Яндекс.Метрика Темнее черного [Darker Than Black]

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Темнее черного [Darker Than Black]

Автор arcanis, 05 ноября 2009, 11:37

« назад - далее »

arcanis

Че та я не втыкаю - много всяких тем про аниме есть а про DTB нету(

Первоначальная задумка авторов - показать затертую тему противостояния человечества и чего то более развитого чем человечества, следующей ступени эволюции. Немалую роль играют и анализы поведения различных контракторов и людей в зависимости от сложившейся ситуации, сравнение рационального ("контракторского") и иррационального ("человеческого") мышления.

Вот например такой вопрос - а Хэй обрел плату за контракт после своего выбора? Если да, то она такая же как и у его сестры?
Или например "загадка Амбер" - если она все знала, то почему же сразу все не показала Хэю, вместо этого она пожертвовала собой, зато показала ему уже умероших контракторов?
А что например вы думаете по поводу второй части, нужна ли она?

Добавлено 12:17
На всякий случай для интересующихся и не смотревших, добавлю мини-описание обоих частей (from World Art). Опять же на всякий случай уберу его в спойлер ;)
Спойлер
DTB TV1
Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить.
Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди.
Несмотря на фантастический антураж, динамичность и детективный сюжет, наполненный расследованиями и погонями, этот сериал развивается по законам блюза, чему способствует саундтрек Йоко Канно. Самое главное здесь – чувства и желания героев, поиск человечности и своего места в мире. Насыщенные цвета и выразительный дизайн персонажей также сближают его с жанром нуара.
DTB TV2
Хэй и Инь покидают могущественный Синдикат и становятся «свободными художниками». Врата Ада все еще нависают над Токио, но героям первого сезона больше там делать нечего. Жизнь забрасывает беглецов на российские снежные просторы, во Владивосток, который в этом мире, впрочем, больше похож на Вавилон и населен людьми самых разных наций. В нем тоже хватает «контрактников», новых суперменов, обменявших человечность на способности, которые очень дорого стоят. Те, кто заключил Контракт, и тут становятся объектом пристального интереса спецслужб и тайных обществ. Финал вольного или невольного сотрудничества обычно один – с ложного неба падает очередная звезда...
В центре действия нового сезона 13-летняя Суо Павличенко – дочь русского ученого и японской женщины. Ее брат-близнец Сион – могущественный «контрактник», одновременно и объект изучения, и серый кардинал лаборатории их отца. А узнал доктор Михаил Павличенко многое, отчего в гости к нему одновременно являются и ФСБ, и их зарубежные коллеги. Тем временем мудрый Хэй спокойно ждет в зарослях, чем кончится битва тигра и медведя. Только вместо Сиона в руки к нему попадает Суо, надевшая одежду брата. Теперь сама судьба связала ее с человеком в маске...
[свернуть]

Действительный член клуба Зануд

Феанор

У меня это аниме есть на двух дисках, но они НЕ РАБОТАЮТ :crazy2: :'(
Но надеюсь посмотреть в ближайшее время ))
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

arcanis

Феанор, первая часть или вторая? ;)
я первую давненько посмотрел, вторую тока скачал что было, мимоходом посмотрел содержание, после GTO хочу глянуть нормально и полностью

Феанор

Вроде первая..ну вобщем самое начало)
И у меня в переводе "Чернее Черного" ) ну как то точнее звучит, чтоли )
Gurren-Lagann

arcanis

больше отображает смысл ;)
а вот кстати в этом переводе по-моему (по крайней мере мне такой попался один раз) не контракторами, а агентами их называют часто :(  :idiot2:

Феанор

Да кстати я первые две серии посмотрел, дальше нифига не работает :buck2: Когда как называют, но агентами чаще)
Gurren-Lagann

arcanis

Цитата: Феанор от 05 ноября 2009, 12:20
Да кстати я первые две серии посмотрел, дальше нифига не работает :buck2: Когда как называют, но агентами чаще)
торренты тебе в помощь ;)

Феанор

Эээээх у меня в общаге своеобразный интернет, и торренты не робят :buck2:
Gurren-Lagann

arcanis

нууу..значт какой нить халявный файлообменник, можна скинуть ;)

PLUTON

Цитата: arcanis от 05 ноября 2009, 11:37
Вот например такой вопрос - а Хэй обрел плату за контракт после своего выбора? Если да, то она такая же как и у его сестры?
А разве Хэй заключил контракт??? Я такого не помню =(. При просмотре мне во всяком случае так не показалось.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

arcanis

Он выбрал путь, при котором он становится полноценным контрактором - об этом ему говорит Амбер.

arcanis

посмотрел вторую часть наконец то
что я хочу сказать
Спойлер
Хэй конечно шикарен в новом облике алкаша :)
Мао как обычно
Инь - вообще отдельный разговор и ее ну очень не хватало, впрочем как и Хуана

теперь пару слов о сюжете, особо не распространяясь о чем он :)
проходит какое то время за которое происходит поворотный момент в жизни Инь
а дальше пошло поехало
всплывает препарат, который чистит память и его создатель, вместе с сыном-контрактором
опять выбор - и опять могут появиться врата ада
концовка более менее предсказуема, но появляется еще одна нить сюжета, поэтому может быть продолжение
в целом не очень то и понравилось - зря вторую часть делали, была бы одна первая, этого было бы более чем достаточно

ЗЫ: зато мы увидим как Хэй убивает контракторов без своих сил :)
[свернуть]

Наблюдатель

Спойлер
А мне вторая часть понравилась, наконец мы увидели настоящего "чёрного бога смерти", а не ту смесь которую нам показывали в 1ой части.
[свернуть]
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

http://www.moneyvip.ru

arcanis

кстати после просмотрал овашек к тв2 (они же спешлы на блю-рэях, каждом четном, т.е. итого 4 штуки), которые по совместительству являются приквелом ко 2ой части, много там становится понятней, хотя этот бред с Суо, которая вытаскивает каждый раз из груди противотанковое ружье, все равно переварить не могу. Зато сюжет в разы понятней стал :)

KotDina

Цитата: Наблюдатель от 29 апреля 2010, 20:08
Спойлер
А мне вторая часть понравилась, наконец мы увидели настоящего "чёрного бога смерти", а не ту смесь которую нам показывали в 1ой части.
[свернуть]
согласна.говорили,что Хэй получил это...хмм,прозвище? еще до того,как стал контрагентом,и было интересно посмотреть на что он способен без спец.возможностей.имхо,шикарный дядька что так,что так :) мучает вопрос,сделал ли он то,что просила Инь?