Яндекс.Метрика [ПК - не ПК] Final Fantasy Zone - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

[ПК - не ПК] Final Fantasy Zone

Автор arcanis, 10 ноября 2009, 00:53

« назад - далее »

Симмах

Итак-с, я не утерпел, отложил добычу оставшихся эсперов, половину охоты и многое другое, и все-таки прошел ФФ12. Мой ударный отряд, не так уж и прокаченный (55 лвл), с не самым лучшим шмотьем закатал последних боссов походя, на одних гамбитах. Только с последним полной халявы не получилось - этот ублюдок умеет врубать иммунитет к физ. повреждениям, а у меня ударный отряд собран по старинке - 2 физика + лекарь. А он еще, сволочь такая, врубив пофигизм (ну для моего отряда это было так =) ), снимает все бонусы с моей троицы, душевно колдует и убивает любого с двух ударов (это если без бафов, от которых он любезно избавил мою компашку). Но на самом деле это все фигня. В сравнении с боем с лесным драконом - это была полная расслабуха (не говоря уже о бое с эспером, который отключает всю магию, вместе с целительской). Больше всего раздражало отсутствие полоски здоровья - непонятно, то ли его еще три часа дубасить, то ли он вот-вот загнется.
Мои впечатления от ФФ12:
Охренеть.
Ну вот так вот. =)
Забавно, сколько элементов из нее стащили другие разработчики (и правильно сделали). Например: систему гамбитов BioWare запилили в DA:O, а доску лицензий можно найти в Disciples 3 (бугагаг, они б ее еще нормально реализовали, было бы вообще здорово).
Прикольная находка с ГГ (ИМХО канеш).
Графика: мне понравилась, но полностью я ей проникся, начав играть в ФФ10 (я решил для сравнения попробовать ее, а потом вернуться к 12). Любой обладатель ПС2 должен просто охреневать от такой графики, анимации (motion capture) и прочего другого. Меня порадовал дизайн (все познается в сравнении, ага: в ФФ10 все такое пестрое, аж в глазах рябит), все прекрасно и восхитительно. Правда-правда. =)
Музыка: отл.
Сюжет: а вот это уже на любителя. Мне понравился (хотя он и не особо навороченный), а вот поклонников невхерительнозубодробительноачегомывообщеделаемянепонялничего сюжета ждет разочарование.

Повторное прохождение я отложил на потом (а проходить второй раз буду обязательно, надо другие зодиаки попробовать, да и магию поюзать =) ), так же как и сбор эсперов и прочие радости, а сейчас занялся ФФ10. Очень непривычно после ФФ12. Камеру крутить нельзя, графика хуже (а платформа-то одна), в глазах рябит, случайные бои меня бесят, но в целом прикольно, хоть и не так. Ну я только начал - там посмотрим.

arcanis

айайай
затянуло меня  совсем :D 12 часть, пожалуй, лично для меня обходит все предыдущие части ,в которые я играл (7-9), кроме 7ой. Конечно, если я когда нибудь смогу поиграть в FFVII-CC, то наверн она будет на первом месте...ну а пока на первом месте 7ая, на втором 12ая. Хотя я поиграл совсем немного и поэтому 12ая часть может выйти на первое место :D пока же я вознамерился забить всех опциональных боссов (в т.ч. и последнего объекта охоты с 50млн хп - у эмералда было только 2млн :-\). В общем круто :)для тех кто начнет играть - НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ специально прокачиваться персами вначале - потом долго неинтересно будет :D

Действительный член клуба Зануд

arcanis

гуляю я знчт по sandsea (по сюжету), а попутно собираю все сундуки и ищу вход к Adrammelech (хочу его забить до того как получу Белиала :D)...иду, а тут шарик светящийся вылетает и начинает фурагой жахать...мой лвл - 22 у всех троих + гость 27 лвл. Есно все после одного-двух ударов ложатся. Его не берет никакая магия, ни атака - все по нулям... Я психанул и использовал мист-магию...в сумме снес более 100к...и это оказалась только одна треть его хп :oЧе это за хрень такая летающая, никто с ней не встречался?? Зовут саламандрой, имя не помню :(кое как блин ноги унес...полумертвым Вааном (у него прост колечко бонусное было, которое блокирует 1/2 урона от любой магии)

