Яндекс.Метрика ИГРАЕМ!!! Пузырь Зла - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

ИГРАЕМ!!! Пузырь Зла

Автор Шарин Налхара, 26 октября 2009, 13:51

« назад - далее »

Элиан

Анемара Саравни

Анемара спокойно оглядела собеседниц.
- Если это мир Снов, и мы тут во плоти... Это всё сложно и запутанно, но коль скоро мы здесь оказались, значит, и способ выбраться есть. Не важно, как мы очутились тут, данный способ возвращения нам недоступен, а значит, нужно проанализировать всё, что нам известно, сколь малой не была бы информация. - В конце своей речи Анемара сосредоточилась и бросила взгляд себе за спину. Так и есть! Там стояло простое кресло, один в один как у неё в кабинете. Айз Седай неторопливо в него опустилась и расправила юбку. Главное, не забывать постоянно сосредотачиваться на нём, а то будет глупо, если оно исчезнет. А здесь всё так зыбко...

Лиса Маренеллин

Цитата: Шарин Налхара от 02 ноября 2009, 19:06
Ясмин Шад

- Сюда, - доманийка завернулась в шаль с серой баромой и узором из шиповника, казалось, только для того, чтобы не смущать Отроков, которые следовали за ней и за второй сестрой. Платье Серой было настолько обтягивающим, что почти не оставляло места для фантазий, кроме тех, которые обычно наполняют разум юношей перед сном и по утрам. - Заглянем к конюшням - и всё. Кажется, кончилось.
Действительно, предметы перестали вести себя так, будто возомнили себя троллоками, а стены перестали мерцать и оказываться в самых неожиданных местах, где их раньше никогда не было. Пару раз они сворачивали в коридор и обнаруживали тупик, хотя раньше там был коридор в столовую или к тренировочным площадкам. Обе Айз Седай лишь поджимали губы и упрямо сворачивали в другой коридор. Теперь уже никаких неожиданностей больше не случалось.
Очередной коридор вывел их на пару женщин - послушница и Желтая, которая что-то выговаривала ей. К счастью, эта Айз Седай была Ясмин знакома.
- Анаид, всё в порядке? Дитя, ты цела? - Серая ободряюще улыбнулась послушнице.

Анаид Сарлан

- Со мной и этой девчонкой всё в порядке, - сказала она уже значительно спокойнее, нацепив маску холодного спокойствия, - Мы почти не пострадали. Кому-нибудь уже известно, что случилось? Говорят, что когда-то давно такое уже было, ещё до Объединения.
В этот момент в коридор вбежала Принятая в изорванном и перепачконном грязью и кровью платье. На лице у девушки наливался и темнел буквально на глазах огромный синяк. Недовольно сморщившись, алтаранка мгновенно подошла ближе к девушке и положила ей руки на голову.
- Кстати, пострадавших много? И куда они сейчас собираются? - поинтересовалась Анаид у Серой Сестры, в то же время, Исцеляя Принятую. Жёлтая решила избрать новый способ, потому как силы этой девушке ещё явно понадобятся. Сейчас на счету была каждая способная направлять женщина, - Я нужна там больше, чем здесь.
Оставаться рядом с Ясмин и вступать с той в Круг ей очень не хотелось.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Erica

Когда одна из Айз Седай стремительно шагнула к ней, у девушки сердце ушло в пятки. Все произошедшее поставила мир с ног на голову, она уже ничего не понимала. А что если сон продолжается? Всего лишь один вздох отделял ее от того чтобы обнять саидар и... натворить дел.
Айз Седай возложила ей руки на голову и Принятая сообразила, что она, должно быть, - Желтая. Исцелять - их призвание, ее поведение естественно, хм, в отличие от ее собственного, наверное Эрика выглядит очень плохо. Ожидая встряски, девушка напряглась, но - ничего не произошло. Вернее она почувствовала себя гораздо лучше, голова перестала болеть, в глазах перестало двоиться. Ох, видимо это новый способ Исцеления?!
- Благодарю вас, Айз Седай, - слабым голосом вымолвила шайнарка, ошеломленно взирая на Айз Седай.
На ее вопрос никто не ответил, но судя по разговору между Сестрами, что-то произошло. Слава Свету! Она, разумеется, радовалась не тому, что в стенах Башни произошло нечто жуткое, а тому, что она все еще в своем уме. Девушка облегченно вздохнула. Она ведь минуту назад была на грани истерики и только теперь осознала это в полной мере.
Но сейчас, Эрика ощущала себя готовой ко всему. Этот новый способ совсем не ослаблял исцеленного, она об этом знала, но проверить на своей шкуре - другое дело. Постаравшись выглядеть как можно более бодрой, она с надеждой посмотрела на Айз Седай, возможно ей позволят участвовать в помощи другим пострадавшим.
Судьба – это не дело случая, это вопрос выбора.

