лоуне и им подобных? Пока, насколько я понимаю, дела обстояли с точностью почти до наоборот. Никакой, напирающей с тыла, армии нет, второй, идущей навстречу - тоже. Ракенразведка может и дает о них сведения, однако в зоне видимости их нет, а стало быть и повода для паники тоже. Лучники атаковали ДО атаки города, кол-во их - ну три, ну пять тысяч, вряд ли под крестьян в окрестностях Мухосранска, коим по размеру должна являться Дарлуна, можно, не вызывая удивления, загримировать больше, - эка невидаль, с подобной тактикой Шончан уже знакомы, она применялась в Тарабоне, элемент внезапности сработает, но только в первые секунды боя, а дальше лучники благополучно отправятся на небеса - это очевидно, как божий день. Ну не получилось взять город с ходу, так ведь и защитники атаковать находящихся в походной колонне Шончан быстро не смогут - они ж в городе, им тоже развертываться в боевой порядок надо. А стрелами/арбалетами со стен много ли они противников положат? Если Шончан и кинулись в город - то ведь не сразу же через стены полезли, неудобно это. Сколько из 200 тысяч окажется в зоне досягаемости стрел? Шиш да маленько в силу банально огромной численности армии. Получат отпор, армий противника, которые Итуралде изображал в зоне видимости нет, дальше - см. мои предыдущие посты. Вот и все, нет больше у Итуралде ни армии, ни города.

Возможно мы с Ингтаром несправедливо строги в оценке эпизода. И солдаты, безусловно, живые люди, а не фигурки в компьютерной игре. Но сравните, например, сражение в горах Венир, или тот же Малден, или Кайриэн. А ведь там те же самые солдаты. А свыше полусотни ашаманов, атакующих из засад, и способных Перемещаться, - не шутки, а уж если говорить о неожиданностях - то подобного никто из Шончан и представить себе не мог. Вот только не бегут они, что ты тут будешь делать. Конечно и там при желании можно найти и огрехи, и нестыковки. Но и план Итуралде в Дарлуне, если он конечно и был таковым, и действия Шончан - по сравнению с ними бред полнейший. Потому я и говорю даже не о тактическом или военном ляпе, а о ляпе сюжетном. Удивлять противника конечно нужно, спору нет, но не тем же, что считаешь противника идиотом и сам начинаешь действовать по-идиотски.
[свернуть]
Ингтар - давайте подождем перевода книги. Судить на основании Пролога и спойлеров, наверное, не совсем корректно, все же оппоненты, насколько я понимаю, книгу читали, а мы пока - нет.

Виктор

Цитата: Suren от 01 ноября 2009, 18:36
Тут все толкуют о стойкости шончанской армии? Но Итуралде разбил именно шончан или ему противостояли тарабонцы,алтарцы и прочие под командой шончан.В этом случае стойкость армии ниже,да плюс трения между частями да еще худшая подготовка - могли и разбежаться.
Все вышеперечисленные под командой Шончан. И Амадор, и Эбу Дар брали они же. И с Ашаманами в горах Венир сражались тоже. И с Мэтом в Алтаре, и с Шайдо в Малдене. Нет для Империи тарабонцев, алторанцев и проч. Есть граждане Империи и солдаты Непобедимой Армии.

Билл

Цитата: Rodell от 01 ноября 2009, 11:16
Кстати, я тут подумал, раз Туон приобрела новое имя, а Дочь Девяти Лун умерла, то кого тогда должен связать с собой Ранд, ведь тогда получается что пророчество не выполнено.
я думаю Ранд связан с Дочерью Девяти Лун её и Мэта женитьбой

Ашаман

да эти солдаты непобедимой армии прекрасно бежали при фалме! а когда ранд с 50 ашаманами  и 6 тыс армией разбил их? они тоже отступали и бежали! просто тогда косяк с каландором вышел! если бы он дожал они бы посыпались. а так после передышки решили отступить!  Итуралде подстроил хорошою засаду. а из-за неимении людей владеющих силой потерял кучу народа! все описано неплохо! если бы не дамани он бы одержал беззагаворочную победу! а так просто хорошая победа

Kristopher

Что вы прицепились к этой битве? Не заметил там ничего такого, что выглядит надуманным. По мне - прекрасный план, блестяще приведенный в исполнение. Да и вообще, в книге там такое творится, что эта битва - просто незначительный эпизодик.

Виктор

Ашаман

непобидимая армия! это названия дано не зато что они непроигрывают сражений! а за то что непроигрывают войну! любые солдаты побегут если невидят другой альтернативы! битва норм описана!