Симмах

Цитата: arcanis от 09 августа 2010, 20:57гуляю я знчт по sandsea (по сюжету), а попутно собираю все сундуки и ищу вход к Adrammelech (хочу его забить до того как получу Белиала  :D)
Сразу видно, что человек не в первый раз играет в финалку. Нет, чтобы просто играть, надо выпендриться. :D Если забьешь, отпишись. Только учти, что он летающий (контактники без телекинеза и тысячи игл его бить не могут) и поднимает зомбей пачками. Те вешают всякие нехорошие статусы и их желательно тоже мочить (впрочем выносятся мист-магией, если удастся забацать хорошую комбу, однако эспер быстренько поднимет новых), но все-таки Адраммелех - приоритетная цель.
Цитата: arcanis от 09 августа 2010, 20:57иду, а тут шарик светящийся вылетает и начинает фурагой жахать...мой лвл - 22 у всех троих + гость 27 лвл. Есно все после одного-двух ударов ложатся. Его не берет никакая магия, ни атака - все по нулям... Я психанул и использовал мист-магию...в сумме снес более 100к...и это оказалась только одна треть его хп  :oЧе это за хрень такая летающая, никто с ней не встречался?? Зовут саламандрой, имя не помню  :(кое как блин ноги унес...полумертвым Вааном (у него прост колечко бонусное было, которое блокирует 1/2 урона от любой магии)
Дай угадаю. Ты пробегал мимо, он себе летал-летал, ничего плохого не делал, да? А ты сколдовал чего-нибудь. А ему не понравилось. Знаем мы таких тварей. Это элементали. Причем не обычные (те где-то 30+ лвл), а типакрутые (парочка таких будет в Гирувегане, эти подонки 40+ лвл, никак не меньше). Естественно он тебя в песок закатал. Просто не колдуй ничего в его присутствии - и все. Пока ты его все-равно никак не замочишь.
Конкретный экземпляр был огненным элементалем, о чем твои ребятушки наверняка догадались посмертно. :D
Цитата: arcanis от 09 августа 2010, 20:57использовал мист-магию...в сумме снес более 100к...
Ты уверен? Хммм, чет меня гложут сомнения. Я честно говоря не был большим поклонником квикенингов, но на боссов использовал. Максимум цепочку составлял из 12 квикенингов. И ста тысяч не снимал. Какой длины была твоя цепочка?? ???

arcanis

Цитата: Симмах от 09 августа 2010, 21:47Если забьешь, отпишись.
не пускають :(
Цитата: Симмах от 09 августа 2010, 21:47Дай угадаю. Ты пробегал мимо, он себе летал-летал, ничего плохого не делал, да? А ты сколдовал чего-нибудь. А ему не понравилось.
не помню, может и треснул ему по морде :D
Цитата: Симмах от 09 августа 2010, 21:47Ты уверен? Хммм, чет меня гложут сомнения. Я честно говоря не был большим поклонником квикенингов, но на боссов использовал. Максимум цепочку составлял из 12 квикенингов. И ста тысяч не снимал. Какой длины была твоя цепочка??
21 удар, хотя по поводу циферки в 100к я могу и ошибаться, мало ли, мне вообще не до циферок ыбло надо сваливать было... :D

arcanis

Цитата: Симмах от 09 августа 2010, 21:47Если забьешь, отпишись.
в общем
пока то да се, забил я белиаса, прокачался чуток еще, выполнил квест на ключ к Залере. Жду подарочки :)решил смотаться в sandsea и взять там эспера. Пещеру открыли - у меня в прошлый раз там песок сыпался, вот и не пускали. Щас все нормально. Пока пробивался семь потов стекло, а до эспера так и не дошел. Повернул назад. Решил пока Залеру возьму, потом вернусь. Ибо чует моя пятая точка геморрою там будет ой как много...в любом случае у мя еще охоты много :)