Все не только не так просто, но и просто не так.

Луан

"Айз Седай всегда знают все. И пока они не вспомнят о тебе - их внимание лучше не привлекать."
Луан вздохнул и продолжал оглядываться. Стоило ему только подумать, что неплохо бы было найти меч, он его сразу увидел. Причем меч очень сильно напоминал тот, который он в свое время видел у отца. И находился он совсем рядом. Взяв его, Луан продолжал внимательно изучать обстановку вокруг. Ему очень не нравилось то, что все вокруг выглядело каким то не настоящим. Некоторые предметы появлялись и исчезали. Некоторые менялись. И выглядело все так, как во сне. Но он точно не спал. Что же собой представляет этот Мир Снов и как они все-таки здесь оказались - до конца понятно не было. На всякий случай он встал рядом с Шарин - все же одно знакомое лицо, причем настроенное доброжелательно в отличие от других Айз Седай, которые очень ясно казали ему на то, что знают все гораздо лучше его.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Ana

"Значит это Незримый Мир" Девушка с удивлением осматривала все вокруг. Она никогда не думала, что сможет здесь оказаться, но, конечно же, читала о нем. Хотя слова Айз Седай, что они тут во плоти, остались для Принятой не понятыми. Это была чудесная возможность все изучить, и девушка не хотела ее упускать. Любопытство уже пересилило страх, поэтому по примеру Айз Седай создавшей стул, она решила по экспериментировать. Тихо отойдя подальше, Ана задумалась, как же ей создать что-нибудь, и вспомнила о разбитой вазе. Она чуть не подпрыгнула, когда перед ней возникла та самая ваза, но как только Принятая посмотрела в сторону сестер, она исчезла, будто и не было. Глубоко вздохнув, гэалданка снова перевела взгляд в сторону Айз Седай и навострила слух, чтобы ничего не упустить.

Шарин Налхара

Ясмин Шад

- На первом этаже в Главном Зале, помнится, собирают гвардейцев и Отроков. Сестры сейчас наверняка проводят перекличку по айя, чтобы понять, все ли в порядке. Нам следует подать знак, что мы целы.
Доманийка подернула плечами и оглянулась на следующих за ней Отроков.
- Кажется, стихло, но мы не можем быть уверены, что это конец, - Серая повернулась к Принятой. - Дитя, что произошло с тобой? Где ты была, когда это всё началось?

Шарин Налхара
Мир Снов - и мы здесь во плоти! Свет! спаси наши души.. Шарин стиснула зубы, стараясь не нервничать. Прям хоть упражнение для послушниц повторяй... Возможно, если бы она была здесь совсем одна, она бы и позволила себе показать признаки отчаяния, но не при Принятой и не при Луане. Ох, не при мужчине-то уж точно!
- Если мы здесь, значит там, в Башне, нас нет. Думаю, нас уже могли начать искать, - Шарин заметила, что начала ходить взад-вперед, словно медведь по клетке, и остановилась. Дура! Спокойно! - В Башне есть те, кто.. знакомы с Миром Снов более, чем мы?
Она с надеждой посмотрела на старших сестер.

София Шавро

Спойлер
Выпало: 5
Стало быть, София провалилась в Мир Снов во плоти. Так как ты провалилась вместе со всеми и туда, где ты находилась в тот момент в реальности, то скорей всего ты услышала крик Анемары.
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Элиан

Анемара Саравни

- Конечно же, есть. У тебя есть идеи, как связаться с ними? - Анемара приподняла бровь. Кресло под ней стало жёстким стулом, и  Айз Седай снова пришлось сосредотачивать внимание на нём.