DolByc

Цитата: Kristopher от 01 ноября 2009, 19:52
Что вы прицепились к этой битве? Не заметил там ничего такого, что выглядит надуманным. По мне - прекрасный план, блестяще приведенный в исполнение. Да и вообще, в книге там такое творится, что эта битва - просто незначительный эпизодик.
Спойлер
Я так понимаю, Виктор с Ингтаром ее разыгрывали в игровом разделе, и сейчас разочарованы простотой и невыразительностью решения, которое выбрали РД и БС. Я их даже, отчасти, понимаю. У меня тоже была теория о подробностях рейда на ББ. И эти подробности оказались в корне не верны. Причем я и сейчас думаю, что мой план был бы более удачен для Шончан, но тогда трудно было бы организовать тот момент величия, который в связи с рейдом был у определенного персонажа, так что я полностью смирился с собственной неправотой и выбором РД и БС. А они не могут - имеют право.
[свернуть]
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Виктор

Цитата: DolByc от 01 ноября 2009, 20:23
Спойлер
Я так понимаю, Виктор с Ингтаром ее разыгрывали в игровом разделе, и сейчас разочарованы простотой и невыразительностью решения, которое выбрали РД и БС. Я их даже, отчасти, понимаю. У меня тоже была теория о подробностях рейда на ББ. И эти подробности оказались в корне не верны. Причем я и сейчас думаю, что мой план был бы более удачен для Шончан, но тогда трудно было бы организовать тот момент величия, который в связи с рейдом был у определенного персонажа, так что я полностью смирился с собственной неправотой и выбором РД и БС. А они не могут - имеют право.
[свернуть]
Спойлер
Ничего мы не разыгрывали. И разочарованы не простотой решения, а имеющимся, на наш естсно взгляд, несоответствием описания этой битвы и задействованных в ней войск/персонажей ранее описанным в цикле этим же самым войскам/персонажу - их характеру, профессионализму и прочим качествам. Но, что написано пером - не вырубишь топором. Если авторы описали ее именно так, как я понял, что ж - это их право. Несоответствие это не первое и, думаю, не последнее. Будет перевод - посмотрим, возможно и мы, и оппоненты чересчур горячимся. Сейчас что-либо определенное говорить, наверное, все же преждевременно.
Кстати, о птичках. А есть ли какие-либо подробности рейда Шончан на Тар Валон? У меня, видите ли, тоже было мнение, что подобный рейд - изощренный способ самоубийства. Выходит, что не совсем так?
[свернуть]

Эг-Ави

Заранее извиняюсь!
2 DolByc! Тебя нельзя пускать в эту тему! Она сразу же становится серьезной, никто никого не обзывает, не переходит на личности... Скучно, короче. ;)
Теперь по существу.
А разве упомянуто, что на Башню нападали именно ракенами?
Если я сказанула глупость, так и скажите!
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

DolByc

Цитата: Виктор от 01 ноября 2009, 20:57
Спойлер

Кстати, о птичках. А есть ли какие-либо подробности рейда Шончан на Тар Валон? У меня, видите ли, тоже было мнение, что подобный рейд - изощренный способ самоубийства. Выходит, что не совсем так?
[свернуть]
Спойлер
Если коротко: 100 то'ракенов, неопределенное количество ракенов, 200 кулаков неба, 50 пар сул'дам/дамани, 5 камикадзе-убийц. Подлетели поздно вечером, начали наносить удары ЕС по стенам - делали проломы. В эти проломы высаживался десант - то'ракены, как выяснилось, оказались способны цепляться к стенам и даже слегка карабкаться по ним, как летучие мыши. Далее шончан начали продвижение по коридорам, уничтожая или ограждая и сажая на ай'дам встречных Айз Седай. Организованного сопротивления они до определенного момента не встречали. Айз Седай в массе ответили на это событие паникой. Попытка Аделорны Бастине организовать сопротивление на 22 этаже с группой Зеленых провалилась - некоторые были убиты, другие схвачены, сама Аделорна убежала, впрочем ненадолго. Некий штаб сопротивления, в отсутствии Зеленых Восседающих, организовала на первом этаже Саерин Аснобар, при помощи собравшихся там сестер и прибывшего Верховного Капитана Стражи Башни Джимара Чубейна, но ее действия сводились преимущественно к обороне. С внешней стороны Башни летали ракены, второй член экипажа вел огонь из арбалета по земле. Ну и тут в дело вступила Эгвейн с са'ангриалом и Послушницами.
Вот где-то так, если вкратце. Я то считал, что это будет больше похоже на взятие Эбен-Эмаэля, с предварительной высадкой на крыше и т.д., но Джордан с Сандерсоном решили это разыграть намного более грубо и прямо.
[свернуть]
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Виктор

Спойлер
Опа. А откуда у Послушниц саангриал взялся? Он же в хранилище, под усиленной охраной еще с ВД.
Спасибо.
[свернуть]

Ашаман

а сколько Айз Седай взяли в плен при отступление?