а самый сложный бой (пока) это был с первой Дьявольской Стеной. Она меня в первый раз раздавила...правд потом я обиделся на нее и раскатал по противоположной стенке :)

АП
забрал я свой чудесный ключик, побродил по подземельям...сундучки там хорошие :Dно, блин, без чего нить за плечами туда вход заказан...даже со своим 35 лвл и почти полностью открытой доской, максимум экипировки, которая доступна по сюжету (и не только, еще и случайные сундучки и охота) моя пачка чорный маг+лучник+самурай очень страдает от апгрыженых заводных паучков и от скелетиков. Толпой они даже смогли всех вынести :)пока я соображал что нужно гамбиты отключить и кого нить вызвать :D

arcanis

понял свою ошибку
в подземелье бегают уже знакомые бомбочки - тока апгрыженные, у них по 5000 хп, скелеты с 7000 хп и пауки с 6000 хп (примерно, точно не помню). А дальше еще страшные птички, которые сносят по 2000 хп. Но скелеты на себя кастят рефлект. Т.е. вся моя чОрная магия идет ко мне во зло. Нужно менять пати. Тогда щас займусь прокачкой Пенелопы, которая по совместительству является белым магом, расставлю гамбиты. И пойду по подземелью. Возможно придется попрощаться с Фран (ой как не хочется) и достать из сундука Рыцаря (т.е. Баша). Прорываться буду с Белиасом - вчера попробовал, получается. Тока потом эмуль выдал ошибку и сложился :( Что получится - напишу вечером в этом посту.

Симмах

Цитата: arcanis от 10 августа 2010, 23:02Решил пока Залеру возьму, потом вернусь.
Я мочил Залеру после Адраммелеха. И это было сложнее. Адреммелеха я вообще ненапряжно вынес, у меня его мочил один Балтьир (из ружья палил в него) пока остальные били зомбей или баклуши (ну Пенелло немного лечила еще, ага), и как-то оно само собой все получилось. Залера доставил чуть больше нервотрепки (а доставил бы еще больше, если бы я предусмотрительно не прокачал ударную команду до 47 лвл - 47 не кратно 2, 3 или 4), и то потому что не совсем понятно было, как его мочить (он неуязвим был, так что я мочил зомбей, которых он поднимал пачками; однажды зомби закончились, а потом закончился и Залера; нервотрепку доставило это поднимание зомбей - я думал оно никогда не кончится, и я чего-то просто не догнал). Тебя же, со своим 35 лвл, ждет ужас летящий на крыльях ночи (скорее ждал; я так понимаю, ты уже пробовал его замочить, ну и как успехи? =) ).

Кстати, я прошел ФФ10. Впечатлений уйма, но довольно противоречивых. Вроде и понравилось, а возвращаться не хочется, я лучше в ФФ12 поиграюсь. Сюжет в ФФ10 винрарен однозначно. Бои - такие бои я хотел увидеть в Disciples 3. Музыка хороша. Персонажи шикарны. Так что же не так? В основном мелочи раздражают. Возьмем например одного из последних боссов. Первая форма: 60000 здоровья и сопротивление физ. и маг. атакам. Минут через пять боя становится ясно как его бить, и дальше все уже элементарно. Но долго. Потому что он постоянно лечится и снимает с себя все негативные статусы. И длится эта скукота больше часа. Если бы не музон во время этого боя, я бы помер со скуки. И вот спустя час этого избиения он переходит в форму 2 (120000 здоровья, все сопротивления остаются, он все так же лечится, урон его старых атак удваивается и добавляются новые, ваще убойные, овердрайв - лимит - его тоже прокачивается так, что убивает любого члена команды, к тому же появляется новый овердрайв, убивающий уже всю команду сразу). Это еще 2 часа махача. Итак, что же мне не понравилось? Во первых, затянутость. В чем интерес первой фазы этого босса, если там все элементарно, но долго? Час тупого избиения, чтобы вызвать настоящего босса? А если играть на приставке и сдохнуть, когда у второй фазы осталось тысяч 30 здоровья? Все начинать с начала, потратить еще пару часиков своей жизни? Как-то оно не айс. Во вторых. Босса можно замочить только по одной причине: он идиот. Если бы он использовал свои приемы более разумно, замочить его было бы из области фантастики (это почему-то зверски раздражает). Хотя данный босс не лучший пример. Там есть другой босс, у которого два забавных приема, которые используются постоянно: 1) убить всех, кроме зомби; 2) превратить всех в зомби. Такое бугагаг. Или вот еще: если убить часов 20-50 на прокачку, докачать все что можно до максимума, забацать лучшее шмотье и нарядиться в него, то все сюжетные боссы будут ложиться в один-два раунда (а с овердрайвом Вакки все в один). Меня все это почему-то бесило. Но игра все-равно хорошая.
Решил попробовать ФФ10-2. Фан-сервис. Тащемто весело, но чет пока не охота. Отложил на потом. Вернулся к ФФ12.