Зевсиенда

Ареанна
- Будь здесь Корианин - все было бы гораздо проще, - пробормотала Зеленая, подернув плечом и продолжила, чуть повысив голос, чтобы все слышали, - Раскисать не будем - наверняка нас вот-вот хватятся. Не факт, что найдут нас быстро, но пока мы не ознакомились с законами этого места, мы все равно ничего сделать не сможем.
Заметив манипуляции Анемары с креслом, Ареанна сосредоточено свела брови и около нее появился невысокий деревянный столик - совсем как тот, что стоял у нее в комнате. Но стоило ей отвлечся, как он исчехз. Ясно. Нужно научиться управлять своими мыслями - возможно тогда можно будет понять что делать дальше.
Столик исчез, но поверх платья Айз Седай появился небольшой серебрянный медальон, украшеный мелкими изумрудами. Пусть это будет тренировкой.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

Карайган Саравин

- Она исчезла. Её нигде нет, - Карайган сцепила руки перед собой, чтобы не мять юбки. Это невозможно! - Я.. не знаю, возможно, она Переместилась куда-то, чтобы оказаться в безопасности - в её кабинете явно всё переворошено Пузырем, а в полу - дыра, в которую свисает ковер. Так что я действительно могу предположить, что её видели в покоях Белых, но куда она делась потом..
Восседающая, выслушавшая её, задумчиво кивнула. Анемара Саравни пропала. Следовало бы послать кого-то в её кабинет и в покои Белых, чтобы прочитать следы плетений. Если эта женщина вконец сошла с ума и решила убраться подальше от опасности, хотя смелости Первой Избирающей не занимать, то кто-то смог бы отследить её плетение и понять, куда делась женщина. Вариант с похищением Восседающая тоже не отбрасывала. Но следовало сперва узнать, не пропали ли сестры в других айя,  попытаться связать все эти события воедино.
- Карайган, приведи кого-нибудь из наших сестер, кто обладает Талантом Чтения Следов.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

Cофия услыхала чей-то крик.  Было странно, что звук доносился откуда-то изнутри... Изнутри чего? Было совершенно ясно , что не из коридора в покоях послушниц, эти звуки всегда были с небольшим эхом.  С наружи звуки практически не проникали через толстую внешнюю стену. В её комнатушке никого  не было . Но звук был всё-таки изнутри.
«Что это со мной? Неужели почудилось?»- подумала София, хотела сесть на стул, но он куда-то исчез. Огарок свечи в открытом переносном подсвечнике  как-то странно чадил , потрескивал  и икрился. Воздух стал каким-то ...вязким. София ухватила подсвечник и  взявшись за ручку двери распахнула её и оказалась   вместо коридора в какой-то комнате.   В комнате была Шарин Седай,  Анемара Седай , Ана и ещё одна Айз Седай, имени которой София не знала. София на негнущихся ногах попробовала присесть  в реверансе, придерживая одной рукой  юбку, и обратила внимание, что на ней  платье почему-то из лилового шёлка  с огромным кружевным воротником и манжетами. Она  уставилась на  Айз Седай, в глазах у старой женщины застыл немой вопрос: « Что происходит?»
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Erica

Цитата: Шарин Налхара от 08 ноября 2009, 18:17
Ясмин Шад

- На первом этаже в Главном Зале, помнится, собирают гвардейцев и Отроков. Сестры сейчас наверняка проводят перекличку по айя, чтобы понять, все ли в порядке. Нам следует подать знак, что мы целы.
- Кажется, стихло, но мы не можем быть уверены, что это конец, - Серая повернулась к Принятой. - Дитя, что произошло с тобой? Где ты была, когда это всё началось?

Эрика на мгновение задумалась, ей казалось, что с того момента, как началось "это" прошло уже несколько часов, но ведь на самом деле - не более получаса. Облизнув пересохшие губы, она неуверенно проговорила:
- Я была на конюшне, Айз Седай, я намеревалась совершить верховую прогулку, потом я услышала странные звуки и увидела э-э-э, ну, вилы летали, и скребки, и упряжь, и щетки, и ведра, и совки, и уздечки...
Девушка запнулась, ее слова звучали абсурдно, но так и было!!! Она покраснела и продолжила, заикаясь и опасаясь увидеть на лице Айз Седай скептицизм и недоверие:
- И они все бесновались: вилы чуть не проткнули меня, ведро кинулось мне в ноги. Предметы как будто сошли с ума, вели себя агрессивно и даже коварно, как если бы ими управляла злая сила. Я еле выбралась оттуда. А началось все примерно минут двадцать назад. Я не понимаю, что это было. Я... испугалась.
Принятая перевела дух, ну точно, звучит, как жуткий бред. И к тому же она призналась в своем страхе, мир, не следовало этого делать. Теперь Айз Седай решит, что она просто фантазерка и трусиха. Шайнарка настороженно смотрела на Сестру, ожидая, как она воспримет ее рассказ.
Судьба – это не дело случая, это вопрос выбора.

Все не только не так просто, но и просто не так.

Лиса Маренеллин

Цитата: Шарин Налхара от 08 ноября 2009, 18:17
Ясмин Шад

Анаид Сарлан

- Ну что же, в таком случае я отправляюсь в Главный Зал, - хмыкнула Жёлтая и поправила лиф, от этого клиновидный вырез стал ещё глубже и ложбинка между грудей стала ещё более заметной. В присутствии доманийки, в Анаид  просыпалось глупое, почти детское желаение выглядеть лучше Ясмин. Потом алтаранка бросила взгляд на стоящих позади Серой Сестры и добавила уже более спокойно и даже игриво, - Правда, если здесь кому-то нужна моя помощь, я могу ненадолго задержаться.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

Шарин Налхара

Еще одна послушница... Шарин с удивлением узнала Софию Шавро и кивнула ей. На той было отнюдь не белое платье послушницы, и молодая Айз Седай удивленно вскинула брови.
- София, что это на тебе? - встретившись взглядом с пожилой женщиной, она осознала, что та и сама похоже не понимает, что произошло и где она оказалась. Что ж, начать говорить первой в данной ситуации она имела полное право. - Знаю, ты наверняка удивлена происходящим. Мы в Мире Снов, так что будь осторожна в своих фантазиях. Следуй за нами и не отходи далеко.
Шарин решительно повернулась к остальным Айз Седай.
- К моему сожалению, я в Мире Снов не была сама ни разу и знаю о нем не так уж много. Думаю, если кому-то из вас известно больше о теории или практике... поведения здесь, стоит рассказать об этом.

Ясмин Шад

- Бедное дитя, - в голосе Ясмин и вправду звучало сожаление. - Что ж, ты цела, и это главное. Нельзя позволить страху завладеть тобой, иначе всё пропало. Ты должна всегда быть сильнее своего страха.
Серая повернулась к Отрокам и, усилив голос с помощью саидар, объявила.
- Сейчас все направляются в Главный Зал. Соблюдайте спокойствие и не разбредайтесь. Мы не можем быть уверены, что больше ничего не произойдет.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

Услыхав из уст Шарин Седай, что они находятся в Мире Снов, София непроизвольно тихонько охнула. Она прекрасно помнила, что спать ещё не  ложилась, значит в Мир Снов она попала во плоти. Но это же очень опасно. Ей приходилось читать, что всё о чём подумаешь невзначай в Мире Снов может сразу же воплотится. Да, Шарин Седай права, надо быть крайне осторожной не только в действиях, но и в мыслях. Она попыталась вспомнить свой облик, который последнее время наблюдала в зеркале. Белое платье послушницы появилось на ней , как и прежде.  Что же,  даже в этой ситуации можно контролировать происходящее, и это обнадёживало.
Пламя свечи стало гореть ровнее, перстало чадить, но ещё потрескивало. В комнате зиял большой провал в стене рядом с салдейским ковром. В провале мелкали какие-то тени, и слышен был какой-то гудящий звук и чьи-то всхлипывния. Там  за стеной кто-то плакал, а может смеялся?
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Элиан

Анемара Саравни.

Происходящее всё больше раздражало Айз Седай, но снаружи она оставалась безмятежна, как всегда. Очень долго она носила эту маску, чтобы расстаться с ней. Очень долго она давала окружающим повод думать, что происходящее под её контролем, и тут она не знает, как поступить. Хорошо ещё в своё время она выспросила у девчонки ал'Тарен всё, что считала нужным знать о мире снов. Но теперь этого было недостаточно.
Отвлёкшись на появившуюся Послушницу, Анемара потеряла концентрацию. Всего на миг, но стул под ней исчез, а она сама не упала, а оказалась стоящей позади Ареанны. Кажется, всё правильно. Анемара быстро проделала упражнение для Послушниц. Она не хотела упасть, не представляла, как с ней могло такое произойти. И не упала.
- Здесь может быть что угодно, то, что вы себе представите, - медленно проговорила Голубая в ответ на вопрос Шарин. - Но, боюсь, попасть в настоящий мир это не поможет.