arcanis

Цитата: Симмах от 12 августа 2010, 17:11Тебя же, со своим 35 лвл, ждет ужас летящий на крыльях ночи (скорее ждал; я так понимаю, ты уже пробовал его замочить, ну и как успехи? =) ).
отдохну чуток. Прокачался до 41-43 лвл. Пришел к нему. До него шел на ура - только долго - двое бьют, а Пенелоппа где то на заднем фоне кастует кур. Одно плохо - мертвяки под конец как будто бесконечные лезут и лезут, не выдержал, пробежал мимо. Дошел до него. Первые две минуты исправно долбил мертвяков. Потом на меня наслали дисайбл. И все. Напитков и магии против этой гадости еще по сюжету нету, нигде не купишь, только в сундуках - да и то не нашел. Но потом разобрался что к чему - у меня валяется 3 штуки браслета с иммунитетом от этой гадости. Где нить через час оденусь и пойду. Я так думаю я седня его завалю

Раскачка то хорошая. Да ни шмоток нет, ни магии, ни эсперов, ни бутыльков (благо хоть Эфиров накопил че та около 50). Его бы попозже бить. Ну да обидно уже - столько шел и облом :D

arcanis

кстати, Симмах, когда будешь проходит второй раз я бы тебе не советовал брать чОрного мага - вместо него гораздо лучше красный маг. У меня просто со времени 9ой части чОрный маг ассоциируется с драпающими врагами, здесь же он очень узкоспециализирован - стихийная магия (которая отмечена как чОрная, зато 9 что ли уровней), лесная зеленая магия и первый уровень белой - т.е. кур и блидна. Красный же маг имеет ВСЕ уровни чОрной магии, но еще часть магии времени и ВСБ аркан магию (в основном статусная и нестихиная боевая магия). Есть один минус - у красного мага оружие (вроде бы) даггеры, а у чОрного специальные посохи. Ясен пень что посохи лучше для магии чем даггеры.
Чорный маг хорош против нубов. Против ограниченного числа боссов его можно применить - если выхода нет. А так, ИМХО, он бесполезен, т.к. достаточно серьезные нубы и большинство боссов имеют неплохую защиту от стихийной магии - а иногда и либо обнуляют ее или даже адсорбируют

Симмах

Я уже начал проходить второй раз. Что забавно, Ваана мне выдали 90 лвл. Я не просек в чем фишка, но мне все-равно весело. Интересно, какого лвл будут остальные компаньоны.
По поводу магии. Я глянул раскладки доск лицензии, просто полюбопытствовал. Так вот, красный маг - прекрасная замена для любого мага примерно до 50 лвл. (Сражается он дубинкой, к тому же юзает щит, что повышает выживаемость товарища.) А дальше он начинает отставать. У него не будет кураджи (у моей Пенеллы 55 лвл эта штука лечила весь отряд больше, чем у них вообще было здоровья), гравиги, слоуги и хейстаги (если я конечно мимо не посмотрел) и не будет флэйр - звезды шоу черного мага. (У меня при предыдущем прохождении магов не было, так что я сужу по десятой финалке.) Эта штука наносит нестихийные душевные повреждения. И вот именно ради флэйра я и хочу взять в отряд черного мага.

arcanis

Цитата: Симмах от 12 августа 2010, 19:30И вот именно ради флэйра я и хочу взять в отряд черного мага.
ммм...на островок такой маленький смотрел из 2х клеток? я вроде бы там видел

Симмах

Цитата: arcanis от 12 августа 2010, 19:05
ммм...на островок такой маленький смотрел из 2х клеток? я вроде бы там видел
Посмотрел еще раз. Внимательно так посмотрел. Нету. И кураджи нету тоже, и эсунаги и эрайза и кучи другого. А у черного еще есть некие scourge и scythe, т.е бич и коса, которые вроде не хуже флэйр. Такшта... Если просто проходить игру, то красный маг будет прекрасным компаньоном. Если же заняться 100% прохождением, то красный маг быстро исчерпает свою полезность. Ну если только его тайная магия не окажется выносом мозга. В чем я лично сомневаюсь.
Кстати, Пенелло тоже 90 лвл. Мне уже не так весело. Ну да ладно, у меня еще осталась та партия, если что. А из этой Пенелло я решил сделать монашку. Будет всем тумаки раздавать.

arcanis

Цитата: Симмах от 12 августа 2010, 20:31И кураджи нету тоже, и эсунаги и эрайза и кучи другого.
это и у темного вроде б нету о0 это ж светлая магия последних уровней
Цитата: Симмах от 12 августа 2010, 20:31Кстати, Пенелло тоже 90 лвл. Мне уже не так весело. Ну да ладно, у меня еще осталась та партия, если что. А из этой Пенелло я решил сделать монашку. Будет всем тумаки раздавать.
в начале будешь скучать :Dнадо было с чистой записи начинать

убил я этого Залеру. Долго думал че ет он перерождается. Потом после 3ей реинкарнации предположил что его нужно убить за те 5 минут которые отводятся. И я достал...нет не Эспера...нет не танка...квикинги :Dтри цепочки квикингов по 11-13 каждая. Перезарядка, вылил дофига эфиру...поработал ручками...и он загнулся. А вообще он халявный. Если в команде есть качественный белый маг, то он не представляет проблем. У меня Ваан и Фран бегали по полю били нубов и Залеру. А Пенелопа в уголке скромно бафила защиты, лечила, снимала все вредные статусы...приколько было когда Залера просыпается и начинает кастовать всякую статус-магию. А тут Пенелопа в сторонке тут же исправляет косяки :D
ЗЫ а умерла она (Залера) красиво ::)

Симмах

Цитата: arcanis от 12 августа 2010, 21:02это и у темного вроде б нету о0 это ж светлая магия последних уровней
Ну я типа обобщил, мол поначалу красный маг заменяет всех остальных, а постепенно специалисты его обходят. У белых будет кураджа, эсунага и прочие радости (кстати, у монаха они тоже есть, правда на островке, надо будет какого-то эспера ради этих способностей завалить), у черных будет флэйр, коса и бич (хммм, может флэйр тоже у кого-то есть, но не у красного - точно), а у мага времени будет гравига, хэйстега и слоуга. Ну ты понял, о чем я. =)
Цитата: arcanis от 12 августа 2010, 21:02в начале будешь скучать  :Dнадо было с чистой записи начинать
Я тупо нажал Нью Гейм и понеслася. =) А что надо было делать?
Цитата: arcanis от 12 августа 2010, 21:02убил я этого Залеру. Долго думал че ет он перерождается. Потом после 3ей реинкарнации предположил что его нужно убить за те 5 минут которые отводятся.
Обана. Так он еще круче, чем я думал. :D Просто я завалил его зомбей минуты за 3-4, а его самого секунд за 20. Но у меня и персонажи были покруче и шмотье тоже. Пенелла вовсю кураджой бахала, умереть было нереально.
Цитата: arcanis от 12 августа 2010, 21:02ЗЫ а умерла она (Залера) красиво  ::)
Насколько я знаю, это "он". А девка его, которую он крутит в руках - это кто-то другой. Вообще историю всех забитых эсперов можно почитать в клан праймере. Там бывают любопытные перлы.
А вообще все эсперы в этой игре прикольно сделаны. И да, Залера заканчивается красочно. :)